Привет. Знаю, что принято подводить итоги в конце года, но для меня год не закончен, пока куранты не пробили двенадцатый раз. Как ребенок, до последнего верю, что всё ещё может измениться в лучшую сторону. С пустыми банками получилось так: несколько тюбиков было закончено буквально за пару часов до конца года.
Сегодня покажу, что из косметики закончилось у меня в декабре, и подведу итоги 2022 года.
Символично — закончились 23 продукта. Многое на повторе, про многое уже писала и, кажется, пост рискует превратиться в лучшее за год. После двух, довольно скудных, предыдущих месяцев я даже порадовалась этой кучке. По категориям результаты выглядят так:
- для лица — 9
- для тела — 5
- для волос — 2
- декоративная косметика — 2
- парфюмерия — 4
- аксессуары — 1
Большинство продуктов — полноразмеры. Миниатюр всего 7: отливанты парфюмерии, лак для ногтей и 2 уходовых средства для лица.
Для лица
Все проверенные временем, про многое рассказывала:
- Очищающее масло Wishful Clean Genie приятное, но плохо справляется с демакияжем и не хочет смываться. Было здорово им пользоваться, но покупку не повторю.
- Средство для умывания Dr Dennis Gross Alpha Beta Pore Perfecting Cleansing Gel покупаю и буду покупать. Классный продукт, который держит проблемную кожу в порядке в теплое время года.
- Маску с салициловой кислотой The Ordinary Salicylic Acid 2% Masque, разрезала, когда она уже не выдавливалась из тюбика и внутри оказалось продукта еще на 5 использований. Пользовалась им в совокупности полгода, это хорошее бюджетное средство для проблемной кожи, но я предпочитаю что-то более щадящее и менее маркое.
- Для глаз стандартный рабочий набор, который тоже буду повторять: оберег от пролитых слез NIOD FECC и восстанавливающий
душевное равновесиекрем Malin + Goetz Revitalizing Eye Cream, который закончился чуть быстрее, чем предполагала — за полгода. - Любимые кремы для лица в этом году: дневной увлажняющий для чувствительной кожи Gallinee La Culture Hydrating Face Cream и ночной восстанавливающий Augustinus Bader The Rich Cream (дорогущий и неэкономичный, поэтому скребу по сусекам и выискиваю миниатюрки).
- Любимая сыворотка с гиалуроновой кислотой NIOD MMHC, закончен третий флакон за год. Это единственная гилауронка, которая ощутимо увлажняет. Уже куплен запас.
- Также закончилась сыворотка с ретиноидом Sunday Riley A+ High-Dose Retinoid Serum
Несмотря на все скандалы, мне марка нравится, продукты рабочие. Эта сыворотка не стала исключением. Жидковатая жёлтая субстанция, с характерным для ретинолосодержащих продуктов запахом, быстро впитывается, оставляя кожу матовой. В составе, помимо нескольких форм ретинола, есть экстракт мёда и убихинон (коэнзим Q10), фосфолипиды и растительные экстракты в обширном количестве. Не сушит, не липкая, не лежит плёнкой, не забивает поры и шелушений было меньше, чем от других средств. Действует мягче, но эффект заметен: кожа спокойнее и без высыпаний. Влияние на морщины сложно оценить, всё же нужно дольше пользоваться. У меня же — миниатюра 5 мл, которая прослужила чуть больше месяца (пользовалась на ночь через день после умывания, закрывала увлажняющим кремом). Я бы даже полноразмер взяла, но в запасах есть другие средства с ретинолом — этот ингредиент моя кожа очень любит и благосклонно воспринимает. Единственное, смутил в составе спирт, но он на последних позициях, что вполне допустимо. Ниже указываю цену за 30 мл.
Для тела
Тело немного подросло и расход уходовых средств увеличился.
