Красивые волосы

Karel Hadek на моей полке

День добрый всем читающим. Давно увлеклась изучением составов косметических средств, выбором наиболее действенных и безопасных… Сразу же в магазине отпала проблема выбора, но появилась проблема поиска. Пробовала многое и с магазина, и каталожные средства, аптеку, к сожалению, не изучила (скудно представлена в моем городе). Потом на любимом сайте обнаружила замечательные посты (этот, этот, этот,этот) и я решила попробовать. Сразу хочу сказать спасибо авторам (соблазнительницам) deep, Priestess.
Итак, что у меня есть из Karel Hadek и что я использую уже некоторое время (более 2 месяцев).

Все средства заказывала через интернет-магазин. Так же пыталась найти отзывы про средства Karel Hadek. К сожалению, больше темы развивались не в сторону отзывов о продуктах, а про личные отношения владельцев фирмы Karel Hadek и АТОК… Но это лирика, давайте по порядку рассмотрим каждое средство.

1. Моющее масло для жирных/нормальных волос.

Мой отзыв: Предыстория: я обладательница в меру длинных, густых, некрашеных волос, сколько себя помню, нахожусь в поисках идеального средства для волос. Ухаживать за своими волосами я люблю (маски до мытья, само мытье с обогащением шампуня эфирными маслами, маски после мытья, ополаскивание травами и все такое). Мытье волос это для меня длительная и приятная процедура. И вот как то однажды прочитав пост про моющее масло, я, естественно, загорелась. Меня не остановило ни слово масло, но цена на него. И вот я 2,5 месяца назад стала счастливой обладательницей сего средства.
Ну и собственно отзыв: Помыла голову я первый раз… Да, пены нет (это не привычно, но интересно), промыло хорошо. Первый плюс — руки не пересушило (у меня поле мыться шампунями всегда дико сушит руки, как после порошка), волос блестящий, расчесывается чуть тяжелее, но ненапряжно (для первого раза не использовала никакого бальзама). Второй огромный плюс — волосы очень долго не жирнились. Следующие 3 мытья были испытанием меня на прочность, что возьмет верх мое упорное желание приручить эту технику мытья или плохо промытая голова. Но я на 5 раз победила этого зверя: расход минимальный, голова промытая, я довольная. Вот в такой борьбе у меня закончилась первая пробная 100 мл бутылочка и я заказала вторую, уже на 200 мл. Теперь моя техника мыться такая: отмеряю 10 мл шампуня в старую бутылочку, развожу водой и дважды «мою» массажирую кожу головы мин по 5-7. После мытья использую бальзам/кондиционер/маску на кончики волос. В итоге имею чистые, блестящие волосы. Особой проблемы с выпадением волос у меня не было, но и больше выпадать не стало. Волос стал существенно меньше жирнится. Вот собственно и мои волосы, вымытые и высушенные естественным способом, без укладок:
В итоге сказать могу так: дороговато, не просто, но результат меня устраивает.
Вот сколько средства у меня ушло за 2 раза (2 помывки):
Состав: Helianthus annuus, Polysorbate 80, Juglans regia, Glycine Soja, Laureth-4, Buxus chinensis, Prunus dulcis, Cedrus atlantica, Citrus limonum, Salvia officinalis, Arnica montana, Lavandula latifolia
Оценка: 5.
Цена: 100 мл — 176.34 грн (22 USD), 200 мл — 274.71 (34 USD)

2. Маска для лица Актидерма LY.
Этого средства купила пробник, что б оценить. Вот фото того, что осталось))):

Мой отзыв: Средство плотноватое, не самое приятное в нанесении (я как бы морально готовлюсь, когда наношу). Крупинки меда быстро тают, через некоторое время на лице образовывается липкая субстанция (мед все таки). Запах приятных, травянисто-хвойный. У меня сразу краснеет сильно лицо от него, но увлажняет кожу, но как только наношу его возникает стойкое желание побыстрее смыть. Короче, средство может и хорошо, но явно не мое.
Состав: Shea Butter, Apis mellifica, Borago officinalis, Aqua, Buxus chinensis, Urea, Lanolin, Panthenol, Lecithin, Juniperus officinalis, Tocopheryl acetate, Retinol palminate
Оценка: 3 (полноразмерную банку не куплю).
Цена: 5 мл — 22.79 грн (2,8 USD), 50 мл — 172.74 (21,5 USD)

3. Масло для удаления макияжа.
Так же купила пробник, что бы оценить. Вот фото в открытом виде, что бы оценить цвет:

