Красивые волосы

Мои английские покупки, часть 2 - снова средства по уходу

Как я уже когда-то писала, я стараюсь не сдавать вещи в багаж, а все брать с собой в салон самолета. Как следствие, — жидкостей с собой я могу взять ограниченное количество, что туда, что обратно. Но я не унываю, покупая на месте некоторую часть косметики. Все представленное на фото было куплено в июне-июле и использовано на месте (кроме мыла).

Косметический шопинг в Лондоне, или целый день на дамской миле
Мои английские покупки, часть 1 — средства по уходу

WRIGHT'S Traditional Soap With Coal Tar Fragrance — Wrights Традиционное мыло с углем для очистки кожи




Я уже не впервые пишу, что косметическим маньякам нельзя упускать из виду косметические отделы обычных супермаркетов — там частенько попадаются интересные вещи. К примеру, это самое мыло, которое я случайно заметила на полке супермаркета Tesco в Ноттингеме, когда шла к кассе. Привлекла прежде всего яркая обертка, затем, взяв мыло в руки, я почувствовала необычный запах — нечто навеявшее то самое дегтярное мыло. Затем, ознакомившись с надписями на упаковке, стало понятно, что мыло изготовляют по традиционной технологии из побочных продуктов перегонки угля (звучит страшно, правда? но ужасно интересно), и пара кусков мыла перекочевала в мою корзинку для покупок.

Нетронутое мыло и мыло, которым я пользуюсь уже месяц.

Начав писать этот пост, я перепечатала название с упаковки и полезла в гугл, чтобы проверить, все ли верно написала. Оказалось, что данному мылу на английской википедии посвящена отдельная статья! И что само мыло изготовляют с 1860 года по неизменной технологии. Изначально оно предназначалось для борбы с различными кожными заболеваниями и бактериями типа стрептококков. Посмотрите, какая трогательная реклама:

Прекрасное средство для борьбы с высыпаниями на коже как на лице, так и на верхней части спины. Как пишет производитель, мыло обладает антисептическим действием, улучшает кровоснабжение кожи, благотворно влияет на ее состояние. Это правда. Мыло дает очень нежную пену, которая хорошо очищает и подсушивает, оздоравливает кожу в довольно короткие сроки. К резкому запаху я привычная еще со времен дегтярного мыла, и запах мыла с углем практически не замечаю, но тем, кто все-таки такого запаха в ванной не желает, могу посоветовать держать его в мыльнице от мыла Клиник (ну или любой мыльнице с крышкой). Использую мыло нерегулярно, по настроению или потребности — на лице — после молочка для снятия макияжа и умывалки, но перед маской (после мыла, чтобы избежать пересушивания, использую увлажняющую маску), на спине — курсами, для профилактики, чередуя с соляным мылом. Несмотря на активное антисептическое действие, мыло совершенно не сушит кожу, что делает его использование очень приятным.

Стоит учесть, что если в вашей ванной комнате живет еще какое-то мыло, лежащее без коробки, то класть его рядом с оранжевым мылом не стоит — за один вечер мыло с корицей стало пахнуть как оранжевое:)

Оценка: 5+ из 5
Срок использования: 1 месяц
Цена: 0,80 £ в супермаркете Tesco Metro

Boots Botanics Bodycare Nourishing Body Butter — Boots Botanics Bodycare Увлажняющее масло для тела





В состав масла для тела входит мед и масло виноградных косточек, отчего у средства появляется густой и непривычный, но приятный запах. Средство не совсем масло, скорее, это насыщенный крем. Он легко распределяется по коже, но не очень быстро впитывается, и, если не подождать полного впитывания (минут 5, мне это не критично, поскольку мажет меня муж и под кино с ноутбука, поэтому время летит незаметно), то на постельном белье могут оставаться пятна от крема. Не могу ничего сказать точно про экономичность средства — из-за густоты крем расхода требует небольшого, но я ставила своей целью израсходовать крем и не везти его с собой обратно, поэтому мазала очень щедро.
Увлажняет весьма прилично — средства для тела Boots меня неизменно радуют.

Оценка: 5 из 5
Срок использования: 17 дней (как раз на отпуск хватило:)
Цена: 5,62 £ за 450 мл в сети дрогерий Boots

Следующие два средства для волос тоже были куплены и использованы на месте. Надо было видеть, как я прыгала по Boots, пытаясь выбрать средство для волос. В итоге выбор был сделан в пользу продукции privat label, другими словами, косметики, которая выпускается специально для сети дрогерий Boots и продается только там.


