Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
01.09.2025
534

Ругаюсь на Russian Beauty Guru: универсальная палетка Чёрная Москва; жидкая подводка 03 Серебряные коньки

В одном черном-черном городе, на одной черной-черной улице, в одном черном-черном доме…

… сидела я в черном-пречерном настроении и недобро посматривала на Чёрную Москву. Конец. Что, не страшно? Погодите, то ли ещё будет — вы просто выражение моего лица не видели.

Привет! Как вы уже наверняка догадались, к продуктам из поста я особо нежных чувств не питаю — честно сказать, перед написанием обзора мне даже пришлось взять паузу на то, чтобы притушить пятую точку и начать, наконец, разговаривать цензурно, а то у нас тут приличное общество, знаете ли, а в приличном обществе все и так догадаются, что именно я подумала, но озвучивать не стала.

Начнём, пожалуй, с палетки, поскольку с ней у меня не задалось прям сразу. Упаковка в общем и целом ничего такая: картон крепкий, не слишком маркий, легко оттирается чем угодно. Общий вес продуктов 27,7 г (солидно, одобряю), изготовлены в Италии, а вот упакованы в России, о чем нам зачем-то гордо сообщают большими красными буквами — имхо, так себе достижение. С надписи про макияж в московском стиле я тоже похихикала — вы уж простите мне моё провинциальное мнение, но что-то мне подсказывает, что москвички слишком уж разношерстны в массе своей для того, чтобы у них можно было вычленить какой-то общий стиль макияжа. Кстати, если вам тоже понравился принт с картой Москвы — не обольщайтесь, его нанесли только на картонный рукав, а сама крышка палетки просто чёрная, что слегка огорчительно, имхо.


Наполнение палетки меня, впрочем, порадовало: тут вон и для глаз красивое, и для лица аж три продукта, и в целом подборка оттенков на мой вкус приятная. Правда, радовалась я недолго, секунд пятнадцать в общей сложности:


Короче, тестирование палетки едва не закончилось, не успев начаться. Нет, я-то не гордая, мне приклеить рефиллы не трудно, но в целом ситуация не из приятных: лично мне просто повезло, что я успела их поймать раньше, чем они разбились.

Ну да ладно, приклеили-проехали, подумаешь — досадная неприятность, единичный случай, с кем не бывает, правда же? Ага, да, охотно верим:

Четвёртый оттенок десантировался из палетки спустя месяц после первых трёх, уже в процессе написания поста — видимо, в качестве финального аккорда, чтобы мне уж наверняка писалось весело и с огоньком.

Ну да Босх с ними, рефиллами, приклеила — и тоже хорошо, зато оттенки вон какие красивые. Ну да, с интересными текстурами и финишами тут напряг, но, во-первых, не всем они нужны, а вот хорошая базовая палетка лишней никогда не будет, во-вторых — у меня и своих сверкалок предостаточно, уж найду как-нибудь, чем её дополнить. Ну, так я рассуждала, во всяком случае.


Если на общих свотчах вам кажется, что все в общем-то и ничего так — рано радуетесь, вопреки моим привычкам, свотчи пришлось делать поверх крема для рук: некоторые оттенки категорически не хотели цепляться за голую кожу. Давайте я вам всё поближе покажу:


Начну с продуктов для лица, как с наименее бесячих — откровенно провальных экземпляров тут не нашлось:

  • Рассветы — светло-розовые матовые румяна с нейтральным подтоном, на белом ворсе кисти его хорошо видно, так что если вам вдруг показалось, что оттенок холодный — не верьте. Текстура очень приятная — тоненькая, шелковистая на ощупь, умеренно пыльная — а вот оттенок мне не подошел: для меня он прям катастрофически светлый. Его, конечно, можно наслоить для сколько-нибудь внятного результата, но времени и терпения для этого потребуется ого-го, а у меня и с тем, и с другим, как правило, проблемки. Нет, для поста-то я расстаралась, конечно — все макияжи в нем выполнены исключительно с этой палеткой — но вот для жизни я предпочитаю менее замороченные варианты.
  • Закаты — неплохой в целом хайлайтер оттенка шампанского, мне текстура показалась слегка устаревшей, что-то такое в духе Мэри Лу, если вы понимаете, о чем я. Поругать его особо не за что, похвалить тоже, но в целом на лице выглядит приятно.
  • Жилые массивы — нейтрального оттенка скульптор, без рыжины или серости, по текстуре идентичен румянам. Тоже светловат, но наслаивается попроще.


