Уходовая косметика

Скраб? Да, пожалуйста. Такие разные по впечатлениям, текстурам и эффекту: Philosophy, Geomar и Eveline


Скрабы — изобретение полезное в любое время года: удаление огрубевшей кожи, смягчение благодаря маслам, избавление (или жалкая попытка) от врастающих волос и может даже борьба с целлюлитом (хотя кто его знает, как с ним кроме активного образа жизни бороться). Я поклонница солевых (соляных?) скрабов. О трех скрабах и пойдет сегодня речь в моем посте. Если интересно, вы знаете, что надо делать  .

Средство первое: Eveline Cosmetics Пилинг-микромассаж для душа антицеллюлит
Покупка была спонтанной, каждый раз, как бываю на Родине привожу что-то это фирмы обязательно. Не спрашивайте, не знаю.  
Производитель о средстве вкратце говорит следующее:
— Повышает эффективность процедур для похудения
— Стимулирует микроциркуляцию
— Разглаживает и придает упругость
Действие:
Инновационный, разработанный в лаборатории Эвелин пилинг — микромассаж для душа SLIM EXTREME® 3D обеспечивает оптимальный уход за чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожей, повышая эффективность процедур для похудения. Массаж, выполненный с помощью пилинга разогревает Ваше тело, активизирует соединительную ткань и придает коже упругость. Стимулирует обновление клеток, мягко очищая и устраняя ороговелый эпидермис.

Моё мнение о продукте. Когда-то давно я видела как выглядит варенье из крыжовника, именно его мне напоминает консистенция этого пилинга, прозрачно-зеленого цвета с микрогранулами. Запах очень тонкий, цветочный, особо не чувствующийся. Нужно не слабо надавить на тюбик, чтобы средство соизволило появиться. При растирании и соприкосновении с водой средство эмульгирует, норовит уползти, гранулы чувствуются, но этот микромассаж настолько микро, что ни о каком разогреве тела и отшелушивании речи не идет. В борьбе с вросшими волосками он тоже не помощник. Кажется, что мокрая кожа не оставляет средству ни одного шанса своими микрогранулами зацепиться. Смывается гель со скрипом капризно, пленки после себя не оставляет. Я средство использую как гель для душа несколько раз в неделю.

Цена: до 200 руб.
Срок тестирования: пару месяцев
Оценка: 3

Следующий помощник: Philsophy Candy Cane body scrub
Этот скраб так же был спонтанной покупкой, скрабы я люблю, с фирмой Philosophy знакома не была, цена в стоковом магазине сделала наше знакомство возможным.

Как и в большинстве аннотаций к подобным средствам, производитель говорит о массаже, приятных ощущениях о средстве благодаря мяте, отшелушиванию ороговевшей кожи, и как результат мягкая, бархатистая кожа.

Мое мнение: изначально мне показалось, что кто-то из нас (либо я, либо производитель) не прав и скраб не солевой, а сахарный (название candy cane — сахарный рожок тоже как бы намекает), но из-за запаха и ощущения после, мне стало неважно кто из нас не прав. Запах сладкой мяты я люблю, холодок после применения я люблю тоже (особенно летом), а когда это совмещается в одном средстве, то я люблю в квадрате и неважно, что результат все равно не такой, какой бы хотелось видеть. Что не так: крупинки соли (сахара?) крупные, острые, но опять-таки, когда кожа намокает, им будто не за что зацепиться, так у меня бывает с сахарными скрабами, когда частички растворяются быстрее, чем действуют; в комплекте лопатки не было, а без нее очень (очень!) трудно перемешивать скраб (он как бы двухфазный, первая фаза жидкость что-то наподобие масла, на дне сам скраб, который без лопатки забирается под ногти и вообще не очень приятен для голых рук, перемешивать подобные средства обязательно надо). В общем, плюсы это запах сладкой мяты, ощущение холодка на коже в течение минут 10 после применения и мягкая, хоть и не капитально отшелушенная кожа. Минусы: нет помощи в борьбе с вросшими волосками (или предотвращение этого явления), отсутствие ощущения глобального отшелушивания и лопатки.


