22.11.2025

Rare Beauty Soft Pinch Tinted Lip Oil в оттенке delight

Привет!

Как-то летом я листала распродажу сефоры думая, чего бы такого интересного купить и наткнулась на это масло. Во-первых, продукцию rare beauty я еще не пробовала, во-вторых мне понравился оттенок и в-третьих я была заинтригована словом «тинт» в названии продукта. Масло и тинт в моей картине мира вещи из совсем уж разных областей. Штож, надо пробовать.

Масло было упаковано в картонную коробку, совпадающую по цвету с оттенком и флаконом (флакон, наверное, не самое правильное слово, но назвать это тюбиком у меня язык не поворачивается) с продуктом.

На коробке — вся необходимая информация, включая состав.

Масла нам положили 3 мл. Я активно пользуюсь им уже несколько месяцев и конца пока не видно, а срок годности после вскрытия у масла всего полгода. Так что, на мой взгляд, объем вполне себе пристойный.

Оформление у флакона лаконичное: пластиковая туба на которой золотыми буквами написано название бренда, колпачок цвета белого золота украшен шаром.

Материалы, из которых изготовлен флакон достаточно качественные, не хлипкие, при этом масло очень легкое. Крышка закручивается надежно. Я постоянно таскаю его с собой в косметичке (даже чаще, чем пользуюсь, потому что забываю выложить) и пока что надпись не затерлась, царапин и сколов нет, протеканий не наблюдалось.

На донышке продублирована основная информация о продукте
На донышке продублирована основная информация о продукте

От аппликатора я в полном восторге: в меру мягкий, небольшой, анатомичный, он идеально рисует контур губ.

Ну, хватит про упаковку, давайте уже посмотрим свотчи.

Свотч сделан при дневном свете в пасмурный день.
Свотч сделан при дневном свете в пасмурный день.

Оттенок — темный кирпич. В меру рыжий, с коричневинкой и краснинкой. Вряд ли его можно назвать нюдовым, он достаточно яркий и пигментированный, но при этом вполне уместен и в дневном, и в офисном макияже. Я такое люблю.

Свотч в макро, сделан при дневном свете в пасмурный день.
Свотч в макро, сделан при дневном свете в пасмурный день.

Текстура у масла тоже хороша: оно плотное, ложится ровно, не затекает за контур и в складочки, скрывает рельеф. В паре с аппликатором позволяет идеально ровно прорисовать контур губ и не требует ни кисти, ни карандаша. Масло не липкое, не сушит губы и ощущается на них приятно.

Так масло выглядит на губах. Фото сделано у окна при дневном свете в пасмурный день (да-да, осень в Москве совсем не балует солнышком)

И в полном образе.
И в полном образе.

Стойкость для такого типа продукта тоже отличная: глянец держится пару часов, переживает кофе. Перекус, ожидаемо, не переживет. Но! Масло тинтует губы, так что глянец уходит, а цвет остается и держится четыре — пять часов, потом сходит с середины губ и остается только по контуру. С демакиядем сложностей нет: тинт удаляется и мицеллярной, и гидрофильным маслом, и даже жирной едой.

А вот так выглядит тинт, который остается на губах после обеда.
А вот так выглядит тинт, который остается на губах после обеда.

Я не мастак описывать запахи, но все же попробую. Масло слабо пахнет чем-то косметическим, на губах запаха не ощущается. Вкус сладковатый, чувствуется только если облизывать губы.

Но есть и ложка дёгтя в бочке меда. Судя по составу, маслом это назвать сложно. В составе есть силиконы (например, Diphenyl Dimethicone в составе на втором месте, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone и другие ), большинство уходовых компонентов (например, Bis-Diglyceryl Water, который находится на четвертом месте, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene и другие) — синтетические.

Масла появляются ближе к концу состава и их всего два: жожоба и подсолнечника.

Сделаю ремарку: состав не кажется мне плохим, просто я не очень понимаю, почему продукт называют именно маслом. Ни по составу, ни по текстуре на масло он не похож. Я бы скорее охарактеризовала его как нечто среднее между жидкой помадой и блеском.

1900₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Water (Aqua/Eau), Diphenyl Dimethicone, Diisostearyl Malate, Bis-Diglyceryl Water (Aqua/Eau), Diphenyl Dimethicone, Diisostearyl Malate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Octyldodecanol, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerin, Dipropylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Menthoxypropanediol, Ceteareth-20, Squalane, Fragrance (Parfum), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Stevioside, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Ammonium Polyacrylate, Aluminum Hydroxide, Butylene Glycol, Gardenia Florida Fruit Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Nymphaea Odorata Root Extract, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Benzyl Salicylate, Limonene, Eugenol, Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow 5 (CI 19140), Red 33 (CI 17200), Yellow 6 (CI 15985), Red 28 (CI 45410), Blue 1 (CI 42090).

Подводя итог скажу, что масло хоть и не масло, но все же клевое. Пигментированный цвет, приятная по всем параметрам текстура и лёгкость нанесения делают макияж сплошным удовольствием.

Спасибо, что прочитали ❤️

TorTorri22 ноября 2025, 17:19
Очень понравился оттенок и характеристики в целом
На губах выглядит красиво
GhostPixy22 ноября 2025, 17:29
Был такой. До корейских тинтов этот тинт-масло очень нравился, два раза повторяла в разных оттенках. А как добралась до корейцев, фсё. Переболела. Но, честно говоря, попробовать советую.