Уходовая косметика

О маслах. Масло розы москеты и Масло сасанквы

О маслах. Масло розы москеты и Масло сасанквы Привет.
Сегодня хочу рассказать немного о двух своих любимых растительных маслах, применяемых в уходе за кожей — Масло розы москеты (Rosa mosqueta Seed Oil) и Масло камелии сасанквы (Camellia sasanqua).
Прошу посмотреть.

Развернутое мнение:
Начну с Now Solutions Rosa mosqueta Seed Oil — Масла розы москеты.
Кстати, именно оно было признано лучшим маслом для лица в 2015 году. Учеными подтверждено его свойство, сходное со свойствами ретинола — в составе содержится транс-ретиноевая кислота (третиноин), естественный предшественник витамина А. При этом, согласно исследованиям, транс-ретиноевая кислота работает без побочек, так как находится в связанном виде с жирными кислотами, образуя совокупность с медленным высвобождением.
Роза москета, или чилийская роза — это разновидность дикого шиповника, произрастающая в предгорьях Анд, Аргентине и Перу.
О маслах. Масло розы москеты и Масло сасанквы картинка
И свойства этого масла поистине уникальны. Среди содержащихся в масле розы москета ненасыщенных жирных кислот особо ценятся незаменимые жирные кислоты, которые организм сам вырабатывать не может, а получает извне с пищей или через кожу. Это линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3), которой в масле около 33%. С таким высоким содержанием Омега-3 встречается еще масло семян бузины, сача инчи.
О маслах. Масло розы москеты и Масло сасанквы
В целом же, масло розы москеты из -за высокой концентрации кислот и био-ретинольных компонентов восстанавливает и омолаживает кожу. Тритерпеновые эфиры оказывают активное противовоспалительное и противоотечное воздействие. Масло эффективно при лечении экземы, купероза. Высокая антиоксидантная активность защищает кожу от фотостарения и вредного воздействия окружающей среды, а также помогает восстановить ее после солнца, быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер кожи, заживляет раны и раздражения, успокаивает кожу. Масло также применяется в пластической хирургии, при ожогах, рубцах, шрамах и растяжках.
Это одно из самых сложных масел, так как в составе содержится около пятисот активных ингредиентов. И является одним из самых богатых источников витамина С.
Применять масло розы москеты можно в чистом виде — несколько капель на очищенную, слегка увлажненную кожу или в смесях. Можно его добавить и в свой любимый крем, только не во всю банку, а смешать каплю масла и обычную дозу крема. Или нанести масло на чистую кожу, помассировать, подождать пару минут и закрыть своим кремом. Прекрасно подходит масло и для губ, предохраняя их от преждевременных поперечных морщинок.
По цвету масло нежного чуть желтоватого оттенка, прозрачное. По ощущениям масло не плотное, не жирное, «тонкое». Запах специфический, сладковатый и терпкий, но почти не слышимый.
Из моих личных наблюдений — масло точно помогает бороться с пигментными пятнами, буквально три недели ежевечернего ухода с этим маслом, и мои пигменты очень значительно посветлели. Кожа плотная, упругая, светится.
Я ранее писала уже рецепт своей любимой ночной сыворотки здесь, дам еще пару рецептов смесей для омоложения лица и борьбы с морщинками.
1. На 15 мл масла розы москеты надо добавить 2-4 капли эфирного масла бессмертника.
2. масло розы москеты — 10 мл
эфирное масло розы — 1 мл
эфирное масло розового дерева — 3 мл
эфирное масло ладанника — 1 мл
эфирное масло бессмертника — 1 мл
3. Или отличная смесь под глаза:
масло розы москеты — 5 мл
эфирное масло розового дерева — 2 капли
эфирное масло семян моркови — 3 капли.

Есть один момент и он очень важный — масло розы москеты относится к группе W-1, и его нельзя использовать в дневных средствах. Масло активное и нестабильное.
Срок хранения — не более трех месяцев после вскрытия. Мое масло чистое, я добавляю в него немного СО2 розмарина для стабильности и храню в холодильнике.

