Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
29.06.2020
2603

Маленькое черное платье на все случаи жизни? Guerlain La Petite Robe Noire

Наконец-таки дошли у меня руки написать пост про эти ароматы, уже культовые, наверное. Для многих это классика-классика. А для меня?


Начну с того, что приобрела я эти ароматы вслепую за хорошую цену. Возможно, для кого-то это покажется странным — как это, покупать парфюм, не попробовав его? Но я не очень привередлива в ароматах, несомненно, у меня есть любимчики, но носить я могу практически все, кроме Lancome Tresor, пожалуй 😃 Так вот, очень хотелось попробовать знаменитое «черное платье» от Герлен.


Очень красивая упаковка, немного в винтажном стиле. Вся серия La Petite Robe Noire выполнена в одном стиле только в разных цветовых вариациях.


Начну, пожалуй, как мне кажется, с более дневного аромата. У него даже это отражено в названии.


Guerlain Guerlain La Petite Robe Noire EDT

«Новое платье в парфюмерном гардеробе La Petite Robe Noire, My Petal Dress. Весеннее платье с подолом в виде лепестков цветка, созданное на основе аппетитной фисташковой ноты».


Год выпуска: 2015

Категория: зеленые цветочные

Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Бергамот, Цитрусы, Мандарин

Средние ноты: Цветок миндаля, Фрезия, Роза, Жасмин Самбак

Базовые ноты: Амбра, Мускус, Бобы тонка, Фисташки, Миндаль, Пачули


Сразу скажу — оба аромата для меня какие-то томные, душные, винтажные, как будто аромат из шкафчика молодой особы в 20х, какие-то такие у меня ассоциации. Но версия Fhaiche хотя бы немного цветочная, но все равно душная 😆 Оба аромата стойкие и шлейфовые.


Я вообще не спец в описании ароматов, но попробую описать свои впечатления. Верхние ноты ощущаются цитрусовым ароматом со смесью очень пахучих цветов, от которых может болеть голова. Смотрю на пирамиду и удивляюсь — мне нравится и фрезия, и жасмин, и роза (иногда), но видимо, вот эта смесь, сдобренная ароматом цветков миндаля сразу просто в мозг проникает.

Иногда под настроение ношу этот аромат, так скажем, добиваю. Интересный, рада знакомству, для разнообразия сойдет. Не думаю, что Герлен рады такому описанию. Все субъективно, скажу я им. 😆


Guerlain La Petite Robe Noire Couture EDP

Гламурный аромат с шипровыми нотками, который будет уместен даже на красной ковровой дорожке.


Год выпуска: 2014

Категория: цветочные фруктовые

Верхние ноты: Бергамот, Малина

Средние ноты: Миндаль, Роза

Базовые ноты: Бобы тонка, Мох, Пачули, Ваниль, Ветивер


А я думала, мне все цветочно-фруктовые ароматы нравятся. Это аромат той же дамы из 20х, только на вечер, на выход. 🙂 И все сразу знают, что она пришла, потому что этот аромат затмит все остальное!

Некоторые пишут, что это легкий цветочный аромат. Я немного в непонимании от такого описания, потому что он настолько тяжелый, что это самый тяжелый и удушающий аромат в моей коллекции. Опять же повторюсь, я не парфюм-маньяк, не любитель восточных ароматов, возможно, поэтому он для меня такой. Так что думаю, если вы такой же как я, любитель цветочных легких чуть компотных ароматов, этот точно не для вас.

Я не скажу, что он неприятный, сам аромат интересный, в верхних нотах действительно ощущается что-то фруктовое, видимо, это привет от малины, но потом опять подтягивается вот это тяжесть и горечь миндаля, розы и все это в в какой-то троекратной дозировке.

Опять же, я его ношу иногда, спасибо, рада знакомству, но до свидания. Закончится и хорошо.


На самом деле я рада новому опыту, не пожалела, что попробовала, зато поняла, что данная серия не для меня. А вам как?