- Питательный крем для тела Rituals Body Cream люблю использовать зимой, он отлично защищает кожу от обветривания и пересыхания. Морозов в этот раз у меня не было, но крем давно ждал своего часа. Когда-то я рассказывала про похожий The Ritual of Dao, в этот раз взяла The Ritual of Karma — с ароматом лотоса и белого чая. Все питательные кремы марки похожи своей огромной пластиковой банкой на 220 мл продукта, откручивающейся крышкой, выкрашенной под металл, и густой текстурой. Теперь банки стали многоразовыми, нужно просто докупить сменный картридж с кремом.
- Закончились запасы скраба для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Hand Recovery, его я и для ног использовала. Замечательный и уже недоступный, т.к. больше не производится. Грущу и ищу замену.
- Крем для ног с мочевиной DNC L'Or 15% Urea Foot Cream оказался неплохим. Это белое молочко с «кремовым» запахом, легко распределяется, впитывается минуты 2-3 и отлично увлажняет, не оставляя липкости и пленки. Мне нужно, чтобы крем для ног решал единственную задачу: предотвращал трещины на пятках. Этот справляется, если пользоваться каждый день или после каждого принятия душа. Один раз пропустить — опять сухость. За его стоимость простительно. Конечно, можно придраться к совершенно непрезентабельному флакону с дозатором-носиком, но меня не беспокоит, если средство рабочее. 60 мл закончились за 5 мес.
- 2 геля для душа Nesti Dante — последние в этом году и последние из разнообразия опробованных. Эти — из лимитированной коллекции в честь шестидесятилетия марки, чуть дороже своих собратьев. Понравились, у них более сложные отдушки, приближённые к люксовой парфюмерии, чуть более экономичный расход, не сушат кожу и даже хорошо увлажняют, хорошо пенятся. Не содержат SLS. Я брала по гуманной цене за около 400 руб и дороже не стала бы.
Гель для душа с 23К золотом Nesti Dante Luxury Gold Soap
Это кремовый гель с обильным добавлением золотого шиммера, который не остаётся на коже. Пахнет пудровым ирисом, иланг-илангом и амброй. Тёплый, сладковатый цветочно-пудровый аромат, довольно насыщенный, но не громкий.
Гель для душа Nesti Dante Luxury Black Soap
Конечно, чёрным гелем для душа уже никого не удивить — подобное есть у Axe, например — но смотрится эффектно. Непрозрачный густой черный гель похож на нефть. Кожу и полотенца не окрашивает. Аромат сладковатый, смолистый: пачули, розовый перец, гиацинт, жасмин. С учётом того, что сейчас всё больше выпускают мужских ароматов со сладковатыми нотами, думаю, мужчинам такой тоже понравится. В составе геля: масло ши, коллоидная овсянка и активированный уголь.
Для волос
В уходе за волосами всё ещё сложно, я в поиске новых любимчиков. Сейчас открыто несколько продуктов из разных уходовых линеек, быстро закончить не получится. Тем не менее, 2 продукта опустели:
- Маска для волос Coco&Eve Super Nourishing Coconut & Fig Hair Masque понравилась мне ещё в дорожном формате. Я поспешила добавить на полку полноразмер (212 мл) и с удовольствием пользовалась маской более 9 месяцев. Она густая, ярко пахнет и отлично смягчает убитые пористые волосы, разглаживает, убирает пух. Увы, действие одноразовое и со следующей мойкой волос другими продуктами эффект пропадает, но использование 1-2 раза в неделю держит волосы в относительном порядке.
- Кондиционер для волос с маслом арганы Herbal Essences Repair Conditioner Argan Oil of Morocco я взяла от безысходности, когда несколько приобретенных более дорогих средств для волос не оправдали ожиданий. Не было времени ждать заказ и нужно было хоть чем-то пользоваться. Сила и слабость марки — никаких обещаний и очень лаконичные описания. В этом кондиционере содержится аргановое масло, которое восстанавливает волосы при термоукладке волос. Кондиционер густой, с очень ярким глубоким восточным ароматом, который может держаться на волосах до нескольких дней (его даже сложно перебить парфюмом). Разглаживает и смягчает волосы, придает блеск, облегчает расчесывание, если волосы пушатся и путаются. Не могу сказать, что это чудесный продукт, но он рабочий, делает всё заявленное. Он довольно прилично утяжеляет волосы, не для тонких волос точно. 400 мл прожили на полке более полугода.
