
Привет! Продолжаем развивать плодово-овощную тематику: в прошлый раз я показывала лак цвета всамделишных помидоров, теперь же дело дошло до Рукколы — глядишь, такими темпами целый салат насобираем.

Обьём лака — стандартные 11 мл, произведён в России. Съемного колпачка нет, и это, наверное, даже плюс — открывай да крась себе, никаких лишних декоративных приблуд. Покрытие ручки напоминает софт-тач, но какой-то хитрый — из тех, что не становятся липкими со временем.

Кисть образцовая: скругленная и в меру узкая, даже мизинцы красить удобно, лак наносит аккуратно и не делает проплешин в предыдущем слое.

Консистенция чуть жидковата, но вообще под кутикулу лак убегает редко, даже если не слишком тщательно отжимать кисть; текстура, имхо, ближе к эмалевой. Как-то раз меня спросили, в чем разница между кремовыми и эмалевыми лаками, и я долго думала, как же её сформулировать: глазами-то я её явно вижу, а найти подходящие слова не получалось никак. Додумалась вот до чего: представьте разницу между керамической и фафоровой чашками. Представили? Вот керамика — это про эмалевый финиш.

Как видите, лак вполне можно уложить и в один слой, хотя лично я предпочитаю два — больше по привычке, на самом деле.

Сам по себе он сохнет неплохо — двум слоям хватает и получаса, чтобы перестать собирать вмятины, а вот саморазравнивается так себе, так что без топа не обойтись в любом случае:

Ну вот, так-то лучше — и глянец появился, и поверхность выровнялась. К слову сказать, этого красавчика я ношу исключительно на базе, так что про окрашивание ногтей ничего внятного сказать не могу, но через базу точно не красит — бывали у меня и такие товарищи.

Оттенок просто чумовой: не неон, конечно, но тоже очень яркий. Блики от неба упорно пытаются сделать его синее, чем он есть на деле, но вы им не верьте — присмотритесь к указательному пальцу, вот на нем оттенок передан точнее всего:


Стойкость для крема вполне обычная — с кончиков ногтей слезает к вечеру второго дня, в целом же покрытия хватает дней на пять максимум. Стирается тяжеловато, так что я, чесгря, предпочитаю просто сковыривать его с ногтей цельными пластинками — все легче, чем вычищать его потом из-под ногтей.

Впрочем, меня даже сложное удаление не смущает — нет, ну вы цвет видели? Видели, да? Обалденный же! Ей-богу, я бы за него и большее простила.

Комментарии