Уходовая косметика

Мист-защитник Etude House Dust Cut Facial Mist. На страже чистоты пор

Сердечно приветствую всех!
Сегодня речь пойдет о том, как я стараюсь поддерживать свои поры чистыми. И в этом мне помогает герой поста — Etude House Dust Cut Facial Mist.
Коротко расскажу, что обещает производитель: средства серии по уходу за лицом Dust Cut от Etude House создают на коже незаметную защитную плёнку, которая препятствует забиванию и загрязнению пор от себума, от косметики, от пыли и от загрязнений окружающей среды. Производитель утверждает, что данная серия просто незаменима для тех, кто страдает постоянной проблемой закупорки пор.
Линия содержит массу полезных экстрактов и специальный дышащий полимер, который создает защитный барьер от вредных атмосферных веществ и способствует сохранению чистоты пор кожи.
Согласитесь, описание более чем заманчивое. Просто сбывшаяся мечта. В своем предыдущем посте я говорила, что у меня жирная кожа, поэтому этот мист показался мне средством первой необходимости.
Итак, начнем подробный разбор.
Флакон объемом 150 мл. Из плотного пластика. Цветом напоминает мне алюминиевую фольгу. Крышечка закрывается очень плотно — несомненный плюс. На боковой стороне обозначены основные функции миста: очищение, успокаивающий эффект, защита:
На вид абсолютно прозрачная водичка:
Состав:
А вот и спирт на втором месте. Ну куда ж без него?
Правда, при распылении он совсем не чувствуется. Спасибо приторно-сладкой, сильной и слегка навязчивой отдушке. Сразу после нанесения кожа на ощупь чуть липкая, но это быстро проходит. А вот потом чувствуется немного странный эффект: будто на лицо натягивается пленочка – очень забавно. Этот эффект тоже пропадает через полминуты, и миста словно не бывало.
В первый раз тестировала я его в поезде и на море. Это было первое испытание, и мист успешно справился: в течение поездок «туда и обратно» на поезде и двухнедельного отдыха всего два воспаления (для меня это рекорд!). Правда, с ним принцип «нанес и забыл» не срабатывает. Придется время от времени обновлять защиту.
Я спокойно наношу его под санблоки и под BB-крем, так сказать для профилактики, чтобы бб-крем не забил поры (есть у некоторых представителей такой грех). Держится прекрасно, и обновлять мист можно реже, что экономит средство.
За все время использования комедоны и прочие «прелести» жирной кожи стали беспокоить меня гораздо меньше. Конечно, тут еще сыграло роль хорошее очищение. Но тем не менее и мист является реальным подспорьем: он поддерживает чистоту кожи на протяжении всего дня (конечно, если распыляем не один раз) и не дает порам впитывать всякую грязь. Когда нейтрализованы всевозможные загрязнения внешней среды, пыль и прочее, живется как-то легче.
Слова – это хорошо, но я хотела бы наглядно продемонстрировать действие этой «пшикалки».
Поэтому устраиваем мисту тест-драйв.
В ознакомительных видео модели с помощью сыпучих субстанций показывают, что к руке, разумеется, с предварительно нанесенным мистом, ничего не липнет. Понятия не имею, что они там сыплют, я буду пользоваться подручными средствами, а именно содой.
Без использования миста:
Сдули:
С мистом:
Опять сдули:
В реальности, конечно, все прозаичнее: кое-какое количество соды все же осталось на руке, но намного меньше, чем на первых картинках, что не может не радовать.
Вердикт: средство, без всякого сомнения, заслуживает внимания. Хорошее дополнение к ежедневному уходу и достойная защита чистоты пор.
Цена: 590 рублей.
Оценка: 4.5 (убрать бы спирт, да и запах мог быть менее навязчивым)
Срок тестирования: июль – октябрь 2014 года с небольшими перерывами.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Интересное средство. Все же корейцы придумывают кучу полезных штук  
  •  
  • 0
Не могу с вами не согласиться   не успеваешь все покупать.
  •  
  • 0
Пролежал всю весну и все лето. Пользовалась наверное раз 7! Ну, как-то не поняла я, работает он или нет :( Прияино знать, что от таки работает. Дам тогда ему второй шанс
  •  
  • 0
Жаль, что у вас с ним такая история:( Может, второй заход окажется удачнее?
На мне работает, покупка оправдала себя на все 100.
  •  
  • 0
А вы обычно как его используете? Под бб-крем?
  •  
  • 0
летом я наносила его под солнцезащитный крем или солнцезащитную пудру. иногда, когда выходила ненадолго да и лень краситься, использовала его соло. а вот уже осенью, да, чтобы кожа не обветривалась, наношу еще один слой защиты — бб-крем.
Ваш комментарий к посту