Весна пока в Санкт-Петербурге никак не хочет наступать, но впереди точно будут платья, юбки и голенькие синенькие мои ножки. 😅 Если лицо у меня в целом потемнее тела, да и первым ловит лучи, то ноги — до последнего держатся подальше от легкого оттенка загара и сопротивляются.
Поэтому на лето я люблю различные вариации на тему жидких колготок (так называемых) и автозагары.
Сегодня покажу два средства от Shik, которые дадут и приятный оттенок и сияние. Но не без недостатков.
Итак, начнем с Shik Bronze body foundation.
Такой приятный красивый тюбик объемом 100 мл мы имеем.
Под крышечкой помпа. Крышечка держится, к слову, не крепко, причем на всех этих тюбиках, ну да ладно.
Выдавливается продукт легко, небольшим объемом. Цвет теплый, желтоватый. Сияния не видно.
Распределяется легко, сразу тонирует кожу. Пахнет нормально, ненавязчиво, а не как автозагары.
Теперь посмотрим на ногах, а для этого придется показать ноги «до». Снимать ноги не очень удобно, чтобы это выглядело приемлемо, пусть будет так. 😊
Ноги не готовила специально к нанесению — ни скрабов, ни дополнительного увлажнения.
Далее наношу на одну ногу крем для наглядности.
коленки вблизи выглядят не аппетитно, но зато видно разницу. 😆
Крем наносится хорошо, цвет дает приятный. Конечно, не южный загар, но выводит кожу в носибельный оттенок. Смывается легко гелем для душа, с рук сразу также мылом смыла и забыла.
Из недостатков — светлую одежду пачкает! Не больше и не меньше, чем и другие подобные крема. Пока не встречала, чтобы не оставляла следов, например, на белом пиджаке сзади, где касается шеи. Особенно, если на улице тепло и кожа влажная. Поэтому и тут меня это не удивило. Но разводов после не заметила.
Крем на один раз: намазал, погулял и бесследно смыл. Расход зависит от того, куда наносить. В целом, стандартный. Объем у тюбика хороший. Сияния на первый взгляд нет, но при приближении видно светоотражающие частицы, которые на солнышке явно заиграют.
Оценка: 8/10 (все же минус, что пачкается)
Цена: 900 р
Но мне одного загара мало, если грозит мероприятие. К тому же, у меня день рождения летом и я всегда люблю сиять по полной в этот день. 😄 И для тела такие продукты также скупаю.
Познакомимся сSHIK Glow body foundation.
Флакон такой же приятный и красивый, правда цвет тюбика дезориентирует и кажется, что там внутри будет тонирующий продукт. Но это не так.
Внутри такая же помпа и хлюпкая крышечка.
Выдавливается также легко и небольшим объемом.
Распределяется элементарно и сразу красиво сияет. Сияние жемчужное, никакого тонирования.
Можно посильнее нанести, а можно растянуть для едва заметного сияния.
То, что он не тонирует кожу — это плюс. Можно носить и без загара и на загар, очень красиво смотрится на декольте. Покажу фото на ключицах без загара и легким слоем. Едва заметное деликатное сияние получается.
Но самая фишка — это смешивать эти два средства и получать и тонирование и сияние. Продукты прекрасно соединяются, контактируют.
Для декольте это бомба!
Как хайлайтер на лицо я тоже наносила, сидит хорошо, тон не разъел. Но для лица и других продуктов хватает подобных.
Оценка: 10/10
Цена: 900 руб.
В общем, я довольна обоими этими продуктами, хоть и у первого больше нюансов. Со своими задачами справляется, для фотосессий и праздников пригодятся однозначно!
ПРО состав я ничего не пишу и даже его не читаю нигде и никогда из косметики. У меня кожа не аллергичная, поэтому не переживаю. Плюс у меня отец — доктор биологических наук, я воспитана с мыслью, что все полезно в меру, даже гадость. 😂
Всем спасибо за внимание!
Правда, обьем маленький.
Но мне нравится.
И не рыжий
Мне — достаточно.
Если его смешать с таким, как ваш, он больше стойкости даст однозначно
Но то что пачкается — меня не пугает. Это ж только изнутри одежды видно и отстирывается на раз. А снаружи нет соприкосновений)
У меня было похожее средство «жидкие колготки». Не привыкла выбрасывать косметику, поэтому пришлось пользоваться. Как же я рада была когда оно кончилось! Отпечатки были даже на темном столе, не то что на одежде.
Не понимаю вобщем такие штуки( То ли дело капли для постепенного загара или крем.
У меня вся одежда светлая. Темного не ношу.
Кошмар.
Я смотрела интервью с визажистами, когда они Наталью красили, у нее часто на ногах и на теле это комбо нанесено было) выглядит сказочно красиво)
А в Питере она как бы еще не наступила
Я когда-то увлекалась такими кремиками с легким эффектом загара, лет 10-12 назад скупала все, что попадалось в продаже. Даже, помню, салфетки покупала, и, кстати, они давали самый лучший эффект, который даже после душа сохранялся.
Ну а потом я полюбила свою бледность
На вас эти кремы хорошо смотрятся, и туфли красивые — здорово, что вы в них решили сфотографироваться, очень эстетично!👍Еще можно было Ириску привлечь — позолотить ей панцирь: мне кажется, ей бы очень пошло 😁.
Я автозагар от st.moriz сейчас люблю, для меня он прям что надо. И цвет дает красивый и не пятнит. Летом пользую )
Тестировала в магазине, отпугнул аромат, напомнивший средство еще с моего выпускного JOHNSON'S Holiday Skin тихий, но есть