24.08.2022

Тренд лета'22 в макияже глаз: какой взгляд должен быть у сирены?

Всем томных взглядов, читатели Косметисты! Меня с первого ролика вдохновил тренд «взгляд сирены». Ещё его называют «расслабленные глаза». Суть тренда — сделать «макияжный» лифтинг-эффект без оттяжки стрелки вверх, только за счет тёмного вытянутого уголка. Звучит сложно? Давайте разбираться!

Нам понадобятся:

1. праймер для верхнего века Wet'n'Wild.
  2. консилер для сокрытия синячка под глазом L'Oreal True Match
  3. мягкий карандаш для глаз Art Visage
  4. нейтральная палетка MakeUp Revolution Redemption Iconic 1 и в ней четыре оттенка: самый светлый, светло-бежевый, средне-бежевый и черный.
  5. лайнер Essence The dip eyeliner (что-то у Эссенс в этом году новинки звёзд с неба не хватают)
  6. тушь для космических ресниц Maybelline Sky High
  7. блестяшка Focallure на глаза и в качестве хайлайтера.

Сцена первая. Синячки под глазами скрываются под оранжевым консилером, который и увлажняет нежную кожу, и не скатывается в морщинки. Коричневое верхнее веко покрывает собой праймер под тени.

Главную роль в сцене исполняет заслуженный консилер в ручке — L'Oreal True match.

Выбор пал на него за его отличный послужной список: лёгкое и точечное нанесение кисточкой прямо на проблемную зону, оранжевый подтон хорошо закрывает фиолетовую проблему.

Отлично распределяется и сливается с цветом кожи, не сушит нежную кожу вокруг глаз и не скатывается в морщинки. Из недостатков можно отметить, что пигмент может «испаряться», обнажая лиловую тайну.

600₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua / water, glycerin, caprylyl methicone, propanediol, dimethicone, pentylene glycol, dimethicone/peg-10/15 crosspolymer, alcohol denat., sodium hyaluronate, sodium chloride, triethoxysilylethyl polydimethylsiloxyethyl dimethicone, isopropyl titanium triisostearate, phenoxyethanol, alumina, ascorbyl glucoside, caprylyl glycol, trisodium ethylenediamine disuccinate, dipropylene glycol, sodium citrate, tocopherol, [± may contain ci 77891 / titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, ci 77163 / bismuth oxychloride, mica]

Второй участник представления — мой любимый праймер для век Wet'n'Wild, который прекрасно распределяется, сглаживает кожу век, моментально застывает и цепляет к себе любые тени, чем предотвращает их скатывание.

500₽цена
4 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: sododecane, Talc, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Polyethylene, VP/Eicosene Copolymer, Boron Nitride, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Sorbitan Sesquioleate, Synthetic Beeswax, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Methicone, Phenoxyethanol, Acrylates Copolymer, Magnesium Carbonate, Dimethicone Crosspolymer, Bisabolol, Sorbic Acid, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Crithmum Maritimum Extract, Dimethiconol, Nelumbo Nucifera Stamen Extract, Bismuth Oxychloride/CI 77163, Iron Oxides/CI 77491, CI 77492, CI 77499, Titanium Dioxide/CI 77891.

Сцена вторая. Словно белая пелена ложится на верхнее веко до брови светло-розовый матовый оттенок. С помощью упаковки от пробника Чёрного Опиума рисуем карандашный набросок.

Заготовка декорации для стрелки:

На арену выходит карандаш для глаз от Арт-Визаж в оттенке 120: мягкий, податливый, хорошо точится и не обламывается.

Мягкий, хорошо отдаёт пигмент.

Отлично растушёвывается в ноль, но этом при застывании довольно стойкий — ни обычная вода, ни мои слёзы не способны сдвинуть карандаш с места.

Можно использовать в качестве скульптора.

Он немного тепловат, но не уходит в рыжину.

Или в качестве карандаша для губ под нюдовую помаду.

