16.10.2011

Моя дорожная косметичка

Пост рассчитан на путешественниц, которые часто летают с пересадками и предпочитают не сдавать вещи в багаж, а также активно перемещаются по стране, для которых оптимизация багажа – вопрос важный. Как водится, дополнения, советы и уточняющие вопросы приветствуются.
моя дорожная сумка Longchamp Boxford Carry-on

Мы предпочитаем не сдавать вещи в багаж. Почему? А вы когда-нибудь видели, как обходятся с багажом грузчики? Если видели, то получили массу незабываемых впечатлений, правда? Отбитый угол у чемодана или порванная ручка у сумки – мелочь, которая способна отравить отпуск, а нам нужны только положительные впечатления, правда?

Плюс мы часто летаем с пересадками, и, хотя мы прекрасно знаем, что за перегрузку вещей с самолета на самолет несет ответственность авиакомпания, экспериментировать со своими вещами не очень хочется – спокойнее их иметь при себе. Минус нашего способа – запрет на перевозки жидкостей, и необходимость вписываться в 1000 мл нормы провоза (да-да, прощай вино из отпуска). В основном жидкости — это, конечно, косметика.

Основной принцип прост до неприличия: с собой берется все, что может быть в твердом состоянии, то есть твердые шампуни и кондиционеры для волос, твердое мыло-скраб для тела, массажные плитки вместо крема для тела, мыло для умывания, твердые дезодоранты.

а мыла у меня многоооо)

Все остальное (кремы, сыворотки, тоники, растворы для линз, средства для и от загара и т.д.) переливаются из больших флаконов в небольшие баночки, которые дают в магазинах как пробники (скажем, в том же Клинике или Эсти Лаудер) или в отелях (баночки от гелей и шампуней). Говорят, что дорожные пустые баночки есть в магазинах «Сефора», но покупать эти банки я считаю лишней тратой денег. Плюс после походов по косметическим магазинам у меня на руках оказывается некоторое количество пробников разных средств в упаковках по 2-3 мл, которые я откладываю для поездок – чтобы опять-таки не тащить банок.

Кремы для рук и ног, зубные пасты и т.п. в поездку я покупаю в небольших упаковках (40-50 мл), в то время как для домашнего использования предпочитаю большие упаковки (всего прочего тоже).

Кроме того, я не беру в поездку: лаков для ногтей (я не крашу ногти), средств для укладки волос (у меня длинные прямые волосы, которые не нужно укладывать каждый день), декоративную косметику (вожу с собой только пудру и бальзам для губ), и духов. Разумеется, не тащу с собой фен. Жидкая косметика берется из расчета, что все используется на месте, и обратно я повезу косметику, купленную на месте (марки, которых у нас пока не продают, или которые стоят у нас значительно дороже).

Раствор для линз переливается в обычную (простерилизованную кипятком и раствором) банку из-под гостиничного геля для душа, как вариант, можно купить небольшие емкости растворов, чтобы не тащить огромную банку. Если поездка на 2-3-4 дня, то раствор наливается в специальные емкости, которые есть в специальных дорожных наборах.

Все вышеперечисленное прекрасно влезает в два прозрачных пакета по 1000 мл, которые я беру в аэропорту с прицелом на будущую поездку (чтобы не суетиться в аэропорту, складывая все в эти самые пакеты).

Заметила, кстати, что главное в европейских аэропортах — выложить все в контейнер на ленте, несколько раз пара баночек не влезала в пакеты, положила их сверху — не отобрали. Пакеты для жидкостей выдаются в любом аэропорту, причем в ряде немецких (Мюнхен, Франкфурт) они стоят 1 евро, так что лучше запастись этими пакетами заранее.

Скажу пару слов о маникюрных инструментах. Я не вожу с собой маникюрные ножницы, берем только кусачки, которые в самолет проносить можно. Для маникюра я использую гель для кутикулы Салли Хансен и беру с собой еще апельсиновую палочку. Пилки для ногтей у меня стеклянные и керамические.

Пинцет постоянно вожу с собой, и никто к нему не придирался. Гораздо больший интерес у сотрудников контроля безопасности вызывает металлическая банка для твердого шампуня и упаковка для массажной плитки – они всегда ее выкапывают из косметички и с интересом исследуют – бог его знает, что у них там на мониторе высвечивается.

У многих марок, кроме того, есть дорожные наборы средств, и я лет 12 назад из них и формировала косметичку в поездку, но потом надоело, да и у многих марок таких мини-наборов попросту нет.

