Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.01.2022
3599

Мой вполне удачный декоративный Project Pan

Сама не ожидала, что за год удастся закончить вполне приличное количество декоративной косметики, и есть еще несколько образцов, которые подходят к концу. Ситуация в мире особо не изменилась, в моей местности тоже, по-прежнему маски — неотъемлемая часть аутфита, поэтому, как можете заметить, в моем списке почти нет продуктов для губ, а тот, что есть, залетел почти случайно.


Итак, начну.


Catrice Made To Stay Powder 005


Как-то получилось, что об этой пудре я не писала.

Ничего особенного в ней не заметила. Поначалу показалось, что она забивала мне поры на лбу, поэтому пристроила ее для закрепления тонального или консилера, пудру соло впоследствии не использовала.


Оттенок самый светлый, почти белый, покрытие среднее, ближе к легкому. Поэтому ошибиться с оттенком нестрашно. Матировала неплохо.


Закончила до дна, ура!


Essence Eyebrow Gel Colour&Shape


Мне даже страшно посчитать, сколько ему уже лет. Писала я обзор на него в 2017, но пользовалась им редко. И вот наступил 2020 с пандемией, в котором большую часть я находилась дома. Почему не достать все косметические запасы и не начать их заканчивать? В общем, интенсивно я им пользовалась примерно год — как раз с марта прошлого года до мая этого. Интенсивно — это почти каждый день, учитывая еще, что продукт уже не был новым. Так что очень экономичное средство.

Кстати, он как-то раскрасился и перестал быть сухим, или просто при высоких температурах он более мягкий, в доме жарко. В целом, достойный продукт. Но таким кремовым гелем у меня получаются более графичные брови, чем карандашом, поэтому я очень легко им перебарщиваю. Пользуюсь им в паре с гелем для бровей, чтобы подчистить излишки и зафиксировать брови. Но он все равно не очень стойкий, если носить сверху защитный экран (да, наш new normal, и такое приходилось делать), то на дужках остается коричневый оттенок. Так что я б не порекомендовала его для тех, кто носит очки. Разве что у вас гель для бровей фиксирует намертво.

Ну и как я еще писала, много возни с ним. Так что, пожалуй, карандаши для бровей — это мой вариант.


Urban Decay Waterproof Glide-On Eye Pencil Vice


Очень любила, нравился, мягкий по текстуре, насыщенный цвет. Но так как он гелевый, а я использовала его нечасто, он успел засохнуть. С сожалением расстаюсь, но помню, что для меня карандаши этого бренда — настоящие отличники, очень легко подводят глаза и рисуют стрелки.


Sis2Sis Concealer 02 Sand Beige


Использовала весь консилер, хотя оттенок чуть мне желтил. Но со светлой пудрой поверх было нормально.

Хороший бюджетный тайский консилер. Купила бы еще, но упаковка не очень удобна для хранения. Как вариант для путешествия или в случае, если забыла всю косметику дома, — супер.


Golden Rose Ice Color Nail Lacquer


C одной стороны, хорошо, что он настолько миниатюрен, что его реально закончить, что я и сделала! С лаками это происходит крайне редко! Но с другой, он закончился как-то уж совсем быстро. Мне кажется, мне его хватило на 7-8 маникюров (с нанесением в 2-3 слоя).


Стойкий, до 7 дней может держаться.


Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector


Прекрасный, любимый. Использовала его очень долго, лежал в моей сумке, использовала и в качестве блеска, и бальзама для губ, но не кончался никак! В итоге он уже поменял цвет и явно начал портиться, выкинула, так и не закончив до конца!

Выручал даже в моменты, когда требовался хороший бальзам для губ, а его не было. Ухаживает за губами и увлажняет эффективно. Приятно пахнет. Во всем хорош. Очень люблю и обязательно куплю снова, когда закончу свои запасы, так как такое количество продуктов для губ в условиях масочного режима просто неадекватно. 😥


Smashbox Full Exposure Mascara


Хорошая тушь, мне понравилась. Давала эффектный дневной вид ресницам, если можно так выразиться, что-то среднее между дневным и вечерним эффектом. Закончила до конца, прямо выскребала остатки. 😀


Peripera Speedy Eyebrow Wood Pencil


Осталось совсем немного, на пару заточек, поэтому я его положу в project pan, все же пользовалась весь год только им и старалась закончить.

