07.05.2024

Цитрусовый заряд: лимитированная коллекция Vivienne Sabo Le Mon Citron

Совсем недавно Vivienne Sabo выпустил новую лимитированную коллекцию Le Mon Citron. Название мне нравится, такая игра слов. Коллекция одета в ярко жёлтую жизнерадостную упаковку, такая вся летняя. Я не люблю желтый цвет, но даже меня зацепило. Оффлайн познакомиться с коллекцией мне не удалось, в магазинах, где я была, ее еще не поставили. Поэтому покупка была онлайн, чисто по внутреннему ощущению.

Коллекция не такая разнообразная: палетка теней, хайлайтер, карандаши для губ в дереве, скраб для губ и две помады-бальзама. Я люблю бальзамные помады, они всегда в ходу. Скрабы для губ тоже люблю, раньше постоянно покупала Lush, теперь ищу что-то похожее на бывших любимчиков. У меня есть скраб для губ из постоянной коллекции, который мне не нравится. Поэтому я решила взять лимитированный выпуск.

Бренд для меня не однозначный, что-то нравится, что-то совсем нет.

Давайте смотреть.

Vivienne Sabo Le Mon Citron Помада-бальзам в оттенке 01

Помада имеет ярко желтое солнечное оформление, футляр из тонкого пластика, матовый. При покупки был защищен слюдой, на которой была наклейка с информацией о продукте.

Вес 2.5 гр.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Единственный, но существенный минус упаковки, в том что бальзам не закручивается обратно… поворотный механизм работает только в одну сторону, нужно выкручивать минимум и быть в этом плане осторожной.

Я выбрала самый светлый оттенок 01 — розово-бежевый нюд.

Аромат есть, легкий цитрусовый, не ярко выраженный.

Никакого эффекта плампера я не заметила, хотя где-то о нем читала. Есть едва заметный намек на охлаждение, но практически не ощутимый.

Помада легко наносится, не течет и не скатывается. Карандаш ей не нужен, все легко и просто распределяется из стика.

Какого-то бальзамного эффекта я не заметила. Обычная увлажняющая помада, которая смотрится максимально естественно, поскольку сливается с оттенком губ. У кого свой пигмент яркий, лучше брать оттенок темнее. Никакого дополнительного увлажнения я не заметила.

Шелушения не скроет, но и не подчеркнет. Стойкость как у всех увлажняющих помад 3-4 часа, взависимости от приемов пищи.

Оценка: 6/10

Цена: 440₽

Vivienne Sabo Le Mon Citron Lip Scrub

Я люблю скрабы для губ, поскольку мои губы практически всегда сухие и в трещинках. Сейчас ситуация изменилась, я стала мазать губы на ночь бальзом. Но скраб все равно пусть лучше будет, чем не будет.

Скраб находится в прозрачной пластиковой баночке с ярко желтой крышечкой. Внутри есть защитная мембрана. Все было защищено плотной слюдой.

Объем 11.5 гр. (5 мл).

Производитель рекомендует скраб оставлять еще в качестве маски для губ на 5 минут.

Оттенок скраба солнечный и яркий как и вся коллекция.

Аромат яркий и очень позитивный, настоящий спрайт!

На губах никакого оттенка нет. Скрабирующие частички из сахара, достаточно крупные, но использование комфотное, не царапет кожу.

Сразу ощущается эффект плампера: покалывания, пощипывания.

Со своей задачей скраб справляется отлично, после удаления есть ощущение питания и масленитости. В целом мне он понравился, особенно ароматом лимонной газировки!

Оценка: 8/10

Цена: 330₽

Срок тестирования: более двух недель ежедневно

Victoria_K 07 мая 2024, 11:21
Слушай, вот честно — не понимаю я этой упоротости по скрабам-маскам-маслам и прочей хрени именно для губ. Хоть и имею чувствительную аллергическую кожу.
Конечно, в виду того, что каждая вторая повально колят гиалуронку, а она, как оказалось, может еще как сушить душевно, несмотря на свое противоположное действо — наверное, надо теперь все это намазывать и питать.
Но блин, хороший бальзам — заменяет все это с лихвой и на перспективу.
С другой стороны, это стоит совсем недорого и потому кучами разлетается и окупается партия с лихвой
Ну эт я так чисто о своем.

