Кто не хотел себе Гусей в огород и не публиковал в 4 утра черновик на всех, пусть первым бросить в меня камень. Косметика Gucci как продолжение постмодернистских аллюзий, ретро-мотивов, китча, роскоши и интеллекта одновременно, которые присущи кутюрным коллекциям бренда. И разве при таком раскладе можно удержаться от современных формул в обворожительном дизайне «под старину» и уникальных оттенках? Нет, конечно, я и не пыталась.

С одной стороны, писать обзоры на Гусиков не слишком востребовано, но раз уж у нас теперь снова можно купить что-то от бренда без особых приседаний, то хочется напомнить о моих личных хитах от Gucci.
Спойлер, удачного много, но, как и у всех, не всё.

На сегодняшний день у меня от бренда имеется (обзоры на посты тут соответственно по ссылкам ниже):
- Матирующий праймер под макияж, Gucci Serum De Beauté Fluide Matifiant Primer, 5830₽
Недооцененный продукт, как по мне, дает тонкое покрытие, однородность и продлевает стойкость макияжа (правда может конфликтовать с дневными кремами, надо смотреть). Наивкуснейший пудровый немного ретро аромат отдушки — это винтажный цветочный аккорд пиона и фрезии дополнен водянистыми цитрусовыми и мимолетными мускусными нотами. Запах немного напоминает отдушку тона Givenchy и полностью повторяет аромат тона Gucci.

- Блеск для губ с эффектом плампинга Gucci Gloss à lèvres plumping lip gloss 118 Suzanne brown, 5169₽
Избавилась и перекрестилась. Ибо у меня случилась лютая реакция на перцовую составляющую. Я и раньше перцовые блески не жаловала, а тут и вовсе. Цвет и текстура классные, но можно, пожалуйста, просто блеск даже за много денег без экстракта перца чили? Тот случай, когда фраза «с Гуччи все расцветает» приобретает новый зловещий смысл.

- Тональный крем Gucci Natural Finish Fluid Foundation W140, моя любовь и великая рекомендация
Оттенок я подобрала через сайт с аналогами автоматически, просто указав те тональные, которые уже у меня есть. Совпадение идеальное, хотя изначально я метила взять чуть ли не самый светлый 110 оттенок, а в итоге у меня 140 с желтым подтоном и он великолепен. Великолепен настолько, что даже дома мне сказали, что тональный подобран идеально, цвет прям мой. Крайне любопытно держать новый современный продукт, который выглядит и пахнет как из прошлого века. Единственное, на что можно указать производителям, так это на несоответствие описания реальному результату на лице. Тон заявлен как для эффекта естественного сияния, но на фото видно, что на коже только после нанесения он чуть ли не матовый. Отдушка обожаемая, как у праймера выше.

- Тушь (у меня в миниатюре вон та небольшая фитюлинка на фото ниже) GUCCI L’obscur mascara, 4 080 ₽, заслуживает, как и всё, отдельного обзора, но у меня восторгов не вызвала. Обычная прям совсем и дорого. Тушь расходник, хочется менять почаще. Да и если быть уж совсем серьезной, то этот год у меня под флагом термо тушей, как я без них раньше жила.

- Глоссер или блеск для всего Gucci Multi-Use Gel Gloss, 4 000 ₽ крайне необычная вещица, будто прыгнула с показа прямо в косметичку. Ничем не пахнет, нещадно под собой растворяет тени, в остальном мультифункциональный продукт: хошь на глаза, хошь на губы
(грамматика авторская, просьба не переживать).

- Подводка-лайнер Gucci Stylo Définition L’Obscur 01 Eve Black 4 054 ₽, еще одна позиция, на которой можно сэкономить. Обычная, плюс я люблю с кистью на конце, плюс её мало по итогу моя уже почти закончилась. Для чего хороша? Для межреснички! Стойко и не царапает.

- Матовые помады Gucci Liquid Matte Lip Colour Transfer Proof в оттенках 25 Goldie Red и 208 They Met In Argentina 4 284 ₽ — украшалки для особого случая, не сушат, стойкие, опять сложная цветочная отдушка и удобный аппликатор.

Ниже оба оттенка в макияже.

- Бальзамные помады Gucci Glow & Care Lip Colour Rouge de Beauté Brillant в оттенках Peggy Taupe 204 и Call It A Day 214 по 4 505 ₽ за шт могут заменить собой все мои бальзамные помады. В 95% случаев выбиру именно их, потому как идеальные, и подача тоже, зря что ли такое состояние всего за 1,8 г?

