Завышенные ожидания от кушона — совсем не моя тема. Был когда-то Givenchy в таком формате, не нравился и не сидел. А вот от бренда Missha, учитывая мою безграничную любовь к лучшему BB от них, были ожидания качественного и удачного тона. Зря.
Когда я взяла этот тон, подруга предупредила, что он западает в поры, и как-то не выгодно подчёркивает текстуру. «Вы просто не умеете его готовить», подумала я, вспомнила все свои праймеры и какой-то точно можно будет подобрать.
Упаковка привычная для кушона, удобная и качественная. Зеркало было в пленке, поролоновая подушечка пропитана очень жидким и очень пигментированным тоном, пахнет приятно. Родной спонж впитывает довольно много средства и крайне тяжело отмывается, по итогу пробовала наносить им, синтетической кистью, обычным влажным спонжем, пальцами. И, барабанная дробь, ни один метод мне не дал ожидаемого результата.
В сравнении с BB под этим же номером оттенка по факту в цвете колоссальная разница: кушон персиковый, а BB сероватый.
В общем образе может показаться, что тон выглядит неплохо и основательно так всё маскирует.
А вот теперь и то, после чего хочется выкинуть банку сразу. Лежит сухо даже на витаминной базе Bobbi Brown, на которой даже EL DW выглядит идеально.Поры подчеркнуты, и очень выделен рельеф. И это не всё.
Если улыбнуться, появляется еще больше сухости и морщины, которых у меня нет на голой коже или с другими тональными средствами.
Вишенкой на торте будет стойкость. На отличном масляном праймере от OK Beauty кушон Missha вообще отказался фиксироваться, отпечатывался на всем и через пару часов просто уплыл в декольте. На увлажняющем геле Clarins как будто самофиксировался, а потом вдруг провалился в поры и заблестел, как после спортзала. Так же ужасно на моей коже лежат только тональные от Dior, то ещё косметическое недоразумение. И, вроде бы, степень покрытия средняя, и оттенок не розовый и не серый, не окисляется, и цена не заоблачная (но тут надо списать на скромные 15 мл из-за большой контактной поверхности в воздухом), однако, что с формулой? Почему она делает кожу хуже? Возможно, еще и поры забьет, просто я так долго не смогла им пользоваться.
Если есть желание взять тон для жирной кожи, то лучше что-то повыбирать тут. Этот флюид оценку заслужил только за упаковку и фактор защиты от солнца SPF 50. В остальном это заезженное «обнять и плакать».
Пробовали это средство? Какой любимый кушон?
P.S. Прошлые видео про косметику можно посмотреть на моем канале m.youtube.com/@ladnyusha2154
А ещё буду рада видеть всех в своём телеграмм канале t.me/ladnyusha_beauty, куда я пишу в более свободном формате
Спф тут отличный, согласна
А так, по ощущениям и визуалу у меня были похожие впечатления от классического Perfect Cover
Спасибо за обзор!
Взяла в том году кушон catskin, вот он странно невидим и неплох
Но я больше по пудре уже )
Мой любимый кушон снят с производства. И это был лучший тональник за все мои 20 лет поисков и проб. Шанель ле беж.
Это был просто большой мэджик для моей кожи.
С чем это связано? Кто знает?
Когда их линейка кушонов обновилась, я без раздумий заказала новинку, наивно полагая, что это то же самое средство, просто в новой упаковке… Ага, как же Вот точно такая же история — ужасно подчёркивал все неровности/шелушения/поры, скатывался возле крыльев носа. Выкинула без сожалений после нескольких безуспешных попыток приручить средство. Гадость редкостная, даже тройки не достоин яЩитАю
В своё время перепробовала много кушонов, прямо провальных не припомню… (герой поста не считается, так как его покупала уже позднее) Для себя я поняла, что вся магия кушонов в их «пуховочке». Она из такого классного материала, что даже «ну, такое» средство возможно нанести красиво
Сейчас мне просто жалко отдавать условные 1,5-2к за 15мл средства, когда на эти деньги можно взять 2 по 40мл любимого BB
Видела у Missha кушон из другой линии в оттенке 19, но цена мне как-то не очень понравилась. Поэтому я купила тональный от Manly Pro и полностью довольна.
А что за гель Clarins ты упоминула в посте?
А вот Dior, пусть он и не идеальный, улетел не знала когда. Тогда и решила что дорого это очень, стоит практически как тональный, а улетает моментально.
но перфект ковер в оттенке 21 мне идеален, лет 14 им пользовалась, щас просто лень покупать
кушон как формат вообще не понимаю, если честно, так и не попробовала, потому что я люблю руками или кистью влажной наносить