05.09.2025

Морщины под глазами

Мне 35, кожа под глазами тонкая и морщинки были всегда, даже в юности. Но сейчас что-то прямо совсем ужас, особенно при улыбке. Консилер нанести невозможно — всё скукоживается, как у бабки столетней.

От таких складок только ботокс, я понимаю, но не стоит он у меня, полтора месяца максимум.

Может есть какие-то проверенные методы для уменьшения этой красоты? Косметолог предлагает шлифовку, но я что-то побаиваюсь, у меня после любой травматизации пятна на коже месяцами сходят, а следы от ожогов вообще по несколько лет.

Из ухода у меня Sesderma и Aravia

QWER12305 сентября 2025, 09:29
Можно коллаген под глаза проколоть
cudriavaya05 сентября 2025, 09:45
Немного может не в тему, но совет про консилер — его в таком случае надо наносить на неподвижную часть нижнего века. Вот у Вас на второй картинке хорошо видна не изменившая при улыбке область, туда и надо наносить, туда и в уголок глаза, все, там где начинаются складочки уже ничего не надо даже тушевать, никак эту область не затрагивать. Я этот совет увидела в видео Уэйна Госса давно и с тех пор моя консилерная жизнь пошла совсем по-другому. Это подходит только для тех, у кого нет равномерных кругов вокруг глаз, конечно, у вас как раз так, светлая кожа, ее не надо замазывать. Я обычно на эту область наношу тот же бб-крем, что и на лицо, они ничего не подчеркивают, а консилер только туда, куда описала выше, и взгляд не уставший, и морщинки не подчеркнуты.
Kipriness05 сентября 2025, 10:18
Я так и делаю, но у меня кожа под глазами прямо белая по сравнению с остальной кожей лица. И я ничего туда не могу нанести, чтобы это скорректировать. Меня регулярно спрашивают «в очках загорала?»
ShaLenka05 сентября 2025, 10:25
А чем сейчас пользуетесь?
Kipriness05 сентября 2025, 10:32
Сейчас сыворотка Sesderma acglicolic, пептидный крем Аравия, для глаз крем Arnaud, но что-то не впечатлил, добью и повторять не буду, тоник Esfolio Collagen
Alena_Bliss05 сентября 2025, 10:32
мм… для начала попробовать отеки убрать под/над глазками? :)
Kipriness05 сентября 2025, 10:34
Как их убрать, если строение глаз такое?)
У меня небольшие грыжи нижнего века и нависание верхнего, хотела идти на блефаропластику, но хирург сказала тебе пока рано, придёшь в 40.
ShaLenka05 сентября 2025, 10:48
Сходите к другому хирургу). Зачем ждать до 40 лет не очень понятно. Грыжи и нависание ничем не уберете. Чудес не бывает. Колоть под глаза филеры — это с большой вероятностью будет борьба с отеками.
А если по существу, то никакого нависания не вижу, красивые глаза, морщинки в динамике — это нормально). Тем более после летнего сезона😉
Helenitte05 сентября 2025, 10:47
Ботокс, липолитик с увлажнением, возможно, что плазмалифтинг или рф-лифтинг. Кремы тут только увлажнение дадут, но они должны быть хорошие и щадящие.
katerina87805 сентября 2025, 11:03
Ощущение что под глазамм много кожи как бы лишней, мешки… наверное это эстетическая хирургия…