27.04.2025

Нейтральный нюд: Catrice The Pure Nude Eyeshadow palette

Привет! Я уже миллион раз говорила, что терпеть не могу Catrice, и от своих слов не отказываюсь: ей-богу, это не бренд, а катастрофа, вот вроде бы только на минуточку зашла посмотреть — оп, поздравляю, вы счастливый обладатель помады, горсточки лаков, теней и черта в ступе. Прям аж бесят! Повезло ещё, что продукция у них в основном хороша. Вот хотя бы эту палетку взять:

Упаковка здесь, конечно, простенькая и ни на какую художественность не претендует, но я не в претензии — работает и ладно. Немножко царапается, конечно, но в целом даже спустя год аккуратного использования выглядит прилично. Общий вес теней — 9 г, изготовлены в Китае.

Гамма, как видите, универсальнее некуда, подборка оттенков ближе к нейтральной, даже золотишко здесь не слишком жёлтое. В целом, логика проще некуда: каждой твари по паре, к каждой сияшке прилагается соответствующий матовый, хотя тут, имхо, вообще все со всем можно сочетать, и будет все равно норм — с этой палеткой напортачить ещё постараться надо.

Первый ряд
Первый ряд

Второй ряд
Второй ряд

Текстура теней восхитительная, другого слова я подобрать не могу; если вы когда-нибудь трогали нормальные японские тени — вы понимаете, о чем я, только тут к типичной японской тактильной нежности и шелковистости еще и нормальную пигментацию добавили — не вау, но вполне достоточную для того, чтобы оттенки были различимы на веке и не требовали наслаивания. Растушевка элементарная: тут, в общем-то, и стараться не надо, достаточно уметь махать кистью куда-то в направлении глаз.

Макияжей при желании можно сделать много, и при этом они ещё и восприниматься будут по-разному, не сливаясь во что-то однообразное условно-коричневое:

Вот всех макияжах рамочка у меня примерно одинаковая: самым светлым закрепляю базу от складки и выше (не то что бы это было нужно, но почему бы и нет, раз его положили), светло-коричневым матовым из большого рефилла намечаю форму, ну и двумя тёмными углубляю оттенки, как бог на душу положит — я думаю, описывать подробнее смысла не имеет, потому что выглядеть это будет как «ну кароч коричневый, коричневый, а потом опять коричневый». А, ну и стрелки тоже темным матовым нарисованы — как видите, он с этой задачей вполне справляется.

Вот тут, к примеру, золотишко в главной роли и самый светлый сатин во внутреннем уголке. Макияж получился довольно тёплым, но лишь благодаря рыжим румянам и губам, а вообще он и с чем-то более прохладным прекрасно дружит.

Тут опять все матовые в разных пропорциях, холодная бронза на подвижном веке и светлый сатин во внутреннем уголке.

Матовый посветлее — в складке, потемнее — во внешнем уголке, самым темным нарисовала стрелку, ну и светлый сатин во всех остальных местах.

Настолько классика жанра, что уже аж клише, я такие светлые сатины на подвижном веке не слишком жалую, но смотрится все равно неплохо, особенно с яркими губами.

А тут я решила показать, что я имею в виду, когда говорю про простую тушевку: слева я шлепнула самый тёмный оттенок на все подвижное веко поверх базы, справа — просто прошлась по складке чистой кистью. По-моему, вполне неплохо, с учётом незакрепленной базы и отсутствия транзитных оттенков.

А если все же добавить в складку оттенок посветлее, то получаются вполне себе нормальные смоки, которые и на макро показать не стыдно, при этом на глаза я потратила минут-шесть пять в общей сложности.

Ну и без макияжа с самым темным сатином тоже никуда, само собой — очень уж мне нравятся, как он сочетается с золотом во внутреннем уголке.

Как по мне, свою вполне скромную стоимость тени отрабатывают не хуже люкса — честно, я не знаю, чего ещё можно хотеть от базовой палетки, разве что упаковку покрепче, но чего нет, того нет. Короче говоря, если вы вдруг искали нюдовую палетку за недорого — ну, возможно, вы её уже нашли.