230₽цена
2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: C10-18 TRIGLYCERIDES, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, COPERNICIA CERIFERA CERA, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, STEARYL HEPTANOATE, EUPHORBIA CERIFERA CERA, CERA MICROCRISTALLINA, OCTYLDODECANOL, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL, SORBITAN PALMITATE, HYDROGENATED CASTOR OIL, CERA ALBA, STEARYL CAPRYLATE, GLYCINE SOJA OIL, STEARALKONIUM HECTORITE, TOCOPHERYL ACETATE, LECITHIN, PROPYLENE CARBONATE, DISODIUM EDTA, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT. МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: MICA, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SILICA, CI 77499, CI 77491,CI 77492, CI 77891, CI 75470, CI 77000, CI 77007, CI 42090, CI 77742, CI 77510, TIN OXIDE.

Сцена третья. Тушёвка — очей очарование! Тушуем карандаш в кожу так, чтобы получился градиент: максимально тёмный возле внешнего уголка глаза по нижнему и верхнему веку, с переходом в светлый, прямо в кожу. Я добавляла карандаш в направляющую ещё раза два или три.

Я обозначила складку века на этом этапе, хотя некоторые блогеры вообще не подчеркивали складку или подчеркивали тенями, на полтона темнее цвета кожи.

Ключевую роль в постановке «Взгляд сирены» играет базовая нюдовая палетка с нейтральными тенями.

Они не очень пигментированные, хорошо растушёвываются, ими невозможно напятнить, поэтому они идеально подходят для этой роли: 1 — светло-розовый оттенок, 3 — светло-бежевый, сливается с цветом кожи, 5 — тёмно-бежевый и 11 — чёрный для углубления стрелки.

500₽цена
4 года, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Сцена четвёртая. Заметаем следы карандаша тенями: я брала средне-бежевый, который на пару тонов темнее кожи и затемняла карандаш. по контуру стрелки. Затем взяла более светлый оттенок бежевого и подтушевала границы.

Сцена пятая. Темнее тёмного. Чёрный, как звёздная ночь, оттенок ложится в виде стрелки на внешний уголок с помощью плоской кисти. Маленькой пушистой кистью она растворяет в предыдущем бежевом оттенке.

Сцена шестая. Карандашом добавляем маленькую стрелочку во внутренний уголок. По ресничному краю стрелка доходит до радужки и там прерывается, чтобы создать эффект «узких глаз».

Сцена седьмая. Чёрный, как звёздная ночь, оттенок фиксирует карандашную стрелку. Лайнер проходит тонкой ниточкой по ресничному краю и удлиняет глаз маленькой стрелочкой. На верхнее веко падает бриллиантовая пыль жидких теней Focllure.

На сцену выходят не самые однозначные продукты. The dip eyeliner от Essence имеет отличный удобный аппликатор, который может выводить самые тонкие стрелки, глубокий коричневый цвет, глухо матовое покрытие и всё портят его недостатки — одна капля воды или слезы растворяет подводку; стягивает веко, что и видно окружающим, и чувствуется. В течение дня подводка может трескаться и крошиться.

450₽цена
3 месяца, 5р/в неделюиспользование

Сцена восьмая. Растворяем стрелку в тенях, красим ресницы, при этом особо не поднимая их вверх по центру глаза, а во внешнем уголке вытягиваем реснички в стрелку.

Сцена девятая. Дополняем образ тональным, контуром, бронзером (румяна — табу), хайлайтером-чешуей, матовой нюдовой помадой и идём соблазнять мир своими хитрыми глазами.

Жидкие тени от Focallure в оттенке 01 Diamond придают образу голубо-розового блеска. Продукт моментально высыхает в пудровое покрытие с мельчайшими блёстками, поэтому его нужно быстро переносить пушистой кистью и растушевывать. Может немного осыпаться.

260₽цена
2 года, 1р/в месяциспользование

Обожаю этот блеск! А как его ещё передать, если не фотокарточкой в расфокусе?

Сравните: обычный макияж слева в этих же цветах вытягивает глаз и по ширине и по высоте, тогда как макияж «расслабленных глаз» создаёт взгляд с «прищуром».

