Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
07.05.2024
5442

Round Lab Birch Juice Spf 50 - парочка солнцезащитных средств на физических и химических фильтрах

Приветствую всех читателей Косметисты! Хочу поделиться впечатлениями о двух солнцезащитных средствах от бренда Round Lab, которые попробовала в этом году. Они мне настолько понравились, что стали одними из самых любимых на сегодняшний день. Я взяла 2 варианта, SPF на физических фильтрах для чувствительной кожи и увлажняющий санскрин на химических фильтрах этого же бренда. 

Исходные данные

У меня комбинированная кожа, чувствительная, Т-зона ближе к жирному типу. Кожа склонна к аллергическим реакциям, розацеа в ремиссии. Есть купероз у крыльев носа. 


Round Lab Birch Juice Moisturizing Sun Cream SPF50+ PA++++

Это увлажняющий солнцезащитный крем на современных стабильных химических фильтрах. Легкий и комфортный в использовании.


Химические фильтры в составе:

  • Uvinul A Plus — фильтр нового поколения, защищающий от UVA лучей
  • Uvinul T 150 — стабильный химический фильтр с высоким фактором защиты от UVB лучей
  • Tinosorb M — смешанный фильтр, гибрид, одновременно защищает от UVA и UVB лучей. Также относится к фильтрам нового поколения
  • Iscotrizinol/Uvasorb HEB — фотостабильный фильтр, гибрид, защищает от UVA и UVB лучей, при небольших его концентрациях достигается высокий уровень защиты


Ухаживающие компоненты:

  • Березовый сок — антибактериальное средство, нормализует секрецию сальных желез, сокращает воспаления
  • Ниацинамид — выравнивает тон, уменьшает покраснения, положительно воздействует на поры
  • Гиалуроновая кислота — для увлажнения кожи


Выпускается в мягком тюбике с откручивающейся крышечкой объёмом 50 мл. 

Тюбик небольшой, аккуратный.

Текстура крема очень лёгкая, комфортная, для крема даже жидкая, как флюид. 

Распределяется по коже очень легко, не скатывается, не выбеливает кожу. 

Финиш натуральный, на коже не блестит, но и не матовый. Крем абсолютно не липкий.

Отдушка совсем не выраженная, почти никакая, я не ощущаю ничего. 


В городских условиях его можно не обновлять в течение дня, защиты будет достаточно. Исключение — длительное нахождение на солнце, тогда лучше перестраховаться. 

На кожу ложится ровно, естественно, не создаёт парникового эффекта и не лежит пленкой. Явно его незаметно, крем не блестит, как некоторые. Очень комфортен как вначале, так и и потом в течение всего дня. 


Защищает кожу отлично. Моя кожа с ним не краснеет, за время использования не появилось и пигментных пятен. Сейчас я использую кислоты в вечернее время (азелаиновая кислота в основном), а UV индекс сейчас уже днём порой поднимается к отметке 10. 


Из дополнительных приятных свойств — это весьма неплохое увлажнение кожи. Обычно от санскринов такого не ожидаю, а здесь крем приятно удивил. С ним сейчас можно спокойно пропустить один этап ухода, нанесение сыворотки или крема, достаточно чего-то одного. Наиболее комфортно им закрывать сыворотки с антиоксидантами, витамином С. 

11$цена
10/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Water, Dibutyl Adipate, Propanediol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polymethylsilsesquioxane, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Coco-Caprylate/​Caprate, Caprylyl Methicone, Diethylhexyl Butamido Triazone, Glycerine, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Betula Platyphylla Japonica Juice (1,425 Ppm), Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Glyceryl Glucoside, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Portulaca Oleracea Extract, Artemisia Annua Extract, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Stearoyl Glutamate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ethylhexylglycerin, Ascorbic Acid, Adenosine, Pentylene Glycol, Behenyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Decyl Glucoside, Tromethamine, Xanthan Gum, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Carbomer


Round Lab Birch Moisturizing Mild-Up Sunscreen SPF 50+ PA++++

Солнцезащитный крем с березовым соком для чувствительной кожи на физических фильтрах. Этот крем обладает успокаивающим эффектом и подходит для всех типов кожи.


В его составе физические фильтры:

  • Оксид цинка — физический фильтр для защиты от солнца, лучи отражаются от поверхности кожи


Дополнительные ухаживающие ингредиенты:

  • Глицерил глюкозид — защищает кожу от воздействия окружающей среды, снижает склонность кожи к обезвоживанию
  • Гиалуроновая кислота — увлажняет кожу


Выпускается в мягкой тубе, по дизайну очень похожей на увлажняющий spf, с тем лишь отличием, что есть зелёная полоска и надпись mild-up. 

Текстура крема средней плотности, не жирная, белого цвета. Не липкая, на кожу ложится ровно и не скатывается. 

Сам процесс распределения выглядит примерно так:

Крем хоть и выбеливает лицо при щедром нанесении, но не сильно и уже через 15 минут “усаживается” и лицо больше не кажется белым.


Финиш матовый, по крайней мере на моей коже выглядит именно так. 


Очень комфортен, не раздражает кожу даже когда нарушен её защитный барьер, нет дискомфорта при любом ее состоянии. Вот за эту особенность этот крем я и полюбила.

Обновлять его в городском режиме всё же рекомендуется, в отличие от такого же, на химических фильтрах.


Что касается увлажняющих свойств, их как таковых тут нет. Шаги ухода из привычной рутины лучше не пропускать, иначе увлажнения может не хватить, а к середине дня будет чувствоваться стянутость кожи. Либо наносить прям хорошие увлажняющие сыворотки, а закрывать их этим кремом. 