А как вы формируете свою дорожную косметичку? что обязательно в ней должно быть, а без чего в поездке можно обойтись?

samapusya 16 октября 2011, 14:50
Я беру с собой минимум косметики. Езжу в отпуск в жаркие страны, декоративкой на отдыхе не пользуюсь (но беру тушь и пудру на всякий случай   ), только бальзамами для губ и ночным кремом для лица.
Кремы для загара (как показывает практика — лучше привезти с собой, на месте они обычно продаются гадкие), шампунь два-в-одном, один гель для душа, мыло, зубная паста, зубные щетки — всё это не везется с собой обратно, а выбрасывается.
Щипчики и пилка для ногтей, ногти на руках не крашу, а педикюра обычно хватает на время отпуска.
В последний раз в аэропорту у меня отобрали маникюрные ножницы и металлическую пилку для ногтей, которые были в ручной клади — сделала для себя выводы
Еще люблю купить какой-нибудь местный крем для тела и мазаться во время отпуска.
А вообще, не люблю возить с собой много вещей, и косметики особенно. Обычно, чем больше берешь, тем меньше этим пользуешься
Спасибо за пост!
talusha 16 октября 2011, 15:34
на месте не только средства для загара гадкие продаются (Нивея обычно почему-то). они еще и стоят втридорога((

ножницы всегда находят, помню, у меня в 2003м в Праге отобрали, но положили в большой конверт и он выехал у меня на багажной ленте вместе с чемоданом)) но самое смешное было то, что в полете давали к еде металлические приборы, в т.ч. ножи))

я на месте обычно покупаю ополаскиватель для полости рта, бальзам для волос и крем для тела
samapusya 16 октября 2011, 16:05
У меня ножницы насовсем отобрали
А средства для загара втридорога — это да, поэтому я еще и от жадности их с собой отсюда везу
talusha 16 октября 2011, 16:23
а я теперь так полюбила свой санскрин, набрала про запас, только им и мажусь)
Andrea 16 октября 2011, 17:29
это который Live Live...? или другой какой-то?
talusha 17 октября 2011, 10:33
он самый
обожаю его!
Terre_Indigo 16 октября 2011, 19:42
у меня маникюрный наборчик — по Европе летала, в ручной клади был, все нормально, а там и ножницы, и пилочка железная. за то придрались к зажигалке в сумочке))) три раза через сканер возвращали ручную кладь, потом отвели в сторону на досмотр содержимого, ну и потом достала и спрашивает- Что это?   а зажигалка такая вся тяжелая железная в форме футляра для помады конусовидного, ну я показала, что зажигалка — забирать не стали
talusha 17 октября 2011, 10:34
да, логика порой непредсказуема…
я несколько лет летаю с этой сумкой, и вот пару поездок назад ее забрали (целиком), протерли ручки чем-то и запихнули ее в микроволновку, потом вернули; муж говорит — так проверяют на следы от взрывчатки, и я так и не поняла — то ли я подозрительная, то ли сумка))
Terre_Indigo 17 октября 2011, 11:08

Shmelik 18 октября 2011, 12:10
Наташ, а какого размера Ваша сумка (по фото трудно понять)? Кажется большой для ручного багажа…
talusha 18 октября 2011, 14:51
почему? ручная кладь обычно больше, у меня даже саквояж идет как ручная кладь, а он больше
37*11*20
Shmelik 18 октября 2011, 15:35
Спасибо ). Очень симпатичная и вместительная…
talusha 18 октября 2011, 15:49
главное ее достоинство — она очень прочная и не царапается)
но и вместительная тоже, ни разу мне не сказали, что это-де не дамская сумка, а при желании в нее и ноутбук запихивается, причем не мелкий)
Shmelik 21 октября 2011, 23:24
ЗдОрово, уже хочу такую…
Elena_qwe 17 октября 2011, 15:27
у меня однажды отобрали ножницы и пилку, остальное в наборчике оставили. была крайне расстроена, но сделала выводы
к зажигалке не придирались
Bastettt 16 октября 2011, 15:07
Я как всегда что-нибудь забуду написать   Пишу, что вспомнится
Если говорить именно о косметических продуктах, то я с собой в отпуск никогда не беру декоративку
Обязательно беру средства с спф, увлажняющие кремики, умывалочку для лица, шампунь и бальзам (свои из больших туб переливаю в небольшом количестве в маленькие бутыльки)
talusha 16 октября 2011, 15:34
а укладываетесь в норму провоза жидкостей, или сдаете?
Bastettt 16 октября 2011, 15:43
Всегда сдаю, мне в ручной клади они не нужны
RitaMix 16 октября 2011, 15:12
А я в отпуск в основном беру по-минимуму декоративку, кремики тоже предпочитаю в миньках, все остальное покупаю на месте.
talusha 16 октября 2011, 15:35
я так в Германию езжу: ухода для лица беру на 1 вечер (если поздно приезжаем и уже все закрыто) — я все равно на следующий день пойду в ДМ:)) а вот в прочих странах еще побегать надо, пока найдешь то, что нужно и по хорошей цене)
RitaMix 16 октября 2011, 15:54
Езжу только в Европу, поэтому искать не приходится, а первый вечер можно перебиться и тем, что выдают в отеле, обычно селюсь в такие, где есть и зубная паста с щеткой.
talusha 16 октября 2011, 16:09
мы тоже активно отельское используем, я даже спокойно голову могу помыть отельским шампунем, и в отелях попадаются еще прикольные мыла)
RitaMix 16 октября 2011, 17:41
однажды на Сицилии в ванне отеля была выложена продукция немецкой фирмы Natuderm botanics. Я была очень удивлена, до тех пор, пока рядом с отелем не обнаружила магазинчик с этой косметикой.
talusha 17 октября 2011, 10:36
а что, реклама хорошая — сразу попробовал — и накупил
часто мыло какое-нибудь авторское лежит, и в последнее время все чаще кладут натуральное мыло
Christina_Guettler 16 октября 2011, 15:25
я тоже декоративку наталкиваю в ручную кладь, лучше в рюкзак и ношу свое баХатство с собой). К сожалению, пока мало получается быть рациональной: из ухода полностью солидарна с тобой, наталкиваю в маленькие банки или беру заканчивающееся с целью добить, многие средства 2в1 беру, а вот с декоративкой плохо… В последнюю поездку мой рюкзак весил 10 кг(( и что мне понадобилось? ничтожный минимум косметики, 90 процентов я просто не тронула…
Насчет металлических предметов: контроль безопасности просто ЛЮБИТ мои помады Герлен РУж Жи)). Пилочки, ножнички и все подобное — в чемодан. Парфюмы переливаю в атомайзеры и беру с собой обычно много пробников, использую и выбрасываю.
Тоже люблю пробовать все местное, а потом тащить это домой....))

