Красивые волосы

Питательная алеппская парочка от Planeta Organica

Привет всем заглянувшим!

Сегодня хочу рассказать свои впечатления о сладкой парочке от Planeta Organica, за которой я гонялась по магазинам очень долго. Другие серии так не разбирают с полок магазинов, как эту. Но мои поиски увенчались успехом и сегодня речь пойдет о питательном алеппском шампуне и его брате — бальзаме.



Planeta Оrganica aleppo shampoo — Питательный алеппский шампунь для всех типов волос

Развернутое мнение:

Непрозрачная упаковка с хорошим дозатором — одинаковая для шампуня и бальзама. Он поворотный — при одном положении закрыт, при другом — открыт. Сейчас такое встречается часто. Легко нажимается. Выдает удобные порции. Мне нужно буквально пару нажатий. Единственный недостаток, который я не считаю существенным — такой не взять в дорогу.

Состав:

Сам шампунь: желтый немного перламутровый. Пахнет изумительно, если вы любите восточные ароматы. Аромат однозначно восточный, не удушающий, ассоциируется у меня с эфирными маслами, но четко что-то определенное я выделить не могу. Более концентрированный запах сразу, на волосах уже практически не ощущается.

Плюсы для меня:
* натуральный состав
* хорошее пенообразование
* промывает кожу головы и корни волос хорошо
* бережно относится к кончикам, не пересушивает
* волосы расчесываются хорошо и без бальзама
* масляные маски смывает раза за 3
* волосы у корней ощущаются напитанными, не увлажненными, а именно написанными. Я не знаю, как это объяснить, это нужно чувствовать. Ведь шампунь как раз и называется питательным.

Минусы для меня:
* на 1 день быстрее стали пачкаться
* появился зуд.

Я бы сказала, что для меня минусы не существенны. Поэтому я периодически к нему возвращаюсь. Месяц пользуюсь им, чередую с другим. Эффект напитанности нравится. Ни от одного другого шампуня такого эффекта не было.

Цена:150 рублей
Срок тестирования (для ухода): более полугода
Оценка: 4

Planeta Оrganica aleppo conditioner — Питательный алеппский кондиционер для всех типов волос

Развернутое мнение:

Ну про упаковку и дозатор — сказано выше.

Состав:

Сам бальзам: необычного вида — эдакий зеленовато-сероватый. Густой, при переворачивании ложки, никуда не девается. Не очень симпатичный внешне, но очень это ведь и не очень важно. Пахнет изумительно, по-восточному. Это смесь специй и трав. Ассоциируется у меня почему-то с Индией. Во многом, наверное, это так “звучит” экстракт чабреца и масло лавра. Как человек, привычный к запаху масла бэй, которое по сути тоже лавровое, я могу сказать, что мне подобные “тяжелые” ароматы нравятся в продуктах, которые наносятся ненадолго. Бальзам как раз к таким и относится.

Плюсы для меня:

* натуральный состав
* плотность бальзама, его густота (не люблю “жидкие” бальзамы)
* питательные свойства (это самое-самое главное). Волосы немного становятся тяжелее и прямее, и очень хорошо напитаны
* волосы очень хорошо расчесываются
* бальзам по всему вышесказанному больше похож на маску (и это для меня плюс)
* так же хорошо работает в паре и с другими шампунями, что даже лучше, поскольку с этой парочкой может быть эффект перенасыщения.
Минусов у него я не нашла.

Цена:
Срок тестирования (для ухода): более полугода
Оценка: 5

ИТОГ: я рекомендую попробовать и шампунь, и бальзам любителям натурального (или псевдонатурального) ухода и пряных ароматов. Ведь все мы разные, у кого-то «побочки» будут, у кого-то их не будет. Мне не нравится использовать их вместе, как пару, я ощущаю, так сказать, «перебор». Надеюсь, была полезной.

Всем спасибо за внимание! Меня зовут Аня, ко мне на «ты».
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Спасибо за пост)
как по мне, так зуд — это огого какой минус  
  •  
     
  • chebick
  • 17 августа 2015, 16:34
  • 0
Пожалуйста! Ну у меня кожа головы специфическая, нежная. То вообще все по барабану на какую угодно химию. То реакция на что-то безобидное. Я привыкла.
  •  
  • Deminka
  • 17 августа 2015, 22:58
  • 0
У меня есть эта парочка. По свойствам неплохой, но запах ооочень сильный и не особо приятный для меня. Даже после помывки другим шампунем, я чувствую этот запах. Это меня напрягает, поэтому пользуюсь редко
ПС: и пенится очень плохо, приходится 4 раза нажимать на дозатор.
  •  
     
  • chebick
  • 18 августа 2015, 10:16
  • 0
Странно, я на пенообразование не жалуюсь, а шампуня добавляю не из-за пены, а из-за необходимого количества на голову. На одно нажатие маловато его приходится.
Ваш комментарий к посту