Мой отзыв: Масло как масло, только с эфирами. Раньше я макияж снимала миндальным маслом, попробовала этим по старой схеме: на влажный ватный диск пару капель, протерла, лицо — чистое. Было два опасения: эфиры (для снятия макияжа с глаз) и то, что я ношу линзы (не будет ли дискомфорта наутро). Но, все хорошо, глаза от эфиров не пекут, не раздражаются, линзы носятся нормально. В инструкции предлагают другой способ, но мне он не понравился. Средство очень экономично. Кожа после средства в меру увлажненная и не жирная.
Состав: Glycine Soja, Juglans regia, Laureth-4, Buxus chinensis, Tritium vulgare, Butyrospermi Parkii, Prunus dulcis, Sesamum indicum, Lecithin, Tocopheryl acetate, Retinol palmitate, Beta-karotene
Оценка:5 (куплю полноценную баночку, но может с другими эфирами).
Цена: 20 мл — 41,99 грн (5,3 USD), 200 мл — 176.34 грн (22 USD).

4-5. Цветочные воды: Можжевеловаяи Розовая
Так же, как и предыдущие средства, начала с пробников-тестеров:

Мой отзыв: Приятная водичка, которая помогает завершить очищение. Аромат соответственно розы и можжевельника. Цветочная вода с можжевельником хороша тем, что уменьшает убирает мешки под глазами. Особенно актуально когда не получается выспаться, а выглядеть хочется хорошо.
Состав:
Можжевеловая: Aqua, Pantenol, Urea, Juniperus communis, Lactic acid, Allantoin
Розовая: Aqua, Pantenol, Rosa damascena, Urea, Lactic acid, Allantoin
Оценка: 5.
Цена: 5 (раздумываю о полнообъемном средстве).
Можжевеловая: 20 мл — 12 грн (1,5 USD), 200 мл — 100,77 грн (12,6 USD)
Розовая: 20 мл — 15.59 грн (1,9 USD), 200 мл — 123.56 грн (15,7 USD)

6. Бальзам Харетте.
Приобрела тестерный вариант:

Мой отзыв: Безусловно средство шикарное, приятная текстура, ненавязчивый аромат, экономно, но… цена… заоблачная. Использовала его пару раз: нанесла на кожу головы, мин 15 массажировала, расчесала деревянной расческой, заплела косу и утром помыла. В состав входит черный перец, поэтому есть эффект тепла и чуть пощипывания (приятного). Это средство даже рекомендуют смывать просто водой, без шампуней, но я так не пробовала.
Состав: Aqua, Glycine Soja, Cetearyl alcohol, Ricinus Communis, Tocopheryl acetate, Pantenol, Rosmarinus officinalis, Buxus chinensis, Juniperus communis, Urtica dioica, Articum lappa, Sodium cetearyl sulfate, Retinol palmitate, Acorus calamus, Melaleuca alternifolia, Arnica montana, Juniperus communis, Rosmarinus officinalis, Cedrus atlantica, Piper nigrum, Foeniculum vulgare, Salvia officinalis, Laurus nobilis, Cinnamomum ceylanicum, Eukalyptus citriodora, Citrus limonum, Litsea Cubeba
Оценка: 5 (были б лишние деньги, купила б полновесный вариант).
Цена: 5 мл — 37.19 грн (4,6 USD), 100 мл — 574.61 (71,5 USD)

7. Крем для лица Росеана.
Так же начала с пробника:

Мой отзыв: Божественный запах, нежнейшая текстура, тающее блаженство. Чудесно увлажняет, не липкое, нет дискомфорта. Хорошо подходит в виде дневного и ночного крема. Мажу так же им область под глазами (не отекают). Полнейший восторг от использования. Закажу полный вариант.
Состав: Aqua, Prunus dulcis, Cetearyl alcohol, Triticum vulgare, Butyrospermi Parkii, Buxus chinensis, Glycerin, Mangifera indica, Rosa Canina, Olea Europaea, Pantenol, Tocopheryl acetate, Cera flava, Sodium cetearyl sulfate, Lecithin, Urea, Lactic acid, Retinol palmitate, Ascorbyl palmitate, Allantoin, Melaleuca alternifolia, Rosa damascena, Thymus vulgaris, Thymus serpyllum, Salvia officinalis, Lavandula hybrida, Rosmarinus officinalis, Eugenia caryophylus, Citrus limonum, Thymol, Beta-karotene
Оценка: 5+.
Цена: 5 мл — 28.79 грн (3,6 USD), 50 мл — 227.93 (28,4 USD)

