Уходовая косметика

Бюджетные и действенные средства для ног

Если у Вас, как и у меня, фобия салонных маникюров-педикюров, Вам понравятся бюджетные и эффективные средства для ног, о которых я расскажу под катом:
1. Доктор Биокон Бальзам для огрубевшей потрескавшейся кожи стоп
2. ТМ «Эльфа» Паста для ног против мозолей и натоптышей
3. Green Mama Ароматическая ванночка для ног «Чайное дерево и яблочный уксус»
4. Green Mama Крем освежающий для уставших «тяжелых» ног «Каштан и прополис»
5. Бишофит Полтавский «Кристаллический концентрат»
Не пугайтесь, свотчей мозолей не будет  

1. Доктор Биокон Бальзам для огрубевшей потрескавшейся кожи стоп

Одного взгляда на привлекательную упаковку этого средства с красноречивой иллюстрацией «До» и «После» уже достаточно, чтобы купить его не читая и не раздумывая. Он отлично работает по всем пунктам, заявленным производителем: смягчает кожу, заживляет трещины на пятках и предотвращает (или замедляет) образование натоптышей.
Крем жирный, впитывается не очень быстро, приятно и ненавязчиво пахнет лимоном. Я пользуюсь после педикюра на ночь под носочки, иногда среди недели (хотя в идеале надо бы каждый день мазать, но мне лень). У меня трещин на пятках нет, но у мамы благодаря бальзаму прошли. Мой папа часто контактирует с водой, хим. моющими средствами, цементом и как настоящий суровый мужчина   пренебрегает перчатками – пользуется этим бальзамом вместо крема для рук перед сном по надобности, т.е. даже не каждый день, т.к. он отлично заживляет ранки и снимает сухость и зуд. В составе есть компоненты, которые я знаю и в действие которых верю: салициловая, молочная кислоты, пантенол, масло каритэ, ланолин, экстракт календулы.
Рекомендую, стоит до 50 грн.
Оценка: 5.

2. ТМ «Эльфа» Паста для ног против мозолей и натоптышей

Я купила средство для того, чтобы удалить натоптыш, который «заработала» новыми ботинками, и не могла достать теркой, а скрабы были слишком слабы. Паста отлично размягчает огрубевшие участки кожи, вплоть до того, что их можно стереть их грубой мочалкой во время принятия душа. НО! В этой пасте очень крутой концентрат салициловой кислоты – 40%! ПОЭТОМУ, если купите ее, делайте все точно как написано на упаковке: "На место мозолистого образования наложить пластырь, в котором вырезано отверстие так, чтобы ороговевший слой кожи оказался не покрытым. Далее нанести пасту на мозоль (натоптыш), сверху — второй слой пластыря, который покроет мозоль (натоптыш) и предыдущий, защитный пластырь. Не более чем через 24 часа размягченную ороговевшую кожу осторожно соскоблить пемзой, щеточкой".
Я проигнорировала наклеивание и вырезание отверстия в пластыре. Просто нанесла пасту на огрубевший участок (он был очень маленьким) и сверху залепила пластырем. За день хождения в обуви пластырь, конечно же, съехал, и паста попала на здоровый участок кожи. Потом было не больно, но уж очень некрасиво слез слой кожи. Так что опять же повторюсь – средство сильное, но надо с ним осторожно. Состав – называется «все гениальное просто»: салициловая кислота, вазелин, ланолин.
Оценка: 5
Цена: 40 грн.

3. Green Mama Ароматическая ванночка для ног «Чайное дерево и яблочный уксус»

Обычно в воду для ножных ванночек я добавляю первый попавший гель для душа. Но эта ароматическая смесь ценна тем, что хорошо работает для ножек, которые весь день потели в синтетических носках, и от пота появляется зуд, раздражение или даже трещинки между пальцами. Она дезинфицирует, дезодорирует и освежает кожу ног. Я добавляю пару колпачков средства на тазик теплой воды. Запах очень легкий, напоминает свежий сок кислых яблок. Думаю, будет находкой для тех, кто страдает от неприятного запаха ног. А все мы знаем, что причиной запахов являются грибки, даже если на коже или ногтях нет никаких видимых изменений. Яблочный уксус и масло чайного дерева в составе средства помогут в борьбе с этой заразой. Из приятных ингредиентов: яблочный уксус, экстракт ламинарии, экстракт ивы*, экстракт норвежской ели, масло чайного дерева. Для меня не маст хэв, но под настроение покупаю.
Оценка: 5
Цена: 38 грн.

4. Green Mama Крем освежающий для уставших «тяжелых» ног «Каштан и прополис»

Убирает усталость и боль в ногах, снимает отечность, освежает – заявляет производитель, и я на 100% с этим согласна. Эту термоядерно-ментоловую штуку много лет назад посоветовала подруга, которая тогда работала весь день на ногах и, кстати, в косметическом магазине. Следовательно, она, как консультант, имела доступ к любым средствам любой ценовой категории. Из всего, что она пробовала на себе – лучше всего работал именно этот крем. Средство имеет очень сильный ментолово-камфорный запах, от которого во время нанесения могут слезиться глаза. Сильно холодит кожу – именно за счет этого в ногах чувствуется значительное облегчение. (Поэтому перед сном лучше не мазаться, очень бодрит). Скажу сразу: если Вы страдаете от варикоза, болей в суставах или еще чего-то внутреннего – чуда он не сотворит. Мне нравится тем, что летом, когда сходишь с ума от того, что ноги прямо горят от жары и отечности – этот крем помогает уменьшить неприятные симптомы в конце рабочего (или шопингово-выходного) дня. Впитывается, как и всё от Гринмамы, не моментально. Кожа на ощупь потом …ммм…терпкая (не могу другого слова подобрать), придется аккуратнее надевать колготки, но и не жирная, одежду не запачкает. В составе тоже уважаемые компоненты: ментол, экстракты каштана, донника, листьев чёрной смородины, гречихи, ведьминого ореха, жидкий прополис, касторовое масло, эфирное масло мяты, аскорбиновая кислота (витамин С).
Оценка: 5 как вспомогательному средству от усталости. Из отекших ног-сосисок стройненькие не сделает, но симптомы облегчит.
Цена: около 40 грн.