Цена: мне досталась долларов за 12, сейчас цену не могу найти, либо продукт лимитированный для рождества, либо снятый с производства
Срок тестирования: с полгода один раз в 2-3 недели, летом чаще
Оценка: 4

Вот и время для десерта или третьего товарища: Geomar Thallaso Scrub Remodellante
После этого поста мне очень-очень захотелось попробовать средства данной марки. Ну где же их взять в Канаде? В онлайне средства не распространены, а если есть доставка, то стоит как на спа сходить. Правильно говорят, что мысли формируют реальность, в моем стоковом магазине я нашла 2 банки этого скраба и не поверила своим глазам. Я запищала на месте, а изумленная моим писком рядом стоящая женщина решила, что средство настолько хорошо, что забрала вторую банку. Мне пришлось походить по одноименным магазинам и я стала обладательницей двух банок этого средства нечего кому попало своей бурой реакцией такое золото отдавать.

Производитель говорит: Моделирующий скраб Талассо отшелушивает кожу, деликатно восстанавливает и разглаживает, делая ее равномерной. Аргановое масло и масло каритте интенсивно питают и смягчают, кожа становится более увлажненной и обретает приятный «эффект шелка». Состав:
— морская соль, кофейный порошок, вулканический песок: обновляют кожу, благодаря отшелушивающему действию.
— фитоэкстракт зеленого кофе и гуараны: стимулирует микроциркуляцию.
— фитоэкстракт капсико: помогает улучшить циркуляцию эффектом дренажа.
— ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ Мертвого моря: восстанавливает яркость и эластичность кожи.
Скраб Талассо делает кожу более восприимчивой к лечению, проникая в ткани и максимизируя результат.

Мое мнение: он идеальный! Вот так с порога. Консистенция двухфазная: масло сверху, срабящий состав снизу, лопатка прилагается, запах приятной дорогой карамели, цвет солнышка, результат в виде увлажненной дышащей кожи присутствует, с врастающими волосками помогает. Смывается легко, ощущение масла есть, но ощущения пленки и «это быстро надо смыть» нет. Перемешивать средство лучше каждый раз и «верхнее» масло растягивать на весь период использования скраба. Скраб хорош как на сухую кожу (именно так с волосками помогает), но надо быть осторожным с движениями, не тянуть, не растягивать, так и на влажную. Я вижу лишь один существенный минус: географическую невозможность его покупать на постоянной основе.

Цена: мне обошелся в районе 10 долларов.
Срок тестирования: 4 месяца для одной банки, вторая ждет своего часа
Оценка: мильён 5+++

Как и обозначалось выше такие разные по текстурам средства слева направо Philosophy — Eveline — Geomar

Спасибо, что заглянули, мягкой кожи вам!
Анна
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Мне у Philsophy пилинг для лица понравился)) Скраб для тела не пробовала.
Очень заинтересовал Geomar, нужно будет поискать. Спасибо за пост!
  •  
  • MelAnna
  • 19 марта 2015, 19:04
  • 0
Найдете — не пожалеете!
У Философи есть еще умывашка приятная — Purity
  •  
  • +2
Анна, спасибо за пост!
Как раз раздумывала над покупкой Geomar Thallaso Scrub Remodellante, после Вашего поста определилась)
  •  
  • MelAnna
  • 19 марта 2015, 22:09
  • 0
Не думаю, что будете разочарованы! Вам очень повезло, что у вас эта марка есть в продаже))
  •  
  • +1
Спасибо, что упомянули мой пост! Скраб Геомар я обожаю! Тоже сейчас покупают его он -лайн. Попробуйте при случае ещё что-то из этой марки. Я недавно открыла для себя их сыворотку для живота. Правда использую и на бедра. Она хорошо разогревает и подтягивает!
  •  
  • MelAnna
  • 19 марта 2015, 23:51
  • 0
Это вам спасибо за знакомство с маркой. У меня нет возможности, к сожалению. Я бы многое из марки попробовала.
  •  
  • Malta
  • 20 марта 2015, 12:58
  • 0
Я живу на родине Geomar и полностью с Вами согласна — чудесный продукт! У нас он 10...12 евро стоит. Сейчас они выпустили лимонный скраб — это просто нечто! Они без проблем заменили скрабы Коллистар, которым цену никак не сложат)))
  •  
  • MelAnna
  • 20 марта 2015, 18:23
  • 0
Как же круто вам на родине марки))) Я у себя за 8 канадских долларов купила плюс налог))) Колистара в моей части Канады тоже нет, разве что опять по стокам, если попадется — попробую и его)
Ваш комментарий к посту