25.06.2023

Missha Magic Cushion Cover Lasting SPF 50 в оттенке 21: уродует кожу, быстро и не дорого

Завышенные ожидания от кушона — совсем не моя тема. Был когда-то Givenchy в таком формате, не нравился и не сидел. А вот от бренда Missha, учитывая мою безграничную любовь к лучшему BB от них, были ожидания качественного и удачного тона. Зря.

Когда я взяла этот тон, подруга предупредила, что он западает в поры, и как-то не выгодно подчёркивает текстуру. «Вы просто не умеете его готовить», подумала я, вспомнила все свои праймеры и какой-то точно можно будет подобрать.

Упаковка привычная для кушона, удобная и качественная. Зеркало было в пленке, поролоновая подушечка пропитана очень жидким и очень пигментированным тоном, пахнет приятно. Родной спонж впитывает довольно много средства и крайне тяжело отмывается, по итогу пробовала наносить им, синтетической кистью, обычным влажным спонжем, пальцами. И, барабанная дробь, ни один метод мне не дал ожидаемого результата.

В сравнении с BB под этим же номером оттенка по факту в цвете колоссальная разница: кушон персиковый, а BB сероватый.

Сверху Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ №21, снизу Missha Magic Cushion Cover Lasting SPF 50 №21

В общем образе может показаться, что тон выглядит неплохо и основательно так всё маскирует.

Голая кожа
Голая кожа

Кушон нанесен на половину лица
Кушон нанесен на половину лица

До и после
До и после

А вот теперь и то, после чего хочется выкинуть банку сразу. Лежит сухо даже на витаминной базе Bobbi Brown, на которой даже EL DW выглядит идеально.Поры подчеркнуты, и очень выделен рельеф. И это не всё.

Если улыбнуться, появляется еще больше сухости и морщины, которых у меня нет на голой коже или с другими тональными средствами.

Вишенкой на торте будет стойкость. На отличном масляном праймере от OK Beauty кушон Missha вообще отказался фиксироваться, отпечатывался на всем и через пару часов просто уплыл в декольте. На увлажняющем геле Clarins как будто самофиксировался, а потом вдруг провалился в поры и заблестел, как после спортзала. Так же ужасно на моей коже лежат только тональные от Dior, то ещё косметическое недоразумение. И, вроде бы, степень покрытия средняя, и оттенок не розовый и не серый, не окисляется, и цена не заоблачная (но тут надо списать на скромные 15 мл из-за большой контактной поверхности в воздухом), однако, что с формулой? Почему она делает кожу хуже? Возможно, еще и поры забьет, просто я так долго не смогла им пользоваться.

7 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide (CI 77891), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxethyl Dimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Glycerin, Caprylyl Methicone, Cetyl Ethylhexanoate, Niacinamide, Pentylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Iron Oxides (CI 77492), Silica, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol Cetearyl Dimethicone/vinyl Dimethicone Crosspolymer, Acrylates/Stearyl Acrylate Dimethicone Methacrylate Copolymer, PEG-8 Dimethicone, Stearic Acid, Iron Oxides (CI 77491), Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Fragrance Perfume, Ethylhexylglycerin, Iron Oxides (CI 77499), Adenosine, Disodium EDTA, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopherol, Calendula Officinalis Flower Extract, 1,2-Hexanediol, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract

Если есть желание взять тон для жирной кожи, то лучше что-то повыбирать тут. Этот флюид оценку заслужил только за упаковку и фактор защиты от солнца SPF 50. В остальном это заезженное «обнять и плакать».

Пробовали это средство? Какой любимый кушон?

P.S. Прошлые видео про косметику можно посмотреть на моем канале m.youtube.com/@ladnyusha2154

А ещё буду рада видеть всех в своём телеграмм канале t.me/ladnyusha_beauty, куда я пишу в более свободном формате

