Часто цена не прямо пропорционально количеству позитивных эмоций от косметики, но только не в этот раз. Насколько достаточно доступный кушон Missha неприятно удивил меня своим качеством, настолько дорогой и труднодоступный Gucci Natural Finish Fluid Foundation вызвал радости и удовольствия от использования. Почему у корейского бренда, который умеет делать делать продукты для красивой кожи, вышел такой посредственный тон, а итальянцы сделали отменный продукт сразу, для меня так и осталось загадкой.
Про кушон от Missha я уже писала подробно тут Missha Magic Cushion Cover Lasting SPF 50 в оттенке 21: уродует кожу, быстро и недорого, поэтому только тезисно пробегусь по основным характеристикам.
Missha Magic Cushion Cover Lasting SPF 50 №21 Тональный кушон Светлый бежевый
Упаковка добротная, зефирная крышечка, необычная подушечка-спонж для нанесения, приятный аромат. Оттенок 21 оказался сильно темнее и более персиковым, по сравнению с тем же Missha BB. Есть SPF 50, что сильно приятно, знаете ли. Но есть и неприятное ни разу: на любой база или праймере подчёркивает рельеф, морщинки/поры, лежит сухо всегда, в зависимости от состояния кожи может еще и шелушения обнаружить. Не фиксируется, а раз с ним кожа уже сухая, то не понятно, чем его тогда припудривать. И где-то на этом месте крохотный объем в 15 мл начинает казаться не недостатком, а достоинством кушона. В общем, ни красоты покрытия, ни стойкости. Крайне не рекомендую, мой так и валяется в шкафу.
Слева направо:
- Gucci Natural Finish Fluid Foundation W140
- Shiseido Synchro Skin Self-Refreshing Tint SPF 20 #125 Asterid
- Chanel Vitalumiere Aqua Ultra Light Skin Perfecting Makeup SPF 15 10 Beige
Gucci Natural Finish Fluid Foundation W140 Тональный флюид для лица
Я уже как-то упоминала, что этот тон для меня сильно особенный: оттенок я подобрала через сайт с аналогами автоматически, просто указав те тональные, которые уже у меня есть (сравнение на фото выше). Совпадение идеальное, хотя изначально я метила взять чуть ли не самый светлый 110 оттенок, а в итоге у меня 140 с желтым подтоном и он великолепен. Великолепен настолько, что даже дома мне сказали, что тональный подобран идеально, цвет прям мой.
Тут случилось то самое удивительное сочетание инновационного подхода к красоте и богатой истории итальянских традиций. Инновации — это про формулу, а традиции — это про оформление и подачу самого продукта. Крайне любопытно держать новый современный продукт, который выглядит и пахнет как из прошлого века. И то, и то мне нравится, не подумайте, винтах тут наносной и совершенно умеренный.
Единственное, на что можно указать производителям, так это на несоответствие описания реальному результату на лице. Тон заявлен как для эффекта естественного сияния, но на фото видно, что на коже только после нанесения он чуть ли не матовый. Поэтому с тональным от Гусей всегда нужен праймер или увлажняющий крем, хоть крем и заявлен для всех типов кожи.
Ближайший брат по финишу (что неожиданно), аромату, упаковке — Givenchy Matissime Velvet SPF 20-PA+++ #1 Mat Porcelain. Вообще не удивлюсь, если с одного завода.
В итоге у меня оказался очень качественный и приятный в использовании тональный крем удачного оттенка, в который я просто влюбилась. Пока писала, посмотрела, купить его всё еще можно, думаю про создание запаса, настолько кожа с ним красивая. Люкс, с которым понимаешь, за что ты платишь деньги.
Снимок тот еще, зато хорошо видно, что даже на увлажняющем праймере тон дает натуральное покрытие. Я бы сказала, что стирает поры и выдаёт улучшенную версию кожи.
Фото в образе много, я почти каждый день пользуюсь тоном, даже уровень небольшой уже увидела.
Слева от вас тон пальцами на все лицо и под глаза, совершенно не липкое покрытие выходит, даже сухие продукты можно сверху тушевать без пятен:
Лицо кажется светлее, чем было, но с шей всё сливается отлично:
Лучший тест для покрытия тона — красная помада. Даже она сквозь Gucci не вытянула мои воспаления и покраснения. Сияние на щеках от румян Catrice Cheek Lover Marbled Blush 010 Dahlia Blossom.
Стойкость до блеска средняя, часа 4 и надо поправлять салфетками, но после тональный никуда не исчезает и кожа хорошо выглядит до конца дня. Поры само собой не забил, раздражения не вызвал. Если только однажды, когда я задумалась о дубле и увидела еще подросшую цену.
Какие у вас находки и разочарования среди косметики в этом году? Я вот всё больше хочу от Gucci, какая-то правильная для меня косметика.
В тг https://t.me/ladnyusha_beauty рассказываю сегодня, почему я не улыбаюсь.
Если сухая кожа, может, лучше взять другую? Или эта тоже подойдет?
Аня, где можно на сайте подобрать оттенок? Это очень интересно
В отличии от Дольче и ШанЭЛ.
ЩИтаю, что это и для косметоса — показатель.
Гуси как-то исхитрились делать банки так, как будто они уже сто лет на косметическом рынке и прям выверенный такой люкс люксович разливают
Категорически одобряю
есть смысл гоняться за этим Гусиком, если DW подходит )
По формуле для меня они разные, DW всё же про максимальную маскировку и железобетонную стойкость, если не ошибаюсь, там даже спиртик есть в составе. Тут все помягче, блестеть будет раньше, но красивенько.
Лучшее — враг хорошего, если подходит, можно и не бегать) но лично мне Гусиный тон больше нравится, и удовольствие от использования плюсом (текстура, аромат, финиш)
Если сравнить оттенок с 209 арт визаж ( у меня он есть ) похожи по оттенку?
140 кажется желтее, но на коже почти не заметно разницы в итоге
А вот гуччи в самое сердечко, оно сияет, но не так плотно как тилбури, и как будто такое невесоменькое
Ну а итальянцы добавились в мой список хотелок ☺️их у меня еще не было
А на каком сайте можно подобрать тон через интернет, подскажите пожалуйста))