И напоследок «корона выпуска»:

5. Бишофит Полтавский «Кристаллический концентрат»

С вашего позволения, процитирую сайт производителя: «Пятнадцать лет тому назад в недрах Полтавщины был открыт бишофит – минерал того самого древнего моря, в котором зарождалась жизнь на Земле. Полтавский Бишофит – геологический аналог Мертвого моря, в отличие от которого Бишофит имеет более сложный минеральный состав, большее содержание магния, и потому – более широкие оздоровительные и лечебно-профилактические свойства».
Компрессы из Бишофита прописала врач моей маме от мышечных болей в спине как дополнительное средство к лечению. Мы купили эту жидкость, но так и не придумали, как из нее делать компресс. Так она и стояла в закромах. Но я прочитала, что прям и суставы лечит, и для кожи полезно – и решила использовать ее для педикюрных ванночек. Снятия боли в суставах я не заметила. Не знаю, сколько надо процедур пройти, чтобы был выраженный терапевтический эффект. Тем не менее, заметила, что кожа остается мягкой гораздо дольше, чем после ванночек с гелем для душа, жидким мылом, или даже морской солью. Поэтому теперь Бишофит очень даже уважаю и с удовольствием покупаю, тем более, что расход экономный. А еще я нашла в аптеке его не в жидкой форме, а в виде кристаллов в большом 1-литровом ведерке. Кристаллы выглядят как силиконовые круглые шарики (которыми плюшевых мишек наполняют), а на ощупь и цвет – как соль.
В составе есть масла можжевельника, пихты и лаванды. Запах просто потрясающий! Производитель рекомендует его для СПА-салонов для кислородных, углекислых, «жемчужных», гидродинамических, «вихревых» ванн, для подводного массажа. Я еще не пробовала делать с ним полноценные ванны, т.к. то настроения нет, то времени. Еще одно предостережение – разбавляйте его не в большей концентрации, чем рекомендуется производителем. Впрочем, как и морскую соль. Нельзя для кожи слишком много минералов. Я однажды переборщила его в ванночке для рук, на следующий день кожа слегка зудела, но к вечеру все прошло. Уменьшила концентрацию, больше проблем не возникало.
Оценка: 5 как косметическому средству. Лечебные свойства не оцениваю.
Цена: 36 грн. за 1 литр в виде кристаллов, в форме жидкости дороже в полтора раза.
Все фото взяла с сайтов производителей.

А какие у Вас любимые средства для ног?
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Olik25
  • 04 мая 2012, 10:42
  • +1
А у меня из любимых — подаренный мне набор для ухода за ногами от Amway. Набор состоит из скраба и крема. Я только от одного запаха схожу с ума!!!
  •  
     
  • +3
О да! Я бы с удовольствием Амвей покупала, если бы не чрезмерная настойчивость консультантов. Я от них бегаю:)
  •  
  • Olik25
  • 04 мая 2012, 14:04
  • 0
Я на самом деле не очень люблю сетевую косметику именно из-за этого  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор.
Бишофит очень люблю, даже если не Полтавский  . Спасает меня от ночных судорог в ногах. Я беременность без него вообще бы не пережила. Сейчас покупаю в аптеках бишофит-гель, он для пользования удобнее всего.
  •  
     
  • 0
Надо же! Надо попробовать этот гель. Для меня бишофит вообще новый зверь. Думаю, в форме геля он должен быть эффективнее, чем просто ванночки десятиминутные.
  •  
  • Njusha
  • 04 мая 2012, 13:34
  • 0
Доктор Биокон Бальзам отличная вещь! я тоже им пользуюсь уже 2 года и не собираюсь менять
  •  
     
  • 0
Аналогично:)
  •  
  • 0
Какая интересная штука последняя! А такое только в Украине продается?
  •  
     
  • 0
К сожалению не скажу, вроде бы и другой бишофит бывает, не только полтавский. В любом случае, в аптеке надо спрашивать.
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрела в интеренете, в наших аптеках имеется   А ещё в виде геля бывает  
  •  
     
  • Taha
  • 04 мая 2012, 14:48
  • 0
Спаасибо вам огромное за этот пост.у меня есть натоптыши(извиняюсь за подробности) надо будет присмотреться к пасте для ног.а то я много что перепробовала ничего не помогает а просто смягчает кожу на день и все.
  •  
     
  • 0
На здоровье! Я сама всю жизнь носила ортопедическую правильную обувь хорошего качества, а все равно нет-нет, да натопчется. Свойство такое, что поделаешь   Теперь я думаю — какая разница, от чего натирает, буду носить каблуки, хотя бы красиво буду выглядеть  .
  •  
  • 0
заинтересовали средства от грин мамы. ванночки ни разу не делала, надо попробовать)
  •  
     
  • 0
Приятных Вам СПА-процедур:)
Ваш комментарий к посту