Приветствую всех! Если честно, поначалу у меня присутствовала некая боязнь пробовать гидрофильные масла из-за того, что они могут забить поры и вызвать воспаления. Опять же, было это в силу незнания и, как оказалось, моей комбинированной коже данный тип продукта для очищения лица подошёл на все сто, а то и больше.
Итак, сегодня мне бы хотелось рассказать о своей последней находке для очищения лица — масло для чувствительной кожи с концентратом ромашки БИО от Yves Rocher.
Упаковка
Пожалуй, здесь вернёмся к нашим баранам маслу. Бутылочка пластиковая, самая обычная, дозатор неплохой — не заедает и не плюётся. Мне приходится совершать примерно 3-4 нажатия, чтобы получить достаточное количество для очищения всей поверхности лица, что уже многое говорит о расходе средства.
На обороте есть исчерпывающая русскоязычная информация о самом продукте.
Что касается состава, то на мой взгляд, он вполне рабочий. Ничего лишнего, хоть я и не скажу, что слишком сильна в этом.
Свойства продукта
Пожалуй, в первую очередь отмечу отдушку, точнее, её отсутствие. На самом деле, это неплохо, что нет лишней химии, но для меня естественный запах масла не очень приятен — отдаёт чем-то прогорклым. В силу текстуры расход нельзя назвать экономичным. Я приобрела продукт в конце февраля, и за это время израсходовалось примерно больше половины. Крашусь я не каждый день. Масло предпочитаю использовать не так, как советует производитель, а классическим способом, нанося нужное мне количество на ватный диск и снимая им макияж.
К слову, то, чего я так боялась (забитых пор, появления воспалительных элементов) не появилось от слова совсем и даже наоборот — состояние кожи улучшилось, благодаря тому, что лицо лучше очищается маслом, нежели простой мицеллярной водой. Разумеется, потом я в обязательном порядке использую пенку или гель. При попадании в глаза может быть некоторое время дискомфорт, но ощущение присутствия плёнки быстро проходит. На лице же такого чувства после умывания нет, как и стянутости с сухостью на пару. Лучше всего смывать масло гелем, а не пенкой, особенно те, которые корейского типа — требующие взбивания сеточкой.
Демонстрация в действии
Я решила не мелочиться скупым описанием фактов в моём представлении об очищающем масле с ромашкой и продемонстрировать его действие наглядно, используя наиболее стойкую косметику из моей коллекции. В качестве тест-драйва были нанесены слева направо:
- Жидкая помада YSL Tatouage Couture.
- Подводка Divage Precision Brush Tip Liner.
- Консилер Clarins Instant Concealer.
- Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-place.
- Тушь для ресниц Yves Rocher Sexy Pulp.
Сделала буквально одно движение ватным диском, смоченным в масле, без сильного нажатия. Как можно заметить, большая часть продуктов смылась не то, чтобы без следа, но наполовину уж точно.
Ну и конечная демонстрация результата уже после хорошего такого очищения. От косметики не осталось даже и следа. Поэтому используя это масло, можно быть уверенным, что эффект панды не поприветствует на утро после умывания (конечно, при условии, что макияж снимался вечером 😄 ).
Итог
Считаю масло с концентратом ромашки для чувствительной кожи вполне себе неплохим бойцом с водостойкой (да и не только косметикой). Оно отлично справляется со всеми заявленными обещаниями
Продукты достойные у них и правда есть, но встречаются нередко и откровенно провальные экземпляры
Далее пенка или гель — и вуаля — чисто. Почему Ив Роше даже в своей инструкции на банке упускает процесс эмульгирования?
Вот я не понимаю, читатели вроде слепые, зачем писать о том что от косметики не остается и следа и после этого выкладывать фото где невооружённым глазом видно след от подводки и помады?Средство хорошее. Но корейские лучше, их проще смывать и они не такие жирные, как это от Ив Роше.
Ну и да, масла эти наносят сухими руками на сухую кожу)
Плюсуюсь к выше отписавшимся: сухими руками, на сухую кожу, добавить воды и смыть
Переехала сейчас на время в другой район города, где менее жёсткая водопроводная вода и решила всё таки попробовать предложенный комментаторами способ умывания. Мне очень понравилось, больше вам спасибо, что просветили!