Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
31.08.2025
186

Самая интересная покупка этого лета: Girlcult Compendium of Materia Medica, #60 Winter worms, #61 Summer grass


Привет! Слушайте, как вы все успеваете, а? Я ещё в прошлом посте хваталась за голову в ужасе — какой ещё конец августа, вы чего, у меня ещё дольчегабанна не обозрена, столько новинок не показано, а лето уже заканчивается! Плохой из меня блогер, короче. Ну или хороший, только очень уж тормознутый. Исправиться не обещаю, но с чего-то же надо начинать:

Вы меня знаете: я обычно не особо концентрируюсь на коробочках-пыльниках и прочей мишуре, но тут все такое миленькое и с таким вниманием к деталям, что даже я дрогнула. Ну вы только посмотрите, это же не упаковка, а почти всамделишный сундучок с сокровищем:

Сама коллекция посвящена традиционному лечебнику китайской медицины, написанному аж в 1578 году Ли Шичжэнем. Только вы не поражайтесь глубинам моей эрудиции — я и сама о нем узнала буквально пять минут назад из Википедии, решила и вам заодно познавательную минутку устроить.

В соответствии с восточной традицией, на упаковке нет ни слова на английском — лично я поняла только то, что теней в каждой палетке 5,2 г и изготовлены они в Китае. Штош, исчерпывающе.

Упаковка, по-моему прелестная: напоминает пляжную гальку. Корпус пластиковый, не слишком тяжёлый, но ощущается, тем не менее, очень солидно: ничего не скрипит, не люфтит и не царапается, качество сборки и материалов отменное. Рельефная бархатная вставка меня сперва напрягла (четверо шерстяных в доме, напоминаю), но вообще она прикольная, даже мусор не особо притягивает. Камушек пластиковый, конечно, но даже он выглядит хорошо и радует игрой света в глубине:

Красотища же? Погодите, это вы ещё содержимое не видели:

Вот они: та, что повыше, с сияшками — это #61 Summer grass, #60 Winter worms — пониже, с двумя матовыми. Если вам тоже интересно, при чём тут червяки и почему они зимние — не переживайте, я уже погуглила: оказывается, зимним червем называют гриб кордицепс (геймеры, цыц!), заражающий личинки мотыльков-тонкопрядов зимой и прорастающий сквозь голову носителя летом, захватывая контроль над его нервной системой, и называется это явление, как вы догадались, летней травой. А ещё кордицепс является традиционным средством китайской народной медицины. О как! Видали, как все продумано, а?

Ну что, предлагаю не мудрить и двигаться по порядку: начнём с базовой #60, а сияшечную #61 оставим на сладкое:


Гамма действительно простенькая и повседневная, эдакий нюд с зеленцой: две сияшки, два матовых, посветлее и потемнее, сразу понятно, чего и куда мазать.


Штош, на палетку полюбовались, самое время взглянуть на свотчи:


  • Светло-оливковый спаркл на прозрачной базе, состоит из множества отдельных блесточек. Спрессован довольно плотно, под пальцем ощущается суховатым и как будто слегка резиновым, но набирается и переносится очень легко, хотя и страдает небольшой сыпучестью.
  • Матовый коричневый с оливковым подтоном, средний по темноте. Мягкий, на ощупь как будто чуть силиконистый, пигментация умеренная, растушевывается элементарно, почти не пылит — отличник во всех отношениях.
  • Болотный матовый, очень похож на Pantone 448C, также известный как самый уродливый цвет в мире. Восприятие — штука тонкая, но мне этот оттенок вполне симпатичен, по крайней мере, на глазах. Тактильно неотличим от предыдущего матового, а вот в нанесении он несколько капризен, если нужна лёгкая вуаль в тушевке — вопросов нет, а вот наслоить его до оттенка как в рефилле уже сложнее: придется утаптывать его в два-три слоя, потому что я понятия не имею, куда он девается — такое впечатление, что он просто впитывается в кожу, как крем. На фото все ещё хуже: в некоторых ракурсах оттенок как будто исчезает, хотя в зеркале все вроде бы в порядке. Нет, я-то и раньше замечала, что иногда камера «пробивает» тени до кожи, но с таким тяжёлым случаем сталкиваюсь впервые — дошло до того, что глаза я докрашивала прямо перед экраном, потому что ориентироваться на отражение было бессмысленно.
  • Хвойный зелёный спаркл на серой базе, сложный оттенок с небольшим намёком на дуохромность — под определённым углом цвет блесток преломляется то в синий, то в фиолетовый. Тактильно похож на светлый оливковый, но на веке лежит плотнее и однороднее, не осыпается.


