05.08.2025

SPF, который не пачкает одежду

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, санскрин, который не оставляет следов на одежде. В отпуск нужна очень хорошая защита, солнце будет агрессивным. В прошлую поездку не сгорели, но вся белая одежда в желтых не отстирываемях пятнах((

Robertinka05 августа 2025, 10:19
Хочу послушать. У самой такая проблема. Каких только у меня корейцев, японцев, массмаркета не было. На воротниках, на на рукавах после стирки в оранжевых пятнах на все спф
yokogama05 августа 2025, 10:54
Вот и у меня то же самое.
ryshaya05 августа 2025, 11:02
То же самое
Emeralda05 августа 2025, 10:31
Я так поняла, это проблема всех всех санскринов с химическими фильтрами.

Единственное спасение — не стирать с помощью кислородного отбеливателя, потому что он как раз вступает в химическую реакцию окисления. И это дает желтый цвет.
ryshaya05 августа 2025, 11:00
Насчет отбеливателя не уверена, ибо пятна могут появляться ещё до стирки. А откуда информация, и что тогда использовать?
MILA_66605 августа 2025, 10:46
Ланкастер! Не изменяю ему больше 15-ти лет, и защищает отлично и ничего никогда не пачкает.
yokogama05 августа 2025, 10:56
Я шорты испортила их маслом, подруга — футболки. Но защита для тела одна из любимых. И с молочком все было хорошо, без пятен.
Bespridannitsa05 августа 2025, 11:01
Я покупаю корейские санскрины на современных химических фильтрах. Желтый цвет дает наличие в составе авобензона, насколько я помню. Этим летом пользуюсь A pieu pure block aqua sun gel spf50+, Limoni aqua sun gel spf50+ — полет нормальный, ворот у белых футболок не окрасился. Но я еще перед тем, как надевать одежду, наношу на лицо и шею матирующую пудру, сверху бронзер/румяна. Но это в городских условиях. На пляже санскрины для тела в больших тюбиках окрашивают одежду(( (пользовалась Ля Рош для детей СПФ 50).
ryshaya05 августа 2025, 11:18
Я с 2009 пользуюсь молочком спф50 от лрп на постоянной основе и в городе и на пляже. Со старыми версиями проблем не было. Начались они с измением комбинации фильтров. Авобензон был в составе всех версий