
Привет! Вообще говоря, я как-то не планировала писать пост про эту палетку — и неактуально уже, и под постом с анонсом коллекции её обругали — но раз уж у нас тут зашла речь про матовые текстуры, то чего бы и не показать, тем более что подробных обзоров на нее раз-два и обчёлся.

С упаковкой все понятно: квадратиш, практиш, гут — все как обычно, описывать детальнее — только зря буквы тратить. Вес теней — 2 г (и я все ещё настаиваю, что это жлобство), изготовлены в Италии.

Единственное, чего я никак не пойму, так это по какому принципу Шанель выбирают коллекции, в которых боковинки коробочек будут окрашены в оттенки палетки: в весенней лимитке, к примеру, грани цветные, а тут — нет. Почему? А кто его знает.

Когда в комментах начинают ругать колористику и спрашивать, для кого придумали такие дикие оттенки, я сразу понимаю — хорошие сапоги, надо брать. С этой палеткой было так же: с одной стороны, понимаю тех, кому не зашло — есть тут что-то от синяка разных стадий заживления, а с другой — вполне природные оттенки, что-то такое про лаванду, сирень и одуванчики, выглядит одновременно нежно и контрастно.

Моя палетка, как видите, в первозданном виде до фотосессии не дожила — я-то думала, что писать про неё не стану, поэтому поступила совершенно нехарактерным для себя образом: взяла и залезла в неё кистями, вот так сразу, без фото. Хорошо еще, что на её внешнем виде это почти не отразилось:

Скажу честно: если бы у меня была возможность пощупать её перед покупкой — я бы её ни за что не взяла, потому что свотчится она просто отвратительно:

Что, вам кажется, что все неплохо? Не обольщайтесь: вы просто не представляете, насколько яростно я натирала рефиллы. Если вы хоть когда-нибудь щупали Candeur Et Experience или Clair obscur — забудьте, тут на них похож разве что зеленый.

Свотчи на руке, вопреки обыкновению, пришлось делать штатными спонжами и на базе: во-первых, натирать рефиллы пальцами не только бессмысленно, но и вредно — все, кроме зелёного, от этого здорово замыливаются, во-вторых — свотчи пальцами на голой коже выглядели ну прям совсем неубедительно, а показать оттенки все же хотелось:

Гамма, как видите, слегка приглушенная: тут и желтый не желтый, а скорее горчичный, и зеленый больше похож на цвет зелёного горошка, чем на салатовый, и фиолетовый темнее, чем в рефилле. Как по мне, оттенки выглядят спокойно и благородно, хотя для люкса подборка сильно нетипичная.

Как ни странно, в использовании тени показали себя несколько лучше, чем на свотчах, хотя без нюансов не обошлось:


Первым делом руки зачесались повторить макияж с офсайта — немножко на свой лад, конечно, но схема нанесения примерно такая же, как на промо: лавандовый — на всем подвижном веке и в растушевке, сиреневый — в складке и внешнем уголке, им же нарисовала стрелку; зелёный — на нижнем веке, горчичный — во внутреннем уголке.

Я знаю, что многие выбрасывают штатные спонжи сразу же после покупки, но я, к счастью, так не делаю — как выяснилось, лавандовый лучше всего наносится именно ими. Кистью тоже можно, конечно, но подойдёт не каждая: белка, лиса и синтетика не справляются совсем, а вот плоская кисть из козочки — вполне. Без базы здесь ловить тоже нечего: на голой коже оттенок здорово теряет в насыщенности.

Тёмный сиреневый в целом сносный, но тоже не без приколов: с кремовыми влажноватыми базами он дружит так себе. Нарисовать им складку, выделить нижнее веко или затемнить уголки можно поверх чего угодно и без дополнительных приседаний, а вот на подвижном веке начинаются проблемки. Вот тут я стёрла его влажной салфеткой:

Видите, да? Обратите внимание на фуксиевый тинт по краям: если плохо просушить базу, на глазах будет то же самое, и перекрыть это дополнительным слоем теней не получится. На сухих базах вроде Wet'n'Wild ведёт себя вполне прилично, без базы ложится равномерно, но смотрится бледновато и не так интересно. Как и лавандовый, лучше всего наносится либо козочкой, либо спонжем. Пока я не начала писать отзыв, особых претензий к нему у меня не было — в конце концов, фиолетовые оттенки сложны в производстве и часто капризничают, макияжи с ним в большинстве случаев выглядят хорошо, да и взять базу посуше и кисть из козы не такая уж проблема. Зато теперь я вот это все сформулировала и призадумалась: как вышло, что в копеечной Petroleum от Influence beauty фиолетовый оттенок ведёт себя лучше, чем в люксе люксовиче за многаденяк? Вопрос, конечно, риторический.


Горчичный — в складке и внутреннем уголке, зелёный — на подвижном и серединке нижнего века, фиолетовым затемнила внешний уголок и нарисовала стрелку.