фото на кольцевую лампу
фото на кольцевую лампу

Розовая альтернатива этому же макияжу.

И полный образ:

Мне очень понравилась эта техника макияжа, а вам?

Всем красоты. Обняла!

gALBina24 августа 2022, 07:42
Красивый макияж получился☺
RedSmile24 августа 2022, 10:48
Спасибо большое
Мария Краснова (Любич)24 августа 2022, 08:33
а мне неТ! очень не аккуратно
RedSmile24 августа 2022, 10:57
Спасибо вам большое за ваш комментарий   и ваше ценное мнение

А что именно неаккуратно, можете, пожалуйста, рассказать? )

Штош, надо делать ещё больше постов с макияжами   если долго мучиться, что-нибудь получится
RedSmile24 августа 2022, 11:33
Не соглашусь с вами. Если хочешь чему-то научиться, надо этому уделять очень много времени 😉

Вы же мой постоянный читатель и мне грустно, что вы не видите прогресса 😭 хотя мне кажется, что он есть )

В любом случае, благодарю за то, что вы меня продолжаете читать и комментировать посты 😘

Меня это мотивирует стараться и писать ещё больше )
Лилия Долина24 августа 2022, 18:47
Кстати, не знаю как кто, а я прогресс заметила. Конечно, объективности ради — до идеала еще далеко. Но прогресс есть. Думаю, вам стоит пробовать корректировать макияж после нанесения — спонжами с каплей тональника или корректорами, ватными палочками, дисками. Плюс развивать навыки растушевки.
Ну и губы лучше обводить в пределах своих естественных границ) Если хотите придать им больше объема и пухлости — лучше делать это другими визуальными способами: блесками для губ, помадами с эффектами «зацелованных» губ, тщательнее подбирать тона помад, отдавая предпочтение более светлым и нейтральным и т.д.
RedSmile24 августа 2022, 20:35
Спасибо большое за внимание к посту и ваш комментарий)

«корректировать макияж после нанесения — спонжами с каплей тональника или корректорами» да, так и делала )

«развивать навыки растушевки» — мне кажется, что мне кисточек не хватает (

«губы лучше обводить в пределах своих естественных границ» — обвожу по анатомическому контуру, а не цветному, как советуют блогеры )
RedSmile24 августа 2022, 14:42
Спасибо большое за то, что являетесь моим постоянным читателем)

Я была бы вам очень благодарна, если бы вы указали конкретно на мои ошибки в каждом моем посте )
Ведь только получая конкретную обратную связь по ним я смогу двигаться дальше )

Так, например, в посте kosmetista.ru/blog/129355-makeup-revolution-redemption-iconic-1-nasledim.html милая Илона помогла мне понять ошибки в оформлении фотографий и теперь я уже их не делаю )

И к тому же, мне приятно бывает перечитывать свои посты при подговке новых и наблюдать за прогрессом. Мотивирует расти дальше )
Soulmate77724 августа 2022, 08:49
Необычно, но, как мне кажется, именно внутренний уголок глаза не очень аккуратно проработан
yana21129224 августа 2022, 10:24
Да, пожалуй, соглашусь. У меня такие уголки, когда я смыла тушь просто водой, без мицелярки. Потом такие какашечки появляются. А вообще макияж глаз — это не мой конёк. Любуюсь тут макияжами и вздыхаю 😔
RedSmile07 сентября 2022, 21:39
я тоже не люблю делать внутренние стрелки, но ничего, как нибудь наловчусь
RedSmile25 августа 2022, 10:57
спасибо за ваше внимание к посту и комментарий   «внутренние уголки» — это моя боль, ну ничего, научусь рано или поздно
Natalya Leonova24 августа 2022, 09:01
А вы точно не забыли что-нибудь на губы добавить? Это уже завершенный макияж? Так задумано — с одним контуром ходить? Не банально, да…
RedSmile24 августа 2022, 10:51
Н-да чудеса да и только: я помаду нанесла, а её не видно!   Эх, ну и бывают же в жизни разочарования

