Уходовая косметика

Passo per passo verso il sogno : Шаг за шагом к мечте (об идеальной фигуре)

Всем привет! После отпуска у меня, видимо, писательская горячка =) Если вы от меня еще не устали- добро пожаловать. Сегодня я расскажу о средствах для тела итальянской марки Geomar. Возможно, я жертва стереотипов, но вот у меня есть некоторые сложившиеся представления о женской красоте в разных странах. Француженки элегантно-небрежны, немки- двумя руками за естественность, чего не скажешь, например, о канадках, а вот кожа истинных итальянок, всегда загоревшая и подтянутая. Если вы видели когда-нибудь итальянок на пляже, вы поймите меня. Даже если они совсем не худышки, их кожа в тонусе!
В общем, я не стала стоять в стороне с целлюлитной попой, а смело взялась за дело.
В качестве моих помощников выступила вот это троица:
1. Geomar Thalasso Scrub скраб для тела с морскими минералами.
Не буду переводить все, что пишет производитель, но по сути: скраб удаляет мертвые клетки, отшелушивает, делает кожу нежной и мягкой. В составе натуральная морская соль, масло миндаля и зародышей пшеницы, эфирные масла апельсина и мандарина.
Незамысловато, правда? Надо сказать, что до того как я попробовала этот скраб, я пользовалась многими другими, включая скрабы собственного приготовления. НО: все они аутсайдеры! Я не знаю, что такого особенного положил с состав производитель, но этот скраб потрясающий!
Он в меру жесткий, для бедер самое оно, при этом частицы не острые, кожу ни разу не поцарапали, как бывало ранее привет Рецептам красоты.
При нанесении скраб как будто легонько пенится, или мне это чудится. Во всяком случае он перестает быть ядерно синим и становится беловатым. Возможно из-за гидрофильных ингредиентов, думаю они есть в составе, может те, кто разбирается в этом — помогут. Масла ощутимо присутствуют, но жирной пленки не оставляют, смываясь очень напоминают все те же гидрофильные масла для лица.
Я обычно наношу скраб, массирую, и ненадолго оставляю его на коже. Иногда и надолго оставляю. После скраба кожа мягкая, очень нежная, напитанная, но не жирная. Использую уже 2-ой месяц! Первая упаковка подходит к концу… Производитель рекомендует 1-2 раза в неделю, но я иногда злоупотребляю! =)
Банка 600 мл стоит ок. 10 евро и поверьте она того стоит! =)
Оценка 5+! Очень рекомендую!
2. Geomar Fango D'Alga Oceanica. Антицеллюлитная грязь мертвого моря с морскими водорослями
На свежепоскрабленную кожу я наношу это чудо. Оно отвратительно пахнет водорослями, но ради результата я готова потерпеть! =) До этого средства я покупала в банке, и оно мне очень нравилось, но в этот раз я почему-то решила что саше будет удобнее использовать. Это средство производитель позиционирует как экспресс обертывание, для тех кто не хочет ждать час или два. Оно содержит микронизированные водоросли привет запах  , белую и зеленую глины, экстракт конского каштана, розмарина и корицы. В общем-то все тоже самое что есть в баночной версии обертывания, кроме корицы. И похоже, что именно корица делает его экспресс- средством  , она сильно разогревает кожу усиливая эффект других компонентов.Средство довольно жидкое, опять же по сравнению с баночным… что делает его менее удобным в нанесении, зато держать его нужно всего 15-20 минут, за это время кожа распаривается, циркуляция улучшается и целлюлит уходит в неизвестном направлении. Я держу под пленкой, иногда без нее, тогда подпекает меньше, но сохнет быстрее, чтобы не засыхало могу сбрызгивать смесью воды и эфирных масел. После того как средство смыто, кожа обычно заметно краснеет… хотя этот эффект сохраняется недолго… Вот так не пугайтесь, это для наглядности:   Видно красноту на контрасте с белой кожей, куда маску не наносила. Если честно я не знаю, полезна эта краснота или нет… с одной стороны циркуляцию крови улучшили, с другое-потенциальный варикоз пугает. Буду признательна за ваше мнение по этому поводу!  
По эффекту: после использования 8 пакетиков ( по 2 -3 в неделю) могу сказать, что кожа подтянулась, целлюлит конечно весь не ушел, но кожа явно стала более упругой и гладкой.
Оценку поставлю 4! Средство не плохое, но консистенция жидковата и краснота меня смущает все же… Если бы вы меня спросили про баночное средство: ему 5! Оно не так печет кожу и легче в нанесении. Буду заказывать в дальнейшем именно его.
Цена 1 саше ок 3 евро. Банка 500 мл. ок. 16 евро.