А вот к теням у меня, извините, бааальшие вопросы: я, честно, не понимаю, почему качество оттенков шатает от «хочу ведро такого» до «оторви и выбрось» и почему это стоит столько, сколько стоит — к настоящему моменту, извините, уже даже массмаркет научился приличные тени делать. Ну вот, сами посмотрите:


  • Большой театр — хвойный оттенок, в палетке пытается прикидываться сатином, но на практике оказался ближе к матовому с мелкими-мелкими блёстками. Пигментирован неплохо, но ощущается сухим и склонен осыпаться, особенно при попытке нанести поверх других оттенков. Дислайк, короче.
  • Парк Горького — то ли хаки, то ли оливковый, очень понравился и оттенком, и характеристиками: приятный на ощупь, пигментация приличная, легко наслаивается, сам себя подтушевывает в более светлый коричневый оттенок, не осыпается.
  • Чистые пруды — светло-бежевый матовый, не осыпается, набирается легко, тактильно приятный — такой, знаете, слегка шелковистый. Пигментирован неплохо — думаю, им даже веко можно затонировать, но у меня такие оттенки чаще всего служат для закрепления базы.


  • Сити — стального оттенка сатин, сияет очень скромно, но в остальном ничего такой, наносится без капризов, не сыпучий.
  • Патрики — выбесил дальше некуда, благодаря этому оттенку у меня ПТСР от всей палетки сразу. Я не знаю, это не тени, а просто подкрашенная пыль, пользоваться ею решительно невозможно: оттенок сухой, сыпучий настолько, что свотч с пальца можно просто сдуть, не дружит вообще ни с какими кистями, базами и способами нанесения. Чесслово, я аж пожалела, что его назад вклеила, если бы знала, что он вот такой — выбросила бы к лешему.
  • Арбат — оттенок вроде бы серый, а вроде бы и с небольшим лиловым нюансом, пигментация средняя. В основном использую как вспомогательный при тушевке, но и соло в складке смотрится неплохо.


  • Кремль — бежево-розовый сатин, скучноват, но в целом приятный.
  • Бабаевский — темно-коричневый матовый, довольно сухой, немного сыпучий, поверх других матовых наслаивается неохотно, растушевывается с некоторым усилием. Короче, не ужасный, но вообще я от него не в восторге.
  • ГУМ — матовый пыльно-розовый, пигментирован неплохо, послушный, умеет слегка затемнять сам себя при наслаивании.


Возможно, оценка палетки покажется вам несправедливой, но, знаете, давно я так из-за косметики не злилась, так что считайте, что пару баллов я ей сняла просто в качестве моральной компенсации.

2500-5400₽цена
4/10оценка
1 месяц, 10р/в месяциспользование

Думали, уже всё? Погодите, у меня ещё и подводка есть, правда, тут я уже буду не столько злопыхать, сколько ворчать и бубнить:

Начну с хорошего: во-первых, упаковка красивая, во-вторых — она и правда удобная, по крайней мере, для моих рук.

Кисть тоже хороша: маневренная, упругая, собрана аккуратно, подводки на ней остаётся чуточку больше, чем нужно, но, полагаю, поделать с этим ничего нельзя — ни разу не видела жидких подводок, где не приходилось бы снимать излишки об горлышко флакона.


Оттенок сам по себе красивый — морозный, светло-серебряный — но, я думаю, тут и по свотчу понятно, что относительно плотно её можно нанести лишь в несколько слоёв. Другое дело, что плотный слой ощущается точно так же, как и выглядит: суховатой неприятной коркой, знатно стягивающей веко.

Провела пальцем по застывшему свотчу
Провела пальцем по застывшему свотчу

Стойкость нормальная: сама по себе стрелка не убегает, но отдельные чешуйки могут слегка осыпаться, влагу и трение тоже переживает плохо, стоит только почесать глаз или слегка прослезиться — и привет.