PS. Все гениальное просто… никогда не думала заменять жидкие продукты аналогичными твердыми! Спасибо!!!
talusha 16 октября 2011, 15:38
насчет декоративки — как посмотрит контроль безопасности: одни вообще внимания не обращают на то. что у меня блеск и тушь и даже консилер HR в косметичке лежат вне пакетов (когда я в командировку еду, все-таки краситься нужно:), а бывает (но редко), попадается какой-нибудь принципиальный — мол, это тоже жидкость, мол, упихивайте в пакеты…

а я среду поставила брекеты, и теперь представляю, как меня целый год контроль безопасности будет обожать))))
Christina_Guettler 16 октября 2011, 15:44
вот ни разу ничего в пакеты не складывала, честное слово...!
talusha 16 октября 2011, 16:08
а мы вот летели. к примеру, через Дюссельдорф. так на контроле тетку одну до слез довели тем. что у нее косметика без пакетов была, хотели все отобрать — хорошо, у меня запасные пакеты были и я ей их дала
Luban4ik1 16 октября 2011, 22:18
Как мило   Она, наверное, вам была очнь благодарна за протянутую руку помощи
talusha 17 октября 2011, 10:38
да) она еще языков не знает, у нее забирают — она в слезы и не понимает, что случилось; но вообще еще неизвестно, кто больше обрадовался — она или сотрудник СБ, он тоже не очень радовался, что женщина рыдает и не отдает косметику)) я достала пакет — он прямо возрадовался и сам стал ее косметику в пакет пихать

а ее внук посмотрел-посмотрел и говорит потом «бабушка, я буду языки учить, чтобы мы с тобой везде нормально летали»)
Luban4ik1 19 октября 2011, 10:45
Прям детективная история   А сотрудник СБ порадовал
talusha 19 октября 2011, 10:49
самое смешное здесь другое: она все это (без упаковки в спецпакет и с превышением нормы провоза) летела во-первых в Германию из Москвы, а во-вторых. в Германию обратно она летела из Греции — получается, 2 раза просто никто внимания не обратил)
Bastettt 16 октября 2011, 15:47
Брекеты не влияют никак, говорю вам как их обладательница, хотя у меня из железного только дуга, сами они керамические
talusha 16 октября 2011, 16:08
это радует)
Tinka-Alevtinka 16 октября 2011, 15:28
Интересный пост, было любопытно читать, спасибо вам

Я без декоративки никуда — даже на море, так что её у меня с собой всегда много, как бы ни пыталась я брать только «самое нужное». Из лаков — в зависимости от длительности поездки, к примеру, на пару недель возьму три ярких и один бледный (на случай, если вдруг ноготь сломаю — я категорически не переношу яркие лаки на коротких ногтях). Обязательно пилку для ногтей. А умывалки-лосьоны-гели тоже стараюсь переливать в маленькие баночки/бутылёчки, а то с ними пришлось бы везти как минимум один дополнительный чемодан)) Из средств для волос у меня только шампунь, бальзам ( и то — стараюсь брать в отпуск шампуни «2 в 1») и спрей-антистатик для волос, а средствами для укладки не пользуюсь — волосы ниже талии и прямые, они и без укладки могут))
talusha 16 октября 2011, 15:40
спасибо)
я вообще в поездках волосы в косу и на затылке закалываю, поэтому могу без укладки дооолго))
я считаю. что переливать нужно в любом случае, даже если вещи в багаж идут — так ведь багаж намного легче, но знаю много народа, который как есть все везет — шампуни поллитровые и т.п.)
Tinka-Alevtinka 16 октября 2011, 16:21
Я закалывать волосы не люблю — хожу с распущенными)) А укладывать мои всё равно бесполезно — никакие средства их не берут, висят себе спокойно-аккуратно вниз и всё)
А по поводу веса — да, чемоданы и так неподъёмные, а с огромными бутылками гелей/шампуней вообще с ума сойти можно)
talusha 16 октября 2011, 16:22
ну да. так можно было бы полсумки косметики прихватить, а так — кофточки домой едут)
lyubimovaya 16 октября 2011, 15:44
Спасибо за пост! Очень интересный, понравилась Ваша косметичка особенно, почему-то никогда там таких не видела, надо будет для комплекта купить
Вы мыло покупает и не используете? Тоже так делаю, точнее, просто не успеваю.
И еще, на одной из фотографий была темно-зеленая коробочка Hermes. Что это? Мыло? Там еще эрмесовских два тюбика было. Третья фотография.
Christina_Guettler 16 октября 2011, 15:46
мыло Hermes, подозреваю, что turkish airlines бизнес-класс) там еще гель для душа и увл. крем
lyubimovaya 16 октября 2011, 15:48
turkish airlines бизнес-класс???
Я думала, это в дьюти-фри такое продается.
lyubimovaya 16 октября 2011, 15:49
Извините, я торможу, не понимаю, при чем здесь турецкие авиалинии
talusha 16 октября 2011, 16:15
у многих авиакомпаний в туалетах люксовые штуки лежат — мыло там, гели, лосьон для рук и т.п.
я пока видела такое только у Японских авиалиний — все было Шисейдо, причем даже в экономе, у остальных обычное мыло и гели
Julidae 24 июля 2012, 17:06
Ну так шисейдо — это не люкс сам по себе, это множество линеек, от масса за бакс до люкса.
talusha 16 октября 2011, 16:13
не, отель Grand Hotel des Templiers в Реймсе))