600₽цена
1 год, 2р/в месяциспользование

Всем пис! ✌️

Vaigosh 27 апреля 2025, 18:29
Ну и шоб вы понимали масштабы катастрофы имени Катрис:
И это ещё не все! Пятая вот как раз в пути — чего уж там, палеткой больше, палеткой меньше.
Olgagavlovich 27 апреля 2025, 20:25
Хороша коллекция 👍
Blondinka_Liuda 27 апреля 2025, 21:13
Я две такие раскладки могу сделать — одну из мини-палеток Наташи Деноны и одну из мини-палеток Ту Фейст :))) И даже не из пяти в каждой — у меня побольше будет :)))))
AlinaAlinaAlina 27 апреля 2025, 23:34
А можно свотчи зеленой палеточки?
RAGE 27 апреля 2025, 18:47
Ох, ну хороша, хороша…
Хоть сейчас беги покупай.
Я так хотела написать пост в этот флешмоб про ND I need a nude, ну и где же он?..
Писать о палетках для меня – это буквально подвиг.
А ты молодец!
Acenari 27 апреля 2025, 18:57
Только сегодня на глаза попадалась в контекстной рекламе эта палетка… и я подумала «о, она б во флешмоб залетела на „ура!“)))) Мои любимые оттенки, разве что золотые не люблю и не использую.
Как всегда, очень красиво показано!
dvreader 27 апреля 2025, 19:15
Да что ж вы творите-то. Да где ж мне денег на все это брать :)
katerina878 27 апреля 2025, 19:31
так она не дорогая, можно себе позволить)
Ananas_mood 27 апреля 2025, 19:23
Тебе она очень идет 💐 😉
AnnaMurr 27 апреля 2025, 19:25
Ох многим бы продуктам от катрис хорошую упаковку и цены им не было! А то бывает такое, что она разхреначивается за считанные дни. Очень понравилась гамма и макияжи.
Lubava 27 апреля 2025, 19:28
Прекрасные оттенки и текстура! Ее прям видно через экран! Паоетками теней почти не потзадст, а так взяла бы. Прекрасны и очень красиво показали 👍
Olgagavlovich 27 апреля 2025, 20:26
Ба, ну это ж базовая база❤
Очень красиво!
Red_helga 27 апреля 2025, 20:40
Очень приятная гамма) много кто хвалил эти палетки, но я так и не приобрела, надо задуматься) ты как всегда на высоте, очень красивые макияжи 😍
Ultramir 27 апреля 2025, 20:45
Во все время любуюсь вами и, очень все образы нравятся. Моя личная ассоциация — образ Маргариты :) очень изысканные макияжи и природные утонченност и красота! Спасибо! также и за информативность и качество постов. Я тоже не удержалась и взяла на скидка палетку earth, но не пробовала её пока, если поделитесь идеями макияже, будет супер)))
Katerinka_Od 27 апреля 2025, 21:07
Смотрятся тени на фото тоже вполне себе как люкс.
А может это ваши золотые ручки.
nekaramel 27 апреля 2025, 21:09
Моя первая палетка теней, которую я вообще купила. Очень достойное качество, к сожалению мои аллергичные веки от нее чесались, отдала дочке старшей, она оч довольна — в школу краситься отлично заходит!
Blondinka_Liuda 27 апреля 2025, 21:16
Интересные оттенки, в макияже хорошо смотрится
У меня много базовых палеток, но самая базовая — это Чоколет бар Ту фейст, недавно снова ее достала, и из трех оттенков сочиняю макияж, ну и плюс с добавкой одного оттенка из Питона Худы бьюти.
Irene_blago 27 апреля 2025, 21:18
Ираа, ну как красиво на тебе такая спокойная и базовая гамма, не хуже синей 😍😍
cocorrector 27 апреля 2025, 22:49
Пре-крас-но!😍 Оттенки отличные, ну и ваши руки не последнюю роль играют.
Как хорошо, что я практичный сноб😅 и не покупаю тени в таких футлярах, а то пришлось бы бежать за этой палеткой.
NeNaCarnaval 27 апреля 2025, 23:19
1 и 2 макияжи просто отличные отличники! Идеально! Супер-идут.
AlinaAlinaAlina 27 апреля 2025, 23:37
Ну ты красотка и хамелеон — тебе все идет! У меня от марки ничего нет, эта палетка на тебе очень понравилась!
ViktoriiaWang 27 апреля 2025, 23:42
Надо взять уже, наконец-то, эту палетку))Меня смущает, именно, хлипкая упаковка(Но, оттенки💣Ещё, COCOA, вроде, неплохая.Макияжи
TorTorri 28 апреля 2025, 00:38
Балиииин, мне не надо, я этих коричневых наплодила уже столько, что еще дочке хватит до старости, но какая она комфортненькая… и макияжи с ней отличные