
Привет! Ругательная неделя на Косметисте выдалась ого-го — всю неделю читаю с попкорном и прожигаю под собой диван. Нет, я конечно, подозревала, что неудачные продукты так-то никуда не делись — вон, один на фото как раз красуется — но есть же разница между «неудачный» и «что это вообще за жесть», согласитесь. Короче, я решила не отрываться от коллектива и подбросить дровишек в этот костёр, смотрите, что я для него припасла:

По-моему, тут и по первым двум фото понятно, как и зачем этот бальзам оказался у меня — ну красиво же, согласитесь. Упаковка, конечно, достаточно лёгкая, но в целом ничего так, крепкая, блёстки эти, опять же, надписи голографические, а стик, стик-то какой!..

Объем стандартный — 3,5 г, страна изготовления — Польша. И все бы ничего, но первый косяк встречается уже в оформлении: нельзя просто так взять и нормально выкрутить стик, он всегда расположен «лицом» к углу футляра. Вот, присмотритесь к фотографии ниже: видите, упаковка лежит не на боку, а уголком на фоне? Пользоваться бальзамом это не мешает, конечно, но вот фотографировать было неудобно, ну и вообще в целом подбешивает — руки прям так и чешутся довернуть стик в патроне.

В остальном к упаковке не придраться: колпачок защелкивается крепко, надписи без потерь переживают соседство с ключами в сумке, стик сидит крепко — не шатается и не трётся о стенки патрона. Оттенок заманушный — бордово-коричневый с разноцветными блёстками, а над названием я даже всхрюкнула разок — нет уж, спасибо, я рубины так-то лучше при жизни поношу.


На свотчах картина уже совершенно иная: оттенок полупрозрачный и остаётся таковым даже во много-много слоёв (оно и понятно — бальзам же), а блесток переносится две с половиной штуки. Впрочем, я их и не ждала особо: во-первых, блестяшечный финиш нам никто и не обещал, на официальных свотчах прекрасно видно, что блёстки там разве что мимо пробегали, во-вторых — такому типу бальзамов сто лет в обед, и все они блестят вот разве что в стике.


Свотчится бальзам вполне прилично что в один слой, что в несколько, но вот оттенок по сравнению со стиком выглядит более прохладным — я не в претензии, если что, просто удивилась слегка: я-то ожидала чего-то красновато-коричневого, а тут сливу положили.


На губах тоже лежит вполне ничего: в рельеф не западает, за крупные шелушения слегка цепляется, но к тем, что поменьше, относится вполне снисходительно — придраться можно, но на самом деле кое-кому просто надо губы пореже жевать. А вот глянца мне недодали: я наношу слоя три-четыре, но блестит все равно скромненько.

В общем образе мне все нравится: цвет красивый, глянец, пусть и скромный, в наличии, и даже шелушения не сказать, что заметны. И все бы ничего, но, гспд, зачем же вы туда столько касторки бахнули! О том, что она стоит на первом месте в составе, мне следовало бы узнать заранее, но после покупки состав можно было уже и не читать — тут и по первому использованию все понятно.
Я не могу с неё, это просто жесть какая-то: воняет неистово, ощущается во рту, губы не то что не увлажняет, но ещё и знатно сушит, на губах ощущается просто неприятной восковой плёнкой. Отдушки нет никакой, но, наверное, оно и к лучшему: такое количество касторки ничем не заглушить, так что микс стопроц получился бы ещё более омерзительным.


Заявленного в названии плампинга, кстати, тоже нет, вообще никакого: ни холодка, ни перца, ни пощипывания — не то что бы они были мне нужны, но брехать-то зачем; сделали цветную гигиеничку — значит, так и пишите.

Самое обидное, что в общем образе бальзам мне действительно нравится: и оттенком, и поведением. Стойкость у него, конечно, не лучше, чем у других подобных штук — часа три от силы — но все три часа он спокойно сидит на губах, равномерно бледнея, не расползается за контур и не липнет ко всему подряд, даже распущенные волосы не цепляет.

