Всем томных взглядов, читатели Косметисты! Меня с первого ролика вдохновил тренд «взгляд сирены». Ещё его называют «расслабленные глаза». Суть тренда — сделать «макияжный» лифтинг-эффект без оттяжки стрелки вверх, только за счет тёмного вытянутого уголка. Звучит сложно? Давайте разбираться!
Нам понадобятся:
- праймер для верхнего века Wet'n'Wild.
- консилер для сокрытия синячка под глазом L'Oreal True Match
- мягкий карандаш для глаз Art Visage
- нейтральная палетка MakeUp Revolution Redemption Iconic 1 и в ней четыре оттенка: самый светлый, светло-бежевый, средне-бежевый и черный.
- лайнер Essence The dip eyeliner (что-то у Эссенс в этом году новинки звёзд с неба не хватают)
- тушь для космических ресниц Maybelline Sky High
- блестяшка Focallure на глаза и в качестве хайлайтера.
Сцена первая. Синячки под глазами скрываются под оранжевым консилером, который и увлажняет нежную кожу, и не скатывается в морщинки. Коричневое верхнее веко покрывает собой праймер под тени.
Главную роль в сцене исполняет заслуженный консилер в ручке — L'Oreal True match.
Выбор пал на него за его отличный послужной список: лёгкое и точечное нанесение кисточкой прямо на проблемную зону, оранжевый подтон хорошо закрывает фиолетовую проблему.
Отлично распределяется и сливается с цветом кожи, не сушит нежную кожу вокруг глаз и не скатывается в морщинки. Из недостатков можно отметить, что пигмент может «испаряться», обнажая лиловую тайну.
Второй участник представления — мой любимый праймер для век Wet'n'Wild, который прекрасно распределяется, сглаживает кожу век, моментально застывает и цепляет к себе любые тени, чем предотвращает их скатывание.
Сцена вторая. Словно белая пелена ложится на верхнее веко до брови светло-розовый матовый оттенок. С помощью упаковки от пробника Чёрного Опиума рисуем карандашный набросок.
Заготовка декорации для стрелки:
На арену выходит карандаш для глаз от Арт-Визаж в оттенке 120: мягкий, податливый, хорошо точится и не обламывается.
Мягкий, хорошо отдаёт пигмент.
Отлично растушёвывается в ноль, но этом при застывании довольно стойкий — ни обычная вода, ни мои слёзы не способны сдвинуть карандаш с места.
Можно использовать в качестве скульптора.
Он немного тепловат, но не уходит в рыжину.
Или в качестве карандаша для губ под нюдовую помаду.
Сцена третья. Тушёвка — очей очарование! Тушуем карандаш в кожу так, чтобы получился градиент: максимально тёмный возле внешнего уголка глаза по нижнему и верхнему веку, с переходом в светлый, прямо в кожу. Я добавляла карандаш в направляющую ещё раза два или три.
Я обозначила складку века на этом этапе, хотя некоторые блогеры вообще не подчеркивали складку или подчеркивали тенями, на полтона темнее цвета кожи.
Ключевую роль в постановке «Взгляд сирены» играет базовая нюдовая палетка с нейтральными тенями.
Они не очень пигментированные, хорошо растушёвываются, ими невозможно напятнить, поэтому они идеально подходят для этой роли: 1 — светло-розовый оттенок, 3 — светло-бежевый, сливается с цветом кожи, 5 — тёмно-бежевый и 11 — чёрный для углубления стрелки.
Сцена четвёртая. Заметаем следы карандаша тенями: я брала средне-бежевый, который на пару тонов темнее кожи и затемняла карандаш. по контуру стрелки. Затем взяла более светлый оттенок бежевого и подтушевала границы.
Сцена пятая. Темнее тёмного. Чёрный, как звёздная ночь, оттенок ложится в виде стрелки на внешний уголок с помощью плоской кисти. Маленькой пушистой кистью она растворяет в предыдущем бежевом оттенке.
Сцена шестая. Карандашом добавляем маленькую стрелочку во внутренний уголок. По ресничному краю стрелка доходит до радужки и там прерывается, чтобы создать эффект «узких глаз».
Сцена седьмая. Чёрный, как звёздная ночь, оттенок фиксирует карандашную стрелку. Лайнер проходит тонкой ниточкой по ресничному краю и удлиняет глаз маленькой стрелочкой. На верхнее веко падает бриллиантовая пыль жидких теней Focllure.
На сцену выходят не самые однозначные продукты. The dip eyeliner от Essence имеет отличный удобный аппликатор, который может выводить самые тонкие стрелки, глубокий коричневый цвет, глухо матовое покрытие и всё портят его недостатки — одна капля воды или слезы растворяет подводку; стягивает веко, что и видно окружающим, и чувствуется. В течение дня подводка может трескаться и крошиться.
Сцена восьмая. Растворяем стрелку в тенях, красим ресницы, при этом особо не поднимая их вверх по центру глаза, а во внешнем уголке вытягиваем реснички в стрелку.
Сцена девятая. Дополняем образ тональным, контуром, бронзером (румяна — табу), хайлайтером-чешуей, матовой нюдовой помадой и идём соблазнять мир своими хитрыми глазами.
Жидкие тени от Focallure в оттенке 01 Diamond придают образу голубо-розового блеска. Продукт моментально высыхает в пудровое покрытие с мельчайшими блёстками, поэтому его нужно быстро переносить пушистой кистью и растушевывать. Может немного осыпаться.