Лучшее за месяц

Комментарии

vseloginyzanyaty 29 июня 2020, 14:54
Мне эти ароматы на себе абсолютно не подходят. И я знаю, почему. Это всё бобы тонка и пачули. Именно они дают эту тяжесть и «аромат старины»:) А вот на некоторых знакомых маленькие черные платья нравятся. Кожа коже рознь.
Terracotta 29 июня 2020, 17:46
Правда? Спасибо, буду знать! Надо будет перепроверить как-нибудь, просмотреть те ароматы, которые мне нравятся и которые нет — есть ли там эти ноты.
vseloginyzanyaty 29 июня 2020, 18:58
На Вас эти ноты могут иначе раскрываться. Но сами по себе они очень характерные.
MaryVlada 29 июня 2020, 14:58
У меня есть 3 черных платья Герлен: классическое в парф. воде, Black Perfecto и Couture. Люблю их, хоть ношу не часто. Не могу сказать, что Couture тяжелый, в нём нет лакричника, который многим не нравится, он за счет этого более мягкий из знакомых мне платьев. От классического платья я иногда устаю, что-то в базе мне начинает надоедать, но все равно они мне нравятся, пусть будут в моей коллекции, нравятся сами флаконы и ароматы тоже. Black Perfecto даже хотела задублить, вроде его сняли с производства, но так как флаконов у меня достаточно много, решила, что трех пока хватит.
Terracotta 29 июня 2020, 17:47
Я не сравнивала с другими версиями, допускаю, что они могут быть еще тяжелее. Он даже не тяжелый, для меня Трезор тяжелый, а этот какой-то душный и винтажный)
Jasperia 29 июня 2020, 15:19
Есть платьишко Кутюр в формате 30 мл. Не для ношения, а как хотя бы одно из семейства. Именно Кутюр снята с производства. Для меня как коллекционера Герлен скорее некий спортивный интерес. Самое первое платье было, кстати, очень ничего. Сейчас ближе всего к нему концентрация духи LPRN.
Terracotta 29 июня 2020, 17:48
Зеленое платье тоже лимитка вроде. Так что все равно было интересно попробовать такие хиты парфюмерного производства)
a_weisz 29 июня 2020, 15:34
Оо, я с Вашим описанием Robe Noire Couture совершенно согласна! Как-то не пошла мне вся эта серия «Платьев», несмотря на то, что тяжелые и насыщенные ароматы я люблю. Но в этих «Платьях» мне не комфортно))
Единственное исключение, это Fraiche, он на мне звучит, на удивление, звонко и легко, хотя знаю, что многим он кажется плотным)
Terracotta 29 июня 2020, 17:49
Спасибо! Точно — в этих платьях мне не комфортно!  
Зеленое платье неплохое, но он далеко не легкий и звонкий, как по мне)
lillies 29 июня 2020, 16:05
Я такой же любитель цветочно-компотных ароматов и черные платья, мне и правда, не подходят. Тяжёлые, даже горькие… Когда слушала их, совершенно не возникало ассоциаций с маленькими чёрными платьями(
Terracotta 29 июня 2020, 17:50
Да( Надо же, как нас много, а они так на слуху, мне казалось, их все так любят.
beauty_world 29 июня 2020, 16:07
Спасибо за пост, с интересом прочла) Аж захотелось достать все свои пробники и отливанты la petite robe noire и вспомнить эти ароматы. У меня есть и в концентрации edt, edp, Intense и eau fraiche. Ни один из них мне не запал в душу, но интересно было познакомится — храню на память.
Terracotta 29 июня 2020, 17:56
Спасибо! Мне нравится иметь в своей небольшой коллекции разные ароматы, но конечно же, повторять просто ради коллекции не буду) А вот в миньках их собрать было бы здорово)
NatalyaR 29 июня 2020, 17:07
У меня самое первое платье, которое 2009 года, если не ошибаюсь. У него коробка еще золотистая. Дак вот оно пахнет именно малиновым пироженным, нереально красивым. Пользуюсь только осенью-зимой и микродозами. Дочь у меня к нему пристрастилась, пришлось купить современную классическую версию, а мою бутылочку- спрятать.🤭
Terracotta 29 июня 2020, 17:56
Какое красивое описание! Хотелось бы попробовать!
mari_amell 29 июня 2020, 17:19
Спасибо за красивый и атмосферный ароматный пост! С удовольствием прочитала! Полностью с вами солидарна, несмотря на то, что тоже люблю «компотики», мне черный платья определенно не нравятся ни на себе, ни на других. Придают возраста и тяжести, а вот эту «горечь» и я слышу))
Так что для красивой коллекции взяла малютку как у вас (из набора с 4 видами), но не ношу вообще, просто красиво поставила на полку. Не моя история)))
Спасибо, что рассказали о своем опыте)  
