Уходовая косметика

Обзор очищающих масок. Elizabeth Arden, Origins, Soap and Glory

Для жительниц мегаполисов, обладательниц жирной кожи, правильно подобранные средства для глубокого очищения — важная составляющая красоты.



Полное название продукта на английском языке: Elizabeth Arden Deep Cleansing Mask


Развернутое мнение:

Активный компонент: глина

Назначение: глубокое очищение

Обычная глиняная маска. Я использовала ее довольно часто, тк на кожу она воздействует очень мягко и не агрессивно. Маска белого цвета, очень плотная, без явного запаха. Бывают дни, когда в плотном макияже приходится быть по 15-20 часов + работа сальных желез (у меня очень жирная т-зона) + постоянное припудривание под вечер. Такие дня я очень не люблю, т.к. на следующий день кожа мне мстит воспалениями. Маску Elizabeth Arden Deep Cleansing Mask я использовала, чтобы мести не происходило. Фактически, чтобы вычистить из пор остатки макияжа. Для глубокого очищения слабовата, названию не соответствует. Снята с производства и скучать не буду. Оказалась очень экономичной, 4 месяца я ее точно использовала.

Результат: хороша для частого применения для очищения кожи от внешних воздействий, не сушит кожу. Как единственное средство в арсенале для очищения кожи — слаба.

Оценка: 4

Полное название продукта на английском языке: Origins Clear Improvement Active charcoal mask to clear pores

Развернутое мнение:

Активные компоненты: уголь, белая китайская глина, лецитин.

Назначение: очищать поры от воздействия внешней окружающей среды. Подходит для частого использования.

Маска густая, темно-серого цвета. Тюбика 100 мл. Мне хватило на 3 месяца. Я использовала ее соло по мере необходимости, как и предыдущую маску — в случае, если на лице целый день было много косметики. Наносила на распаренную кожу после умывания, держала до высыхания и смывала. Таким образом мне удавалось избежать наказания в виде воспалений за долгое ношение косметики. Также раз в неделю я использовала ее вместе с маслом чайного дерева (здесь я описывала этот способ подробно) для глубокого интенсивного очищения кожи. Держала маску около получаса, периодически сбрызгивая термальной водой.

Результат от использования: маска действительно очищает кожу, предотвращает появление воспалений от внешних факторов.

Минусы:
— не борется с черными точками на носу. Я регулярно проводила механическую чистку носа, часто использовала эту маску, черные точки появлялись в прежнем режиме, сама по себе маска черные точки на вычищает вообще.
— маска ооочень долго и нудно смывается. Неважно — оставила ли я ее высыхать или сбрызгивала термалкой. Даже учитывая то, что все маски я смываю полотенчиком, чтобы смыть эту маску мне нужно было минимум 5 минут.

Оценка: 3, больше не куплю.

Полное название продукта на английском языке: Origins Out of Trouble 10 minute mask to rescue problem skin
Развернутое мнение:

Активные компоненты: Цинк, сера.

Назначение: очищение для жирной кожи, удаление омертвевших клеток, предотвращение появления воспалений, борьба с имеющимися.

Маска густая, белая, консистенция пасты, с явным медицинским, но не резким запахом. Расход аналогичный предыдущей — 100 мл. мне хватает на 3 месяца. Маска очень интенсивная, при нанесении чувствуется жжение и покалывание. Использую раз в неделю при нормальном состоянии и как экспресс средство при атомной войне. Под атомной войной я подразумеваю состояние, вызванное механической чисткой лица от воспалений, чье происхождение не имеет логического объяснения. Так вот главная прелесть этой маски в том, что если нанести ее на кожу после механической чистки, очищенные враги не воспаляются вновь. Маска не сушит кожу, легко смывается полотенчиком.

Результат: чистая, гладкая, кожа лица, воспаления идут на убыль.

Оценка: 5. Очень рекомендую.

Полное название продукта на английском языке: Soap and Glory No Clogs Allowed Super Self-Heating Deep Pore Detox Mask

Развернутое мнение:

Активные компоненты: салициловая кислота и горячая глина (активизируется при контакте с водой)

Назначение: Детокс-маска, глубокое очищение кожи, растворение и выведение загрязнений из пор, растворение кератинизированных клеток кожи (тех самых, под которыми образуются прыщи, так как нет выхода для кожного секрета).

Маска обладает следующими спецэффектами, на которые я внимания не обращаю, т.к. они не явные, но опишу для полноты картины:
— в составе имеет глицерин для увлажнения кожи (и правда, при том, что маска интенсивная, кожу она не сушит),
— маска обладает уникальной технологией изменения цвета — при нанесении желтая, при контакте с водой — голубая. Враки. Максимум, что я замечаю — это легкое изменение оттенка при контакте с водой, не более,
— маска обогащена частичками для скрабирования, полировки кожи. Их я не ощущаю вообще.
Чтобы ощутить спецэффекты, нужно наносить маску на сухую кожу, массировать, потом массировать влажными ладонями и оставлять на 5 минут. Я спецэффекты не ощущаю, так что наношу маску на влажную кожу, чувствуется тепло, довольно ощутимое жжение и покалывание. Маска жидкая, впервые мне встречается маска в тубе, которую надо трясти перед использованием, при выдавливании вызодит маска, которая с трудом держит форму колбаски и жидкость. Необычно, но никаких неудобств не доставляет, с лица маска не капает, легко смывается полотенчиком. Не очень экономичная, на раз маски нужно с виноградину, у меня тюбик уходит за 2 месяца при использовании в среднем 2 раза в неделю.

Результат: сразу после применения — кожа очень чистая, горячая, чувствуется сильный приток крови к лицу. Накопительный эффект — пропадают бугорки-прыщи на лбу (те, которые невозможно механически вычистить и которых практически не заметно, разве что в профиль видно, что кожа не ровная), осветляются черные точки.

Оценка: 5. Очень рекомендую.

Все фото с официальных сайтов.
Тая.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Маска Origins Out of troubles — это моё спасение и любовь навеки. Жаль, что марка не представлена в Москве.
С Soap&Glory у меня отдельная, вселенская любовь после поездки в Таиланд. А их маска для кожи лица The Fab pore 2-EN-1 masque&peeling это просто бомба!  
  •  
  • 0
Пожалуйста) Да, а что именно хорошего делает The Fab pore? Меня она как-то не соблазнила.
  •  
  • 0
Мне она помогает сделать цвет лица ровным, удалить всю грязь из пор и с поверхности кожи. Слегка охлаждает кожу лица, в жаркую погоду самое то  
Исправьте в названии на очищАющих, пожалуйста  
  •  
  • 0
Здорово. Спасибо, исправила.
  •  
  • 0
Спасибо за пост) Ваши 2 последние масочки в «избранное».
  •  
  • 0
пожалуйста)
  •  
  • MelAnna
  • 03 марта 2014, 17:20
  • 0
Спасибо за обзор! Люблю маски, «Без проблем» уже заказала, а соап анд глори такую не видела, в основном их банный ассортимент представлен
  •  
  • 0
Пожалуйста. Надеюсь, Вам понравится «Без проблем». Предположу, что соап энд глори Вы не видели, потому что во-первых серия появилась относительно недавно, а во-вторых эти уходовые средства обычно стоят в другом отделе — по уходу за лицом или в отдельном стенде специально под новинки от соап энд глори, а не вместе с мыльнорыльными.
Ваш комментарий к посту