Приветствую всех! Да уж, что-то я впала в небольшой творческий кризис и, увы, пропустила все флешмобы, где так хотелось принять участие 😥 Что же, расскажу об одной штуке, которую я последнее время использую в ежедневном уходе и которая оказалась немного обманчивой. Это пенка Zeitun Hudu для чувствительной кожи.
Упаковка
Насколько помню, никакой дополнительной коробки не было на флаконе: только защита на носике в виде слюды. В принципе, я не против — не люблю плодить лишний мусор. Информации на обороте более, чем достаточно. Присутствует стикер с описанием продукта на русском языке.
Отдельного внимания заслуживает состав. Я, конечно, ни разу не косметический химик, но по первому взгляду могу сказать, что он достаточно мягкий за счёт отсутствия SLES и SLS. В качества ПАВа здесь выступает cocamidopropyl betaine. Да, он не так сильно пенится, как сульфаты, но для чувствительной кожи ведь это и нужно. Однако на практике дело оказалось не таким радужным и дальше я расскажу, почему.
Дозатор самый обычный. Можно регулировать силу нажатия и, соответственно, количество продукта для использования на один раз. Тем не менее, мне не нравится то, что он забивается остатками пенки.
Свойства
По текстуре это совсем не пенка, скорее гель. Конечно, пенки «корейского» типа тоже таковыми назвать нельзя, исходя из их свойств, но таково общепринятое наименование. Однако Zeitun Hudu — это вообще что-то из другой оперы. Зачем было называть гель пенкой? Думаю, известно одному лишь производителю.
Запах практически отсутствует. Чувствуется разве что-то едва уловимое, отдалённо напоминающее запах кремового мыла (да-да, с ассоциациями в этом плане у меня как-то не очень 😅 ). Пенится лжепенка, как я уже отметила, совсем никудышно, хоть для меня это и не критично. Что касается снятия макияжа, то использую средство в паре с гидрофильным маслом от Yves Rocher. С очищением эта парочка справляется отлично. Самостоятельно тоже использую, например, с утра, когда нужно удалить остатки ночного крема и себума.
Что мне не нравится, так это ощутимое пересушивание и стянутость после умывания. Соответственно, об использовании для чувствительного типа я бы зареклась. У меня кожа комбинированная, есть небольшой участок купероза и периодически появляющийся дерматит на одном веке. Исходя из этого, я стараюсь подбирать действительно мягкое средство для умывания, которое не усугубляло бы имеющиеся проблемы.
Расход могу назвать средним. Он не экономичный, но и не сильно заметен. Повторю ли покупку ещё раз? Скорее нет, чем да, тем более, я для себя уже выявила несколько достойных экземпляров, среди которых есть пенка, которая реально ПЕНКА, а не мимикрирующий под неё гель. Плюс ко всему, Zeitun Hudu в свете последних событий заметно подорожала, что также не совсем располагает к покупке.
Спасибо за внимание! 🌹