Формально перелив как бы присутствует, но заметен он лишь в контровом освещении, так что фиолетовые искры на веке можно заметить примерно никогда. А жаль, красивые:


Макияжей будет всего два, потому что большее из этой палетки выжать сложно, да и пост не резиновый:


Оба матовых в складке и на нижнем веке, светлый спаркл — на подвижном веке, тёмным матовым нарисовала стрелку, во внутреннем уголке — хайлайтер.

На подвижное веко оливковый спаркл вполне можно нанести пальцем, — пара блесточек, конечно, может улететь под глаза, но ничего критичного — а вот с внутренним уголком уже сложнее: без влажной кисти не обойтись.


В общем образе смотрится вроде и неплохо, но я, если честно, не фанат таких оттенков на подвижном веке — мне драму подавай, да и финиш к моим довольно текстурным векам не слишком подходит.



Оба матовых в складке и на нижнем веке, хвойный спаркл — на подвижном, во внутреннем уголке — светло-оливковый.


Ну вот, совсем другое дело — и цвета в самый раз, и веко выглядит более гладким, но дуохромностью, как видите, тут и не пахнет.

1500₽цена
7/10оценка
1 месяц, 6р/в месяциспользование


Как оказалось, в первой палетке обозревать особо-то и нечего: ну тени, ну красивые, но чего мы там не видели? Хорошо ещё, что их у меня две, а то пост бы получился неприлично коротким:


Тут у нас сплошь мультихромы: идеальный вариант для тех, кому не нужны матовые или тех, кто хочет разбавить базовые палитры чем-нибудь эдаким.



Тут подборка оттенков куда интереснее, так что свотчей опять будет многовато, сорян. Итак, что имеем:


  • Светло-голубой мультихром на прозрачной базе, переливается то в нежную бирюзу, то в розовый, то в сиреневый. На ощупь рефилл чуточку маслянистый, набирается и переносится легко, может слегка затираться от пальца, но на характеристиках это никак не сказывается.
  • Желто-зеленый мультихром с медным отливом. Тоже слегка маслянистый, на веке даёт очень красивый и гладкий блик. Не затирается и не осыпается — умничка и молодец со всех сторон.
  • Тиловый мультихром с разноцветными блёстками, база серая, перелив — ну, наверное, фиолетовый, хотя под определённым углом в меня можно рассмотреть и розовый, и синий оттенки. Чуть шершавый на ощупь, блёстки могут слегка осыпаться. Липкая база ему не особо нужна — он и без неё прекрасно цепляется за кожу, но вот осыпаний с ней точно меньше.
  • Зелено-фиолетовый мультихром — классика жанра, по характеристикам идентичен желтому. База у него, возможно, имеется, но оттенок настолько насыщенный, что разглядеть её не получается совсем.


В отличие от первой палетки, здесь переливы видны вполне явно — стоит только чуть повернуть руку, и вуаля:



Макияжей будет всего четыре — по количеству оттенков, да и расположены они в том же порядке:


Оба матовых из первой палетки в складке и на нижнем веке, светло-голубой мультихром — на подвижном веке, оливковый спаркл — во внутреннем уголке.

Здесь мне пришлось слегка поступиться собственными принципами и нанести кремовые бежевые тени в качестве подложки — с моими красноватыми венами такие хайлайтерные оттенки сочетаются не ахти. Обзор обзором, а мне с такими глазами ещё целый день ходить, знаете ли.


