Приветствую всех читателей Косметисты!
Периодически я ухожу на поиски лучшего тонального крема. Пробую, экспериментирую, набиваю шишки. Но всегда возвращаюсь к BB крему, которым пользуюсь уже много лет.
Последние годы в моей косметичке стабильно есть продукты от Erborian. Иногда это их ВВ крем, иногда СС. Не так давно я узнала, что у них вышел Erborian Super BB creme. Мне стало интересно сравнить их. Предлагаю посмотреть на это вместе со мной.
Состав указан на каждой упаковке:
Объём выбрала минимальный 15 мл. На это стоит обратить внимание. Поскольку однажды я купила СС крем в тубе 45 мл и он у меня окислился. Для меня это очень много. Срок годности всего 6 месяцев. Просто не успеваю использовать его до истечения срока. Я читала отзывы на СС крем, где был сделан акцент на морковный оттенок. Как я понимаю, дело в том, что крем просто был испорчен.
Что касается состава Erborian Super BB, то производитель обещает нам те же самые свойства, что и у классической версии, только с более плотным покрытием. Тут конечно есть сомнения. Крем, безусловно, гораздо более пигментирован. Но даже по текстуре он более жидкий. На коже лежит как-то сухо. Если у обычного ВВ чувствуется, что в нем есть ухаживающие компоненты, то здесь он будто подсушивает кожу.
Вверху СС, в центре BB, внизу Super BB:
На свотчах выше можно отметить, что СС в моем случае просто сливается с кожей. Он замечательно увлажняет кожу, ухаживает за ней. Наносить лучше руками, как обычный крем для лица. Границ у него на лице вообще не вижу. Очень его люблю.
У ВВ крема выше пигментация, он плотнее. Но тоже вполне комфортно лежит на коже. Это такой крем, который не требует танцев с бубнами при нанесении. Иногда наношу его только на Т-зону потому что именно там у меня есть, что маскировать.
Что касается Super BB, то здесь совсем иная история. Под него требуется хорошее увлажнение. Наносить его нужно аккуратно распределяя. Делать это лучше, как мне кажется, хорошей кистью.
Предлагаю посмотреть, как эти три крема выглядят на лице. Исходные данные у меня такие:
Больше всего меня смущает Т-зона. По поводу остальных участков не парюсь.
Вот так на коже выглядит СС крем:
Такая картина с ВВ кремом:
Забегая вперед, могу сказать, что эти два варианта мне нравятся больше всего.
С Super BB познакомимся подробнее:
Выглядит инородно на лице
Обратите внимание на линию роста волос. Стоило добавить чуть больше нужного и края не растушевать, как видим макияж гейши:
Слишком сильная пигментация для меня. Кожа не выглядит живой и здоровой. Будто тонна штукатурки на ней:
В полном образе с румянами, скульптором выглядит так:
Подводя итог, могу сказать, что для меня больше всего подходят классические версии ВВ и СС кремов. Новая версия оказалась совсем не для меня.
Страна изготовления: Южная Корея;
Объем: 15мл.
Срок годности: 6 мес
Срок использования: 2 недели;
Цена: 2190 руб. (Мне досталась за 1530р.)
Оценка: 5/10
Спасибо за внимание!!
UPD: Super BB я не смогла никак приручить. Никакие кисти, спонжи не уложили тон на моем лице хотя бы боле-менее нормально.
Нашла выход его использовать. Иногда мне недостаточно плотности перекрытия у моего любимого СС крема. Так вот я смешала большую часть СС с супер ВВ и каплю хайлайтера. Получилось очень хорошее, ровное послушное покрытие с еле уловимым сиянием.
Очень люблю классический BB от Erborian. Уже несколько лет только его и использую. Ничего лучше пока для себя не нашла.
СС-крем пробовала, но он в течение дня окисляется и даёт оранжевый оттенок. За это не люблю его. При чем это не только у меня. У многих знакомых СС себя так ведет(
А чем вы наносили Super BB? Он, конечно, чуть более плотный чем классический ВВ и СС, но хорошо распределяется влажным спонжем, тогда нет такого эффекта, как у вас на фото. И брать его надо совсем чуть-чуть из-за более плотной текстуры.
Мне Super BB не подошёл из-за нициамида в составе. А вот для сестры это теперь маст-хэв. Придёт свежий вид, скрывает недостатки, но не выглядит маской. И в течение дня сдерживает жирный блеск.
Про окисление СС крема я наслышана и сама сталкивалась. Даже тут у меня этот тюбик открыт пару месяцев, но он уже начал теплить. Заметила это, когда сравнивала их все.
Когда в первый раз им пользовалась, накрасилась, и ходила по дому, в зеркало не смотрела. Приехал муж, собрались в магазин, он говорит: так и поедешь, умываться не будешь? Я возмутилась еще, думаю, чего мне умываться, я только недавно накрасилась Посмотрела на себя в зеркало, а я коричневая
К счастью, до такой степени у меня не было, чтобы прям коричневой быть))Но к середине дня появлялся рыжеватый оттенок, что очень грустно, за такие-то деньги.
Думала даже, это реакция на крем, который я использовала в качестве базы. Но оказалось, это СС-крем с причудами))
Попробуйте нанести влажным спонжем, он ляжет более тонким слоем, не подчеркнёт текстуру и не будет выглядеть маской.
Super BB точно мимо, очень плотный.
Спасибо за отзыв, буду знать!
Автор наносила Super BB пальцами (выше отвечала). А это тональное средство, как и вышеупомянутое, надо наносить влажным спонжем)
Тоже очень люблю сс крем. Сейчас именно им пользуюсь.
Я с ним все-таки более-менее подружилась, но повторно покупать не буду. Мне больше нравится версия сс и обычный бб крем.