прошу пардону, лосьон был, я просто запамятовала)
talusha 16 октября 2011, 16:11
не уверена, что поняла, что надо для комплекта купить)

я просто в прошлом году маньячила по мылу и активно отовсюду его тащила, забив полку, успокоилась и теперь потихоньку использую, а остальная масса лежит в постельном белье для запаха

это мыло. шампунь и гель для душа, удобные коробочки и банки прямоугольные, в одном из отелей давали
Terre_Indigo 16 октября 2011, 15:53
из средств типа гели-лосьоны-шампуни ничего из дома не везу (кроме своего Moroccan oil), беру обычно маленькие наборчики в аэропорту и потом использую эти бутылочки в будущем. последний раз не обратила внимание, что в наборе L'occitane бутылочки одноразовые!(( пришлось покупать в аптеке пустые бутылочки и баночки для поездок — использую их для жидкости для снятия лака и жидкости для очистки кистей д\макияжа (если длительные поездки). запаковываю их потом в 5 кульков, чтоб не пролилось. Если нормальная гостиница, беру оттуда минипарфюмерию на будущее тоже. из средств для волос всегда вожу лак для волос и пенку, но не в ручной клади. из декоративки часто беру лишнее, кажется что все пригодится, или не будет времени на дьютифри, в итоге получается красилась чем-то одним все время, остальное просто провозила туда-сюда, да еще и в дьютифри накупила всего по дороге и туда, и назад… %)
talusha 16 октября 2011, 16:16
вот жмотье — одноразовые флаконы, жалко им что ли)

а что за минипарфюмерия из гостиниц?
Terre_Indigo 16 октября 2011, 16:55
ну да, одноразовые — крышечка не откручивается, как бы припаяна( а сами бутылочки — то, что надо! из-за них и брала.
из гостиниц беру только то, что нравится, и естественно, в разных гостиницах разные бренды. минипарфюмерия та что фото — это из 5 -звезд гостиницы в Брюсселе, на бутылочке написано Made exclusively by Gilchrist & Soames, London, England. Линия Spa Therapy. Запах у геля для душа (голубенький) просто потрясающий, хочется его вдыхать и вдыхать!
В Рэдиссон Блю в Киеве тоже хорошая — Anne Semonin.
в Португалии в одной гостинице была L'occitane такая же как на фото, только бутылочки еще меньше.
на борту бизнес классу в Новую Зеландию на борту выдавали Shiseido.
Malta 16 октября 2011, 17:22
А у меня бутылочки Локситан откручиваются, это непросто, но возможно, сама такие по нескольку раз использую — удобные они!
talusha 17 октября 2011, 10:40
Anne Semonin я тоже где-то видела… не вспомню, где, правда

если говорить о дорожных наборах, то мне больше всего понравился набор у Бритиш Эйрвэйс у первого класса — там очень качественная повязка на глаза (я ее с собой вожу), и куча миниатюр марки Penhaligon's — лосьон для тела, для рук, даже одеколон был
max-max 16 октября 2011, 16:15
я всегда вожу большие чемоданы… и там есть все… на все случаи жизни…
экономлю вес только на декоративке и на пробниках-уходниках…
talusha 16 октября 2011, 16:17
даже фен с собой возишь?)
max-max 16 октября 2011, 16:23
и его вожу… обязательно… у меня маленький и складной…
чемодан очень хорошо упаковываю…
форс-мажоров с чемоданом почти не бывает…
talusha 16 октября 2011, 16:25
а я сегодня филоргу в мелкие банки упихивала)) решила сейчас использовать (мажу неделю) крем, сыворотку и маску, потом сделаю пилинг, а после — курс с витамином с