Boots Ingredients Coconut and Almond Shampoo Normal to Dry Hair — Boots Ingredients Шампунь для нормальных и сухих волос с кокосом





Шампунь имеет ждкую консистенцию, практически воду. Хорошо пенится, легко смывается, деликатно очищая волосы. Любимый многими эффект «до скрипа» не дает даже после трех нанесений подряд (специально проверяла), но волосы после мытья чистые, свежие, ненавязчиво пахнут кокосом до конца дня, хорошо укладываются. Главное — прекрасный увлажняющий эффект, уже после второго или третьего применения волосы становятся более мягкими и шелковистыми, что, учитывая, что дома я использую тоже качественные средства для волос просто удивительно. Возможно, тут и собственно вода сыграла роль, ибо всем известно, что в Москве она жесткая, что не может не влиять на волосы. Использовала шампунь вместе с кондиционером данной серии (см. следующий продукт). Поскольку передо мной и мужем стояла задача использовать шампунь до конца, а расходуется он заметно меньше, чем кондиционер, мы применяли шампунь также как гель для душа и пену для ванн — и эти функции шампунь выполняет прекрасно.

Оценка: 5+ из 5
Срок использования: 17 дней (как раз на отпуск хватило:)
Цена: 1,29 £ за 300 мл в сети дрогерий Boots

Boots Ingredients Coconut and Almond Conditioner Normal to Dry Hair — Boots Ingredients Кондиционер для нормальных и сухих волос с кокосом





Как и шампунь, кондиционер имеет приятный запах кокоса, который остается на ваших волосах до самого вечера. Прекрасно увлажняет волосы, делая гладкими и послушными, после мытья они легко расчесываются, несмотря на то, что кончики я давным-давно не стригла, да. Единственное к чему могу придраться — к консистенции. Она очень густая, и через дозатор не выливается. Приходится отвинчивать колпачок и первую половину средства выдавливать из банки, а вторую — вытряхивать. В конце концов, я сломалась и стала немного разбавлять кондиционер водой прямо в банке, и немного встряхивать, — так сразу стало легче, и на свойства никак не повлияло.

Оценка: 5+ из 5
Срок использования: 17 дней
Цена: 1,29 £ за 300 мл в сети дрогерий Boots

Beverly Hills Formula Total Enamel Sensitive Expert whitening toothpaste — Beverly Hills Formula Total Отбеливающая зубная паста для чувствительных зубов





Имея чуствительную эмаль, с отбеливающими пастами я обычно не экспериментрую. Но тут, во-первых, в поездке закончился взятый с собой из дома мой традиционный «Сенсодин», и хотелось чего-то нового, а тут обещали бережное отбеливание специально для чувствительных зубов, а во-вторых, об этой марке зубных паст я была давно наслышана и читала только позитивные отзывы. Третий плюс выяснился после оплаты покупки — на ценнике стояла цена в 2,99, а на кассе с нас взяли 1,50 — в сети дрогерий шла акция «полцены — долой».


Паста имеет обычную консистенцию, не жидкую и не густую, свежий мятный привкус, пенится неактивно, очищает зубы бережно (а зубы у меня очень чутко реагируют на активность пасты), но результат и правда налицо: зубы после недели применения пасты стали заметно белее, причем на себе это не так заметно, поскольку себя в зеркале рассматриваешь постоянно, а вот на муже со стороны — очень даже видно, что паста работает. Непременно буду брать еще.

Оценка: 5+ из 5
Срок использования: 1 месяц
Цена: 1,50 £ за 75 мл по акции в сети дрогерий Superdrug, обычная цена — 2,99 £

Tesco Cocoa Butter and Honey Soap — Tesco Мыло с маслом какао и медом





Мыло было взято совместно с оранжевым — за компанию. Пахнет приятно, кокосом, и цена для экспериментов необременительная — всего-то полфунта, около 25 руб. Сначала мыла мылом руки — как-то боязно было умываться мылом за 25 руб., затем обратила внимание, какая гладкая и увлажненная кожа рук после мытья, и стала время от времени умываться. Мыло очищает очень деликатно, не до скрипа, после мытья кожа остается увлажненной и приятно пахнет. Я была удивлена еще и тем, что даже у мыл Локситан их отдушка через некоторое время пропадает (к примеру, мыло с корицей перестает пахнуть примерно через 2 недели), это же мыло упорно пахнет и через 3 недели.

