Уходовая косметика

Кора.Часть 2 - увлажнение. Крем для лица с морскими экстрактами и крем-гель для глаз с маслом ши

Продолжение находок среди российской бюджетной косметики. Разбор состава, анализ свойств и личные ощущения. Кому интересно, добро пожаловать под кат…

Кора Крем увлажняющий с морскими экстрактами
Развернутое мнение: О данном продукте узнала опять же благодаря «Косметисте». Прочитав несколько отзывов и найдя в них ключевые для себя качества, отправилась покупать его. К слову, это уже моя вторая банка, и она выглядит немного иначе, чем первая. Раньше банка была из добротного матового стекла с красной пластиковой крышкой. Да, простенько так, но само ощущение этой баночки в руке было иным, чем сейчас. Теперь же, компания полностью изменила дизайн этого продукта. Все буквы и сама крышка стали красивого зеркального серебряного цвета, ну а банка… а банка стала пластиковой (!). Вот раздражают на самом деле такие вещи, когда производители с увеличением объема начинают экономить на таких вот немаловажных деталях.
Состав, слава богу, прежний, привожу с офиц.сайта
Активные ингредиенты: суперувлажняющий комплекс HYDROVITON® 24, фукус, ламинария, гиалуроновая кислота, масла оливковое, виноградной косточки.
Среди основных компонентов: «гиалуронка», мною уважаемая и любимая (мажу на лоб в чистом виде в покупных и самодельных гелях); виноградная косточка, идеальная для проблемной комбинированной кожи; фукус, ламинария, как натуральный антиоксидант.
Крем не заявлен как ночной или дневной, для себя лично, кремовые текстуры использую исключительно на ночь, ну нет у меня по утрам времени ждать пока он впитается, да и судя по уровне напитанности кожи, не нуждается она у меня в доп.средствах на день.
Под крышкой защитная мембрана, защищающая крем от попадания каких либо загрязнений. Кстати о них, по технологии использования таких средств неплохо бы пользоваться маленькими шпателями, чтобы каждый раз с рук в состав ничего не попадало, не окислялось и пр.бла бла бла. Шпателей у меня полно (крЭм в свое время варила), но я ими не пользуюсь, лень, да и руки после этапа очищения, о котором частично писала тут, достаточно чистые.
Фото крема на руке:
Текстура крема настолько легкая, по консистенции совсем не масляный, впитывается моментально. Среди опробованных кремов за много лет (а их не менее штук 20, и это только навскидку) — это мой первый крем, который не оставляет после себя неприятных ощущений.
Впитался:
Ну и конечно, главное, со своей задачей он справляется полностью. После зимы и неудачных поисков ухода моя кожа была в ужасном состоянии, щеки постоянно шелушились, ни одна пудра не лежала ровно, теперь же состоянием в плане увлажнения я довольно полностью. В первую очередь я определяю это тем, как лежит на голой коже косметика. Далее на фото постараюсь показать наглядно.
Заранее извиняюсь перед всеми за след.фотокарточки  , ну других, более показательных, я не нашла.
Обе сделаны с телефона, без всякой обработки, с полугодовалой разницей, пудра одна и та же абсолютно. Да, свет падает по разному, но на первой даже невооруженным глазом видно все неровности кожи (а это и есть шелушения), в те дни, я без слез накраситься не могла, даже пред.намазанный жирный крем не спасал(
Сейчас же, краситься и наносить пудру для меня одно удовольствие, еще бы времени было побольше по утрам  . Ясное дело, заслуга не одного этого крема, а комплексного ухода, но он в нем занял самое большое место, это точно!
Цена: ок 500
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5+, буду брать ещё

