Девушки, мне постоянно в Фейсбуке попадается реклама трех производителей парфюмов «по мотивам» популярных ароматов. И так оно дёшево, и в рекламе прямо «точь-в-точь, как оригинал», и держатся долго. Ну просто вообще, «зачем платить 300 фунтов за лост-черри, когда я вот купила за 16 и все на улице спрашивают, что на мне?»
Кто-то из вас покупал на этих сайтах? Как оно?
Такая фигня, что-то отдалённо похожее, но какие-то лишние выбивающиеся нотки, нет той самой шикарной базы, ничего. Не стоит оно, даже из любопытства. Я выбросила те.
А вот эти «арабское качество», «швейцарские масла»…, какие вообще нафиг масла?! Так и пиши, я ворую чужое и торгую палью. Фу.
Но я не могу сказать, что мой опыт был успешен. Более простые ароматы еще как-то будут похожи. Сестра брала копию Bombshell от Victoria's Secrets — очень даже неплохо. Сравнивали с оригиналом. А вот всякие Chanel, Versace — были похожи первые ноты, а раскрытия по факту нет. Стойкость при этом бывает приличной.
Поэтому я для себя поняла, что лучше уж буду брать похожие ароматы от других брендов, более доступных мне, основываясь на нотах и отзывах.
Но я думаю, что все зависит от конкретного магазина. Я не из РФ, не посоветую места.
Во Франции я часто вижу сеть магазинов equivalenza, прям в каждом недорогом торговом центре есть. Один открылся на месте любимого the body shop 💔 r.i.p. А еще в один такой я хожу, так как они кроме духов еще и пункт выдачи заказов. И вот это те самые «по мотивам». Я ничего там не нюхала, не мое совершенно, сам тип бизнеса неприемлем, для меня это как онлайн казино — наверное многим это надо и многие нашли для себя в этом утешение, для меня же это какая-то аморальщина. Как рынок садовод с Шанелями и Луи. Мои слова конечно должны вызвать праведный классовый гнев — все хотят Шанель, Луи и Баккару руж, но не у всех есть на это деньги, поэтому да здравствует Садовод и equivalenza! Даешь всем по Шанели! Но блиин, девочки, кого мы хотим обмануть?
Ни разу (!) не нашла хорошего по низкой цене
Поэтому, для себя сделала вывод, что хорошие духи (которые будут вкусно пахнуть, постепенно раскрываться, имеют качественную базу) не стоят дёшево. Люкс, он и есть люкс