Помада, кстати, приятная и очень на тебе хорошо.
Мне нравится этот тренд на зеркальный нюд. Самое то для любых губ любого размера и формы.
TA_SHI 07 мая 2024, 11:58
С одной стороны да, скрабы для губ стоят не дорого: ну что там 200-400 рублей? Чашка кофе? Но когда я понимаю, что это цена за столовую ложку сахара и немного масла, то моя жаба начинает очень громко квакать.
NatellaBeauty 07 мая 2024, 13:56
Я покупаю больше из-за аромата некоторые средства ?
Впринципе и любой блеск для губ на регулярном использовании тоже прекрасно справляется)
Zimcerla 07 мая 2024, 20:33
Завидую тем, кто не понимает (^_-)
Victoria_K 07 мая 2024, 20:59
Ой, ну уж))))) имея 40 летний стаж кожных аллергий, губы лет 15 назад удалось привести в порядок и носить любые помады
Но это — свезло
eueu 08 мая 2024, 23:12
Согласна насчет отсутствия необходимости в таких вещах, но они зачастую милые просто, как и этот скраб, не знаю, почему, но лимонное все меня привлекает

А по поводу губ — очень влияет, что на них мажешь. Если просто взять и перестать пользоваться всем, что сушит губы, они не будут сохнуть. Кстати, большинство бальзамов сушит и гиалуронка в губах тут не при чем, а вот касторка в помадах/блесках еще как, как и многое другое. Гораздо круче работает на увлажнение пантенол/гель вокруг глаз и т.д. И, кстати, максимайзер. У меня куча матовых помад, которые не сушат и выкинула кучу «увлажняющих» продуктов, после которых губы в клочья… Это все маркетинг в названиях и визуальные эффекты, не гарантируют они увлажнения
Victoria_K 08 мая 2024, 23:21
Не, ну я же не против.
Это дело такое.
NatellaBeauty 08 мая 2024, 23:48
Согласна с Вами.
Но это работает, если кожа не сухая впринципе.
TA_SHI 07 мая 2024, 11:59
Помада очень приятная! Вам идет. Я эту коллекцию смотрела вживую, но ничего не зацепило.
NatellaBeauty 07 мая 2024, 13:57
Увы, в живую посмотреть не удалось
Inga60Rus 07 мая 2024, 12:05
Помада на вас понравилась! Такие нежные оттенки вам очень идут. Скраб возьму на заметку, лишним точно не будет. Спасибо за пост!
Спасибо ?
Olgagavlovich 07 мая 2024, 13:01
Бальзам прям со всех сторон приятный, и упаковка яркая, позитивная и сам продукт. Вам очень идёт ?
А скраб прям как джем)))
Спасибо ?
Mac_Cecht 07 мая 2024, 13:59
Очень позитивные упаковки!
NatellaBeauty 07 мая 2024, 15:08
Это точно)
Ginger-Fyyf 07 мая 2024, 15:09
Бальзам мне не понраился — это и правда помада, притом довольно жирная по ощущениям. ( У меня свои губы довольно неяркие, этот оттенок мне их нехило выбелил.
Lubava 07 мая 2024, 19:46
Хочу помаду такую во втором оттенке, но посвотчить бы сначала, а я так и не застала их пока вживую.
NatellaBeauty 08 мая 2024, 08:40
Это лучший вариант)
Diana-Nathalie 08 мая 2024, 00:08
Помада симпатичная! Думаю о ней. Пока у меня только блескю
NatellaBeauty 08 мая 2024, 08:41
Как Вам блеск? Мне не понрааились плавующие в нем лимонные дольки)
Diana-Nathalie 09 мая 2024, 21:28
Да, они очень милые.
Неплохой блеск. Увлажнения могло бы быть буквально капельку больше, но в целом все очень неплохо получилось.
Kitty2703 08 мая 2024, 05:46
Вообще скрабами для губ не пользуюсь, но этот хочется купить только из-за баночки ?
Я прошлым летом купила у них прозрачный гель для бровей в баночке по этой причине — в итоге не пользуюсь, лежит без дела. Неудобный для меня формат оказался.
А такой скраб для губ можно еще для кутикулы использовать, мне кажется. И, вроде, я еще видела у них скрабы для губ в таких баночках, но из другой линейки, в другом дизайне. В любом случае, думаю, это больше приятное баловство))
NatellaBeauty 08 мая 2024, 08:42
Скраб для губ, который красный у них, он мерзкий) а этот очень приятненький, особенно аромат ?
Kitty2703 08 мая 2024, 09:17
О, спасибо, что предупредили!
meditationails 08 мая 2024, 15:57
А мне упаковки этой коллекции не нравятся — выглядят очень дешево…
И кажется помада все-таки выбелила вам губы, немного такой вайб начала 2000х получился)
NatellaBeauty 08 мая 2024, 23:50
Мне кажется, что она тон в тон. Но, возможно, что на четверть тона светлее. Супруг ее вообще не заметил ?
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...