Декоративная косметика
Вот сейчас я порадовалась, что в этом году решила не начинать project pan. В этой категории, тем не менее, планировалось закончить больше и я очень старалась, но все какое-то нескончаемое. Планирую пересмотреть свои возросшие запасы и устроить небольшое расхламление. Но пока расскажу про то, что выскребла до донышка:
- Закончен прозрачный гель для бровей Glossier Boy Brow Grooming Pomade. Нестабильный результат и трудности с приобретением не склоняют повторить.
- Лак для ногтей Masura Nail Polish в оттенке The Walking Red. Обалденно-прекрасный тёмно-красный кисель с голографическим шиммером. Очень нравился оттенок, но нанесение и поведение ужасны. У меня миниатюра 3,5 мл с неудобной кривой кистью. Лак в первый слой ложится неоднородно, а попытки разровнять подснимают ранее нанесённое. В итоге нужно 3 слоя минимум. Каждый слой сохнет не менее 15 мин и без топа-сушки в течение дня можно спокойно повредить покрытие. К концу дня начинают затираться кончики, в итоге можно перекрашивать ногти каждый день, что я и делала. Миниатюры хватило на 10 покрасов.
Аксессуары
Выделю в отдельную категорию мыло для очищения кистей Rephr Gentle Brush Soap. Показываю только коробочку, само мыло закончилось, конечно же. Это чёрное мыло размером с ладонь, немного скользкое, с очень деликатным, едва уловимым запахом. Сделано в Японии. Простой состав с углем. Отлично отмывает белый козий ворс, не пересушивая, но с окрашивающими пигментами не справится. Синтетику и белок мне мыть им не понравилось: ворс становится скользким и потом плохо набирает косметику, плюс до конца так и не промывается. Спонжи им тоже сложно отмывать. 60 гр закончились за полгода (я мою кисти после каждого макияжа, т.е. почти каждый день). Это был подарок за покупку, сама отдавать деньги за это не буду. Нужен ли рассказ про мои кисти rephr?
Парфюмерия
Суматошный год внес существенные коррективы в нашу жизнь в планы на расходование ароматов. Я всё ещё продолжала покупать флаконы, но разнообразие вносили именно отливанты. В декабре закончила 4, что в совокупности составило около 15 мл. Это довольно высокий показатель за месяц, обычно я расходую в два раза меньше. Но во влажном жарком климате ароматы держатся на коже хуже, так что я смело обливалась от души многопшичница.
Основой стали три вариации аромата Thierry Mugler Angel (спасибо подругам за подарки):
- Фаворитом стал Angel Iced Star Mugler EDT — цветочный фруктовый сладкий аромат 2021 года выпуска. Парфюмеры: Quentin Bisch и Louise Turner. Ноты: ананас, кокос, пралине, ваниль, пачули. Это позитивная пина-колада, сладкая с лёгкой фруктовой кислинкой, шоколадными конфетами и землистыми пыльными пачулями в базе. В целом, база прослеживается во всех трёх ароматах и на жаре все три быстро в нее проваливаются, поэтому хочется «добавить», чтобы услышать начало.
- Вторым по предпочтениям стал аромат выпуска 2020 года — Angel Eau Croisière 2020 Mugler EDT с инжиром и магнолией в старте и стандартной базой из ванили, пралине и пачулей. Парфюмерный инжир пахнет кондитерским сладким кокосом и общее звучание аромата напоминает шоколадные конфеты с кокосовой обсыпкой. Магнолия тут едва улавливается.
- Третий по счёту и по моим предпочтениям — выпуск 2019 года — Angel Eau Croisière Mugler EDT, творение рук парфюмера Sidonie Lancesseur. Та же база: пралине и пачули, но с добавлением мангового сорбета, грейпфрута и чёрной смородины. Аромат получился менее сладким, чем его более поздние товарищи, но более «пронзительным», свежим, с лёгкой грейпфрутовой горчинкой. Поначалу мне было с ним сложно: на жаре острая свежая горечь проваливалась в душные подвальные пачули. Но потом нос начал вычленять нюансы и после последовательного ежедневного ношения я чувствовала только приятную свежесть. Сладости обошли меня стороной.