Макияж мне, тем не менее, не понравился: с мультихромной стрелкой я явно перемудрила — надо было делать обычную и не выпендриваться, да и рельеф обозначен заметнее, чем хотелось бы. Но тени, конечно, красивые, чего уж тут.



Оба матовых в складке и на нижнем веке, желто-зеленый мультихром — на подвижном, оливковый спаркл — во внутреннем уголке, во внешнем — капелька хвойного оттенка из первой палетки, его же добавила влажной кистью на нижнее веко поверх матовых.


Я даже комментировать это не буду. Хотя нет, буду: ну вы только посмотрите на этот блик, веко блестит, как отполированное! Я не могу, хочу так ходить каждый день.


Оба матовых — в складке и на нижнем веке, тиловый мультихром — на подвижном, светло-голубой нанесла во внутренний уголок и чуть растянула пальцем поверх тилового, на нижнее веко добавила хвойного оттенка — тоже влажной кистью, само собой.

Здесь финиш выглядит менее однородно, но не настолько, чтобы веко выглядело пожеванным — лишней текстуры нет, но и то, что было, никуда не делось (а жаль).


Накрасилась я, значит, блеском, пока делала фото — посмотрела, как ветерок ласково сгибает деревья пополам, да и стёрла его к такой-то матери, накрасилась в итоге помадой. А вы ещё спрашиваете, почему у меня блески так медленно расходуются.



Оба матовых — в складке и на нижнем веке, на подвижном — зелено-фиолетовый мультихром, в уголке глаза — светло голубой, на нижнем веке — опять хвойный, прям покоя он мне не даёт, ну что ты будешь делать.


Красиво? Красиво. Уникально — вообще ни разу, лично у меня таких оттенков уже воз и тележка, но я, если что, не жалуюсь — если хорошенько поискать, то у меня в запасах, вероятно, найдутся дубли для чего угодно.

2500₽цена
8/10оценка
1 месяц, 6р/в месяциспользование

Стойкость обеих палеток неплохая: на голой коже я их, конечно, не тестировала, поскольку мультихромы с нею в принципе редко дружат, зато на базе они вполне прилично держатся почти весь день, слегка обозначая складку века часу эдак к шестому носки.

Ну что, как вам? Уже пробовали что-нибудь у Girlcult?

Лучшее за месяц

Комментарии

Levsa83401 сентября 2025, 01:32
Ира, вот это красиво. Очень. Первую палетку я забываю, а за второй бегу, локтями расталкивая впереди стоящий. А ведь сомневалась, нужны ли мне очередные спарклы. Ты правильно говоришь, уникальности нет, но разве ж она нам нужна? (Мы её в другой палетке найдём, ну ты понял   ). Короче, спасибо тебе за этот взрыв красоты.
SantaMom01 сентября 2025, 02:49
В большом долгу перед вами, Ирина, косметические марки, некоторые, прямо скажу, в неоплатном и зря) А макияжи мне чуть больше понравились с первой скромной, очень уж в тональности хорошо попали. Хотя все они бесспорно магия, всё со вкусом и фантазией, смотреть одно удовольствие!
TorTorri01 сентября 2025, 02:59
Так, ну вот, вторая палетка мне тоже нужна, спасибо пожалуйста. Ещё первая не поехала ко мне, все висит в этом дурацком статусе «в сборке» или как там, а я уже хочу вторую пойти заказать.

Геймеры тут — The Last of Us   любовь всех любовей, правда вторую часть я даже не запускала, хоть мы её и купили сразу после релиза, хз чего я жду. Ан-нет, я знаю чего я жду, свою палетку из этого твоего поста  

А ещё ты красотка такая ващекапец ❤️
panybatsievskaia01 сентября 2025, 04:31
Смотрела я на эту заставку с двумя озерцами для царевны лягушки и гадала… что это? Куда прикладывать?
А это тени… Китайцы затейники.
С Вашим цветом глаз-идеально!