Очередной пост для любителей понастальгировать, порефлексировать и полюбоваться выверенным шиммерным синим от лаколегенды — модного дома Chanel. Ни много, ни мало, но дополнительной коллекции Chanel Blue Rhytm de Chanel, в рамках которой этот вышел #665 Vibrato и этот лак, стукнуло аж 7 лет, что для лаков почти пенсия. Предлагаю это отметить.
Отмечать будем новым только откупоренным флаконом #681. Именно так, потому как прошлый пузырек у меня уже давно закончился и был отправлен в утилизацию. Свежий старый лак оказался ничем не хуже современных покрытий, сохранив в себе изюминку прошлых коллекций это я про микрошиммер. Из прошлого перекочевала нелюбимая многими узкая и длинная круглая кисть с плоским срезом. Просто флешбек с уроков ИЗО из детства, люто не любила дешевые тонкие жесткие кисти. Тут же пользоваться можно, но без удовольствия.
Удовольствие начинается сразу после нанесения второго слоя лака, а если не самый потрясающий родной глянец перекрыть лаковым топом, по это удовольствие будет еще и в глазури. Оттенок очень разный, поэтому постаралась показать его при разном освещении. Когда света мало, шиммер добавляет глубины и глянца, а когда достаточно, то и сияния.
Лак можно выгуливать повсеместно, для меня синие — это вообще классика. Особенно, когда хоть немного можно уловить черный/чернильный подтон: тут лак на темно-серой базе. Держится не супер долго, дня три, потом затираются кончики, зато ничего не тинтует и не пачкает, если ватный диск заранее хорошенько смочить в жидкости.
Если бы этому красавцу, который когда обошёлся мне около тысячи российских денег, сыпнули чутка стойкости, выбился бы в мой личный топ элегантных лаков. Но даже так люблю его сильно, уж больно хорош это гипнотический сапфир.
Знакомы с этим лаком? Какие знаете аналоги?
Фиолетовые -нет )
Приятно, что понравилось
Напомнил мне Essie 92 (Aruba blue), я его так и не купила, хотя очень хотела…
Сама стараюсь брать сразу, а то потом днём с огнём
а ещё у меня такое же кольцо))
Как красиво вы его показали 😍
Спасибо за прекрасный пост и ностальгию 🥲