Поставлю одну оценку на троих: 7 из 10. Это было приятно носить, но со стороны обонять вкуснее.
- Bloody Wood Les Liquides Imaginaires EDP стал приятным открытием в жарком климате. Фруктовый древесный аромат выпущен в 2013 году. Верхние ноты: Красное вино, Роза и Фиалка; средние ноты: Красное вино, Вишня, Фруктовые ноты и Малина; базовые ноты: Древесные ноты, Дуб и Сандал. В холодную погоду это свежая древесина с «гвоздичной», металлической розой, кисловатым красным вином и рассольным сандалом. На жаре же появляются тонкие нюансы: сладковатая малина, лакированное дерево с пудровой стружкой. Аромат звучит мягче, цельнее, исчезают резкие ноты. Пользовалась в паре с кремом для тела Laura Mercier Ambre Vanille Souffle Body Creme, мне как раз в парфюме немного не хватило ванильной сладости. Закончен отливант, но у меня есть флакон :) Несмотря на заявленный винный аккорд, аромат звучит очень политкорректно, с умеренным шлейфом и стойкостью. Мой нос привык к более ярким парфюмам, поэтому постоянно хотелось «подкрутить» громкость. Оценка: 8/10.
Итоги второго полугодия 2022
Результаты первого полугодия я показывала тут. Останавливаться детально не буду, общий итог — 130 пустых банок.
Второе полугодие с июля по декабрь выглядит так:
110 пустых банок/тюбиков/флаконов за 6 месяцев. Это на 20 банок меньше, чем в первом полугодии, но однозначно больше, чем нужно среднестатистическому пользователю.
Для ухода за лицом было использовано 44 банки, что всего на 6 меньше, чем в первом полугодии. Чуть меньше половины — опять миниатюры, которые можно было заменить на меньшее количество полноразмеров. Зато неудачных продуктов было в разы меньше: я насчитала всего 4 откровенных провала, остальным же пользовалась с удовольствием.
Средств для очищения и умывания было израсходовано меньше: 3 банки гидрофильного бальзама и 2 умывалки. В первом полугодии было по 5 на каждую группу, а значит, тут удалось немного сократить потребление. 4 тоника против 3 в первом полугодии и 8 сывороток против 12. 4 средства для зоны вокруг глаз, об одном жалею. 9 кремов для лица и 7 масок — больше, чем в первом полугодии. 1 санскрин, 1 пилинг, 1 масло для лица и 1 бальзам для губ.
В уходе за телом образовались 29 банок, что почти равнозначно первому полугодию, там было 30. Всего 3 миниатюры. 4 продукта были провальны. 12 гелей для душа (стандартно по 2 на месяц), 6 кремов для тела, 5 средств для рук и ног (тут сборная солянка). 1 кремовый дезодорант, 2 флакона ждсл.
Для ухода за волосами было использовано всего 9 продуктов и это меньше, чем в первом полугодии. 2 миниатюры. 2 шампуня, 3 кондиционера, 2 маски и 2 несмываемых уходовых средства для волос. Заметила, что делаю ставку на кондиционеры и маски, а также несмываемые средства после мытья волос, а вот шампуни могут быть почти любыми.
Декоративная косметика остается одной из самых тяжелых для расходования. Я пользуюсь постоянно чем-то, но оно нескончаемое! Порадовалась, что не поставила себе жесткие рамки с project pan. В итоге удалось закончить 10 декоративных продуктов, что опять же примерно равнозначно первому полугодию. Тут 2 средства для бровей (1 гель и 1 карандаш), 3 миниатюры блесков для губ, 2 туши для ресниц, 1 карандаш для глаз и 2 миниатюры лаков для ногтей.