Lisenak24 августа 2022, 09:54
Техника со внутренней стрелкой интересная, пожалуй, надо попробовать) Действительно, хитрые глаза получились)
К макияжу губ вопросы, лучше не обводить так за контур, это очень видно, там рельеф кожи другой. Окрашиваются поры точками и вертикальные складочки, а это не то, что нам нужно, согласитесь) Лучше уж 0,5 мл гилауронки добавить, чем карандашом обводить.
RedSmile24 августа 2022, 11:09
Надеюсь, у вас все получится) если будете видеть на ютубе искать про технику, смотрите парня с бородой — он лучше всех её показал )

Я вообще карандашом никогда не обвожу, даже для губ   я это сделала для поста, чтобы показать, что этот карандаш — универсальный и его можно использовать не только для глаз

Обычно я сразу помадой крашу. Как-то так:
JaneC24 августа 2022, 12:28
Ой, какая ты тут задорная! Мне нравится)
RedSmile24 августа 2022, 14:34
Спасибо большое 😘 мне очень приятно )
ShaLenka24 августа 2022, 17:17
Волосы-класс!
RedSmile24 августа 2022, 17:44
Спасибо большое
gentle_puh24 августа 2022, 10:40
Интересный вариант! Очень понравилось с розовыми, ярко
RedSmile24 августа 2022, 10:47
Спасибо большое )
Idoneya24 августа 2022, 10:58
Ма́кияж глаз с вытягиванием внешнего уголка темным цветом к бровям приподнимает внешний угол глаза, НО!- опускает внешний кончик брови, т.к темный цвет укорачивает расстояния. А в данном случае кончик брови и так смотрит вниз. Лучше не заходить далеко темным за складку века во внешней части глаза. Макияж в посте больше подходит для бровей вразлет на мой взгляд.
RedSmile24 августа 2022, 11:47
Спасибо большое за ваш совет — постараюсь сделать прямую бровь
Idoneya24 августа 2022, 12:09
Зачем?)
RedSmile24 августа 2022, 14:34
Чтобы посмотреть, будет ли лучше выглядеть с бровями в разлет )
JaneC24 августа 2022, 12:29
Привет). А ты смотришь sevelenium на Ютубе? Она как раз недавно показывала макияж сирены)
RedSmile24 августа 2022, 14:33
Привет, нет ) я делала по видео уроку от pantedbyspencer, а впервые увидела вроде у Оксаны Черновой )

Спасибо за наводку — тоже посмотрю )
Alia.foxy24 августа 2022, 14:19
Кажется, как будто поели-попили, помада стёрлась, и остался только контур.
RedSmile24 августа 2022, 14:48
Думаете, стоит все-таки более тёмную нюдовую помаду прикупить?)

Спасибо, что прочитали пост )
Alia.foxy24 августа 2022, 20:26
Или карандашик посветлее.
RedSmile24 августа 2022, 20:31
Спасибо
lady_vertigo24 августа 2022, 14:34
Позвольте не согласиться с критикой макияжа автора. Я не специалист, а обычный человек. Я специально разглядывала фото после того, как прочитала комментарии с критикой, но ничего неаккуратного, неэстетичного, портящего внешность не нашла. Макияжи эти очень красят автора! (это единственная функция макияжа) Если бы я так умела, я была бы счастлива! А придраться можно ко всему на свете! И мне вот например сразу было понятно, что фото с контуром губ скорее демонстрационное
RedSmile24 августа 2022, 14:37
Спасибо вам большое за поддержку )

И мне вот например сразу было понятно, что фото с контуром губ скорее демонстрационное — прямо зрите в самый корень ) мне очень приятно, что вы поняли мою задумку
byanka8924 августа 2022, 15:09
Я тоже не согласна с такой жесткой критикой. Конечно макияж не идеальный, но действительно идёт автору).
lady_vertigo24 августа 2022, 15:14
Я считаю, что мы тут собрались кайфовать, отдыхать, любоваться собой и друг другом. О перфекционизме (который требует большого напряжения) речи не идёт
byanka8924 августа 2022, 15:22
Я вообще не требую перфекционизма, сама краситься толком не умею)
lady_vertigo24 августа 2022, 15:52
Плюсую! У меня руки из непечатного места растут) поэтому я стараюсь не критиковать)
RedSmile24 августа 2022, 15:15
  спасибо большое за поддержку)

можете мне посоветовать, что можно было бы улучшить?