как думаешь, брать с собой и мезо-маски немного? или если я на пару дней сдвину, ничего?
max-max 16 октября 2011, 16:30
я думаю не принципиально, если произойдет сдвиг по маске на пару дней…
я витаминный курс закончила, а пилинг на конец зимы оставила…
сейчас у меня только маска, сыворотка и ночной крем…
у меня всегда чемоданы неподъемные… благо всегда есть кому носить…
если лечу одна, то всегда нахожу носильщика или добровольца мужского пола…
talusha 17 октября 2011, 10:41
да у меня тоже есть кому носить, но таскаться с чемоданами не люблю, да и нечего мне туда накладывать, а мелкий саквояж дисциплинирует)
Aigul 16 октября 2011, 18:03
Ирина, я тоже вожу большие чемоданы. Никак не получается укомплектоваться в маленький багаж. Но форс-мажоры у меня случаются постоянно. Особенно для меня самый запоминающийся был транзит через Питерский аэропорт Пулково. Оштрафовали на 500 евро за перегруз, я 100 евро из них выторговала, забрали умывалку, в пух и прах испортили содержимое одного из чемоданов. Я когда открыла его на месте была в шоке: разбитые помады, лаки (которые еще пролились на вещи) тени, даже камень из одного из сережек вылетел, это как надо так швырять чемоданы?..
Andrea 16 октября 2011, 21:00
ого! это целый триллер!   А цены за перевес-отдельная сказка: по Европе за 2-3 кг ничего не спрашивают, зато по России за 500 г норовят сдёрнуть!
Aigul 16 октября 2011, 21:39
Да не то слово. А там еще была бутылка вина, моя подружка (которую я потом хотела прибить) втихаря подсунула ее, да еще и положила тупо с краю, естественно она тоже разбилась. Это был мой позор   шла с багажом, а от меня шлейф алкогольный тянется   Зато ребята из Украины сказали, что у меня потрясные духи, так и хочется выпить и закусить :) А про перевесы это вообще отдельная история, причем не только по России, а вообще по СНГ.
talusha 17 октября 2011, 10:42
я давно не летала Аэрофлотом, и вот недавно столкнулась — они теперь за любой перевес 100 евро берут — что за кило, что за 20…
Aigul 17 октября 2011, 22:36
Мне об этом знакомый из Германии рассказывал, злой был как черт.
talusha 17 октября 2011, 10:41
ужас какой( а у меня когда еще сдавала, столько раз то ручку рвали. то угол отбивали(
а сколько же у тебя было перевеса?
Aigul 17 октября 2011, 22:28
(У меня стабильно ломают колеса, т.е. чемодана хватает на 2-3 поездки, а потом в утиль) Перевес был 50кг, но я тогда переезжала, поэтому никак не получалось его сделать меньше.
talusha 18 октября 2011, 14:52
поэтому я и зареклась сперва покупать дорогие чемоданы, а потом вообще стали ездить по минимуму с саквояжем
RitaMix 16 октября 2011, 17:06
и я вожу фен-расческу обязательно)))
max-max 16 октября 2011, 17:12
со своим удобнее и привычнее…
при моей и твоей, Рита, короткой стрижке без фена никуда…
talusha 17 октября 2011, 10:43
согласна, это мне проще: расчесался и пошел, а оно сохнет само)
Uji 16 октября 2011, 16:17
Читала этот пост у тебя в блоге, Наташа.) Очень интересный.
Для меня это актуально, потому что несколько раз в год езжу на сессию в другой город. Беру с собой уход для лица (крем, гель для умывания), для волос (шампунь и кондиционер), крем для рук (использую для ног, тела и рук, конечно; раньше тащила для всего), пару лаков для ногтей, маникюрный набор, фен, нитки/иголки. Некоторые средства гигиены покупаю на месте. Кстати, чтобы не везти с собой гель для душа и мыло, я беру на месте жидкое мыло. Как раз за сессию успеваю использовать и домой не надо везти.
На отдых уже везу побольше, потому что есть кому сумку тащить.)) На самолете пока еще никуда не летела, поэтому сказать, как в таких случаях складываю вещи, не могу.
talusha 16 октября 2011, 16:21
в блоге и про остальной багаж тоже, а тут только косметика, опять же — специально фото сделала))

у меня еще для поезда свой набор косметичек: одна — чтобы в туалет ходить, вторая — чтобы в поезде намазаться утром и вечером, третья — все остальное, плюс масса салфеток для рук, лица, гигиены)

заметила, кстати, что неважно — еду я на 16-18 дней, или на 2-5, примерно одно кол-во косметики берется)) то есть два пакета
Uji 16 октября 2011, 16:23
Точно, салфетки.) Их я тоже кучу беру.)
Loukoumi 16 октября 2011, 16:18
Беру с собой только самое необходимое:
1. косметичка в которой 2 пудры, тональник, корректор, тени, туш, базы, блески, подводка и спонжи с кисточками, бб крем.
2. Мыло для умывания + дорожный набор уходовой косметики как у вас показан «виши» (но другой фирмы).
3. твердый шампунь + твердый кондиционер.
4. свои крема для лица обязательно беру.
5. паста, щетка — потому что покупаю только определенные фирмы.
6. баттеры для тела БШ мини версии.
7. Обязательно 2 флакона термальной воды (1 маленький для сумки, 2 большой)
8. бутыль мицелярки в 120 мл + маленький флакон молочка для снятия мейка
9. 2-3 маленьких упаковки ватных дисков