Парфюмерия — моя любовь. В этой категории приветствую разнообразие. Закончить флаконы так и не удалось — их сложно постоянно возить с собой. 13 отливантов за 6 месяцев. Сложно считать объемы и миллилитры, т.к. остается еще то, что выпшикано, но не закончено. Совсем немного было закончено для ароматизации помещения — расход очень маленький.
Общий итог за 2022 год
240 пустых банок за год:
- для лица — почти 100 банок;
- для тела — около 60 банок;
- для волос — 23 продукта;
- декоративная косметика — 21 продукт;
- парфюмерия и ароматерапия — 30.
Остальное по мелочи. Из этого можно сделать один вывод: потребляю я много 😅 Но это то, что меня радует и тем или иным способом влияет на внешность. Исходя из анализа потребления, можно планировать дальнейшие покупки, например, ухода для лица:
- было использовано 8 продуктов для демакияжа, на 2023 запасены всего 3, нужно докупать;
- закончено 7 умывалок, 4 в запасе и заказала ещё 2. Кажется, этого хватит на год;
- 7 тоников и у меня открыт сейчас 1, запасов нет. Это не самая необходимая категория, но за год нужно будет поискать что-то новое;
- 20 сывороток закончено за год, запасено 9. Пока что докупать не нужно, попробую сначала закончить что есть;
- сейчас открыто 2 продукта для зоны вокруг глаз и предвижу покупку как минимум еще 4 за год, исходя из расхода за год предыдущий;
- открыто 2 масла для лица и в запасах есть еще как минимум 3, этого точно хватит на год;
- 15 кремов для лица было закончено, сейчас открыто + в запасах 8. Буду докупать во второй половине года;
- было использовано 13 масок для лица, но многое в миниатюрах. Сейчас есть 5, нужны еще как минимум 5 новых или старых любимчика;
- планирую докупить еще 1-2 тюбика санскрина для лица, 1-2 пилинга, а вот средств для губ хватит до конца года.
В категории для тела не делаю запасы, просто сделала выводы, что на год мне нужно около 24 геля для душа (сейчас есть 4), 12 банок крема для тела (есть 2), 3-4 тюбика дезодоранта и столько же скрабов для тела (сейчас есть по 1). Нужно будет докупить 2 крема для рук (открыт 1) и попробую протянуть год с 2 кремами для ног, которые уже есть. 2 санскрина для тела, думаю, тоже будет пока достаточно. В 2023 планирую чаще красить ногти, поэтому 2 запасенных флакона ждсл будет недостаточно, в прошлом году использовала 4, в этом предвижу больше.
С волосами всё сложно, но много запасено: сейчас у меня есть 6 флаконов шампуней, что вполне достаточно на год. Всего 3 кондиционера, придется докупить ещё — этого хватит на полгода. Открыты 3 миниатюры маски для волос, есть в запасе ещё 1, буду докупать во второй половине года. И сейчас есть 14 несмывашек для волос — этого вообще на 3 года вперед.
С декоративной косметикой всё сложно, её у меня много и нужно перебирать и расхламлять. Из того, что чаще заканчивается:
- В прошлом году было использовано 5 тушей для ресниц (и сейчас заканчивается ещё 1, получится 6 за год), запасено 4 — с ними попытаюсь прожить год или буду докупать в конце года ещё.
- 2 геля и 2 карандаша для бровей, сейчас есть 3 геля, 2 карандаша и 1 маркер. На год достаточно.
- 2 карандаша для глаз использовано, 3 открыто на этот год + 2 цветных. Здесь мне не нужно многообразие, нужды просто хорошие рабочие лошадки (черный и коричневый карандаши для межреснички).
- За год закончено 6 блесков для губ, 7 осталось в коллекции, новое не буду покупать.
Поэтому задача — тратить что есть и покупать на замену закончившемуся, но ограничивать себя в покупках не буду. То же с парфюмерией: её у меня больше, чем нужно на несколько лет вперёд. Я хотела устроить очередной парфюмерный project pan: пользоваться новым ароматом каждый день и закончить все свои пробники, коих у меня больше 300. Но описания использованного раз в квартал (именно так сейчас можно писать про пробники на Косметисте) рискуют быть слишком масштабными. Тем не менее, снижать количество покупок нового пока не собираюсь, на 2023 запланирована покупка 11 новых флаконов (к 100 уже имеющимся). В любом случае, мне интересно будет посмотреть на результаты 2023 года, а вам?