Короче, как вы уже догадались, пользоваться этим бальзамом мне совершенно не хочется, если с характерным душком и привкусом я бы ещё смирилась ради оттенка, то вот терпеть сухость там, где заявлено увлажнение — ненене, спасибо, обойдусь. Возможно, к лету он будет бесить меня чуть меньше, ну а пока я, извините, могу разве что фукнуть.
Такие дела.
Комментарии
Жаль, что холодка нет
Пьяные бриллианты — они такие, косячок-с в виде похмельной касторки?
Но тебе же реально красиво, и визуал — и продукта, и твой антураж — где-то тихо вытирает слезу умиления Вилле Вало?
У них тоже всякое есть, альбом в тему 3й и песня с него In joy and sorrow))
И со 1го или 2го — Bury me deep inside)
Хотя… один финн засчитан?
Объясните мне, зачем, ради всяго святого, лепить блестки на стик? Блин, у меня всегда предвзятое ощущение, что они как крошки на губах при нанесении будут, брррррр)
По итогу так и запишем: касторка — фу!)))
Ну всмысли «зачем», явно же для того, чтобы сорок вроде меня приманивать ? Кстати говоря, блёстки тут вообще не ощущаются, даже в момент нанесения — есть мысль, что это не пластик, а что-то вроде слюдяного крошева. Поэтому стик только выглядит колючим, а на деле — ну, обычная гигиеничка по текстуре.
Только, заботясь об оттенке, забывают про нормальный состав и как бе эффект «не навреди!»(
А я хотела этот бальзам тоже, из-за оттенка и видела положительные отзывы здесь. Но касторка — это просто до свидания. Спасибо большое за пост, так бы и не узнала об этом
Я тоже отзывы глянула краем глаза перед покупкой — всем все нравится, про касторку никто не пишет, поэтому я его заказала без всякой задней мысли. Кто ж знал)
И цвет и на губах красивая, но я бы тоже из-за запаха и тем более вкуса не смогла бы с ней дружить ??
А вообще, в «золотом ключике» касторкой вон лечили всех?
Ну а если серьёзно, остается только смотреть на красивые блестки на стике, наверное…
Ну, собсна, я так и делаю — отложила в сторонку и любуюсь, чего с ним ещё делать-то. Жду вот, пока отопление выключат — может, он хоть поменьше сушить будет.
Вот про блэк хани многие писали, что там касторки выше крыши, а про этот — нет. А я ж составы декоративки не читаю никогда, и нате вам)
но как дошла до касторки… мамма миа изверги!)
У меня есть такой же бальзам, впечатление аналогичное. Но иногда ношу, на пару часов, все-таки оттенок мне зашел :)
Да я вот пыталась его хотя бы на короткие дистанции выгуливать — не-а, он мне даже за пару часов урюк вместо рта делает.
А вы прекрасны, глаз не отвести ?
Эх, я б за таким цветом помчала… Но сколько брала помады у марки — противно сушат.
А мне с помадами марки везёт обычно, я вон даже матовые беру — и ничего, нормально носятся. Кто ж знал, что цветная гигиеничка такое выкинет)
О, а на глазах у меня кот тануки, он на мне вот как раз салатовый выглядит, а не голубым) а стрелку рисовала подводкой Topface во втором оттенке, rosy brown или как-то так он называется. Подводка огнище, я её всем навязываю, и вам тоже ее настойчиво порекомендую)
Во-вторых, соглашусь по поводу горячей недели. Я со своими коробками и этикетками пропустила ее нафиг, хотя рассказать было о чем: маска с стойким ароматом мокрой псины (волосы, зараза, шикарные, но вонь — пц); патчи, делающие прекрасное ничего; солнцезащитка, улетевшая в окошко, потому что она меня раздула, как воздушный шарик (причем мы так и не поняли, на что была аллергия, потому что состав написан нейтральный); помада, делающая из меня драгквин (а если платок повязать, то и за атаманшу из мультика сойду); и так далее, и тому подобное.
В-третьих, в очередной раз убеждаюсь: не все то золото, что блестит))
А бальзам да, разве что блестит красиво, на этом плюсы закончились)
В который раз убеждаюсь, что их губные продукты среднего качества, а чаще никакие.)) Брала на сдачу несколько раз блески катрис и больше никогда не буду)
Я, конечно, всё губное или многое от Катрис не пробовала. Но два разных плампера и блеска расстроили, а я не из вредных.)) Пламперы выступили в дебюте по утеканию с губ со страшной силой, а у меня губы полные всегда все держат, за контур ничего не течёт и без карандашей, а у блесков хоть и оттенки замечательные — этого не отнять, постоянно затекают в рот и ты чувствуешь все время пока их носишь вкус отдушки, низя так?