500₽цена
7/10оценка
1 месяц, 5р/в месяциспользование

Ну вот взять хотя бы первый макияж, который, собственно, не столько макияж, сколько глазосвотч подводки:


Видите пару сияющих чешуек над верхними ресницами? Вот они спустя время улетели под глаза, в остальном же стрелка продержалась до демакияжа без особых изменений.

Из палетки мне понадобились всего три оттенка — ГУМ, Бабаевский и Кремль для внутреннего уголка, поскольку макияж здесь задумывался не столько макияжем, сколько нейтральным фоном для подводки — как видите, на нем она смотрится не ахти, да и в целом этот кракелюр на веках меня не слишком устраивает.


Общий образ тоже получился сильно на любителя, и я пока не определилась, можно ли меня к ним отнести — смотрится вроде и ничего так, а вроде и странновато.




А это буквально тот же макияж, только без подводки и с губищами — не так давно вы могли его видеть в моем посте про помаду Tom Ford.


В складке — ГУМ, внешний уголок — Бабаевский, Кремль на подвижном веке, во внутреннем уголке — хайлайтер. Стрелочка нарисована Большим театром, и в этом качестве он вполне ничего — с сухой кисти сыпется, конечно, но, если её сперва окунуть в фиксатор, задача существенно упрощается.


Тон + пудра
Тон + пудра

Почти полный образ получился вот таким — почти, потому что на лице у меня тут пока что только тон, консилер, и пудра, а все остальное я постараюсь показать пошагово:

Скульптор
Скульптор

Вот здесь я, к примеру, нанесла скульптор нескромным слоем. Что, не видите разницы? Ничем не могу помочь — я её и в зеркале-то не особо вижу.

Румяна
Румяна

Нанесла румяна во много-много слоев, оттенок стал слегка заметен, но вот без фиксирующего спрея такой слой смотрится тяжеловато, несмотря на то, текстура румян сама по себе тоненькая и невесомая.

Хайлайтер
Хайлайтер

Как выяснилось, в таком ракурсе блик от хайлайтера получается не слишком выразительный, но в целом мне нравится — лежит гладко, текстуру кожи подчёркивает минимально, отдельных блесток тоже не видно. Если повернуть голову, то получается вот так:


Имхо, смотрится очень приятно и естественно, но блин, вы не представляете просто, сколько слоев мне пришлось нанести даже для такого минимально заметного результата. И проблема даже не в пигментированности — с ней-то как раз все в порядке, вы это и сами на свотчах видели — а именно в слишком светлых для меня оттенках, увы.

До/после
До/после

Короче, вывод такой: продукты для лица неплохие, но оттенки скульптора и румян тут рассчитаны на совсем уж беляночек. Вопрос, правда, в том, как часто они будут покупать эту палетку и краситься, к примеру, вот такими тенями:


Это я решила вам зелёный матовый отдельно показать — очень уж он мне понравился. А в макияже он смотрится вот так:



В складке и на нижнем веке — зелёный матовый, на подвижном веке — псевдосатиновый Большой театр, во внутреннем уголке — Кремль, по зоне тушевки дополнительно прошлась кистью для лица с остатками скульптора.


Это была моя третья попытка нанести Большой театр на все веко — чуть более успешная, чем предыдущие, но я окончательно убедилась, что проблема все же не в руках, а в том, что он сам по себе сыпучий. Возможно, с липкой базой было бы лучше, но, сорян, не настолько уж мне этот оттенок интересен, чтобы вокруг него выплясывать.



Тут все просто: хаки и немножко бронзера в растушевке, синий матовый — на подвижном веке, хайлайтер — во внутреннем уголке. Жаль, что просто было только на словах.


Вы уж простите за кислую мину, но чот я так разозлилась, что аж забыла сделать лицо попроще перед фото. Этот синий невозможно нормально нанести — ни набивкой, ни наслаиванием понемногу, ни влажным способом, он не дружит ни с какими базами, кистями, спонжами, пальцами и чертом в ступе. Подтушевать? Забудьте, как только вы попытаетесь это сделать, он смахнет сам себя начисто до голой кожи, и придётся все начинать сначала. Поверьте, я очень старалась, но уложить его равномерно просто выше моих сил. Зато подводка в качестве небольшого акцента смотрится отлично: пожалуй, вот для этих целей я её и оставлю.