Все средства этой марки храню в холодильнике.
Спасибо всем за внимание.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост!!! Готовлю свой об этой марке  
Пожалуйста, расскажите — волосы и кожа заметно изменились за 2 месяца?
  •  
  • 0
Пожалуйста) Интересно будет почитать и про ваши средства)
По поводу волос и кожи: волосы стали более блестящие (думаю чешуйки пригладились), пропал зуд кожи (от некоторых средств такое случалось). Кожа у меня чувствительная, склонна к высыпаниям периодическим, высыпания стали меньше беспокоить (но для точности надо дольше пользоваться). От тоника мешочки под глазами вроде меньше.
Вроде бы заметно резко ничего не улучшилось, но я довольна маленькими изменениями.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, очень давно смотрю на эту косметику, но все не соберусь купить… Заинтересовал последний крем и масло для умывания. Что-то кожа начала сохнуть, хотя раньше не замечала. Думаю, что ей понравится   Еще понравилось наличие пробничок! Можно попробовать всего понемногу.
  •  
  • 0
Спасибо) Да, пробники это находка!
  •  
  • sheba
  • 19 декабря 2010, 17:56
  • 0
волосы красивые, длинные у Вас. Спасибо за пост, интересная марка, пока коплю отзывы по ней))
  •  
  • 0
Спасибо))))) Я про эту марку посты сразу в избранное и изучаю, перечитываю)
  •  
  • Lorika
  • 19 декабря 2010, 18:24
  • 0
Я кстати, тоже, начитавшись здесь положительных отзывов, купила такой шампунь. Я в восторге: после жаркого угарного московского лета волосы стали лезть гораздо больше. При использовании этим маслом они все-таки держатся на голове. Один минус: процесс мытья занимает много времени. Но результат того стоит!
  •  
  • 0
Спасибо за отзывы! Терпение моё лопнуло, и я прямо сейчас оформила заказ на сайте (понятно, масло для волос)), дезодорант и что-то там для лимфодренажа ног), теперь буду с нетерпением поджидать))
  •  
  • 0
Пусть и вас порадуют эти средства. И отзыв напишите)
  •  
  • 0
Ага  
  •  
  • 0
Пожалуйста, расскажите о средстве для ног («Лимфа-пак», верно?), когда распробуете!!!  
  •  
  • Katrinka
  • 19 декабря 2010, 19:39
  • 0
Отличный отзыв! Какие у Вас волосы!!! Нет слов! Но думаю, тут дело не в том, чем их мыть. Если бы от этого только зависело, я бы сейчас же заказала целое ведро этого моющего масла, лишь бы волосы стали такими же.
  •  
  • 0
Ой, спасибо большое за ваши слова, чертовски приятно)))) Но и моющее тоже важно)))
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв — очень интересный  
Приятная у них политика компании по производству продуктов на маслицах — импонирует  
Пока читаю-зрею, может, и закажу себе как-нибудь набор пробничков для знакомства   Понравился последний кремик  
  •  
  • 0
Да, продукты на маслах это очень интересно и полезно. Я и сама себе люблю что то на маслах замешать.
  •  
  • Lada
  • 20 декабря 2010, 09:41
  • 0
Спасибо за пост и за идею разводить масло для волос водой, а потом наносить на волосы. Обязательно попробую.
  •  
  • Murashka
  • 20 декабря 2010, 10:31
  • 0
Спасибо вам за пост, очень интересная марка.
А волосы у вас просто шикарные!
  •  
  • 0
Спасибо огромное за пост, очень заинтересовал крем!
Не могли бы вы кинуть мне ссылку лично на интернет-магазин, где вы заказывали это чудо) Заранее большое спасибо!)
  •  
  • deep
  • 23 декабря 2010, 15:11
  • 0
) Я очень рада что косметика Хадека Вам подошла и понравилась ;) Мой уход этого производителя неукротимо подходит к концу и я все чаще посещаю интернет-магазин чтобы выбрать что-нибудь еще (новенькое, хочется попробовать ВСЁ!) Так что и Вам спасибо за обзор того, что мне еще не довелось испробовать на собственном лице) ведь так интересно прочитать отзывы и увидеть текстуру хотя бы на фотографиях. :)
  •  
  • 0
Подскажите сайт на котором вы делали заказ… Мне тоже нужны пробники. На оф. сайте покупка от 2000 руб. Спасибо большое))
Ваш комментарий к посту