Цена: около 400 рублей за 30 мл
Срок тестирования: больше трех лет
Оценка: отличная

Aromashka Camellia sasanqua — Масло камелии сасанквы.
Развернутое мнение:
Говорят, что секретом красоты безупречного лица японских гейш является масло камелии сасанквы.
По своим косметическим действиям масло сасанквы обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерационными, увлажняющими, успокаивающими свойствами.
О маслах. Масло розы москеты и Масло сасанквы картинка
Масло сасанквы, благодаря содержанию полифенолов, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Однако, отличие этого масла от других состоит в его лёгкости и полной усвояемости кожей. Сасанква укрепляет ногти и усиливает рост ресниц, Ещё одна отличительная особенность масла — усиленное увлажнение кожи. Масло сасанквы идеально для иссушенной и повреждённой постоянным макияжем кожи лица, шеи и декольте. Кроме того, масло камелии содержит более чем 50% полиненасыщенных жирных кислот, особенно богато линолевой и альфа-линоленовой кислотой, которые не вырабатываются кожей, но необходимы ей для повышения эластичности и упругости.
О маслах. Масло розы москеты и Масло сасанквы Регулярное применение масла камелии сасанквы стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода. Эффективно уменьшает ТЭПВ, повышает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса, поэтому успешно применяется для восстановления обезвоженной кожи и поддержания нормального водного баланса у любой кожи.
Устраняет расслоение и ломкость ногтей, придает рукам здоровый и ухоженный вид. Кроме того, масло на 97% усваивается человеческим организмом. Оно понижает уровень холестерина в крови, благодаря тому, что входящие в него полиненасыщенные кислоты, соединяясь с холестерином, образуют легкорастворимые соединения и выделяются из организма.
По цвету масло практически прозрачное, чуточку золотистое. Запах есть, но я не могу его определить, пахнет чем-то очень неуловимым сладковатым, я больше всего склоняюсь к меду. Масло также легкое и «тонкое», легко распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается, обладает хорошей проникающей способностью.
Использовать масло Сасанквы можно и в чистом виде, нанеся пару капель на чистое увлажненное лицо, а можно и в смесях. Очень часто я включаю сасанкву в масляную фазу при изготовлении крема. Также им неплохо заправлять салаты.
Рецепт маски для волос:
1 чайную ложку масла слегка нагреть и втереть по всей длине влажных волос, особенно в кончики. Затем смыть, насколько возможно и уже потом нанести шампунь.

Масло сасанквы стабильное, относится к группе В-1, в эту же группу входят абрикосовая косточка, масло миндаля, авокадо и другие. Они хорошо подходят для пребывания на солнце.
Срок годности около одного года с момента вскрытия.

Цена: около 500 рублей за 50 мл
Срок тестирования: больше трех лет
Оценка: отличная.