11$цена
10/10оценка
3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Water, Zinc Oxide, Cyclohexasiloxane, Butyloctyl Salicylate, Propanediol, Propylheptyl Caprylate, Isododecane, Caprylyl Methicone, Lauryl Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Methyl Trimethicone, Adansonia Digitata Seed Extract (1,045 ppm), Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Glyceryl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Artemisia Annua Extract, Anthemis Nobilis Flower Oil, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, Ascorbic Acid, Tocopherol, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Lauryl Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate


Вообще, средства на физических фильтрах моя кожа переносит лучше. На химических — это “рулетка”, иногда всё хорошо, иногда кожа краснеет от них. При обострениях я средствами на химических фильтрах обычно не пользуюсь, отдавая предпочтение средствам на физических фильтрах.


А какие SPF больше всего понравились вам?


Спасибо за внимание к посту! 🌺

Ирина

Лучшее за месяц

Комментарии

Chloe_R 07 мая 2024, 13:29
У меня оба есть, и на химических нравится больше… Остаётся любимчиком до сих пор среди всех спф) Но для тех, кто предпочитает физические фильтры, хороший вариант 😌
iraonlogn 07 мая 2024, 14:25
Спасибо, что поделились 🌺
glukhouse 07 мая 2024, 14:21
Спасибо, что рассказали про Mild-Up, как раз думала, покупать или нет. На химических повторила дважды и, наверное, буду еще. На него еще очень похож SKIN1004 на химических с голубой крышкой, мне показалось, они взаимозаменяемы.
iraonlogn 07 мая 2024, 14:44
Тоже использую сейчас Skin1004, он прям действительно сильно похож на Round lab )) если прям совсем под «микроскопом» сравнивать, то кажется, что раундлабовский немного меньше блестит после нанесения первое время 😅
Спасибо, что поделились 🌺
tatianatlt80 07 мая 2024, 14:40
У меня был с водой на физ.фильтрах (если не путаю). Отличный. Не выбеливал. Сейчас -с березой на химических фильтрах. Достойный
iraonlogn 07 мая 2024, 19:03
Спасибо за комментарий 🌺
Tella 07 мая 2024, 16:55
Видимо достойные «корейцы», надо будет поискать.
iraonlogn 07 мая 2024, 19:04
Мне очень понравились 😊 И фильтры в них нового поколения )
Arian 07 мая 2024, 16:55
Тоже взяла такой на хим.фильтрах, но пока не определилась с впечатлениями. Надеюсь, со временем полюблю его не меньше, что и вы!
iraonlogn 07 мая 2024, 19:04
Спасибо, что поделились 🌺 Надеюсь, что понравится 😊
slastenka 07 мая 2024, 16:56
Я хотела купить их на пробу. Думаю возьму на химических, тк выбеленная кожа летом меня не радует.
Вообще новые фильтры это какой-то восторг, скупаю новые кремы с спф в промышленных масштабах теперь. Раньше крем с спф был пыткой.
iraonlogn 07 мая 2024, 19:06
Спасибо, что поделились ) Поддерживаю полностью 💖
У меня кожа не всегда хорошо реагировала на хим фильтры старого поколения, брала чаще физические ) А здесь прям даже комфортно оказалось 😊
Sorelle 07 мая 2024, 17:05
У меня был в прошлом году на химических фильтрах, понравился. В этом купила тонированный санскрин, тоже очень довольна)
iraonlogn 07 мая 2024, 19:07
Спасибо, что поделились 🌺
Marina0827 15 июня 2024, 10:04
Анастасия, подскажите, пожалуйста, какой именно
Marina0827 15 июня 2024, 10:07
Анастасию хотела спросить, получилось Вам. Исправить не дает
Sorelle 15 июня 2024, 10:13
Здравствуйте! Вот такой:
Sorelle 15 июня 2024, 10:14
И еще вот такой сразу посоветую, он более пигментированный)
Vera0305 07 мая 2024, 20:26
Спасибо большое за сравнение, очень показательно!
iraonlogn 08 мая 2024, 04:10
Здравствуйте 🌺 Спасибо, что заглянули 😊
Мне оба хорошо подошли))
YuliaHor 08 мая 2024, 10:04
А вы нп пользовались Бентоном на хим.фильтрах зелененьким или бьюти оф жойсен тожа на химических? Можете сравнить с героем поста на химических, по легкости и усилению жирного блеска?
iraonlogn 08 мая 2024, 11:18
Здравствуйте, оу, к сожалению, Бентоном пользоваться не доводилось. 🌺
YuliaHor 08 мая 2024, 15:57
Спасибо. Я просто брала пробники, не пошло, у этого нет пробников.
DieOlga 08 мая 2024, 19:27
Мне нужен этот «физик», ну не идут «химики» на кожу с повреждениями( Купила распиаренный Joseon, а он щиплет раздраженные участки, да еще и загореть с ним успела( Сразу говорю не подделка — покупала в ЗЯ.
iraonlogn 09 мая 2024, 03:31
Действительно, в таких ситуациях физические лучше подходят) Joseon впе смотрела, там тестер был в магазине, мне текстура показалась «зимней», так и не попробовала )
Спасибо, что поделились 🌺
Marsy 08 мая 2024, 21:28
Спасибо, что поделились))
iraonlogn 09 мая 2024, 03:31
Спасибо, что заглянули 🌺