Уходовая косметика

Кора.Часть 1 - очищение. Мусс для проблемной кожи и гель-пенка с пантенолом

Мои находки среди бюджетной российской косметики.
Фотография:

Небольшое вступление: полгода назад, еще до Косметисты я и подумать не могла о том, что кроме крема (хотя и оный отсутствовал на тот момент) и молочка Гарньер для снятия макияжа у девушки на полке должно быть что то еще. В вечном поиске подходящего ухода, я перебрала многое, от Чистой Линии и до комплекса Clarins за -ять тысяч рублей. От салициловой кислоты с бадягой и до натуральных, ни чем не разбавленных масел. Пробовала, мазала, наносила днем, наносила ночью. Периодические высыпания, жирный блеск, сухость, шелушения, мелкие морщинки постоянно выводили из себя и я бросала все на полпути. Но… как в сказке в один прекрасный день пришло озарение и, взглянув в зеркало, и увидев там уставшее и безжизненное лицо, я поняла что надо действовать! Теперь же, спустя полгода подробного изучения постов и выведения списка основных средств, я понимаю, что пора бы и поделиться=)

Пост первый, весь уход буду описывать частями, кому интересно, добро пожаловать. Фото обоих средств в паре, сообразила уже когда писала. Сразу предупреждаю: букв будет много т.к., сама уважаю читать развернутые посты)

Название продукта: Кора Мусс для очищения проблемной и жирной кожи

Развернутое мнение: Вечернее очищение для меня состоит из 3 этапов (Vishy оставило свою печать не только в виде пересушенной кожи): первый — мицеллярка, второй — мыло Спивакъ (но мята и мелисса от ЧЛ, по прежнему в любимчиках, просто не вижу его в магазинах теперь) и третий, герой поста — мусс для умывания. Насколько я знаю, данное средство у Коры представлено в 2 вариантах: для сухой, чувствительной и для жирной и проблемной. Когда покупала его, не знаю, что сыграло решающую роль, но взяла я именно для жирной. И не пожалела ни разу. Это средство именно то, что очищает мою кожу от дневных загрязнений не только в виде макияжа, но и пыли и пр.«бяк» окружающей нас среды.
Активные ингредиенты: лактулоза, салициловая кислота, зверобой, череда, фиалка трехцветная, шалфей (честно, копирую с сайта).
Средство оборудовано помпой сверху, при нажатии которой мы получаем немалую такую дозу мусса. Лично мне, пару нажатий хватает на все лицо и шею. Показываю порцию и текстуру мусса:
А вот что выходит при распределении его по коже:
Очищает не до скрипа, но достаточно ровно настолько, сколько ему отведено именно в моем контексте, смывается очень легко, запах кстати — ненавязчивый, ощущения после — очень приятные, если кожа жирная — можно даже и не наносить крем, кожа становится такая напитанная. За время использования заметила плюсы в плане устранения прыщиков, он как бы немного подсушивает их и уж точно, предотвращает появление новых (неделя в поездке без него, но со всем остальным уходом выросла в несколько злосчастных прыщиков). Уже имеющиеся черные точки точно не уберет, но и новых появится меньше, т.к. поры на носу становятся чистыми.
Объем у него 160 мл, пользуюсь уже месяца 3 беспрерывно на ночь, а мусса еще больше половины.
Цена: ок 350 в Аптеке. Кстати, марка представлена, довольно широко, не только в аптеках, но и в некоторых магазинах, но за конкретным средством пришлось побегать с неделю.
Срок тестирования: 3,5 месяца
Оценка: твердая 5. Ведикт: рекомендую всем с комбинированной кожей, сама буду покупать еще.