Не уснули еще от меня?! Тогда едем дальше. К сожалению, на этом хвалебная часть поста закончилась, следующий продукт оказался для меня из разряда «что есть, что нет»…
Кора Крем-гель для век с маслом ши
Предыстория: Ранее, я никогда не пользовалась средствами для век, но сухая кожа, маленькие заломы, гусиные лапки, рано или поздно заставили прибегнуть. Это средство, если честно, схватила в паре к первому крему с морскими экстрактами. Ну привыкла я как то брать серию одного производителя. Да и масло ши, в составе, заинтересовао. Сама «сидела и сижу» на натуральных маслах довольно плотно, поэтому стало интересно как такой плотный и насыщенный баттер (твердое масло) производитель умудрился включить в состав геля.
Ответ на вопрос выше, я так и не нашла. Как собственно, не нашла и пользы в данном средстве. Писать о нем особо нечего, ни хорошего, ни плохого, одно могу сказать точно, тот же вышеописанный мною крем, если нанести на кожу век, увлажнения будет больше.
Копирую с сайта инф-ю, если кому пригодится:
Против отеков и морщин.
Активные ингредиенты: масла ши, оливковое, соевое, гидролизат протеинов пшеницы, корень женьшеня, фукус, василек, петрушка, витамин Е, кофеин.
И уже, по традиции, небольшой разбор: масла — понятно в мин.дозе, крем совсем не жирный; гидролизат — это своего водный экстракт, за протеинами пшеницы — сама охочусь давно, для кожи они, если память не изменяет, восполняют водный баланс; женьшень — не помню); фукус — натуральный антиоксидант; василек — против отеков (даааавно был мамин крем для век от Чистой Линии); кофеин — а вот об этом компоненте явно нужен целый пост, для кожи глаз — это находка.
Показываю текстуру:
Это размер одного нажатия дозатором, но лично мне, этой порции много для глаз, поэтому я нажимаю не до конца. Исходя из этого, можно сделать вывод, что крем очень экономный и никак не кончиться.
Вообщем, думаю, тем у кого явных проблем и сухости кожи век не наблюдается, может и подойдет, остальным — мимо.
Цена: ок 450
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 4-, мой ИМХО, ни увлажнение, ни снятие отечности не выполнил.

Надеюсь, была интересна, рада буду Вашим мнениям и вопросам, я Даша, ко мне на «ты»  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Я свой крем с морскими экстрактами забросила. Зимой толку было мало, ничего не увлажнял. Нормальную порцию положишь на лицо, спустя 5 мин еще хочется намазаться. А сразу много намажешь, так пока впитается потом еще излишки убирать. В общем лежит крем, может осенью достану перед холодами. А крем для глаз мне понравился. Но понравился по своему. Я его усиляю маслом макадамии, арганы или шиповника. Так и масло лучше впитывается, и крем сам легкий и не особо химозный, да и цена нормальная. Опережая вопросы, никакой аллергии от такого смешивания не было, только положительный эффект.
  •  
  • 0
Никаких вопросов  , я с маслами на «ты» даже в чистом виде. По поводу обогащения этого крема, кстати, идея, аргана стоит большущая такая, на волосы не вымазать) Надо попробовать и с кофе зеленым, оно одно все таки жирновато.
А по крему, лично меня, скоростью впитываемости он меня и подкупил. По идее и вправду раньше хотелось намазать еще, а сейчас нет, привыкла.
  •  
  • 0
От арганы еще и реснички лучше растут. Да и когда его смешаешь с кремом не так пахнет противно)) я сама масла уважаю, но именно для глаз больше с кремом нравится смешивать. Я и знаменитое кларансовское масло с кремом смешиваю, так мне нравится намного больше.
  •  
  • 0
Реснички растут от черного тмина, проверено  , xlash отдыхает.
Вообщем, нам есть о чем пообщаться  
  •  
  • 0
Сейчас попробобовала проделать вами вышеописанное. Нелепый вопрос, а как вы смешиваете крем с маслом?) На руке, на глаз?
  •  
  • 0
Выдавливаю крем на ладошку, сверху капельку масла и мизинцем смешиваю до однородности. Наношу легкими движениями, не растягивая кожу. Единственное, что лучше это делать где то за час до сна, чтобы отеков не было. Впитывается дольше, чем просто крем.
  •  
     
  • 0
Крем для лица покупала не один раз, а вот крем для век слабоватуж возраст....
  •  
  • 0
Да он, на мой взгляд, сам по себе увлажняет не очень, там более тонкую кожу век…
Ваш комментарий к посту