MayKerro 25 июня 2023, 22:25
У меня такой. Я его достаю исключительно летом в жару. У меня летом кожа становится на порядок жирнее и этот кушон вполне подходит. В моем случае лежит нормально и морщины дополнительные не рисует. А вот когда становится прохладно — то да, те же проблемы, что и у вас. Я его извлекаю только тогда, когда летом в рутине ретинол и нужен ядерный спф.
AnyaMalina 25 июня 2023, 23:12
У меня кожа круглый год жирная, и не особо обезвожена, но результат с кушоном просто плачевный
Спф тут отличный, согласна
TA_SHI 25 июня 2023, 22:28
У меня от кушонов есть лёгкое недоумение: взяли губочку, капнули туда тональное средство и продают нам по цене полноценного бутылька. Может я чего то не понимаю, но в чём сакральный смысл кушонов?
AnyaMalina 25 июня 2023, 23:12
По идее, более тонкое и естественное покрытие. Но не сегодня)
AlinaAlinaAlina 26 июня 2023, 19:16
Думаю только возможность взять с собой.
TA_SHI 26 июня 2023, 19:50
Как вариант!
RAGE 25 июня 2023, 22:47
У меня был кушон Missha Glow, очень классный, но он стоил более 2000 руб. в 2020-м году. Тут меня немного смутила цена, я бы не купила только из-за нее
А так, по ощущениям и визуалу у меня были похожие впечатления от классического Perfect Cover
AnyaMalina 25 июня 2023, 23:13
Прихожу к тому, что кушон — совсем не мой продукт
NastasyaKrein 25 июня 2023, 23:12
Ооо, всё как у меня. Обожаю ВВ от Misha, взяла их же кушон и это катастрофа…
AnyaMalina 25 июня 2023, 23:14
О, значит, это не моя кожа такая привередливая
_Luna_ 25 июня 2023, 23:29
О да?он ужасен. Распределить равномерно только припечатыванием получается, блестеть начинает часа через 1,5-2, подчеркивает все морщины. Это тот случай когда лицо без тона, выглядит гораздо лучше
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:16
Давно не встречала настолько неудачный тон
Beauty_provincialka 25 июня 2023, 23:40
«Свой» кушон пока не нашла. Недавно взяла по отзывам от Yadah: сначала нравился, а потом стала замечать, что, чем дольше его ношу, тем страшнее становлюсь   В поры западает, становится сильно заметен…
Спасибо за обзор!
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:17
Спасибо, теперь и этот кушон обойду стороной
Kabanuchka 26 июня 2023, 00:39
Во )) это моя кожа с любым тональным ))
Взяла в том году кушон catskin, вот он странно невидим и неплох
Но я больше по пудре уже )
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:17
Думаю, если с годами моя кожа станет посуше, тоже перейду на пудры)
Kabanuchka 04 июля 2023, 08:30
Такая экономия времени ?а выглядишь не хуже ) и смывать легче )
Veritaserum 26 июня 2023, 02:31
У меня аналогичные впечатления. Просто мрак.
Мой любимый кушон снят с производства. И это был лучший тональник за все мои 20 лет поисков и проб. Шанель ле беж.
Это был просто большой мэджик для моей кожи.
Veritaserum 26 июня 2023, 11:38
причём я брала 3 разных кушона от Миши В красном футляре — матовый финиш, и два в белом — один увлажняющий, другой обычный. все три — кака.
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:18
На некоторые из них еще и ценник такой, что неудачная покупка сильно огорчает
tuve-marica 26 июня 2023, 07:08
Для меня идеал кушона это CuSkin. Еще очень красивуще смотрится Dear Dahlia и Peripera mood vegan glow, прям подсвечивают кожу.
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:18
Спасибо, присмотрюсь!
tuve-marica 26 июня 2023, 07:08
Сейчас пользуюсь дешевым кушоном Moda Pop, нравится на лето, кожа с ним красивая, он фиксируется, не уплывает, а деликатно к вечеру немного исчезает, мне это нравится, но сухость может подчеркнуть немножко
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:19
Летом у меня кожа вообще не сухая, может, подойдет
JJlovesmakeup 26 июня 2023, 07:34
У меня лет 100 назад был кушон Misha, согласна с тобой полностью, видимо, за все то время ничего не поменялось)))
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:20
Да так всегда, один раз обожжешься, потом сто лет не подходишь
Vasylysk 26 июня 2023, 08:52
"… морщины, которых у меня нет на голой коже или с другими тональными средствами..."- кстати, я тоже заметил, что морщины в принципе на голой коже не так видны, тогда как под любой макияж что-то та видно…
С чем это связано? Кто знает?
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:21
Да поди слой добавляет сухости и подчеркивает текстуру, иногда еще и западает, брр
extremely_interested 26 июня 2023, 09:16
Вот полностью согласна с отзывом! Он ужасен.
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:21
Судя по комментариям, он много кому не понравился
extremely_interested 04 июля 2023, 07:25
Видимо потому, что насколько прекрасен бб-миша, настолько ужасен их кушон))))
EvgeniaOlivia 26 июня 2023, 09:45
Здравствуйте. Спасибо за пост? У меня был в году 2014м другой их кушон — Missha Glow. Шикарный. И цена была тогда 3 с копейкой. Смотрела потом на экземпляр из поста, но засомневалась? Не зря)
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:22
Тут точно не про глоу было бы) прям анти рекомендация
Наталья Ророка 26 июня 2023, 13:23
Всегда так обидно, когда один продукт у бренда нормальный, а другой – оторви и выбрось(
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:23
Поэтому я больше не экспериментирую с Missha и буду брать старый проверенный вариант)
Maria Kataeva 26 июня 2023, 14:01
У меня когда-то давно был аналогичный в белом кейсе, но увлажняющая версия. Тоже гадость.
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:23
Видимо, хороший кушон сделать сложнее
Maria Kataeva 04 июля 2023, 14:18
Да нет, полно хороших кушонов у других брендов. Лично мне больше всего понравились Moonshot, Laneige и Rom&nd. Это просто у Missha что-то не задалось.
AnyaMalina 12 июля 2023, 12:58
Спасибо за рекомендацию, присмотрюсь)
purrpurrw 26 июня 2023, 15:29
Сто лет назад, когда мода на кушоны ещё не дошла до РФ, я плотно так подсела на Мишаню. Старая версия была просто нереально крутой, упаковок 10 точно израсходовала! Ох, до сих пор лимитка этого кушона с Wonder Woman в моём сердечке