Название продукта: Кора Гель-пенка для умывания с пантенолом
Развернутое мнение: Пенка говорите? Ну вот вообще ни разу. Данное средство приобрела пока бегала за первым героем и решила купить уже хоть что то на замену. Пенка оказалось вот совсем не пенкой.
Дозатор удобный, но выдавливает очень мало, мне необходимо 3-4 нажатия.
А чтобы получить вот это надо очень уж постараться и, если честно, на лице у меня именно так ни разу и не получилось:
Запах, сразу немного насторожил, пахнет эдакими лимонными конфетками (вот как в детстве те «сосульки», помните?)), текстура «не моя» + покупка долгожданного мусса, отложили использование его на черный день. За муссом был крем, потом пилинги, маски на ночь и как то утром, проснувшись блинчиком, я вспомнила про эту бутылочку. Легкое очищение порадовало, да и запах с утра даже как то взбодрил в своем роде. И теперь, это мой ежедневный спутник утреннего умывания.
Учитывая, что дневным кремом как таковым, я все же не пользуюсь (кожа после ночного уже достаточно увлажненная, а все беспорядки в виде шелушений, тьфу тьфу, позади), то можно с уверенностью заявить, что данный гель сухости не вызывает вообще!
Опять же с сайта, копирую активные ингредиенты: пантенол, инулин, лист брусники, календула, липа, кукуруза, лист березы.
Объем 150 мл, за 2-месячное использование осталось еще две трети где то.
Цена: ок 350 в Аптеке.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4 (минус балл за непонятную мне текстуру). Вердикт: как самостоятельное средство не рекомендую, в паре с более тщательным очищением покажет себя отлично.
Ну, не утомила я Вас еще? Тогда покажу общее, так сказать семейное фото моих КОРА-друзей:
Правда сюда затесалась мицеллярка и не вошла уже закончившаяся термальная вода Бретань.
Надеюсь, мой опус хоть кому то, кто еще в поиске уходовых средств, окажется полезным.
Я Даша, ко мне на «ты».
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • Gishar
  • 29 июля 2015, 21:06
  • 0
Спасибо за пост! Было бы очень интересно почитать и про остальные средства Кора, как раз знакомлюсь с этой маркой)
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули) Честно говоря, еще не совсем разобралась как тут чего публиковать, но в «заготовках» уже есть много чего!
  •  
  • 0
Интересно было почитать! Мои ноги и руки все никак не дойдут до марки Кора (я счастливый обладатель комби., слегка проблемной кожи). Наверное, после ваших постов (вместе с будущими :)) — побегу в магазин.
Очень жду пост о маске с фруктовыми кислотами!  
  •  
  • 0
Очень рада, если и вправду, окажусь полезной! Сама столько всего перепробовала, пока нашла своё, страшно представить. Про маски планирую в одной из след.частей, кстати фруктовая — одна из любимых, жалко что лето сейчас, не покажешь её действие на самой коже…
  •  
  • 0
спасибо за обзор))) буду ждать ваш пост про маску — эксфолиант и крем с морск. водорослями, и еще бы хотелось фото… как ваша кожа стала выглядеть с этими продуктами))
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули) Фото кожи хотела добавить, однако был поздний вечер, да и нет состояния «до», но в след.постах все же сделаю! На крем с морскими экстрактами (не водорослями   ) уже в черновиках, кстати!
  •  
  • 0
Очень интересно! Моя кожа последнее время взбунтовалась, вопрос новых средств для очищения стоит очень остро. Знаменитая маска с фруктовыми кислотами висит в виш-листе до осени, а вот пенка очень заинтересовала — можно ею пользоваться летом на ночь? Я в вопросах кислот дурак дураком (((
  •  
  • 0
Вы знаете, касаясь кислот, я читала читала, но для себя так и не вывела какими из них можно пользоваться в солнечное время, а какими нет. Сама лично, пару раз, эту маску использовала аж в конце мая на свой страх и риск, но ничего ужасного не произошло) А пилингом-скаткой Tony Moly так вообще пользуюсь каждую неделю, хоть и он с гликолевой кислотой, по моему. А в пенке ни слова про кислоты, так что смело пользуйтесь, однако, если кожа у Вас такая же, то одной ее, лично мне, не хватает для очищения.
  •  
  • 0