кажется все… что-то из поездки понятное дело не возвращается.
talusha 16 октября 2011, 16:21
а мыло для умывания тоже виши? хорошее?
твердый шампунь тоже лашевский?
а какие у вас пасты? я тоже стала маньячить)
Loukoumi 16 октября 2011, 16:29
Нет. Я у Виши пользуюсь только термальной водой)
Мыло я покупаю трех видов, смотря, по настроению или по тому, что есть в магазине: Биодерма «атодерм», Нютроджина либо черное африканское мыло. Все они подходят как для моей кожи лица, так и для тела, чтобы не вести с собой гели для душа, ибо последние я расходую быстро и покупать маленькие баночки для меня лишняя трата денег.
Твердый шампунь так же как и у вас от Лаш.
А пасты я использую без фтора только. Чаще беру Спрат что с углем черная.
talusha 17 октября 2011, 10:43
я ее тоже люблю. она прикольная)
Loukoumi 17 октября 2011, 11:17
Да, и хорошо очищает
Serenity 16 октября 2011, 16:22
Хороший пост! (хотя читала уже его на Вашем сайте) ))CСобираюсь на машине по Европе, думаю возьму Ваш пост на вооружение!
talusha 16 октября 2011, 16:24
спасибо) я для этого поста специально с утра дорожную сумку распатронила)))
Kseni4ka 16 октября 2011, 16:29
Интересный пост! я всегда декоративку беру с собой в ручую кладь. Отдыхать люблю в жарких странах, где есть море:)))) беру туда какой-нибудь легкий тональный (на вечер), пудру, бронзер, палетку теней, тушь, обязательно карандаш для бровей! Из ухода как и дома: очищение, тонизирование и увлажнение. Переливаю все в маленькие контейнеры, которые продаются в РГ. Солнечную защиту беру только из дома, на отдыхе не покупаю — крем для тела и крем для лица. И обязательно 1 какой-нибудь крем или молочко для тела после загара:)) А еще для меня самое важное — это шампуни и бальзамы для волос. на отдых я беру даже маску для волос в полном объеме, т.к. волосы морской соли не выдерживают :( упаковываю все так же как и вы, в пластиковые прочные пакеты. Ну и еще всегда таскаю с собой утюжок и свой фен! у меня какой-то прикол, во всех отелях есть фены, но я беру свой огромный!!! :*)))))) интересный пост! в отпуск захотелось поскорее))))
talusha 17 октября 2011, 10:44
а укладываетесь в норму провоза? или все в больших объемах сдаете в багаж?
Kseni4ka 17 октября 2011, 11:59
в ручной клади только декоративка и духи. А все остальное кладу в багаж и никаких проблем)))))
Christina_Guettler 17 октября 2011, 12:03
вот с парфюмами осторожнее, у моих знакомых уже столько отобрали и выбросили...(( лучше в атомайзеры или пробники.
Andrea 16 октября 2011, 17:00
Наташ, у тебя как всегда интересно)))Я с полиетиленовыми пакетиками не связываюсь(особенно после того как в Мюнхене пришлось брать за 1 евро, как ты и писала)-у многих косметических брендов есть Airline Kit«ы-прозрачные пластиковые косметички, уже с миньками.У меня Академи, был подарен косметолом, видела также у Нюкса-туда весь уход в миниатюрах отлично влазит и выглядит эстетичней, чем эти мешочки.Эта косметичка у меня всегда при себе и отдельно с минимумом декоративки-при задежке рейса можно и умыться, и зубы почистить и освежить мейк.А так, при моём нынешнем распорядке жизни-3 месяца в одной стране,3 месяца-в другой, всегда летаю с большим багажом: ничего страшного пока не случалось, ттт, даже плёнкой никогда не обматываю)))
Terre_Indigo 16 октября 2011, 19:35
а давно в Мюнхене платно пакетики?? — я в прошлом сентябре летела с пересадкой там — из Борисполя выпустили с ручной кладью, была косметика в маленькой косметичке, застегнутой на молнию, никаких замечаний, а потом при пересадке в Мюнхене заставили переложить в прозрачные пакеты — дали бесплатно…
Andrea 16 октября 2011, 20:45
это было 2-2,5 года назад… Может сейчас они и бесплатны))
talusha 17 октября 2011, 10:46
аналогично — у меня тоже было в 2009м, когда заставили платить за пакет, и с тех пор я не знаю, платные они или нет, потому что езжу со своими+парочку запасных беру