Спасибо, что читали. Я — Лена.
Похожие посты
53 комментария
  •  
  • +1
Читать ваши посты — сплошное удовольствие. Как раз не так давно поднимала тему использования масел и масляных средств в уходе за жирной проблемной кожей. Уж очень меня интересует эта тема, так что от меня двойная благодарность!
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 16:04
  • 0
Спасибо! Приятно, когда пост становится полезным)
  •  
  • +1
А можно возможно глупый вопрос? Вот вы о группах разных пишите, а где именно обо всем этом почитать можно?
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 17:08
  • +1
Это немецкие технологии, погуглив, выйдите на немецкий сайт.
И это не глупый вопрос)
  •  
  • +1
Большое спасибо. Нашла, задав в поиск. Благо, с пониманием проблем не возникнет)) Еще раз спасибо! Буду ждать ваших постов
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 17:44
  • +1
Спасибо)
  •  
  • Helen01
  • 18 марта 2016, 15:17
  • +1
Крайне полезный пост! Прям поклон Вам Лена!
пошла изучать где купить такое богачество…
Правильно ли я поняла, что масло розы москеты нельзя применять летом?ну т.е. можно, но с большими предосторожностями и высоким санскрином?
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 16:05
  • +1
Спасибо большое, я рада, если пост пригодится.
Нет, конечно. Пользоваться им вы можете круглоголично, но только включать в вечерний уход. Санскрин, по идее, нужен всегда)
  •  
  • azazia
  • 18 марта 2016, 15:28
  • +1
Вам повезло с запахом масла розы москеты. А я купила нерафинированное, недезодорированное (или что они там с этими маслами делают, чтобы лишить их запаха) и пахнет оно рыбой. Копченой! Интернет говорит, что это совершенно нормально, что именно так эта омега, которой богата жирная рыба, и пахнет. Удовольствие от нанесения то еще!
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 16:07
  • 0
Спасибо! Знаете, я не могу претендовать на истину, но слышала мнение, что если масло москеты начинает пахнуть рыбьим жиром, это первый признак прогорклости. Мое масло пахнет именно чем-то сладковатым.
Посмотрите, есть ли у вас стабилизатор?
Хотя вот у вечерней примулы рыбий запашок и есть нормальный для него оттенок аромата)
  •  
  • 0
Ага, мне тоже пришло с таким же запахом! На лицо наносить побоялась, использовала на руки-ноги, так жаль было. Производитель тот же, что и у ТС. Хотя срок годности был в порядке… Эх!
  •  
  • LILY
  • 18 марта 2016, 16:44
  • +1
Леночка, спасибо большое, забрала в избранное ( всегда спотыкаюсь об эту фразу)).
Мне масла в принципе забивают поры, но я не сдаюсь, мне кажется, просто надо найти свое… ну не может же так быть вечно))
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 16:49
  • +1
Лена, спасибо)
Вот, кстати, те масла, которые богаты содержанием олеиновой кислоты могут забивать поры, они как раз стимулируют продукцию кожного сала, это группа В-1.
  •  
  • +1
Люблю масла в уходе. А что бы вы порекомендовали в качестве масла или масляной смеси под глаза?
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 16:53
  • +2
Спасибо)
Москета как раз прекрасно подходит под глаза. Можете смешать ее с 10% примулы. Можно добавить эфирное масло моркови, а можно эфир розы и немецкой ромашки, по последним разведданным эфирное масло розы стимулирует коллаген 3, но снижает содержание коллагена 1. А ромашка наоборот — комбинируем их.
  •  
  • +1
А если масло москеты такое нестабильное, то чем еще его можно стабилизировать, ведь за 3 месяца его точно не используешь?
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 17:43
  • 0
Можно добавить витамин Е, я добавляю СО2 розмарина 0.2%. 30 мл у меня точно уходит за 3-4 месяца, я его использую и на лицо, и на шею, и на декольте.
  •  
  • 0
А оно подходит для жирной кожи с расширенными порами?
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 19:22
  • 0
Масла и для жирной кожи подходят, конкретно москета предназначена для любого типа, но у всех есть свои индивидуальные особенности) надо пробовать)
  •  
  • +1
Прочитала с большим интересом. Готовить смеси пока не рискну, а возможность наносить под крем это удобно. Спасибо за пост!
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 17:45
  • 0
Спасибо, что прочли)
  •  
  • +1
Мага полезный пост, спасибо большое.
И отдельное спасибо за рецепты использования масел.
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 17:46
