Утро понедельника хочется начинать чем-то интересным и сегодня это будет макияж аналогами. В любое время любопытно и актуально узнать, как можно заменить продукты Givenchy, Chanel, Charlotte Tilbury, а сейчас и тем более. Есть ли разница в оттенках и финише? Заметно ли со стороны, куда нанесен масс-маркет, а куда средства за много денег? Давайте посмотрим.
Спойлер. Мужчина разницу не нашел. Ну как, не нашел, нашел, но маленькую, я аж орнула чайкой: помада Relouis ему понравилась больше, чем моя обожаемая Charlotte Tilbury Very Victoria. Якобы, небольшое сияние последний проигрывает нежной матовой белорусской помаде. Штош, пока мы только смотрим, как в меме, оно и нормально.
Итак, для дневного базового макияжа мне понадобилось совсем мало от каждый группы продуктов:
Матирующий тон Givenchy Matissime Velvet SPF 20-PA+++ #1 Mat Porcelain vs Art-Visage Cover face Skin Foundation #209 Ваниль
Оттенки и правда на лице выглядят похожими, но вот дорогой тон, как мне кажется, ложится более тонко и пудрово, и блестеть начинает чуть позже.
Хайлайтер Lamel Professional HD Highlighting Powder 402 Warm vs Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow Light To Medium
По сравнению с бесценной палеткой от CT, хайлайтер Lamel выглядит холодным, но сияет так же красиво.
Румяна Relouis Pro Blush Duo #206 vs Charlotte Tilbury Cheek to Chic Swish & Pop Blush в оттенке First Love
С румянами вообще магия, на лице для меня они смотрятся почти одинаково, хоть на свотчах оттенок Шарлотты кажется светлее.
Тени Charlotte Tilbury Luxury Palette The Sophisticate vs Lavelle Frabjous Fashion Makeup Palette 02 Fashion
Сверху CT, снизу Lavelle: если на свотчах я вижу разницу, чувствую, что при нанесении полусатиновые тени Charlotte совсем не меловые, то на глазах найти разницу сложно, и это поворот.
Карандаш для глаз Chanel Le Crayon Khol Intense Eye Pensil 69 Clair vs Vivienne Sabo Liner Virtuose 06
Да, оттенки сильно разные, но цель одна, и при нанесении тонким слоем эта разница минимальна.
Тушь Lamel Professional x Natalina Mua Flash Lashhh Mascara vs Charlotte Tilbury Full Fat Lashes Mascara в оттенке Glossy Black
С одной стороны, похожи только немного щеточки, материал разный, с другой, та драма, которая была вначале использования туши Lamel куда-то испарилась и теперь они смотрятся на ресницах плюс-минус одинаково.
Помада Charlotte Tilbury Matte Revolution Very Victoria vs Relouis Nude Matte Compliment #18
Однозначно, родственные по цвету продукты. Сразу после нанесения и финиш кажется похожим, но потом Relouis схватывается, становится тонкой и матовой, а едва заметное сияние у Very Victoria сохраняется постоянно.
Голая увлажненная кожа и недовольное выражение лица утром
Нанесла тон, по половинке бюджет/люкс.
Чем-то оформила брови и приступаю к макияжу глаз.
В любимой простой схеме нанесла матовые тени под бровь и на центр подвижного века — молочный оттенок, в складку светлый коричневый, внешний и внутренний уголок средний коричневый. На слизистую бежевый карандаш, тушь на ресницы в один слой.
Добавила румяна хайлайтер.
И всё повторила с другой половиной лица и вторым набором косметики.
Губы тоже прокрасила пополам. На знаю, насколько на снимке понятно относительно оттенков, но тот, что более матовый, он же и чуть-чуть более розоватый.
Итоговый образ готов:
«До» и «После».
Если внимательно прочитать, или рассмотреть свотчи, то будет понятно, где что. А вы увидели разницу? Какая половина понравилась больше? Есть ли смысл переплачивать?
Есть, конечно, разница при нанесении, в ароматах и упаковках. Но в итоге, если бы мне так накрасили глаза, я бы, наверное, не отличила один от другого
Извечный вопрос в отношении косметики
В макияже разница незаметна)
А вот помаду на губах я в итоге размазала и перемешала, потому как смотрелся чуть разный финиш странно
И спасибо, что показали аналог моей обажаемой палетки Шарлотты, а то я уже хотела начинать ее беречь)
Самая большая дыра в Шарлотте у меня в самом светлом оттенке, кстати.
И всё-таки Compliment мне тоже нужна.
Но что происходит дальше? Насколько сильно отличаются правая и левая половины лица через 3/6/9 часов? Это, наверное, тоже важная часть эксперимента.
Специально пропустила этот шаг, потому как дублей в люксе для бровей не нашла
Очень люблю такие посты для люксоманов))) Обычно я по тону отличаю, но на данных фото (фильтры, свет?) кожу то и не видно. Угадала только по помаде и только потому, что прочитала то, что вы написали про нее))) Для меня рад бюджетных средств на фото (на фото правая сторона) выглядят выигрышней и комплементарной, тут больше вопрос в носке/тактильности/запахе/удобстве использования для пользователя.
Фильтров нет, видимо, счет такой При использовании приятно и удобно и то, и то
ПС: Luxvisage brown super fix 12H сохранила
Это видно по более светлому карандашу на слизистой, по более матовой помаде с четким контуром
карандаша и правда нет, потому как она жидкая и подсыхает, а Very Victoria с наношиммером и живым финишем Вывод можно менять на противоположный и начинать экономитьСпасибо вам за подробный комментарий, рада, что пост нашел отклик
Если смотреть на фото, слева люкс, Шарлотта и прочее, а справа бюджет
Чуть выше описала, почему: «это видно по более светлому карандашу на слизистой, по более матовой помаде с четким контуром, потому как она жидкая и подсыхает, а Very Victoria с наношиммером и живым финишем»
Я не считаю что всегда есть смысл платить больше. Я за осознанный выбор и за бриллианты в бюджете :)
Ваш прекрасный пост лишь укрепляет меня в моем выборе :)🌹🌹
+тон Вам нужно перекрывать красноту зеленой базой, сейчас я отчетливо вижу желтые усы на фоне розового лица. Извините за прямоту, конечно.
Благодарю вас за рекомендацию, хорошо, что хоть кто-то заметил и написал, а то ходила бы с желтыми усами и не знала, что мне нужна зеленая база для розового лица Прямота — лучшее, что есть в этом мире, не извиняйтесь
Спасибо
Спасибо за такой яркий пример! Некоторые комменты улыбнули)
Я сама давно перестала относиться к люксу с придыханием, тем более, что единственные туши, которые у меня осыпаются- Диор))
У меня есть дорогие тона, но, как водится, качество не всегда соответствует цене
Обычно я вижу разницу по теням в подобных постах, но при более сложном макияже глаз
Я тут как-то не пометила, но все продукты из подборки любимые, могу их смело рекомендовать из обеих категорий
А комментарии мне еще раз подтвердили, что бюджет качественный
Мне тоже больше понравилась помада Релуи, чем Шарлотта. Именно из-за этих мелких блесточек, они простят, не люблю такое, но это мои заморочки)))) Опять же, в жизни так близко губы чужие люди не рассматривают))))
с одной стороны согласна, что главное -это умелые руки, с другой стороны, люксовыми продуктами пользоваться приятнее
В следующих опросах лучше подписывать, к какой стороне относительно экрана/вас это право и лево относится)Да, с подписями понятнее будет