Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.06.2021
706

Yves Rocher Sensitive Camomille The Cleansing Oil - вполне рабочая штука для очищения лица

Приветствую всех! Если честно, поначалу у меня присутствовала некая боязнь пробовать гидрофильные масла из-за того, что они могут забить поры и вызвать воспаления. Опять же, было это в силу незнания и, как оказалось, моей комбинированной коже данный тип продукта для очищения лица подошёл на все сто, а то и больше.


Итак, сегодня мне бы хотелось рассказать о своей последней находке для очищения лица — масло для чувствительной кожи с концентратом ромашки БИО от Yves Rocher.


Упаковка

Пожалуй, здесь вернёмся к нашим баранам маслу. Бутылочка пластиковая, самая обычная, дозатор неплохой — не заедает и не плюётся. Мне приходится совершать примерно 3-4 нажатия, чтобы получить достаточное количество для очищения всей поверхности лица, что уже многое говорит о расходе средства.


На обороте есть исчерпывающая русскоязычная информация о самом продукте.

Что касается состава, то на мой взгляд, он вполне рабочий. Ничего лишнего, хоть я и не скажу, что слишком сильна в этом.


Свойства продукта

Пожалуй, в первую очередь отмечу отдушку, точнее, её отсутствие. На самом деле, это неплохо, что нет лишней химии, но для меня естественный запах масла не очень приятен — отдаёт чем-то прогорклым. В силу текстуры расход нельзя назвать экономичным. Я приобрела продукт в конце февраля, и за это время израсходовалось примерно больше половины. Крашусь я не каждый день. Масло предпочитаю использовать не так, как советует производитель, а классическим способом, нанося нужное мне количество на ватный диск и снимая им макияж.


К слову, то, чего я так боялась (забитых пор, появления воспалительных элементов) не появилось от слова совсем и даже наоборот — состояние кожи улучшилось, благодаря тому, что лицо лучше очищается маслом, нежели простой мицеллярной водой. Разумеется, потом я в обязательном порядке использую пенку или гель. При попадании в глаза может быть некоторое время дискомфорт, но ощущение присутствия плёнки быстро проходит. На лице же такого чувства после умывания нет, как и стянутости с сухостью на пару. Лучше всего смывать масло гелем, а не пенкой, особенно те, которые корейского типа — требующие взбивания сеточкой.


Демонстрация в действии

Я решила не мелочиться скупым описанием фактов в моём представлении об очищающем масле с ромашкой и продемонстрировать его действие наглядно, используя наиболее стойкую косметику из моей коллекции. В качестве тест-драйва были нанесены слева направо:

  • Жидкая помада YSL Tatouage Couture.
  • Подводка Divage Precision Brush Tip Liner.
  • Консилер Clarins Instant Concealer.
  • Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-place.
  • Тушь для ресниц Yves Rocher Sexy Pulp.

Сделала буквально одно движение ватным диском, смоченным в масле, без сильного нажатия. Как можно заметить, большая часть продуктов смылась не то, чтобы без следа, но наполовину уж точно.

Ну и конечная демонстрация результата уже после хорошего такого очищения. От косметики не осталось даже и следа. Поэтому используя это масло, можно быть уверенным, что эффект панды не поприветствует на утро после умывания (конечно, при условии, что макияж снимался вечером 😄 ).


Итог

Считаю масло с концентратом ромашки для чувствительной кожи вполне себе неплохим бойцом с водостойкой (да и не только косметикой). Оно отлично справляется со всеми заявленными обещаниями


910₽цена
9/10оценка
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED, OILOCTYLDODECANOL, COCO-CAPRYLATE/CAPRATEISOAMYL, LAURATEISOPROPYL PALMITATEPEG-20, GLYCERYL TRIISOSTEARATETOCOPHERYL, ACETATEMACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT

Лучшее за месяц

Комментарии

SantaMom 23 июня 2021, 01:16
Недавно читала хороший отзыв на это масло. На последней картинке кожа уже после эмульгирования и смывания или только удалили масло ватным диском? Я вижу следы помады и штрих от подводки. Как масло эмульгирует?
Aronofsky 23 июня 2021, 14:04
На последнем фото только потёрла ватным диском и слегка водой. Полноценного смывания с моющим средством в виде пенки/геля не было
Aronofsky 23 июня 2021, 14:06
С водой масло не эмульгирует. Хоть меня невелик опыт использования подобных средств, но насколько я знаю, что при смешивании оно должно превращаться в подобие молочка. Здесь же такого не происходит
SantaMom 24 июня 2021, 04:03
Спасибо, ясно )
TatyanaVwzd 23 июня 2021, 01:42
Спасибо за отзыв. Давно ничего не брала в Ив Роше. Попробую это масло. Недавно смотрела смотрела хвалебный отзыв про маску для волос, сейчас знаю что купить — это масло и масочку. Совсем мало отзывов на бренд
Aronofsky 23 июня 2021, 14:03
Рада быть полезной  