Ой, извините, я назвала пенкой то, что выглядело как пенка, а не называлось ею ))) Мусс, то есть. Там ведь салициловая кислота? Естественно, только пенкой для умывания я не ограничиваюсь в очищении, просто ищу что-то посильнее имеющихся у меня средств.
  •  
  • 0
Ну да, пенка тут и вовсе не пенка) Мусс — мой любимчик. Рассуждаю так: салициловая кислота сама по себе очень агрессивная (а ведь в подростках я пользовалась ей в чистом виде   ), поэтому вряд ли в очищающее средство для ежедневного использования ее добавили бы в большой концентрации!
Ну а вообще кислоты, как я поняла, чреваты пигментацией, ну это если опять же, в составе их большое количество %.
Напишите какой у Вас тип кожи вообще и чем уже очищаете? Этот мусс есть еще и для нормальной, мне кажется он даже увлажнять должен немного, хотя и этот абсолютно не сушит.
  •  
  • 0
Кожа очень жирная. Очищаю гидрофильным маслом, потом пенка с хлопком Кларанс, иногда между ними мицеллярная вода — это вечером. Утром просто пенка, более деликатная. Из периодического — легкие скрабы, щеточка шисейдо, глиняные маски и еще твердое очищающее средство от Лаш, которое я не знаю, к какой категории отнести ) Я где-то читала, что пенки/муссы/гели для умывания с кислотами можно использовать круглый год, т.к на коже особо ничего не задерживается
  •  
  • 0
Вы знаете, у меня одно время кожа когда бунтовала, я отказалась от скрабов вообще. Ну вот начиталась где то, что абразивным повреждением наоборот все по лицу разносишь, т.е. прыщик один, мелкие частички его раскроют и разнесут всю эту бяку. Перешла на более щадящие средства, маски, легкие пилинги, энзимы и сейчас, тьфу тьфу воспалений меньше (еще бы отказаться от сладкого, соленого, острого)). Щеточки тоже разные бывают, я раньше спонжиками такими пористыми умывалась, потом в неизвестном магазине увидела такую маленькую мочалку для лица из люфы (у Лаш, у СпивакЪ таких полно, знаю), она отлично очищает и при этом не сильно трет. Глину тоже уважаю, но если раньше я носила такие маски до того момента, пока на мумию не становилась похожа, теперь же, наоборот до момента высыхания и после обязательно маску увлажняющую.
Для себя вывела, что с жирностью, как ни странно, надо бороться от противного. Если кожа обезвожена (сама не верила раньше что так бывает у нас), то ее надо питать и она рано или поздно сама подскажет уровень увлажнения. Раньше я умывалась одним мылом от Читой линии и кожа на лбу становилась жирной уже к 12, а сейчас, даже без макияжа в выходной весь день лицо натурально-матовое. Больше чем нужно кожа уже не берет.
Еще очень хорошо помогают гидролаты, у СпивакЪ опять же можно посмотреть. Во первых, обеззараживают, во вторых тоже питают (опять же смотря какие и и з чего).
Вообщем, надеюсь, хоть немного оказалось вам полезной!
  •  
  • 0
У меня сейчас стоит на полке гель-пенка для умывания с пантенолом. Пенкой там, и правда, не пахнет   Использую иногда по утрам, так же как вы сложно использовать «ты» к незнакомому человеку. Никак не впечатлила, хотя крем для лица и для век понравился) Вода термальная тоже есть, кожу не сушит, и то хорошо)
  •  
  • 0
Ну да, как бы и жалко выкинуть и вроде иногда под настроение лимончиком напахнет  
Крем для лица — в фаворитах, а вот для век не очень, вообщем у меня пост 2 намечается в таком же духе «плохой коп, хороший»)) Про термалку писать даже нечего, вода, она и в Африке вода, просто состав помягче, идеальную для себя не нашла еще, просто, наверное.
  •  
  • 0
У меня сейчас в ходу пенка, но для сухой кожи. На вечер мне не подошла — все же очищения не достаточно, ватный диск с тоником после нее был не идеально чист. А на утро очень нравится.
  •  
  • 0
А до пенки чем лицо очищаете?
  •  
  • 0
Либо гидрофильным маслом, либо мицеллярной водой.
  •  
     
  • 0
Гель-пенку любила и много раз покупала, пока не перешла на Кристину) мусс не пробовала, все впереди!  
  •  
  • 0
Кристиной пользовалась, но косметолог выбор сделал не совсем верно и посоветовал серию, что подороже)
Мусс классный, я его обожаю именно за текстуру!
  •  
  • 0
К сожалению, КОРА ничего не сделала моей коже. Начиталась много положительных отзывов и побежала покупать. Жаль потраченных денег.
Действительно, каждому своё  
Ваш комментарий к посту