Хочу ещё попросить совет у читателей: стоит ли продолжать писать про пустые банки? Знаю, что мнения полярны, но я сделаю так, как решит большинство. Для меня такие отчёты, в первую очередь, позволяют посмотреть на масштабы бедствия и поделиться краткими впечатлениями от использованных продуктов. Но могу понять, что некрасивый пустой пластик и кучки мусора визуально неприятны, а описания более 20 продуктов в одном посте избыточны.
Расскажите ещё, пожалуйста, о своих результатах использования косметики за год? Давайте сравним масштабы? И какие у вас косметические цели на этот год?
2022 год был непростым и ошеломляющим. И единственное, за что могу его поблагодарить: он дал мне опыт и закалил, чтобы в новый 2023 год я смогла войти готовой ко всему. Я хочу пожелать всей Косметисте здоровья и сил. Пожелать не потерять: себя и близких, ценить что есть и оставаться человечными. И чтобы даже в самый темный час найти искру света.
Спасибо, что вы есть.
Таня
Про банки читаю с удовольствием и хотела бы читать дальше ежемесячно. Ваша «бухгалтерия» вызывает огромное уважение, меня на такое уже не хватило, только декоративку смогла посчитать. У меня в каких-то категориях расход больше, а в каких-то меньше (гели для душа). Но вообще мне очень нравится, как вы двигаетесь!
В этом году размышляю над сбором банок, но мне как-то не хочется захламляться пустыми банками, а вот переписать поштучно и сфотографировать — можно.
Поразмыслю еще, как сделать лучше, чтобы не замучать всех одинаковыми банками, стала такое замечать за собойНаверное просто посчитаю, если меня хватит. В любом случае большое спсибо за мотивацию!
Продолжай писать каждый месяц, очень люблю твои посты про банки. Иногда мне хотелось плюнуть на свой режим написания и ведения дневника, но каждый твой новый пост мотивировал писать о своем.
Очень много открыла для себя нового и поставила в вишлист.
В ответ хочу пожелать в 2023 году душевного равновесия и, чтобы рядом были те кто любит искренне. Красивых и интересных постов новых парфоткрытий и увлекательных выставок, про которые мы будем читать знакомясь с новой культурой. :) Вдохновения на красоту — творить и созидать и быть самой такой же прекрасной.
Счастливого Нового 2023 года!
Я немного жалею, что свои выбросила.
Да, грустненько…
Кстати, в Мск и Питере есть осмотеки. В Питере должна работать, недавно смотрела их сайт. Никогда там не была, но имею ввиду. Станет грустно, попробуйте попасть на экскурсию, вдруг у них есть подборка Диора:)
Коробка с духами тоже была, именно из-за нее я решила больше не покупать и использовать эти несчастные капли на дне. Причем эти ароматы, они ж как якоря памяти тех или иных событий или людей. Дурная натура моя цепляется все за прошлое и воспоминания и нет у меня лучше телепорта чем запахи
Я тоже раньше якорила ароматы, а потом отпустила. Якорь держит на месте и тянет вниз, а хочется двигаться вперёд к новым горизонтам :)
Пишите в рубрику осознанное потребление, лайфстайл.
Предлагаю уплотнить соседей… сказать, что в одной комнате навечно поселились злые духи, но вы удар принимаете на себя и берете эту комнату навечно…
только я ни угрызений, ни уколов совести не испытываю
хотя, думаю, фото моих запасов шокировало бы даже читателей косметисты, ну штош
Мои запасы миниатюр делают мне больно, потому что мне кажется, что они там скоро вообще портиться начнут. Как раз перебирала сегодня, вынимала самые давние, вынимала поближе их.
А я думала, что мой ящик запасов ухода в тумбочке — это очень много)))нужен новый флешмоб -«годовая инвентаризация», «складские запасы» или «все что нажито непосильным трудом»
Можно в комментарии вписать краткий отзыв с полным названием, чтобы гуглился на крайний случай, но это конечно же не то.