Если вы думаете, что предыдущего опыта мне хватило — не тут-то было, я все ещё смутно надеялась, что проблема во мне. Увы:

Тут, если что, серый Арбат в складке, Сити — на подвижном веке, хайлайтер — во внутреннем уголке, Патрики — во внешнем и на нижнем веке.


Простите, ничего не могу с собой поделать — думаю, по моему лицу заметно, как я счастлива презентовать вам эту палетку. Если вдруг по моим фото вам показалось, что все не так уж плохо — не обольщайтесь: в этом посте нет макияжей, на которые я бы потратила меньше сорока минут — и это только на глаза, без всего остального. С последними двумя я возилась не меньше часа, и ради чего, ради так себе смоки? Знаете, с нормальными тенями я себе такое нарисую за двадцать минут вместе с лицом, даже не приходя в сознание.

Миль пардон, если забрызгала вам экраны ядом — я нечаянно. Знакомство с брендом вышло крайне неудачным: если подводку я ещё готова отнести к категории «с пивом пойдёт», то к теням, по-моему, должно прилагаться предупреждение, как к играм и фильмам с рейтингом R — может содержать нецензурную брань, сцены насилия и употребления алкоголя. Да, если прикрыть синий оттенок пальцем и притвориться, что его там нет — получится просто посредственная палетка. Но, увы, он там есть, и он ужасен настолько, что перечеркнул собой все её немногочисленные плюсы, так что на палетку с Лермонтовым я одним глазком посматриваю, но пока как-то без вожделения — я ещё после Черной Москвы в себя не пришла.


Такие дела.