Обожаю этот блеск! А как его ещё передать, если не фотокарточкой в расфокусе?
Сравните: обычный макияж слева в этих же цветах вытягивает глаз и по ширине и по высоте, тогда как макияж «расслабленных глаз» создаёт взгляд с «прищуром».
Розовая альтернатива этому же макияжу.
И полный образ:
Мне очень понравилась эта техника макияжа, а вам?
Всем красоты. Обняла!
А что именно неаккуратно, можете, пожалуйста, рассказать? )
Штош, надо делать ещё больше постов с макияжами если долго мучиться, что-нибудь получится
Вы же мой постоянный читатель и мне грустно, что вы не видите прогресса 😭 хотя мне кажется, что он есть )
В любом случае, благодарю за то, что вы меня продолжаете читать и комментировать посты 😘
Меня это мотивирует стараться и писать ещё больше )
Ну и губы лучше обводить в пределах своих естественных границ) Если хотите придать им больше объема и пухлости — лучше делать это другими визуальными способами: блесками для губ, помадами с эффектами «зацелованных» губ, тщательнее подбирать тона помад, отдавая предпочтение более светлым и нейтральным и т.д.
«корректировать макияж после нанесения — спонжами с каплей тональника или корректорами» да, так и делала )
«развивать навыки растушевки» — мне кажется, что мне кисточек не хватает (
«губы лучше обводить в пределах своих естественных границ» — обвожу по анатомическому контуру, а не цветному, как советуют блогеры )
Я была бы вам очень благодарна, если бы вы указали конкретно на мои ошибки в каждом моем посте )
Ведь только получая конкретную обратную связь по ним я смогу двигаться дальше )
Так, например, в посте kosmetista.ru/blog/129355-makeup-revolution-redemption-iconic-1-nasledim.html милая Илона помогла мне понять ошибки в оформлении фотографий и теперь я уже их не делаю )
И к тому же, мне приятно бывает перечитывать свои посты при подговке новых и наблюдать за прогрессом. Мотивирует расти дальше )
К макияжу губ вопросы, лучше не обводить так за контур, это очень видно, там рельеф кожи другой. Окрашиваются поры точками и вертикальные складочки, а это не то, что нам нужно, согласитесь) Лучше уж 0,5 мл гилауронки добавить, чем карандашом обводить.
Я вообще карандашом никогда не обвожу, даже для губ я это сделала для поста, чтобы показать, что этот карандаш — универсальный и его можно использовать не только для глаз
Обычно я сразу помадой крашу. Как-то так:
Спасибо за наводку — тоже посмотрю )
Спасибо, что прочитали пост )
И мне вот например сразу было понятно, что фото с контуром губ скорее демонстрационное — прямо зрите в самый корень ) мне очень приятно, что вы поняли мою задумку
можете мне посоветовать, что можно было бы улучшить?
Видимо у меня глаз замылен, ничего не вижу, кроме того, что можно было бы лайнерную стрелку сильнее растушевать в первом макияже и почистить зону кончика «стрелки»
P.S. спасибо за комплимент, мне очень приятно
Макияж вам очень идет! Цветной вариант понравился даже больше.
В полном образе добавить бы еще ярких губ, чтобы поддержать весёлый настрой макияжа глаз:)
по поводу губ — вы правы действительно, надо было алые или розовые )
«наносить крошечными порциями, постепенно добавляя цвет» — да-да, делала всё, как вы описываете )))
за комплимент — спасибо большое
Спасибо вам большое за комментарий в тему поста )
Может, конечно, стоило фокаллюр нанести не вуально, а плотно.
С другой стороны, блогеры вообще просто белый матовый использовали )
Интересно)
Будьте добрее, всем мира! 🙂
повторить при случае точно стоит :)
Единственное, что я бы поправила — я бы чуть больше ушла в диагональ, еще больше приподняла бы внешний уголок.
Но у меня самой с этим проблема, так что кто я, чтобы кого-то учить.
«я бы чуть больше ушла в диагональ» — да, эт моё любимое тоже, почти всегда раньше так и делала ) но тут такой тренд/техника, что предполагает именно почти горизонтальное исполнение ) за счет чего и достигается такой «прищуренный» взгляд
Самое главное, разобрались
Если можно, я соглашусь с комментатором выше, что возможно качество теней не особо, и более вуальные, мелко-перемолотые тени смотрелись бы аккуратнее. Но я и так не умею краситься 😂 обычно пара нюдовых цветов на веко и пошла 😁😁
я пока коплю на палетку своей мечты да и если смогу приручить даже такие тени, то уверена, что с палеткой моей мечты макияжи будут ещё круче )
П.С. Блин, читаю и поражаюсь. В каждом посте про толерантность, терпимость, принятие себя, свободу самовыражения, бодипозитив и так далее. А в постах данного автора творится просто дикий ужас! Все не так! Ужас-ужасный, так не красьтесь, вы ничего не умеете и вообще, пойдите застрелитесь! Почему так? куда делось это самое терпение и толерантность? Тоже самое касается постов про инъекции. Ну захотел человек сделать губы, носогубки, лоб и так далее, поделился с нами, а его на Голгофу тянут тут же!
P.S. надеюсь, вы не про сами посты, а про некоторые комментарии? )
Благодарю за поддержку
Спасибо за ваше внимание и вопрос
Он классный, только покрытие у него я бы сказала от лёгкого к среднему)
Надеюсь, у вас сегодня все получится в лучшем виде