Видимо у меня глаз замылен, ничего не вижу, кроме того, что можно было бы лайнерную стрелку сильнее растушевать в первом макияже и почистить зону кончика «стрелки»

P.S. спасибо за комплимент, мне очень приятно
byanka8924 августа 2022, 15:26
Как я уже написала в предыдущем комментарии, я сама краситься толком не умею))) На мой взгляд, нужно немного подправить стрелку во внутреннем уголке глаза)
RedSmile24 августа 2022, 15:52
Спасибо большое   думаю, надо несколько уроков посмотреть именно по внутренней стрелке
RedSmile24 августа 2022, 15:14

Tellshell24 августа 2022, 15:46
У вас очень красивые и глаза и эта техника вам очень идёт
RedSmile24 августа 2022, 15:51
Спасибо вам большое   за внимание к посту комментарий и комплимент
purrpurrw24 августа 2022, 17:07
Мне кажется, ваши посты значительно улучшились и стали более красивыми
Макияж вам очень идет! Цветной вариант понравился даже больше.
В полном образе добавить бы еще ярких губ, чтобы поддержать весёлый настрой макияжа глаз:)
RedSmile24 августа 2022, 18:16
  спасибо большое за комплимент и похвалу   для меня это очень ценно, потому что мотивирует расти дальше и становится лучше

по поводу губ — вы правы   действительно, надо было алые или розовые )
Helenitte24 августа 2022, 17:15
Мне кажется, что, хотя ваша техника стала несколько лучше, вы используете для макияжа тени с очень выраженной, грубой текстурой, часто со слюдяным или сероватым блеском, и довольно слабо их растушевываете. Потому и выглядит неряшливо (особенно стрелка: прямо видно, что миг — и расползется в ноль). Для этого макияжа лучше выбирать более блюрящие веко продукты и наносить крошечными порциями, постепенно добавляя цвет. Очень хорошо смотрится syren eye с корейскими тенями, там классные матовые.
RedSmile24 августа 2022, 18:15
«довольно слабо их растушевываете» — в этих макияжах долго тушевала, наверно вы правы и стоит попробовать корейские тени. Вы бы какие посоветовали?

«наносить крошечными порциями, постепенно добавляя цвет» — да-да, делала всё, как вы описываете )))

за комплимент — спасибо большое
Helenitte24 августа 2022, 21:44
Мне нравятся etude, saemmul. To cool for school тоже хороши.
RedSmile24 августа 2022, 22:06
Спасибо вам большое за то, что поделились опытом. Посмотрю, что у нас есть )
Olso24 августа 2022, 17:50
Вам идет такой макияж. Понравился первый вариант. Немножко отточить технику и будет
RedSmile24 августа 2022, 18:13
Спасибо большое за комплимент и поддержку
Selfade24 августа 2022, 19:08
Разница в «форме взагляда» и правда заметная. Но как будто чего-то не хватает. Не пойму.
RedSmile24 августа 2022, 19:51
🤷‍♀️ может блесток на яблочко?

Спасибо вам большое за комментарий в тему поста )
Selfade25 августа 2022, 08:09
Наверное, да, чего-то поинтенсивнее. Но зная такие цвета, блестящего, как брали вы, он мог просто не пойматься камерой.
RedSmile25 августа 2022, 12:00
скорее у меня нет такого крутого блестящего, как просится в макияж)).

Может, конечно, стоило фокаллюр нанести не вуально, а плотно.

