Я большой фанат косметики для волос от бренда Matrix, большинство средств и линеек отлично подходят моим волосам и вписываются в уход. Последними удачными новинками стали шампунь и кондиционер из серии Mаtrix Total Results Dark Envy.

Линейка Mаtrix Total Results Dark Envy предназначена для нейтрализации красных оттенков на тёмных волосах. В результате применения волосы должны приобрести холодный оттенок и глянцевый блеск.

Почему я обратила внимание на эту достаточно специфическую линейку — мои волосы окрашены травами, в частности хной и басмой. Басма имеет очень нестойкий пигмент и достаточно быстро смывается с волос, гораздо быстрее хны, соответственно, волосы приобретают красноватый оттенок. Я не имею ничего против красных оттенков, иногда специально даже добавляю, но в текущий период более ровный и холодный нюанс мне предпочтительнее.
Шампунь Mаtrix Total Results Dark Envy Shampoo

Упаковка шампуня цилиндрической формы (стандартная и узнаваемая для средств Matrix), чудесного тилового цвета.
На флаконе размещена вся необходимая информация, также имеется русифицированная наклейка — не очень удобная, так как очень быстро затирается при систематическом использовании.

Крышка флип-топ абсолютно беспроблемная и надёжная (проверено на десятке пузырьков Matrix).

Состав простенький: сульфатная моющая основа, смягчители, силикон и «вагон» красителей.

Консистенция у шампуня средней густоты, гелевая, цвет — тёмно-тёмно-зелёный! Причём необходимо учитывать, что шампунь очень пигментированный и моментально окрашивает кожу или волосы.

Все линейки Matrix отличаются сложными ароматными пирамидами, Dark Envy — не исключение. Здесь у нас кориандр, зелёные яблоки, цитрусы, розы.

Всё это я прекрасно ощущаю на волосах.
Пенится и по волосам распределяется отлично. Я выдерживаю несколько минут, что бы пигменты успели провзаимодействовать с волосами, и смываю.
Волосы после смывания мягкие, гладкие и распутанные. Шампунь отлично увлажняет и ухаживает за длиной — сильные маски не требуются, обхожусь кондиционером из этой же серии.
Кондиционер Mаtrix Total Results Dark Envy Conditioner

Кондиционер упакован в аналогичную шампуню упаковку. Только в перевёрнутом виде. Этим и отличается.

Единственный нюанс — кондиционер лучше хранить крышкой вверх, иначе содержимое начинает «убегать» наружу (но, возможно, этот нюанс моего флакона).

Консистенция у кондиционера средней густоты, цвет — травянисто-зелёный. Аромат аналогичный.

Я наношу кондиционер на очень влажные волосы, прочёсываю и смываю через 5-7 минут.
После высушивания волосы гладкие и струящиеся.

Шампунь не подходит для ежедневного использования — быстро накапливатся на волосах и может утяжелять, прикорневая зона загрязняется чуть быстрее, чем обычно. Но для меня это не критично — я мою голову на второй день в любом случае.

Что касается нейтрализации красных оттенков — конечно каких-то глобальных изменений в цвете я и не жду, так как мои волосы не берут даже оттеночные бальзамы. Но лёгкое «похолодание» ощущаю, хотя камера заметно теплит и крайне сложно поймать правильный цветовой нюанс.
Результат меня очень радует — красивые и ароматные волосы, цвет немного «холоднее», чем обычно. Я не ожидала значительного тонирующего эффекта от рутинных средств, но здесь результат превзошёл ожидания.
Насчет тонирования, как и написала выше — особо не рассчитывала, но при систематическом использовании оттенок определённо холоднее, да и на волосах сына (у него холодный темно-каштановый, который выцветает на солнце) тоже эффект есть.
Спасибо за комментарий!
А волосы потом не пачкают, наволочку там или если они намокнут? Опасаюсь подобных средств, с одним похожим вспотела головой и всё — белая футболка стала в пятнах.