Оценка: 5 из 5
Срок использования: 3 недели
Цена: 0,50 £ в супермаркете Tesco Metro

Tesco Soleil Sun Care Baby Sun Lotion spf 50 — Tesco Soleil Sun Care Baby Солнцезащитный лосьон с spf 50





Разумеется, я взяла с собой в поездку солнцезащитное средство, но тут английская погода подвела: вместо дождя каждый день и облаков, которые радовали нас в мае, в июне-июле каждый день после обязательного дождя выглдывало солншко, весьма активное, и погода оживала до такой степени, что приходилось снимать с себя куртку и оголяться до футболки (а, значит, мазать солнцезащитным средством не только лицо и кисти рук, но и руки полностью). Разумеется, при таком расходе у банки с солнцезащитным кремом скоро стало проглядывать дно и я озадачилась, кто перехватит эстафету. Ходила, смотрела ассортимент Boots и Superdrug, но в итоге купила средство производства Tesco, тем более что защиту оно обещало достойную. Знаете, что самое смешное? что мое домашнее солнцезащитное средство закончилось в день отъезда, и купленное средство поехало со мной неоткрытым:)

Консистенцию средсто имеет жидковатую, но хорошо распределяется по коже, быстро впитывается без каких-либо ощущений (некоторые средства на моей памяти пощипывали), не оставляя белых полосок или белых лунок у ногтей (видели мы и такие средства). Поры на лице не забивает, с прочими уходовыми средствами не конфликтует. Довольна.

Оценка: 5 из 5
Срок использования: 2 недели
Цена: 0,50 £ в супермаркете Tesco Metro

В следующем посте — про средства марки № 7, prival label дрогерии Boots.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • DaNY
  • 23 июля 2012, 11:32
  • +1
Отличный пост!   Я бы кокосовое мыло попробовала. Жаль, что достать негде. С удачными покупочками!
  •  
  • 0
спасибо) я думаю, рано или поздно все сети к нам придут, в ВТО-то вступили)
  •  
  • +1
какие вкусняшки  
  •  
  • 0
особенно мыльца!
  •  
  • +1
Первое было взяла, у меня вся косметика в полке пропахла, но я в принципе предполагала, что оно какое-то лечебное, но запах конечно не очень… А тут вот оно что, надо купить еще парочку кусочков:)
  •  
  • 0
да, запах сильно на любителя) а как вам эффект?
  •  
  • 0
Лицо я им не мыла, но на спине и груди у меня обычно вылазят мелкие прыщички так вроде не заметила пока, но приеду домой уже полностью оценю
  •  
  • 0
этим оранжевым мылом как раз они хорошо выводятся, только непременно вместе с натуральной щеточкой!
  •  
  • +1
Какие вкусняшечки!)))
  •  
  • 0
ага, особенно кокосовые
  •  
  • +1
Спасибо за пост!) он как нельзя вовремя!)) парень едит в Лондон -будет, что заказать!))))
  •  
  • 0
рада, если помогла) в начале поста я дала ссылку на свой пост о косметическом шопинге в Лондоне — вдруг пригодится
  •  
  • 0
Уже все перечитала!)) Спасибо!))
  •  
  • +1
как я люблю мыльца с таким милым оформлением, шампунь с кокосом возьму на заметку.  
  •  
  • +1
Наташа, спасибо за пост! Botanics давно интересует.Пока хожу мимо)))
  •  
  • +1
Я твои посты как романы читаю  … с продолжением…
И в этот раз у тебя всего классного много. Я мылом для умывания лица не пользуюсь, только руки, и только детское, но угольное весьма заинтересовало, пожалуй им бы умыться рискнула)
  •  
  • 0
так хочется же про все сразу рассказать, я ж 2 месяца не брала в руки шашку)
ну раз они им детей моют, то можно и лицо рискнуть…
  •  
     
  • Iuliia
  • 23 июля 2012, 16:18
  • +1
а я почему-то всегда стороной обходила продукты производства одноименных магазинов. почему-то они мне не внушали доверия… видимо зря)) интересно было почитать
  •  
  • 0
можно попробовать для начала) вдруг понравится!
Ваш комментарий к посту