Когда их линейка кушонов обновилась, я без раздумий заказала новинку, наивно полагая, что это то же самое средство, просто в новой упаковке… Ага, как же   Вот точно такая же история — ужасно подчёркивал все неровности/шелушения/поры, скатывался возле крыльев носа. Выкинула без сожалений после нескольких безуспешных попыток приручить средство. Гадость редкостная, даже тройки не достоин яЩитАю

В своё время перепробовала много кушонов, прямо провальных не припомню… (герой поста не считается, так как его покупала уже позднее) Для себя я поняла, что вся магия кушонов в их «пуховочке». Она из такого классного материала, что даже «ну, такое» средство возможно нанести красиво

Сейчас мне просто жалко отдавать условные 1,5-2к за 15мл средства, когда на эти деньги можно взять 2 по 40мл любимого BB
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:24
Да, политика ценообразования продукта тут совсем не приятная
AllaKonstantinova 26 июня 2023, 22:33
У меня такой же был — но только я в восторге) сколько людей, столько мнений. Мне видимо идеально зашел
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:25
Эх, были бы поближе, отдала бы
OlesYa787Knows 27 июня 2023, 10:17
Удивительно. Я читала об этом кушоне, в основном, хорошие отзывы, поэтому и приобрела. Не ожидала от него такого плохого поведения. На моей комбинированной коже он лежит достаточно хорошо. Единственное, что меня в нем не устраивает — это цвет. Для моей белой кожи с холодным подтоном, оттенок 21 темноват.

Видела у Missha кушон из другой линии в оттенке 19, но цена мне как-то не очень понравилась. Поэтому я купила тональный от Manly Pro и полностью довольна.
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:26
А что за тон Manly Pro? в каком оттенке?
OlesYa787Knows 16 июля 2023, 08:53
Dream Skin, самый светлый. DS1
OlesYa787Knows 16 июля 2023, 08:53
Dream Skin, самый светлый. DS1
Vlada_murmur 27 июня 2023, 10:19
я тоже покупала ради спф и со своей задачей вроде как справляется, а вот по качеству полностью с вами согласна!
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:27
После санскрина DAlba отпала необходимость брать тон ради спф, он идеальный просто
Ludmila_Nik 28 июня 2023, 19:40
Цвет вовсе не подошел, но это такое субьективное мнение, кому-то подойдет. Не знаю, в целом есть куча вариантов лучше, но попробовать можно)
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:28
С цветом еще как-то можно поработать, разбавить аджастером край, а вот формула уже как есть
Alia.foxy 29 июня 2023, 00:11
Какой кошмар. А я насмотрелась на YouTube, какрй он замечательный, и уже собиралась прикупить. Такого счастья мне точно не надо.
А что за гель Clarins ты упоминула в посте?
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:29
У них линейка недавно вышла увлажняющая, там есть гель для жирной кожи, очень вкатил
Alia.foxy 04 июля 2023, 10:59
В тубе или в баночке?
AnyaMalina 04 июля 2023, 11:04
Дневной в тубе
Alia.foxy 04 июля 2023, 16:21
Я его недавно купила, пока не успела распробовать.
Ptys 02 июля 2023, 10:35
Дочка покупала такой, не понравился, отдала мне. Тоже не понравился, но добивала как могла.
AnyaMalina 04 июля 2023, 06:30
Объем маленький, но я с ним справиться в итоге не смогла
Ptys 04 июля 2023, 08:40
Я очень долго добивала,
А вот Dior, пусть он и не идеальный, улетел не знала когда. Тогда и решила что дорого это очень, стоит практически как тональный, а улетает моментально.
AnyaMalina 11 июля 2023, 08:35
К меня тональные — расходник, улетают всегда быстро, да я и не экономлю их
Yokohunter 04 июля 2023, 12:00
ой фуфуфу, я кроме перфект кавер мишани ничего не пробовала и видимо не буду
но перфект ковер в оттенке 21 мне идеален, лет 14 им пользовалась, щас просто лень покупать
кушон как формат вообще не понимаю, если честно, так и не попробовала, потому что я люблю руками или кистью влажной наносить
AnyaMalina 11 июля 2023, 08:36
Мои поры затереть руками сложно, а спонж иной раз кормить дорогим средством жаль. Но ВВ у них отлично подходит и под спонж, и на каждый день
Yakutka 12 июля 2023, 13:11
Аня, как жаль( А мне зашел как раз   Стойкость, конечно, средняя, но покрытие на моей комбинированной коже дает идеальное! Кожа просто как глянцевая с ним, выглаженная) Только кушон мне дает такое покрытие.
AnyaMalina 12 июля 2023, 13:15
О, а может я его отправлю?   у меня лежать будет, просто так почтой могу выслать
Yakutka 12 июля 2023, 13:41
Аня, спасибо, но у меня он есть, я и сменный блок к нему взяла))