О, нужно попросить администрацию сделать день миниатюр. Раз в пол года, например.
Я только свой «хрустальный завод» так расформировала в свое время… зато почти три полки освободились
Так то у меня почти весь уход надо заказывать и ждать — ну кроме аптечных штуковин… потому мне легко траты останавливать одним словом — лениво искать и долго ждать…
С парфюмерией — почти так же…
Декоративка у меня в избытке — я езе в пандемию поняла, что копить лимитки смысла нет — кому я их завещать буду?
И стала их активно с шиком использовать.
В период истерии и уходов разных брендов — купила несколько оттенков своего тона… и распробовала стойкий тон в тюбике Лореаль — спасибо, кто о нем напомнил — летом он на мне будет как влитой…
Что покупаю? Тушь и карандаши для губ. Пудры разные мониторю…
Мне для лица и под глаза — разные нужны… к тому же я их смешиваю вечно…
И консилеры… тут смотрю постоянно обзоры и опросники…
Спасибо, что напомнили про тональные и консилеры. Я ждала, что они закончатся в конце года, но все очень медленно.
У меня по итогам закончилось из декоративки только bb, гель для бровей и одна тушь, из ухода: крем для тела, масло для тела, 2 крема под глаза, одна сыворотка, 2 крема для лица, 2 пенки для умывания, бутылка мицелярки, 1 гидрофильное масло, санскрин; 3 маски и 4 бальзама для волос.
Отрываюсь на покупке тануки))) остальное только по мере завершения покупаю.
С удовольствием читаю ваши посты, было бы здорово и про пустые банки прочитать :)
С удовольствием читаю ваши посты и в восторге от такого качественного подхода. Меня хватает только на то, чтобы их в течение года просто собирать, а потом итоги подвести))
Закончилось: 79 единиц (59 уходовых 20 декоративки)
Куплено: 89 единиц (69 уходовых 20 декоративки)
Выкинула не закончив: 5 (3 уходовых 2 декоративки)
На начало 2023 в наличии всего: 31 единица (18 уходовых 13 декоративки)
Мне тоже нужно начать считать не только расход, но и приход, чтобы сравнить. Спасибо за идею
тоже вроде стремлюсь покупать только когда заканчивается, держу по 1-2 банки в каждой категории, но почему же так редко заканчиваются?.. загадка. у меня гели на 300-400 мл весь год расходуются, а для лица- открыла новую сыворотку Арт и факт летом, все еще чтото бултыхается на дне.Однозначно, вы- героиня! Наверное, только в отливантах и декоративке могу чтото быстро прикончить(и то, если самого продукта мало)
Пожалуйста, продолжайте мой любимый «сериал» про свои пустые баночки! Очень интересно вас читать
Особых косметических целей на этот год перед собой не ставлю — наслаждаюсь тем, что есть. Покупаю мало декоративки, а уход — только по необходимости. Ну, только если больше работать над помадным гардеробом
Отличный подход — наслаждаться тем, что есть! А помад сколько? Цель — уменьшить или увеличить?
Помады — моя самая любимая макияжная часть, поэтому они всегда в плюсе — прибавляются в численности. Закончились в прошедшем году 4. Сейчас открыто 15, в очереди на открытие еще 6.
Это, вроде, немного, но больше мне, наверное, в разумные сроки не выкрасить Так что просто нужно пользоваться и радоваться. Тем более всеми экземплярами я довольна.
Но, если помада неудачная какая-то и не радует, то я с ней расправляюсь. Иначе она на меня поглядывает укоризненно, что не пользуюсь
Вот масуру the walking red я бы чисто ради названия купила) может, у кого-то завалялся ненужный флакончик?
Масуру посмотрела: в лакодоме и на официальном сайте нет :( В приложении Лакограм есть
Спасибо за наводку на лакограм, я про него и не вспомнила даже) пойду прихвачу.