В первый раз я с этим макияжем напортачила — не настолько, чтобы с ним нельзя было выйти на улицу, но на макро он смотрелся так себе: как-то я позабыла, что поверх зелёного фиолетовый ложится неохотно и довольно пятнисто. Пришлось переделывать и наносить их в обратном порядке — сперва фиолетовый, потом зелёный. Не могу сказать, что тушевка получилась прям вау какой плавной, но явно лучше, чем в первоначальном варианте.


Горчичный — в складке и на всем подвижном веке, зелёный — во внешнем уголке и на нижнем веке, лавандовый — во внутреннем уголке, фиолетовым нарисовала стрелку.

Зато вот тут проблем не было никаких: зелёный в целом очень послушный и наносится чем угодно, а горчичный не дружит разве что с пальцем — затирается. Обратите внимание, кстати, как зелёный сам собой подтушевался в желтоватый градиент на нижнем веке: не знаю уж, баг это или фича, но мне нравится.

Ну, что тут скажешь — с этой палеткой точно не соскучишься: и в хорошем, и в плохом смысле. Гамма небанальная и цепляющая, макияжи с ней мне скорее нравятся, но вот процесс — ну, эээ, как сказать-то. Вы меня знаете: я упоротая, мне был интересен сам процесс приручения, но, по-хорошему, не дело это — подбирать базы и инструменты и запоминать, что и в какой последовательности наносить. Своему названию палетка соответствует полностью: действительно, каждый раз гадаешь — то ли получится макияж, то ли нет.

Зато вот стойкость тут феноменальная: я уже как-то привыкла, что спустя несколько часов почти любые тени на мне слегка бледнеют и понемногу собираются в складке, но эти даже на самых слабеньких базах держатся настолько цепко, что с ними можно проходить весь день на жаре, вздремнуть и смыть в абсолютно первозданном виде. А ещё тени не осыпаются: вообще никак и никогда, вот ни единой крошечки под глаза не упало — ни во время макияжа, ни после, что, согласитесь, тоже удивительно.
Короче, я бы сказала, что эта палетка может зайти лишь в качестве игрушки таким же упоротым косметическим энтузиастам, как я, а вот рядовым юзерам, которые просто хотят накраситься с утреца перед работой, оно точно не надо — можно ненароком прожечь под собой стул.
Всем пис! ✌️
Комментарии
На нижней слизистой тоже тени или карандаш?
(Ах, колористы шанель всё-таки по праву считаются одними из лучших!)
На нижней слизистой в первом и втором макияжах у меня зелёный карандаш Elian, он прям крутой, очень советую 👍
Никогда не думала, что фиолетовые и сиреневые сложны в производстве. Во помню подростком покупаешь свою первую косметику, Руби Роуз, например, так там эти оттенки безо всяких баз и кистей-белочек прекрасно себя вели)
Ненене, нам таких Шанэлей и даром не нать. И дело не в цветовой гамме — вкусовщина это всё (пусть хоть каблук гармошкой у таких сапог))) но качество где?
Но да соглашусь с тобой в том, что уж люксовый косметический гигант мог бы к настоящему моменту уже научиться нормальные тени делать, пусть даже и фиолетовые матовые. Массмаркет же смог)
Но твой яркий цвет глаз подчеркнул именно зелёный и горчичный оттенок. Прям глаза заблестели с ними !✨👍
Макияжи очень красивые, и надо же, полностью матовые не смотрятся скучно, а очень даже самодостаточно)
Имхо, если бы ты купила эту палетку у шанель первой, ты бы к их теням потом и на пушечный выстрел не подошла 😁 Мне повезло — я-то уже знаю, что они могут нормальные тени делать, если захотят.
Ваши макияжи красивы, результат того стоил однозначно)
Хотя жалко, когда косметика за такую цену вот так себя ведет именно в плане ТХ
Ира, макияжи, как всегда, бесподобные 😍
Спасибо ❤️
Первый макияж — я аж ахнула! Как же тебе чертовски красиво, а! Зеленый на нижнем веке вытянул зеленцу из глаз, роскошно! Слов нет, тупо кайф!
Хотя вам все мейки комплиментарны (но вам, честно, вот вообще все идет!)
горчичный и зеленый здесь прекрасны, очень здорово смотрятся в макияжах.
А на выходе опять шедевральные макияжи! Присоединяюсь к восторгам выше. То странное чувство, что Вам к лицу (и глазам!) любая гамма.
Браво!
Спасибо большое ❤️
Подскажите, пожалуйста, на какую базу вы их клали? Хочу попробовать поинтенсивнее цвета получить))
Согласна с вами — ради подборки оттенков и базу не грех приобрести 😁 какую взяли в итоге?)
Особенно понравился макияж с фиолетовым кайялом, эти цвета созданы для твоих глаз 😍
Спасибо ❤️
Ну, я могу сказать, что не все тени шанель одинаково полезны — эти вот, например, держатся как прибитые, а прошлогодняя весна с меня тоже сбегает часов через пять. Весна этого года держится весь день, но только на базе — короче, со стойкостью у них не угадаешь. Из постоянки у меня есть только candeur et experience, у неё стойкость на базе вполне ок, но ты такое бордовое/красноватое почти не носишь вроде бы. А ты какой базой пользуешься?
Вы классно справились с такой сложной гаммой. Особенно классно, что туши в тон подобраны .