  • 0
Милена, спасибо, что зашла и не за что) У меня их много))
  •  
  • +1
А можно ли масло розы использовать в чистом виде? И на лицо, и под глаза, и т.д. Ну ленивый я человек что-то с чем-то смешивать, а просто помазать могу)))
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 19:23
  • 0
Можно, на любую часть тела, но всегда масла надо наносить на увлажненную кожу.
  •  
  • Iren_A
  • 18 марта 2016, 18:32
  • +1
Лега, как всегда, полезный пост!  
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 19:23
  • 0
Ира, спасибо)
  •  
  • Inet
  • 18 марта 2016, 19:15
  • +1
У меня масло мосскеты очень желтое, точнее оранжевое, поэтому наношу только на ночь а то цвет лица желтоватый))
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 19:24
  • 0
Спасибо) Оно у вас точно чистое?)
  •  
  • Inet
  • 18 марта 2016, 19:44
  • 0
Написано что да, хотя я давно его не использовала а только что посмотрела а срок годности уже в этом месяце прошел, и это чувствуется по запаху, так что гудбай масло)))
  •  
  • vibit
  • 18 марта 2016, 19:23
  • +1
У меня есть такое же масло шиповника, но судя по по вашему тексту, оно у меня уже давно «протухло», хотя не пахнет плохо. Наверное, нельзя теперь на лицо…
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 19:25
  • 0
Ну это не я утверждаю о его сроках годности, а специалисты, и потом, масло очень нестабильное, поэтому все возможно, если оно уже давно хранится) Спасибо)
  •  
  • vibit
  • 18 марта 2016, 19:28
  • 0
Второй год уже, кажется, и вовсе не в холодильнике. Кто ж знал.
  •  
  • +1
Масло розы периодически применяла (и хорошо что у меня были маленькие баночки, заканчивались быстро).Эффект и правда очень хороший, но при частом применении провоцировало воспаления. Раз в неделю мне было более чем достаточно. Пост очень информативен, узнала много нового! Спасибо!
  •  
  • Lalila
  • 18 марта 2016, 19:26
  • +1
Спасибо, что прочитали)
  •  
  • +1
Мне, к сожалению, масло розы тоже провоцировало воспаления… Если бы не этот аспект, это масло было бы моим лучшим уходом из всего, что я пробовала!
  •  
  • Lalila
  • 19 марта 2016, 17:18
  • 0
Это только еще раз подтверждает, что все индивидуально. Но судя по опыту, чаще всего сталкиваюсь или с неправильным хранением или пользованием)
  •  
  • 0
Или с тем, что люди ошибаются:) Посмотрела сейчас — у меня не posehip, а rosa rubiginosa и rosa damascena (в смеси масел для лица). Срок годности в порядке.
Так что будем думать:)
Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Лена, спасибо большое! Глаза разбежались, сразу хочется оба масла одновременно и непременно!   На масло камелии я поглядывала, правда, у Спивака смотрела. Но так и не определилась, брать его или другое…
Теперь буду крепко думать.
  •  
  • Lalila
  • 19 марта 2016, 17:19
  • +1
Спасибо большое, Вера, на первое точно советую обратить внимание)
  •  
  • +1
На первое? Намек понят, я все ловлю на лету :)
  •  
  • +1
Спасибо! Сохраню!
  •  
  • Lalila
  • 19 марта 2016, 17:19
  • +1
Спасибо, Диана)
  •  
  • +1
Наташа)
  •  
  • Lalila
  • 21 марта 2016, 06:15
  • +1
Помутнение рассудка))
  •  
  • Arpia
  • 19 марта 2016, 05:20
  • +1
Хороший пост.
Извините, возможно вопрос глупый, но расскажите пожалуйста о технологии добавления со2 розмарина в масла.
  •  
  • Lalila
  • 19 марта 2016, 17:21
  • +1
Спасибо! Это нормальный вопрос ) добавляю очень просто, на 30 мл идет 0.2%, это 0.06 гр. Отмеряем на весах, и кладем его прямо в бутылочку, они прекрасно смешиваются. У меня со2 розмарина было два, один с аромазона, он проще в использовании, так как жиже. Можно капнуть витамина Е
  •  
  • Arpia
  • 20 марта 2016, 04:10
  • 0
Лена, спасибо за ответ. У меня розмарин очень густой, его на водяной бане можно подогреть чтоб он стал жиже?
  •  
  • Lalila
  • 20 марта 2016, 16:03
  • 0
Если у вас прям паста, вы его сразу взвесьте на палочке и кладите в масло, он хорошо расходится. Но можете и чуть подогреть. Чуть больше положите, не страшно
  •  
  • Arpia
  • 21 марта 2016, 00:04
  • 0
Спасибо большое  
  •  
  • Lalila
  • 21 марта 2016, 06:16
  • 0
Пожалуйста)
  •  
  • 0
Спасибо большое! Лена, вы акцентируете, что масла нужно наносить на увлажненную кожу, а как лучше это сделать?
  •  
  • 0
Большое спасибо за пост, очень интересно, не знала раньше о таких маслах.
Ваш комментарий к посту