если они бесплатные — хорошо, но чаще их просто нигде нет в аэропортах)) в мск они исчезли как вид вообще
talusha 17 октября 2011, 10:46
я думаю — может, правила изменились, и они теперь уже не на пакеты внимание обращают. а собственно на емкости?
Fuchsia 16 октября 2011, 17:03
А я читала на эту тему nat-ka.livejournal — интересно, про Европу( особенно про Бельгию — сравнить впечатления   )
спасибо)
и как впечатления? похожи?)
Tale 16 октября 2011, 17:58
А я в ручную кладь беру только блеск, пудру, атомайзер духов, пилочку стеклянную. Все остальное — декоративку, уход всевозможный ( тоже стараюсь брать либо миниатюры, либо заканчивающиеся продукты), средства для загара сдаю в багаж. Просто складываю в пакет и косметичку и в середину чемодана между одеждой располагаю. Еще ни разу ничего плохого с ними не случалось.
talusha 17 октября 2011, 10:47
а в самолете что-то используете? прямо в полете?
Tale 27 октября 2011, 17:32
Только пудру и блеск для губ
talusha 27 октября 2011, 17:44
а пудру для чего?) вы же пудритесь перед полетом?
Tale 28 октября 2011, 18:11
Макияж подправлять
YuliaFeya 16 октября 2011, 18:11
Ой девочки, а я такая непрактичная и неэкономичная)))Командировок у меня нет, езжу только на отдых. Поэтому беру с собой что надо и не надо. Люблю быть в гостях как дома))) Не считая кучи одежды и обуви (половина из которой не ношу), беру с собой все полноразмерные крема и тоники для лица (вдруг неожиданно кончатся   ). Также беру полноразмерные средства для волос- без подходящих мне шампуней и масок я никуда. Также средства для укладки. Иногда беру и фен и утюжок- если страна красивая и знаю что буду много фотографироваться-надо же быть красивой на фотках..))) Лак для ногтей беру один, прозрачный-ногти на море не крашу-пусть отдохнут. Пилочка, щипчики и ножницы-обязательно. Косметики беру мало-пудра, тушь, парочка теней, парочка блесков для губ. В багаж сдаю все, предварительно закутав все бьющееся в одежду. Из страны тоже везу много купленных вещей, поэтому у меня всегда перевес, который пытаюсь как-то укомплектовать. Чемоданы получаются неподъемные, но мне так спокойнее-я знаю, если что-у меня все есть)))
talusha 17 октября 2011, 10:50
и каждый раз платите за перевес?) или все-таки удерживаетесь в норме?
я тоже активно шоплюсь, но у меня просто покупки рассредоточены в течение года по поездкам, и получается, что из каждой поездки покупок не так и много, все влезает в норму ручной клади обычно…
правда, это не про Францию, откуда я полсумки косметики везу)
YuliaFeya 17 октября 2011, 12:50
нет, не плачу за перевес. Иду на все ухищрения. В одном аэропорту даже пришлось одевать на себя 2 свежекупленные куртки
talusha 17 октября 2011, 15:28
о! я в свое время мужины костюмы на руке везла, типа перекинуто)))
еще в карманы можно рассовать тяжелое, типа мыла)
YuliaFeya 17 октября 2011, 15:50
а в мою дамскую сумочку поместились все сувениры типа магнитиков и чашек на всю родню))) и зарядка от нотика. А в сумку для нотика(к нотикам почему то у них хорошее отношение) поместились свежекупленные ботинки)) в общем смех)))
talusha 17 октября 2011, 16:05
а в мою дамскую сумочку складывается все тяжелое (книги, к примеру), а она же не взвешивается и вообще вне нормы багажа идет)

я когда летала с большим ноутбуком, туда кучу всего запихивала!
YuliaFeya 17 октября 2011, 17:22
вот-вот
Belen 16 октября 2011, 18:14
Меня вообще служба контроля добивает… если честно… В одном аэропорту отобрали дезодорант-спрей, мол балон под давлением… а в другом аэропорту такой же дезодорант и термальную воду и жидкую несмывашку для волос как будто вообще и не заметили, хотя перед носом лежала и даже потрогали. А в нашем Шереметьево мне открыли чемодан, который я собиралась сдавать в багаж и собирались изъять оттуда домашнее варенье, не понимаю… лежит литровый шампунь, рядом киллограмовый жидкий кондиционер и еще куча всякой ерунды жидкой, и даже 2 бутылки водки, а им варенье не нравится :))) Ну не смешно? А причина тому: все должно быть в производственной упаковке, а варенье в упаковке из под йогурта — это не то… поэтому пока моя бабушка не откроет свой концерн по производству варенья, не видать мне эдаких прелестей в Турции :) Бесит меня таможенный контроль… вот бесит не могу… особенно в России. А поскольку живу я в Турции, здесь косметика в три раза дороже, чем в России, я всегда когда домой езжу, всегда накупаю кучу всего с запасом, чтоб до следующего раза хватило… поэтому всегда чемоданов 2 штуки и как минимум 50 кг. общего веса :)
Идея с заменой жидких продуктов на такие же твердые мне очень понравилась, даже не думала об этом :) Можно тогда еще сухие духи хорошие найти и вообще красота :)
Из декоративки всегда беру с собой пудру, тушь, хотя бы одну палетку теней, 2-3 помады или блеска для губ. Т.к. даже на море бывают вечера, когда нужно пристойно выглядеть :)
Насчет цен в три дорога… это да… Я лето провожу в курортных городках Турции, так вот заметила, если солнцезащитные средства покупать в местных аптеках, а не в магазинах то можно значительно сэкономить при этом не потратив денег зря. Например, в супермаркете солнцезащитное средство от Нивея стоит около 30 лир (у нас в России такая же будет стоить около 10 в лирах), а в аптеке можно за 40 купить авен или биодерму…
talusha 17 октября 2011, 10:52
да, логика в действиях СБ необъяснима… странно, казалось бы — все равно, что везешь, и в какой упаковке, тем более в багаже
кстати, моя мама активно возит варенье в самолете, и никто и слова не говорил ни разу (я бы знала, если бы забрали)