- Карандаш для бровей Gucci Crayon Definition Sourcils Powder Eyebrow Pencil 01 и 03 3 096₽ на мой субъективный, как и всё тут, взгляд, один из лушчих на рынке. Караулю 01 оттенок, чтобы взять дубль к моему заканчивающемуся. И тут почему-то конский ценник кажется оправданным. Вот поди пойми этих женщин.

- Лаки для ногтей Gucci Vernis a Ongles High-Shine Nail Lacquer 3 735₽ у меня всего пара оттенков 713 Dorothy Turquoise и Marcia Cobalt 717. Качество изумительное, красят сами себя. Берегу, потому что одни из самых любимых лаков в коллекции в принципе.

- Румяна GUCCI Blush de beauté cheeks & eyes powder luminous matte у меня в оттенке 07, 5 227 ₽ холодный матовый, даже чуть разбеленный розовый. Стойкие, влюблена в аромат, очень освежают, упаковка 100 из 10, цена, правда, не антикризисная. Только это и останавливает, чтобы не открыть ящик Пандоры по скупке остальных оттенков. Кажется, румяна сейчас меня во всех форматах радуют больше, чем даже тени.

Так что может в бренде оттолкнуть? «Качество помнят долго после того, как забывают о цене» (Quality is remembered long after price is forgotten), очень да, ведь про цену на Гусей среднестатистической российской красавице пояснять придется долго, даже прикрываясь громким именем и устрашающим маркетингом. Помады около 4к за штучку за пару гр, лаки для ногтей около 3к, румяна опять по 4 и это всё по скидкам.
Вторым моментом, который у кого-то вызывает ностальгию, а у кого-то приступы рвоты и мысли о нафталине, сундуках и бабкиной скисшей болгарской розе, это отдушки. Сама могу искренне хвастаться, что очень по мне это то самое ретро, приплавленное сильно ирисом и пудрой из роз и вытяжкой из пионов. Уверена, для многих это будет лучше, чем Ганимед Ganymede Marc-Antoine Barrois.
Не вызовет осужедния, если скажу, что пробник туши и снова по 4к полноразмера точно повторять не буду, ибо самая обычная, ресни можно и за 400 получше организовать.
Про плампер же тоже помним?

Что точно рекомендую?
- Помады, огнище все, которые пробоавала, оттенки пушка, губяу с ними красивые. За последнее время это единственная помада (на фото выше) из 200 шт, которая придумала закончится и я побежала, взяла в другом оттенке.
- Румяна, да, да и еще раз да, стойкие с бабкиным обожаемым ароматом, из-за них хочется пудру и бронзер прикупить, пока тормозит наличие ящика с первыми и мои скудное и редкое желание выглядет загорелой от бронзера.
- Лаки, у нас какой-то выбор сейчас скромненький, всего пара неходовых тонов в наличии (а я жду еще, как минимум 3), но качество идеальное и оттенки сложные и нетривиальные.
Что порекомендуете попробовать у Gucci?

Те, кто подписан на меня в телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty заранее знали о тематике обзора. Если имеете интерес, относительно новостей, рукоблудия рукоделия и парфюмерных затестов, заходите, подписывайтесь, уговаривать сильно не буду)
А какой бренд любимый у вас?
Хочу ещё добавить что у вас очень много ошибок в тексте. Не критичных, но глаза мозолят…
но опечаток шокапец, праститиадминистраторов, а вы что, хотели распоряжаться своими комментариями как вам вздумается?
Да тут я прошу прошения, улетел черновик с парой снимков, сейчас все поправлено
Обязательно доберусь до их румян.
Спасибо за ваши обзоры ❤️
Даже не знаю, как так вышло, но бренд никогда не вызывал желания что-то купить. Какой-то, видимо, не мой.
Помада огнище!
А мне норм отдушка у гусей, приятный и не резкий запах, косметический, пудровый, в пудре розы слышу. Румяшки тоже хочется, но мечусь между ними и Ysl.
Тушь для ресниц — лучшая из лучших. За нее не стыдно и переплатить байерам. Всегда есть в запасе.
Румяна, 2 помады — рука тянется постоянно.
Лак для ногтей в цвете Тиффани — берегу, ибо таких больше нет.
Тон — не угадала с цветом, выбеливает, поэтому миксую с Бобби Браун (он, наоборот темноват).
Думаю о покупке пудры и бронзера.
Я люблю бальзамные помады, за одним оттенком прям гонялась. И бальзам для губ в цвете Rosewood. Средства для кожи не пробовала.