Под конец использования все же делаю вывод, что он слегка мягковат для карандаша для бровей, легко переборщить, цвет еще очень насыщенный, сразу рисует темную линию. И сам оттенок слегка рыжеват для моих бровей, хотя под конец года, когда краска для волос оказалась теплее, чем я хотела, вполне мне подходил. В общем, нормальный карандаш, но еще раз вряд ли куплю.


Australis Clear Lash And Brow Extender


Закончился гель для бровей, хороший гель без претензий. У меня особых требований к гелю нет, главное, чтобы хотя бы слегка фиксировал брови, но оставлял естественность. Этот гель так и делал, понравился. Единственный минус — купить эту косметику можно не везде.


Etude House Proof 10 Eye Primer


Хорошая база, держала тени на 5+, чего собственно от нее и ожидаешь. Немного бесит упаковка, т.к из такого пузатого пузырька вытащить базу просто невозможно, пару раз доставала остатки с дна ватной палочкой, потому что не могу я выкинуть продукт с таким количеством продукта в нем у вас так же? мне не деньги жалко, а просто это не рационально. Очень много остается на дне и на стенках. Помучилась я так еще пару недель и в итоге выбросила. Заканчивала как могла. 😆


Maybelline Fit Me Concealer


Тоже выскребала со дна, понравился консилер. Хотя есть недочеты, например, в жару он не очень стоек и может забиться в морщинки и ползти. Но в целом, хорошо маскировал. Может быть, даже повторю.


Catrice Smokey Matt Powder Liner


Странный продукт, я его использовала для растушеванной стрелки. Но он держался пару часов. А как быть со смоки, тоже на пару часов? Но я им старалась пользоваться хоть немного, и сейчас хватает нанесения только на одну стрелку, дальше приходится выскребать по уголкам. Так что пора ему уходить)


Guerlain Guerlain La Petite Robe Noire EDT


Закончился парфюм. Ничего удивительного, т.к для пробы я приобретала где-то треть упаковки, то есть не полный флакон. В итоге примерно 20 мл у меня ушло за… несколько лет. 😅 Да, парфюмов у меня немало, да и он не был в любимчиках. Так что хорошо, что закончился.


Я даже сама удивилась такому количеству использованной за год косметики! Учитывая предыдущий опыт, не ставлю больших планов на следующий год, но все же снова перенесу, к сожалению, еще аж с 2019 года парочку продуктов, которые так и не закончились. Итак, мой план на 2022.


Планы на 2022


Тональный уже чувствуется, что почти пустой, я думаю, уйдет скоро. Бесцветная пудра уходит поверх тонального, осталось, может, 20%. Тени внезапно выказали желание участвовать, т.к образовалась дырка в рефиле) Думаю, первый оттенок точно уйдет, но вот что делать с темными. Тени прекрасные, очень нравятся, но темный коричневый точно не закончу никогда)) Продукты для губ упоминала еще в посте с 2019 проджект пэном 😫 Никак не уходят. Ну потому что почти не пользуюсь, я уж молчу про помады. Убрала свои залежи в холодильник.


Анализ покупок


Крупного ничего не покупала, в основном, все на замену того, что закончилось — гель для бровей, пудру, несколько продуктов для бровей. Ну и парочка лаков.

Не покупала тени, тональные и продукты для губ. Считаю, я молодец. Заканчиваю запасы, как могу, и не покупаю новое, и даже не хочется.