Лучшее за месяц

Комментарии

freud_buddy01 сентября 2025, 18:27
эх жаль что столько возни, а то макияжи прям клевые, мне нравится)
но с моим терпением палетка с такими характеристиками полетела бы в мусорку  
Vaigosh01 сентября 2025, 19:12
Вот честно — если бы не обзор, я бы её, наверное, выбросила прям сразу же) а тут — ну на тестирование же дали, хочешь-не хочешь — пиши. Короче, я решила, что я сделаю два поста про рбг, и все, хватит с меня, никакого больше тестирования, нет у меня никакого желания из себя выжимать тексты и картинки про такую вот ерундистику) хорошо ещё, что палетка румян и помада оказались нормальные по качеству, а то меня бы разорвало на месте.
freud_buddy01 сентября 2025, 19:34
Вообще что касается рбг, мне жутко нравится их концепция (названия, рашн спирит и все такое), но вот палитры… что теней, что помад — вообще все мимо меня. Тут еще оказывается и характеристики сложные. Нууууу такоооое
Vaigosh01 сентября 2025, 19:55
Нет, ну концепция и правда интересная, но блин, исполнение в большинстве своём прям так себе. Палетка дурацкая, подводка тоже не ахти, помада и палетка румян — ну, нормальные, но без восторгов, да и ценник на них высоковат, за свои деньги я бы их не купила. Ещё я покупала самостоятельно консилер в шайбе и кремовые тени, и тоже не прониклась: консилер — замазка, тени — такой же кракелюр, как и подводка. Впечатление о бренде так себе, если честно: такое ощущение, что основную часть стоимости именно концепция и формирует.
AnnaMurr01 сентября 2025, 18:37
Ты пишешь, что тебе не нравятся тени, но ты прикладываешь восхитительные макияжи  
O_Umi01 сентября 2025, 18:53
😹)
Vaigosh01 сентября 2025, 19:14
Ахахах, Аня 😂 спасибо большое) ты не представляешь просто, сколько я на них потратила времени и нервов — я вон даже Лене в прошлый раз записала матерное голосовое минуты на три, потому что надо было яд куда-то сцедить.
Acenari01 сентября 2025, 18:46
Слушайте, так опозориться это надо уметь: гордо написать, что упаковано в России, а в руки тебе рефилы вываливаются… мда…
Тёмная пыль вместо теней — позор #2…
Восхищена, что к концу съёмки ни один рефил не улетел в помойку)))) это ж сколько в итоге шансов ты дала этой палетке?
Удивляюсь и поражаюсь: неужели не трогали сами своё создание? Пальчиком там потыкать, не? На себе проверить…
Vaigosh01 сентября 2025, 19:23
Тань, я упоротая упорная, я к каждому из оттенков делала подходов шесть-семь как минимум, и каждый раз ругалась, на чем свет стоит. Помнишь, я на фиолетовую шанель бухтела? Ну да, она сложная, спонжики возьми, кремовую базу не бери, тыры-пыры, все дела. Блин, но её хотя бы можно заставить работать! И времени я на неё трачу, ну, минут на пять больше, чем обычно. Тут я перепробовала вообще все — все кисти, базы, способы нанесения, что угодно, и каждый, блин, раз получаю боль, страдания, а в ряде случаев — ещё и говняный результат несмотря на усилия. Ну как так-то, блин?
Мила Милованова01 сентября 2025, 19:54
А что там за фиолетовая Шанель?
Vaigosh01 сентября 2025, 19:57
Которая 394 Divination, вот тут пост про неё был)
Мила Милованова01 сентября 2025, 19:57
Сорян, вопрос снимается, уже нашла))
Vaigosh01 сентября 2025, 20:10
Эх, а я уже даже ссылку принесла 😁
Acenari01 сентября 2025, 20:59
Ой, какие знакомые ощущения и танцы описываешь!) Я так тинт clarins skin illusion пыталась всё лето приручить…
Мила Милованова01 сентября 2025, 18:54
Мне очень понравился макияж без стрелки с губищами))
Этакая Вера Холодная, с томным взглядом и бездонными глазами)
Палетка, конечно, фу и бяка, а уж похвастушки про упаковано в России и выпадающие рефилы- просто испанский стыд!
От меня вам миллион плюсиков в качестве моральной компенсации за перенесённые страдания и гибель нервных клеток))
Vaigosh01 сентября 2025, 19:27
Ой, мне этот макияж тоже нравится, драматично получилось) но, честно, я даже с ним задолбалась, хотя он, по сути, простенький — чего там рисовать, светлый матовый на все веко, тёмный — в складку. Ну не хочет этот тёмный поверх других оттенков нормально наслаиваться, хоть тресни! Бесит невозможно.

Спасибо вам огромное за моральную поддержку ❤️
Мила Милованова01 сентября 2025, 19:49
А вы не могли бы, при случае, добавить фотки с этой гордой надписью и где там про макияж москвичек?)
Очень любопытно посмотреть))
Прям насмешили, ей богу)
Все мои знакомые москвички вообще минимально пользуются косметикой, свое лицо только лучше, в таком стиле
Если это не в напряг, конечно же
Vaigosh01 сентября 2025, 19:51
Завтра днем прям сюда прикреплю, к комментарию, а то вечером освещение дурацкое, все бликует и плохо видно)
Мила Милованова01 сентября 2025, 19:56
Спасибочки,🌹
Vaigosh01 сентября 2025, 20:09
Ой, кстати! Присмотритесь к последнему фото в посте, там на верхней грани коробочки как раз видно перл про московский стиль 😁
RaDixi01 сентября 2025, 20:09
не смотря на танцы с бубнами, все показанные варианты на вас смотрятся великолепно. совершенно прекрасный вамп! и выражение лица дорогого стоит. )
katarinika01 сентября 2025, 20:16
Первый макияж-синяк в твоем исполнении даже очень симпатичный :)
Подводка прям фу. А хаки из палетки понравился очень, и тебе идет такая зеленца. Но ради одного рефилла целую палетку брать — не вариант.
Matur01 сентября 2025, 20:50
Эх, Ирина, как жаль, что так вышло с качеством теней, а ведь тебе оказывается так сильно идут темные оттенки. У меня тёплая палетка и мне нравится, не прямо восторг, но в качестве базовой вполне себе