Terracotta 29 июня 2020, 17:57
Спасибо, рада, что пост понравился, я не спец в парфюмах. Вот я тоже подумала, здорово было бы миниатюрки взять — они такие симпатичные)
Morozko_21 29 июня 2020, 18:31
Есть первый аромат, люблю его и ношу с удовольствием.
Очень жаль, что он снят с производства…
Terracotta 29 июня 2020, 19:35
Вроде это лимитка была.
mrrmumur 29 июня 2020, 18:52
Для меня невыносимые ароматы. Немедленно начинается головная боль.
Terracotta 29 июня 2020, 19:36
У меня не доходит до этого, но в носу они сидят долго даже просто если из флакона попробовать)
Vikkival 29 июня 2020, 18:57
Для меня тоже они душные. Одно время пробники давали бесконечно и я всё пыталась их понять… у меня дизайн вооообще не вяжется с содержимым. Но некоторым идёт!) Но тут ещё момент — у меня так со всеми ароматами Guerlain. «Не мой» это дом. Метеориты мои! А все остальное — нет)))
Terracotta 29 июня 2020, 19:36
Я с вами солидарна, метеориты люблю тоже! Но другие серии парфюмов Герлен я не пробовала, поэтому пока не скажу)
Vikkival 29 июня 2020, 23:19
Они все такие разные… но для меня есть в них нечто одно удушающее, во всех. Даже аллегориями не прониклась 🤷‍♀️ А хотелось бы! Так их описывают, мммм)
mrrmumur 29 июня 2020, 21:04
Для меня декоративная косметика Герлен — вся хороша. А из духов очень выборочно. Но я вообще плохо переношу тяжелые ароматы. Мой идеал — японцы с их акварельностью.
forcakatie 29 июня 2020, 20:30
Спасибо за пост-напоминание про линейку ароматных платьев от Guerlain! Всегда восхищалась умением написать пост про парфюм  
Из всех платьев запомнилось Кутюр — сначала чувствовался какой-то приторно-химический аромат малины, зато позже он так уютно укутывал, что я успела купить один из последних флакончиков снятой с производства линии… Для меня он вечерний и, конечно, зимний аромат — ощущаю больше всего малину и розу, и да, он с горчинкой, но это делает его не похожим на другие, просто сладкие, ароматы))
И с ним, главное, не переборщить — шлейф просто умопомрачительный, и на одежде он долго остается — очень нежный потом запах ощущается)
Terracotta 30 июня 2020, 04:32
Спасибо большое, что оценили мой скромный вклад)
Да, он определенно на холодную погоду. И мне нравится их стойкость, и шлейф — в этом их большое преимущество.
Yasim 29 июня 2020, 21:25
Было два пробника. Удушили, началась тошнота и я побежала в душ. Я смыть это с себя не могла.
Terracotta 30 июня 2020, 04:33
Да, есть в них некая удушливость, хотя я все же их могу носить. Неприятного аромата в них нет для меня, просто не мои они.
Cypre 29 июня 2020, 21:26
У меня из платьев была лишь первая версия но в виде крема)) была довольна, но до духов дело не дошло. Интересно, но я до сих пор мечтаю о Блэк перфетто ))
Terracotta 30 июня 2020, 04:34
Наверное, вам бы и парфюм тогда понравился!
Veronika Romanova 29 июня 2020, 21:51
Как ни одно из «Платьев» мне не понравилось, так все Iddyle мною обожаемы! Как-то вся линия «Платьев» для меня вертятся вокруг аромата а-ля вишневый компотик, он мне не нравится, не цепляет ничем, эта простецкость удивляет и отталкивает после шедевров Guerlain.
Terracotta 30 июня 2020, 04:35
Так интересно, некоторым он не нравится за компотик, а тем, кому обычно нравится компотик (я), не нравится за тяжесть и старину))
Veronika Romanova 30 июня 2020, 14:00
Мне и Mon Guerlain не понравился ни один, прям грустно наблюдать этот упадок
Basilio 30 июня 2020, 09:47
Я полностью согласна с вашим мнением о «чёрных платьях» Герлена. Я в своё время пыталась приручить вуаль для волос и, по идее, это самая лёгкая версия аромата. Но и она для меня оказалась тяжела и немного отдавала «бабушкиным комодом»   Подарила подруге, ей очень зашло. Кажется, она его даже повторила потом) на вкус и цвет, как говорится
Terracotta 30 июня 2020, 11:54
Так интересно! Но в этом посте, я смотрю, многие высказались против.
ArishaV 30 июня 2020, 14:37
Есть версия Кутюр- очень его люблю и берегу. Для меня он очень уютный, стойкий, шлейфовый, чем-то конфетки «барбариски» напоминает)). А вот «короткое платье» мне совсем не понравилось.
Terracotta 30 июня 2020, 18:53
Ну вот, любители этого парфюма же тоже должны быть!)