Сама за эти полгода купила вагон русской косметики от Bemetic до seveki. пытаюсь заставить себя написать пост… пока, увы, безрезультатно)))
Спасибо за поддержку.
Очень интересна косметика seveki, собираю отзывы. Может, у вас все же найдется свободное время как-нибудь написать пост? Буду смиренно ждать и надеяться :)
Я как раз сегодня выкинула свой мешок пустышек за год и думала, что у меня много))) А всего-то 70 штук ухода и 25 декоративки)
На втором месте блески и бальзамы для губ, которые тоже улетают из-за частого обновления.
У меня за 2022-ой закончилось очень мало косметики на фоне ваших постов, если не считать средства для очищения кожи и волос и кремов для тела и рук, там расход бешеный. Из ухода за лицом едва ли банок 20 за год набралось бы. Из масок вот добила все миниатюры, остались только полноразмерные. В декабре провела ревизию своего склада косметики. Раздала пару коробок пробников и миниатюр уходовой косметики, раздала все новые миниатюры декоративки, около 10 штук косметичек (дарят и дарят же за покупки). Выбросила всякое старье по сроку годности или из-за изменения характеристик. Из лаков и декоративки не закончила ничего, кроме туши для ресниц и базы под мейк. Из парфюмерии — всего 2 пробника допшикала, но в этой категории у меня, наверное, никогда ничего не достигнет дна.
В планах: не захламлять шкафы. Пробники сразу раздавать, не держать открытые подолгу упаковки, если не собираюсь использовать в перспективе, не добивать любой ценой провальные продукты, использовать мусорник по назначению со спокойной совестью. А вообще, лишний раз подумать перед тем, как открыть новую банку дубля чего-либо, еще б кто по рукам бил в эти моменты… От покупок новой косметики отказываться не вижу причин, но больше не хочу видеть вот этого вороха в виде наборов, где к основному продукту идет мини-умывалка, масочка, массажер и прочая ерунда. У меня развилась какая-то ненависть к мини-продуктам, бестолковым комплектам и подаркам к покупкам. В общем, хочу побольше свободного места на полках для действенных средств и новой парфюмерии.
И мне надо закончить несмывашки для волос, вот где вселенское бедствие :)
Кстати, я не очень люблю выбрасывать пустые банки, все пытаюсь их как-нибудь приспособить. Или сдаю в переработку, но увы, не все перерабатывается
Я пластик отношу в отдельный контейнер, надеюсь что его перерабатывают, но вряд ли… потому что когда дочь сдавала в другом городе на переработку, то тщательно сортировала, мыла. А здесь у меня только уверенность в сданных в аппарат, но он к сожалению принимает только пищевые бутылки, а так хотелось бы сдавать все
Таня, а лимитированный крем для тела The Rithuals по мотивам голландской музейной коллекции (тюльпан с японским юзу) тоже предполагает систему рефиллов? Мне сама банка нравится, но показалось, что цельная. Masura и правда очень плохо сохнет, поэтому предпочитаю брать другие марки. Количество моих банок не подходит для PP, так как у меня практически нет запасов. (Покупаю новое средство, когда заканчивается предыдущее. ) Не считая, лаков, конечно же, и продуктов для губ. Но я их успешно расходую.
Кажется, крем для тела цельный. Но я ещё в магазине физическом посмотрю. Мне понравились флаконы с аромадиффузором и жидким мылом — вот их точно можно будет перезаправить.
С Масурой не угадать: есть совершенно провальные, а есть очень покладистые, которые быстро сохнут и долго держатся. Кажется, нужно по отзывам брать.
Интересно, а в этом году кто-то впишется в лаковый project pan?
Копить, однако, весь год, мне кажется, так проблематично…
А вообще было бы интересно, если бы объявили флешмоб или что-то в этом духе о косметических запасах, хотелось бы посмотреть, кто что запасает))))) И в каких количествах. Я предпочитаю уход, мне кажется, у меня его просто ооочень много)))
Мне тоже нравится смотреть на запасы и кто что покупает. Иногда я высматриваю себе хотелки там :) Кажется, в Чиле есть отдельный раздел, но он не популярен