Продукты достойные у них и правда есть, но встречаются нередко и откровенно провальные экземпляры
VVG 23 июня 2021, 01:51
Соглашаюсь с предыдущим «оратором». Масло нужно нанести на сухую кожу, помассировать, а потом добавить воды, полученную эмульсию опять повозить по коже и смыть тёплой водой.
Далее пенка или гель — и вуаля — чисто. Почему Ив Роше даже в своей инструкции на банке упускает процесс эмульгирования?
Summernight 23 июня 2021, 06:11
Плюсуюсь++++
Aronofsky 23 июня 2021, 14:07
Немного упустила этот момент в посте. Спасибо, что указали на него. С водой данное масло не эмульгирует, т.е. в молочко оно при соединении с водой не превращается. По крайней мере, когда я пыталась воспользоваться им таким образом — никаких перемен не произошло и пришлось именно полноценно умываться с гелем, как и всегда
VVG 23 июня 2021, 17:38
Это какое то так себе масло((((.
Ellesh 23 июня 2021, 03:11
Расход масла можно назвать экономичным если его использовать так как нужно, а не с помощью ватного диска. Плюс кожа не так сильно «травмируется» если массировать пальцами, какой бы мягкий ватный диск не был, он все равно создаёт трение, особенно когда по одному участку надо пройтись несколько раз.
Вот я не понимаю, читатели вроде слепые, зачем писать о том что от косметики не остается и следа и после этого выкладывать фото где невооружённым глазом видно след от подводки и помады?
Юлия Тульчинская 23 июня 2021, 07:51
А я подумала, что одна с просонья не поняла этот момент. Прочитала… не остается и следа… и… увидела следы)))) автор наверное имела ввиду: после нескольких подходов. А по теме масло очень мягкое. Использую его варварски, после бассейна наношу на лицо и все тело, эмулгирую и смываю. Очень нравится, что кожу не сушит.
Aronofsky 23 июня 2021, 18:57
А у вас жёсткая вода? Просто у меня от воды с ним происходит ровным счётом ничего(
Юлия Тульчинская 23 июня 2021, 20:02
Считается, что в Москве жесткая вода. Но я лично ph не замеряла). В любом случае это маслицо в белую пену легко взбивается.
Aronofsky 24 июня 2021, 19:43
Надо будет попробовать ещё раз. Просто я живу в Сочи и здесь не жёсткая вода, а ОЧЕНЬ жёсткая 😅 Возможно, дело в этом
VVG 23 июня 2021, 10:00
Тоже плюсуюсь. Мне кажется, что это даже неприятно диском с маслом по лицу водить. От рук то и масло разогревается, не травмируется ничего и все наощупь понятно, где пройтись ещё надо.
Summernight 23 июня 2021, 06:16
Было у меня это масло год назад. Купила по акции.)) Спонтанно. Наносила без ватного диска на сухую кожу, распределяла, затем добавляла воду и это всё превращалось в эмульсию, которая и растворяла макияж и средства с SPF. Глаза не щипало ни разу. Смывала это всё пенкой или гелем для умывания.
Средство хорошее. Но корейские лучше, их проще смывать и они не такие жирные, как это от Ив Роше.
Aronofsky 23 июня 2021, 18:57
А это точно оно год назад было? Просто обновлённая линейка вышла только в середины зимы примерно
Summernight 23 июня 2021, 19:26
Состав тот же. Этикетку сменили.)))
honey_budger 23 июня 2021, 11:50
Не совсем понятно, у него «натуральный запах» прогорклого масла?
Aronofsky 23 июня 2021, 18:57
Мне он воспринимается именно таким 😅🤷🏼‍♀️
Екатерина Купцова 23 июня 2021, 18:57
У меня было такое масло в старом дизайне, присутвовал сильный сладкий запах каких то ванильных печенюшек насколько я помню. Видимо от него решили отказаться.
Ну и да, масла эти наносят сухими руками на сухую кожу)
Aronofsky 24 июня 2021, 19:43
Жаль, что убрали отдушку. Думаю, что запах печенек был куда приятнее :)
AnnaEva 23 июня 2021, 19:58
Было в старом дизайне, неизвестно сколько бутылок закончила, а тут объём меньше и цена больше. Состав один в один, желания взять в новом дизайне нет ((
Плюсуюсь к выше отписавшимся: сухими руками, на сухую кожу, добавить воды и смыть
Aronofsky 24 июня 2021, 19:43
Спасибо, нужно будет ещё раз попробовать им так воспользоваться
Aronofsky 26 июля 2021, 22:22
Небольшое обновление и дополнение:
Переехала сейчас на время в другой район города, где менее жёсткая водопроводная вода и решила всё таки попробовать предложенный комментаторами способ умывания. Мне очень понравилось, больше вам спасибо, что просветили!