3. Geomar Trattamento Rassodante da Risciacquare. Масло для тела после душа
Это средство, строго говоря, не относится к антицеллюлитным. Это масло для душа. Не гель, а именно масло, по своей консистенции и свойствам. Оно абсолютно не пенится, но при смешивании с водой эмолирует: становится похожим на молочко. По инструкции, его надо нанести на тело, помассировать смыть теплой водой и ополоснуться холодной. Последний пункт я иногда опускаю, хотя скорее всего эффект во многом зависит как раз от него, известно ведь, что контрастный душ тонизирует и укрепляет сосуды и кожу. В целом масло очень приятное, не адски жирное, практически ничем не пахнет, легко распределяется, когда смываю его кожа не скрипит и не стягивается как после мыла, но и необычайно увлажненной я бы ее не назвала. На лето- средство мне нравится, потому, что в жару не хочется наносить тяжелые крема, но на зиму увлажнения будет очень мало. Я люблю применять это средство после бассейна, не приходится таскать с собой кучу гелей- кремов. Для меня оно работает как средство два-в-одном. Кстати, я заметила, что масла для душа — писк этого лета, только ленивый их еще не выпускает. Однако масло маслу рознь, мне не хочется видеть в составе минеральное масло и т.п. Мне важно не только сиюминутное силиконисто-приятное ощущение на коже, но и долговременный эффект. Поэтому состав этого масла меня радует: Единственное, что меня не радует упаковка. Понятное дело что масло и вода не способствуют удержанию этикетки, но как то неэстетичненько.
Цена ок. 8 евро за 300 мл.
Поставлю 4. В следующий раз куплю хваленное интересно же попробовать!  
Спасибо, что дочитали! От всего сердца надеюсь, что была вам полезна!  
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Anna_Bel
  • 13 августа 2013, 02:36
  • 0
Какое «вкусное» описание, особенно скрабика и обертываний! Интересно, в России реально найти, или интернет нам в помощь? Первые два продукта очень заинтересовали!
  •  
  • 0
Я вам написала в личных сообщениях. Удачи в поисках!  
  •  
  • Isterika
  • 13 августа 2013, 08:38
  • 0
Мне очень это надо! Я всегда в поиске хорошего жесткого скраба, но пока все мимо…
  •  
  • 0
А что вы пробовали, поделитесь? Мне вот в РФ нравились рецепти красоты, но частички иногда царапали кожу, и он был очень уж маслянный! Органикс пробовала, вроде тоже ничего… но восторга не было.
  •  
  • 0
Прям в яблочко этим постом. Пошла шерудить тырнет в поисках геомара)
  •  
  • 0
Удачи  !
  •  
  • Irish
  • 13 августа 2013, 10:13
  • 0
Спасибо за знакомство с новой маркой! Люблю итальянскую косметику, как правило качество всегда отличное даже за бюджетные деньги) *Тоже пошла искать скрабик и грязь*))
  •  
  • 0
Про то что у них недорогая и качественная косметика, вы совершенно правы. Я у них еще тоник прикупила 2,5 евро — за 500 мл  Неплохои, кстати, тоник, я им маски смываю, когда Clarins жалко.  
  •  
  • 0
Вы так вкусно рассказываете, что я уже захотела все средства)). Вообще, итальянцы молодцы. Их косметика — отличного качества.
  •  
  • 0
Я старалась быть обьективной!   Косметика и правда достойная!  
  •  
  • 0
помню когда-то лет 10 назад у мамы был крем-гель охлаждающий антицеллюлитный Geomar и дренажный какой-то. так вот она с уверенностью тогда сказала, что даже пару сантиметров ушло после применения этих средств, кожа немного разгладилась и подтянулась… ничего лучше спорта и сбалансированного питания в борьбе с целлюлитом нет (на себе проверено), но побаловать себя всякими штуками иногда очень хочется… вообще, лучше использовать холодное обертывание, если есть предрасположенность к варикозу. я об этом не знала, когда стала увлекаться разогревающими масками для попы и поплатилась за это. кроме того, где-то не раз читала, что для того, чтобы согреться организм затрачивает больше энергии, чем для того, чтобы охладиться, следовательно больше сжигается подкожного жирка. не знаю, правда это или нет, но я теперь к горячим обертываниям на пушечный выстрел не подойду… спасибо за пост :))
Ваш комментарий к посту