С другой стороны, блогеры вообще просто белый матовый использовали )
Julializa24 августа 2022, 19:09
С розовым интересно получилось. Не подскажете, что за розовые тени?
RedSmile24 августа 2022, 19:54
Спасибо за комплимент и ваш вопрос   А это не совсем тени   kosmetista.ru/blog/130628-ya-v-shoke-karandashi-l-a-girl-shock-wave-neon-lin.html — база сделана этим карандашом и карандашом красным для губ ламель, а все остальное растушевано палеткой мейк ап революшн релоадед ньютралс 2 kosmetista.ru/blog/129065-povtoryayu-populyarnye-makiyazhi-kosmetisty-s-pale.html
Julializa25 августа 2022, 08:09
Спасибо! Мне нравятся Ваши посты, а еще — Вы очень доброжелательный человек)
RedSmile25 августа 2022, 10:54
Пожалуйста   была рада вам помочь
Tatyana1324 августа 2022, 19:09
Спасибо за урок:)
Интересно)
RedSmile24 августа 2022, 19:54
Пожалуйста   рада, что вам было со мной интресно
EstherBeauty24 августа 2022, 19:09
Макияж губ очень неаккуратно сделан, глаза ещё норм.
RedSmile24 августа 2022, 21:25
главное в посте — это макияж глаз, поэтому я старалась его тщательно проработать, а «макияж» губ показан для полного раскрытия потенциала карандаша, поэтому, каюсь, немного схалявничала и не увидела, что для этого карандаша помада светловата, надо было её только в центр губ кинуть, а не по всей поверхности раскатывать…
Alenosh24 августа 2022, 19:09
Люди, вы чего накинулись на автора? Человек «набивает руку», делится опытом, мы здесь все далеко не лучшие и именитые визажисты страны и мира, чтобы критиковать именно с таким негативом. Считаю, что сначала нужно поддержать и написать, что хорошего у автора в макияже, а уже потом указывать на недостатки, если так хочется, да и то в мягкой форме. Я, например, даже стрелки рисовать не умею и макияжи глаз у меня самые банальные, так что, автор, вы- молодец! Мне до Ваших макияжей ещё расти и расти!
Будьте добрее, всем мира! 🙂
RedSmile24 августа 2022, 19:49
Спасибо вам большое за поддержку
Julia_St24 августа 2022, 19:10
Видела этот макияж у нескольких блогеров на ютуб. Сама повторить не берусь, ручки кривоваты)))))) Вам такой макияж идет. С добавлением розового очень интересно получилось, по летнему ярко.
RedSmile24 августа 2022, 19:48
Спасибо большое за комплимент   ну все, теперь буду только розовый макияж в этой технике делать
gentle_puh25 августа 2022, 12:44
Розовый — прям огонь! очень удачный,
повторить при случае точно стоит :)
RedSmile25 августа 2022, 13:19

Strawberry_Icecream24 августа 2022, 19:54
Я совсем забыл отметить, что вы стали гораздо лучше фотографировать. Прогресс очень заметен!
RedSmile24 августа 2022, 20:00
Спасибо большое за комплимент   Я стараюсь
Strawberry_Icecream24 августа 2022, 20:34
Так здорово, что вы искренне отвечаете на все комментарии, и на похвалу, и на критику. Видно, что вы правда хотите расти и становиться лучше =)
RedSmile24 августа 2022, 21:25
спасибо вам большое за поддержку   рада, что вы так думаете
Katerinka_Od24 августа 2022, 22:35
Симпатичный макияж! Мне нравится больше, чем стрелки. Но я в целом не любитель стрелок.
Единственное, что я бы поправила — я бы чуть больше ушла в диагональ, еще больше приподняла бы внешний уголок.
Но у меня самой с этим проблема, так что кто я, чтобы кого-то учить.
RedSmile24 августа 2022, 22:38
спасибо вам большое за прочтение и ваш комментарий   мне приятно

