Привет! Я уже миллион раз говорила, что терпеть не могу Catrice, и от своих слов не отказываюсь: ей-богу, это не бренд, а катастрофа, вот вроде бы только на минуточку зашла посмотреть — оп, поздравляю, вы счастливый обладатель помады, горсточки лаков, теней и черта в ступе. Прям аж бесят! Повезло ещё, что продукция у них в основном хороша. Вот хотя бы эту палетку взять:

Упаковка здесь, конечно, простенькая и ни на какую художественность не претендует, но я не в претензии — работает и ладно. Немножко царапается, конечно, но в целом даже спустя год аккуратного использования выглядит прилично. Общий вес теней — 9 г, изготовлены в Китае.

Гамма, как видите, универсальнее некуда, подборка оттенков ближе к нейтральной, даже золотишко здесь не слишком жёлтое. В целом, логика проще некуда: каждой твари по паре, к каждой сияшке прилагается соответствующий матовый, хотя тут, имхо, вообще все со всем можно сочетать, и будет все равно норм — с этой палеткой напортачить ещё постараться надо.

Текстура теней восхитительная, другого слова я подобрать не могу; если вы когда-нибудь трогали нормальные японские тени — вы понимаете, о чем я, только тут к типичной японской тактильной нежности и шелковистости еще и нормальную пигментацию добавили — не вау, но вполне достоточную для того, чтобы оттенки были различимы на веке и не требовали наслаивания. Растушевка элементарная: тут, в общем-то, и стараться не надо, достаточно уметь махать кистью куда-то в направлении глаз.

Макияжей при желании можно сделать много, и при этом они ещё и восприниматься будут по-разному, не сливаясь во что-то однообразное условно-коричневое:

Вот всех макияжах рамочка у меня примерно одинаковая: самым светлым закрепляю базу от складки и выше (не то что бы это было нужно, но почему бы и нет, раз его положили), светло-коричневым матовым из большого рефилла намечаю форму, ну и двумя тёмными углубляю оттенки, как бог на душу положит — я думаю, описывать подробнее смысла не имеет, потому что выглядеть это будет как «ну кароч коричневый, коричневый, а потом опять коричневый». А, ну и стрелки тоже темным матовым нарисованы — как видите, он с этой задачей вполне справляется.

Вот тут, к примеру, золотишко в главной роли и самый светлый сатин во внутреннем уголке. Макияж получился довольно тёплым, но лишь благодаря рыжим румянам и губам, а вообще он и с чем-то более прохладным прекрасно дружит.

Тут опять все матовые в разных пропорциях, холодная бронза на подвижном веке и светлый сатин во внутреннем уголке.

Матовый посветлее — в складке, потемнее — во внешнем уголке, самым темным нарисовала стрелку, ну и светлый сатин во всех остальных местах.

Настолько классика жанра, что уже аж клише, я такие светлые сатины на подвижном веке не слишком жалую, но смотрится все равно неплохо, особенно с яркими губами.

А тут я решила показать, что я имею в виду, когда говорю про простую тушевку: слева я шлепнула самый тёмный оттенок на все подвижное веко поверх базы, справа — просто прошлась по складке чистой кистью. По-моему, вполне неплохо, с учётом незакрепленной базы и отсутствия транзитных оттенков.

А если все же добавить в складку оттенок посветлее, то получаются вполне себе нормальные смоки, которые и на макро показать не стыдно, при этом на глаза я потратила минут-шесть пять в общей сложности.

Ну и без макияжа с самым темным сатином тоже никуда, само собой — очень уж мне нравятся, как он сочетается с золотом во внутреннем уголке.

Как по мне, свою вполне скромную стоимость тени отрабатывают не хуже люкса — честно, я не знаю, чего ещё можно хотеть от базовой палетки, разве что упаковку покрепче, но чего нет, того нет. Короче говоря, если вы вдруг искали нюдовую палетку за недорого — ну, возможно, вы её уже нашли.
Всем пис! ✌️
Делаю исключение только для Тамми. Потому что их палетка всегда очень интересные. И то — беру не все.
А недавно китайскую купила, ждала — аж тряслась. Очень ее хотела. Это очень большая редкость
Тени, согласна, конечно, хороши, но ваши мейки всегда отдельное удовольствие.
Спасибо <3
Сама недавно ругала и таки выбросила два блеска от Катрис. Но тени мне всегда нужны😅, к тебе не the Dark cocoa случайно едет,) если да, то как тебе?) я на неё заглядываюсь
Честно, мне эти макияжи на тебе понравились больше, чем все эти твои Форды.
Хоть сейчас беги покупай.
Я так хотела написать пост в этот флешмоб про ND I need a nude, ну и где же он?..
Писать о палетках для меня – это буквально подвиг.
А ты молодец!
Как всегда, очень красиво показано!
Очень красиво!
Спасибо 🫶
А может это ваши золотые ручки.
Диор в старой формуле был оч плохо, ТФ у подруги пробовала — красивые очень, но реакция идет. Вот хочу очень мунлайт от Бобби Браун, но если не подойдет, будет больно. Еще смотрю на палетки Насти и Наташи, конечно цвета у них роскошные
Сколько я крутых тушей детям раздала)
Я однажды пошла на наращивание ресниц и у меня просто два часа текли слезы от реакции на препарат — мастер как-то доделала, но все отвалилось через пару дней)
Сейчас у меня клиник тушь коричневая чулочками которая — ей я довольна очень
У меня много базовых палеток, но самая базовая — это Чоколет бар Ту фейст, недавно снова ее достала, и из трех оттенков сочиняю макияж, ну и плюс с добавкой одного оттенка из Питона Худы бьюти.
Как хорошо, что я практичный сноб😅 и не покупаю тени в таких футлярах, а то пришлось бы бежать за этой палеткой.
ПС: просвотчи помню, щас все будет 👌
Вам спасибо, что читаете 🫶
Наверное самая топ по комфорту из имеющихся, подвинула Тамми и Корею
Все понравилось, тоже такое люблю)
А про отточенность даже не знаю, что сказать — у меня какие-то посты прям сами собой пишутся, а какие-то я могу и месяцами в черновиках мариновать( щас вот встрчла с тамми — палетка классная, все мне в ней нравится, но текст не пишется и все тут, хоть тресни. Прям аж бесит уже.
Ты красотка, палетка красотка.
А самый мой любимый твой с ней махияш знаешь, какой, да?😁
Почитать было интересно, но я в последнее время к теням охладела как-то…
А макияжи как всегда топ, особенно самый темный мне понравился. А тени Катрис я уважаю, у меня тоже несколько их палеток
Это вторая палеточная покупка в этом году.Без особых проблем держусь без косметических покупок. И тут значит попадается мне Catrice The Pure Nude
Успели уже попробовать?)
Палетка шикарная! Качество на высоте, матовые такие мягкие, рыхлые, не пыльные, не сухие.Сияшки жирненькие мелкодисперсные, сами без всяких липких баз держатся на веке(очень люблю такие шиммеры, без танцев с бубнов носятся).
Если с закрытыми глазами щупать палетку, то и не отличить от люкса. В общем 10 из 10.
Самое ужасное то, что свою коллекцию палеток я начала пополнять с люкса, который порой по качеству хуже, чем catrice или topface к примеру.
Имея такие запасы, пользуюсь бюджетом😁
У меня аналогичные впечатления — не хуже люкса, а местами и лучше) я вон прост про палетку ysl выложила, и у катрис, имхо, тени удачнее. А разница в цене при этом ого-го какая)