Лучшее за месяц

Комментарии

Koxana 20 января 2022, 14:21
Вот это сила воли 😉🤗, не покупала 🤦‍♀️это совсем не про меня😂😂😂
Terracotta 20 января 2022, 14:41
Ну покупала, по мелочи  
Koxana 20 января 2022, 14:52
Хитрулька  
Terracotta 20 января 2022, 16:49
Я написала в посте)) На самом деле покупала только то, что кончилось. А вот просто так, потому что хочется — такого не было. В прошлом году купила две палетки больших, хватит пока)
beautyfreak 20 января 2022, 14:21
Дааа, тоже про силу воли сразу подумала
Terracotta 20 января 2022, 14:42
Ну это просто чистое коллекционирование чистой воды, а тональные ведь портятся. У меня сейчас в коллекции около 7 тональных. Куда мне еще? Лицо всего одно  
Olviy 20 января 2022, 14:24
я ношу вот такую маску, любая помада на месте остается
Terracotta 20 января 2022, 14:43
У меня тоже такая есть, но под маской помаду не видно. Блески ношу из-за ухода иногда, а помады больше для красоты ведь)
Olviy 20 января 2022, 15:10
А, понятно. Я от бальзамов ушла, они мне все сушат. Блесками на работе неудобно пользоваться, поэтому у меня остались только помады в стиках и в карандашах. Ну да, не видно, у меня, получается, помады — это, в первую очередь, про уход
Koxana 20 января 2022, 14:54
Скиньте инфу, где купили такую маску
У меня медицинская  
Покупала другие, ужас задыхаюсь дышать нечем, а тратить время и деньги зря не хочу, спасибо)
Olviy 20 января 2022, 15:07
В Пятерочке около кассы))) случайная покупка, свою забыла, искала, где и что можно по пути купить, вот, нашла. Да, в ней и дышать можно, и не промокает от дыхания, не прилипает. Если весь день нужно в маске ходить, то, по мне, самый удачный вариант
Salamandra2308 20 января 2022, 15:54
Это японская маска, судя по виду. Они очень хорошие. Если у Вас небольшое лицо, лучше купить детскую
Ya_ne_zdes 24 января 2022, 10:25
А как насчет тонального средства?
Olviy 24 января 2022, 14:29
У меня, в основном устойчивые или хорошо фиксирующиеся тона. На месте остаются. Хотя я в макияже до 14 часов в день и маску дёргаю туда-сюда постоянно
Diana-Nathalie 20 января 2022, 16:26
Я купила не так много в этом году, стараюсь держаться. Иногда срывалась, но не сильно. В основном покупала уход. Он нужен. Без залежей.
Terracotta 20 января 2022, 16:50
Да, с уходом тоже самое. Покупала, но тоже без «хотелок», только то, что закончилось. Не хомячила.
ElenaShu 20 января 2022, 22:23
А вы ограничитель достаете?   там всегда еще продукта на пару месяцев. Я тот еще рациональный заканчиватель   с кучей купленных палеток от Тамми  
Terracotta 21 января 2022, 05:16
Попробую в следующий раз, спасибо за напоминание. Там просто дело не в том, что не достается, а в том, что продукт остается внизу или на стенках, куда аппликатор заведомо долезть не может.
ElenaShu 21 января 2022, 12:04
Ограничитель как раз ограничивает доступ к стенкам) а на дне да, особо отличился блеск фенти, оказывается очень короткий спонж для такого флакона  
Svet-ka 21 января 2022, 06:39
У меня с Вами совпадение с бальзамом Кларанс и блеском Герлен, даже цвет такой же, но мне совсем не хочется его заканчивать, жалко, вроде его сняли, но блеск не тени, на 10 лет не растянешь. Кларанс тоже года 4 не заканчивался, в том году наконец-то добила!
Terracotta 21 января 2022, 09:22
Здорово, вы молодец! Значит, это реально? Добить блеск Кларанс?  
Да, в том и дело. У Герлен срок годности уже закончился. но рука не поднимается выкинуть, поэтому хочется поскорее допользовать.
lillies 25 января 2022, 21:38
Всегда интересно читать такие посты 👍

У меня блеск Clarins 19 оттенок) Купила почти 2 года назад, осталась примерно треть)) Пользуюсь на прогулку и когда знаю, что маска не понадобится)) До этого несколько лет назад был такой в 01 оттенке, закончила его полностью и даже разрезала, чтобы остатки достать 😄
Terracotta 26 января 2022, 14:08
Он прекрасный, мне очень нравится, но его там тааак много))
MilaPopova 26 января 2022, 05:04
Поздравляю. Очень хорошие результаты. Вот почему я и люблю тени однушки, а ещё больше рефилы: не лежит палетки с одним темным, когда закончены светлый и средний тона.
С помадами посоветую вставку под маску, желательно ту, которая силиконовая и крепится к резинкам маски. Есть на дикоягодном сайте за смешную цену. Плюс меньше высыпает от маски вокруг губ и на подбородке и не запотевают очки.
Terracotta 26 января 2022, 14:09
Да, большие палетки не самая практичная вещь, тут соглашусь.
С помадами просто дело в том, что я просто не вижу смысла их под маску надевать, бальзамы — другое дело, так хотя бы уход есть. А помады — декоративная вещь, а если ты 99% в маске на людях, то в чем смысл)
MilaPopova 26 января 2022, 17:40
Я, если после улицы захожу в магазин и надеваю маску без вкладыша, то размажу помаду по всему пятачку 🐽🤣 Из-за масок перешла на стойкие матовые, а ведь пару лет назад я их ненавидела и открещивалась, как могла