Уходовая косметика

Biologic Recherche Lotion P 50. Еще одно мнение

Всем привет. Хочу поделиться впечатлением об известном лосьоне от Biologique Recherche.
Лосьон очень известный и продается только в авторизованных точках продаж, где работают косметологи, которые прошли курсы от компании-производителя.

Цель покупки:
У меня тонкая, комбинированная кожа, жирная в Т-зоне, сухая на щеках и носу. На носу, а так же рядом с ним расширенные поры, нос укрыт черными точками с которыми я постоянно борюсь.
Собственно, я ожидала что поры станут более чистыми, более незаметными, и что кожа будет более однотонной, так как есть некоторые неровности. Также на носу при забитых порах видны (и это чувствуется на ощупь) некоторые неровности, как будто мелкие бугорки (это не комедоны). Что бы узнать, помогло ли мне это средство в решении проблем, прошу под кат.

Развернутое мнение:
Этот лосьон, это как основа ухода и лечения, его можно применять как самостоятельное средство, так и в комплекте с другими.
Так же косметолог утверждала, что после него лучше впитываются маски, кремы и другой уход.
Производитель же обещал хорошее очищение, матирование, увлажнение.

На вид лосьон представляет собой водичку, без цвета, с легким “аптечным” запахом.

Первые дни надо быть осторожным, наносить средство на мокрый ватный диск, и делать процедуру только 1 раз в день, лучше вечером. Возможны покраснения. Как объяснила косметолог, это потому что происходит пилинг, и хотя он мягкий, все равно кожа с непривычки может немного краснеть.Этого не стоит боятся.
Через неделю можно наносить уже на сухой диск и 2 раза в день.

В результате реально увидела как кожа начинает как бы “слазить” с лица тонкой пленочкой. Напоминает случаи, когда сильно загоревшая кожа летом начинает шелушиться и обновляться. Особенно это было видно на носу. Выглядело не очень эстетично. Через неделю все прошло.

Расход: Я покупала его примерно в декабре, и он до сих пор у меня есть. Использовала месяца 3 каждый день. Потом реже.

Очищение: очень хорошо. Я обычно снимаю макияж гидрофильным маслом. Много раз замечала, что на ватном диске с лосьоном остаются остатки макияжа, которые остались после демакияжа. Но при этом всем черные точки не стали светлее, неровности и шероховатости остались как и были.

Матирование: после нанесения оно очень видимое, и ощутимое. Я проводила пальцем по носу и прямо чувствовала насколько кожа обезжиренная. Но меня это не радовало, так как все неровности стали еще более сильно ощущаться при прикосновении.
Увлажнение: достойное, кожа не чувствовала себе сухой или стянутой (дело было зимой). Но все же я использовала кремы. Вместе они давали хороший результат.

Оценка:
Казалось бы, вроде дает неплохой результат, но на самом деле свои проблемы я не решила. Черные точки какими были такими и остались, поры не сузились, тон не выровнялся. Я уверена что коже он дал что-то полезное, но оно не достаточно видно глазу (как например очищение не всегда заметно, а скорее является ощущением).
Я, конечно, использовала его в тандеме с другими средствами, и возможно просто комбинация не была эффективной (мыло Cor, мыла ручной работы, крема от Eucerine, Academie (увлажняющая серия), я дам ему второй шанс, используя с другими умывалками/скрабами.

Состав:
Purified water (Aqua), Glycerin, Lactic Acid, Usnic Acid, Witch Hazel extract (Hamamelis Virginiana), Myrrh extract (Commiphora Myrrha), Myrtle extract (Mytrus Communis), Onion extract (Allium Cepa), Sage extract (Salvia Hispanica), Ascorbic Acid, Niacinamade, Polysorbate 80 (&) Sulphur, Phenol.

Цена: примерно 80$

Срок тестирования: полгода
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Я вообще считаю, что иногда, когда кожу пересушиваешь, еще больше становиться этих комедонов. Все индивидуально. Вы еще и мылом пользуетесь. Также может сушить кожу. Я вам хочу порекомендовать сыворотку Mad Hippie Vitamin C Serum, она и увлажняет, и борется с черными точками. Улучшает кожу и не сушит ее вообще. Недавно читала отзыв о Ciracle Blackhead Off Sheet 30 Sheets :Ссылка. Почитайте!
  •  
  • +1
Он не сушит кожу, кожа лезет потому что идет ее активное обновление, пиллинг, об этом сразу предупреждают. Просто он ничего не дал.
  •  
  • +1
А за линк на масочку спасибо, я его давно в хотелки закинула.Такой эффект прекрасный.
  •  
  • 0
А какими вы кремами пользуетесь от Eucerine?
  •  
  • 0
У них сериях есть с гиалуровой кислотой, вечерний и дневной, филлеры. С дневным как то не сложилось. А вечерний пошел на ура, но я его наносила там где морщинки были.
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • MsDeg
  • 29 апреля 2014, 23:13
  • 0
За такую цену конечно хотелось бы более видимого результата
  •  
  • 0
Да, хотя многим помагает, но мне видимо этого мало, нужно может еще что-то из этой серии.
Ваш комментарий к посту