Это автралийский бренд косметики. Сильно вдаваться в описание компании не буду, я думаю, мало кому интересно об этом читать. Скажу лишь только, что бренд не тестируется на животных, некоторые продукты веганские, цены — массмаркетовские. Интересный бренд, оформление такое молодежное, поэтому мне было любопытно попробовать эти продукты.
Итак, давайте начнем с тона. Вообще я очень скептически отношусь к пудрам-основам, но это оказалось не совсем и пудра, как может показаться.
Australis Matte-Up Foundation Oil&Shine Control Nude
Когда я выбирала продукты, мне был важен состав тонального средства. Недавно я отказалась от продуктов для лица, которые в составе содержат тальк
Основа находится в формате пудры — внутри рефилл и двойная упаковка. В первом ярусе — основа. Простите за использованный вид, я честно сделала фото новой, но они мне не понравились, поэтому пришлось сделать заново уже позже.
Во втором ярусе — спонж. Спонж кстати отличный, я им и наношу. Он прорезиненный, хорошо набирает продукт, наносит и растушевывает. Моется также неплохо. Раза с третьего промывается до конца.
Я ожидала увидеть пудровую консистенцию, но нет, это обычная такая компактная кремовая основа. При свотче кажется, что она очень плотная и жирная. Прямо как какой-то советский крем.
Оттенок у меня кстати Нюд, самый светлый. Но в упаковке не похоже, правда? Она выглядит какой-то рыже-красной. Но это не так. В общем, какая-то основа-обманка. Не верь глазам своим.
Очень даже правдоподобный человеческий оттенок.
С рукой она совершенно сливается.
Что на деле? Первое чудо происходит при нанесении. Как я говорила, при свотче кажется, что она плотная и жирная, но при нанесении, по крайней мере спонжем, она становится какой-то суховатой, почти не растягивается, растушевывается в ноль. Покрытие есть, но не сильное. Не думаю, что она сможет перекрыть сильные несовершенства, однако ее можно легко наслоить. Средство выглядит на лице очень естественно, не лежит маской, возможно, из-за низкого покрытия. Но все, что мне надо, она делает — выравнивает общий тон лица, мелкие несовершенства скрывает.
Ну и самое главное — что про матирование? Я ожидала через пару-тройку часов увидеть нечто непрезентабельное. Но даже к вечеру средство на лице выглядит очень хорошо, никуда не проваливается и действительно матирует. В сильную жару я прибегаю к матирующим салфеткам, но результат меня очень впечатлил. Но после нанесения я слегка припудриваю Т-зону.
Единственный минус — в ней нет ни грамма СПФ. Мне очень понравилось это средство на каждый день. Я думаю, куплю еще раз обязательно! Макияж получается очень быстрый, натуральный и достаточно стойкий.
Стоимость в России: около 900 руб.
Australis Clear Lash And Brow Extender
Это гель для бровей. Обычный. Все.
Ну правда, в нем нет ничего экстраординарного. Удобная упаковка, стандартнейшая щеточка. Отсутствие запаха и цвета. От геля для бровей нужна стойкость.
Этот гель не сильно «мокрый», на брови ложится хорошо, причесывает их. После фиксирования они остаются слегка подвижными. У меня не очень лохматые брови, но на длинные и ответственные дни я пользуюсь гелем (т.е не каждый день). В целом, он меня всем устраивает. Но в нем нет ничего особенного, почему за ним стоит гоняться. Просто обычный, хороший продукт.
Я честно пыталась сделать фото до и после, но вышло не очень показательно, как-то одинаково)) Поэтому только после.
Стоимость в России: около 700 руб.