«я бы чуть больше ушла в диагональ» — да, эт моё любимое тоже, почти всегда раньше так и делала ) но тут такой тренд/техника, что предполагает именно почти горизонтальное исполнение ) за счет чего и достигается такой «прищуренный» взгляд
Katerinka_Od24 августа 2022, 23:05
Я поняла, я невнимательно читала.
RedSmile24 августа 2022, 23:07
Бывает 🤷‍♀️
Самое главное, разобрались
Sleepy_k25 августа 2022, 02:12
Я тоже вижу прогресс, вы большая молодец, я очень вами восхищаюсь. Так адекватно и спокойно воспринимать критику и работать над собой — просто вау 😍

Если можно, я соглашусь с комментатором выше, что возможно качество теней не особо, и более вуальные, мелко-перемолотые тени смотрелись бы аккуратнее. Но я и так не умею краситься 😂 обычно пара нюдовых цветов на веко и пошла 😁😁
RedSmile25 августа 2022, 10:55
Спасибо большое за похвалу   мне очень приятно

я пока коплю на палетку своей мечты   да и если смогу приручить даже такие тени, то уверена, что с палеткой моей мечты макияжи будут ещё круче )
JaneC25 августа 2022, 11:25
А какая она — палетка мечты?)
RedSmile25 августа 2022, 11:59
норвина 4 ) уж очень там розовые оттенки нравятся )
SNasty25 августа 2022, 12:45
Первый макияж понравился, я тоже могу так накрасится. С губами согласна, не доработали, нужна помада.
П.С. Блин, читаю и поражаюсь. В каждом посте про толерантность, терпимость, принятие себя, свободу самовыражения, бодипозитив и так далее. А в постах данного автора творится просто дикий ужас! Все не так! Ужас-ужасный, так не красьтесь, вы ничего не умеете и вообще, пойдите застрелитесь! Почему так? куда делось это самое терпение и толерантность? Тоже самое касается постов про инъекции. Ну захотел человек сделать губы, носогубки, лоб и так далее, поделился с нами, а его на Голгофу тянут тут же!
RedSmile25 августа 2022, 13:22
Рада, что пост был вам интересен

P.S. надеюсь, вы не про сами посты, а про некоторые комментарии? )

Благодарю за поддержку
SNasty25 августа 2022, 15:46
Ну, конечно, про комментарии
RedSmile25 августа 2022, 18:48

Apogeya25 августа 2022, 22:22
Подскажите, что у вас за розовые тени? Очень понравился цвет, вас идет
RedSmile25 августа 2022, 22:31
Пожалуйста: kosmetista.ru/blog/130809.html#comment3948725

Apogeya25 августа 2022, 22:41
Простите, я не осилила столько комментариев читать, не знала, что уже задавали такой вопрос)) Благодарю.
RedSmile25 августа 2022, 22:43
Ничего страшного, мне не сложно было вам ссылочку на подробное разъяснение дать

Спасибо за ваше внимание и вопрос
C_Lightman25 августа 2022, 23:14
Кто о чем, а я пошла L'Oreal True match добывать. Мне как раз нужен именно оранжевый, он может стать заменой недоступному Инглот. Напишите пожалуйста номер оттенка
RedSmile26 августа 2022, 09:55
Проще на фото показать:
Он классный, только покрытие у него я бы сказала от лёгкого к среднему)
RedSmile26 августа 2022, 09:55

Elena Rshtuni07 сентября 2022, 22:20
Я читаю посты в этой части и смотрю на фото с мыслью- небожители. Это относится и к качеству фото и к исполнению мейка. Иногда руки зачешутся что- то написать, а потом посмотрю " живой «пост, почитаю комментарии и думаю, да ну на. И ошибки найдут и поправят тоном учительницы из 70х, и разбомбят( где- то справедливо, конечно). И прихожу в себя. RedSmile, у вас несомненный прогресс, все как- то жизненно и по- человечески, что ли. Пишите! Спасибо! Теперь я знаю, что буду делать утром!
RedSmile08 сентября 2022, 09:06
Спасибо вам огромное за поддержку
Надеюсь, у вас сегодня все получится в лучшем виде