у Лаша и духи сухие есть, запашистые такие
alleksta 16 октября 2011, 18:47
Интересный пост у Вас получился! У Вас все так компактно! А главное, что Вы написали про свои длинные волосы, для которых не надо тащить кучу укладочных средств, фен и т.п…
У меня как раз львиную долу багажа занимают средства для волос (укладки), два фена…
Ну и вообще я как-то не умею путешествовать налегке… Но можно поучиться у Вас))))
Terre_Indigo 16 октября 2011, 19:38
а зачем два фена?)
alleksta 17 октября 2011, 10:31
Ну один просто фен, а второй это укладочный…
talusha 17 октября 2011, 10:53
спасибо)
да, то, что я волосы не укладываю, здорово экономит место и время)
меня научили дисциплине командировки, потом оно само перешло и на личные поездки…
Shangri-La 16 октября 2011, 19:36
А я как-то не парюсь. Вожу в поездки все, что мне надо. Моя косметичка всегда размером с небольшую дамскую сумочку, весит около 2-х кг и в ней есть все необходимое, начиная от карандаша для глаз, заканчивая ватными дисками и умывалкой для лица. Правда, косметики у меня немного, все место занимает уход (крема, тоники, демакияжи и т.д.) У мужа так же. И мы никогда не берем косметику в ручную кладь. Не вижу необходимости.
Christina_Guettler 16 октября 2011, 19:47
после того, как я нашла в чемодане разломанную пополам ТУШЬ ИСЛ, я увидела необходимость)).
Shangri-La 16 октября 2011, 19:57
Ну если все компактно сложить в косметичку, то, думаю, ничего с косметикой не случится. И у меня, и у мужа очень дорогая косметика и парфюмерия, но благодаря грамотной косметичке всегда все в порядке
Christina_Guettler 16 октября 2011, 21:05
Вы — молодец!
mishutka5 16 октября 2011, 20:00
Ух-ты, обожаю подобные обсуждения, спасибо Вам) Очень интересно почитать кто как собирается в дорогу. Поскольку у меня не бывает командировок — то путешествую я исключительно как турист. Косметики всегда прилично набирается, хотя и стараюсь брать «только самое необходимое ». Стараюсь брать всё в миниатюре — гель для душа, шампунь, бальзам, крем для тела. В обязательном порядке беру кусок детского мыла (универсальный продукт), дезодорант-кристалл. Также беру привычный уход для лица — умывалку, тоник, крем для лица и век, обязательно термальную или виноградную водичку и какую-нибудь масочку. Плюс беру косметику — тени (яркие)-тушь, карнадаш, пудру с СПФ. Также беру яркий лак и жидкость для его снятия. Ну и, конечно, средства для загара — в основном, масло)
talusha 17 октября 2011, 10:55
самое смешное, что неважно — на выходные едешь или на 2 недели — все равно примерно одинаковое количество косметики берешь, у меня свекровь была в шоке, когда я приехала к ним на выходные и на ночь стала выставлять все из косметички))
memento 17 октября 2011, 10:36
Только начав активно путешествовать, я поняла всю прелесть дорожных наборов и мини-баночек, до этого таскала все в полноценных версиях )
Вся моя дорожная косметика делится на две части: то, что может понадобится в пути и то, что нужно будет на месте. Первое беру в самолет, второе — сдаю в багаж, потому что никогда не сдаю фотоаппарат и объективы, а место в ручной клади обычно ограничено одной сумкой.

В пути:
— самое главное — бальзам для губ в стике, а лучше два ))
— масло для кутикулы
— крем для век и мини-тоник
— корректор
— компактная пудра
— воск для бровей
— кусачки
— санитайзер для рук и салфетки

Все это помещается в прозрачную косметичку Jane Iredale

На месте (у меня огромный набор необходимой декоративки, если ехать больше чем на два дня)))
— тени пятерка Dior Rosy Nude и однушка Шанель из осенней коллекции на вечер
— тени для бровей, тушь
— тональный, мини-рассыпушка, румяна, люминайзер
— пара мини-сэмплов любимых духов
— один лак и смывка в виде пропитанных ватных дисков
— 4 кисти (пудра, румяна, тени, брови)
— блеск/помада
Весь домашний уход раскладывается в маленькие баночки и везется с собой, кроме, пожалуй масок ) Постоянно беру в путешествия пробники и мини-версии, потому как дома до них руки не доходят, а в путешествии очень удобно, особенно умывалки. Я таким образом почти весь уход Шу попробовала))
Фен не беру, обычно во всех отелях они есть, да и, как говорила моя парикмахер, хорошая стрижка должна держаться и без укладки.
Гели для душа — тоже нет смысла, уход за телом — масло в банке. Только защиту от солнца беру полную версию всегда.

Вообще, Наташ, спасибо, люблю темы про косметику и путешествия! )
talusha 17 октября 2011, 11:00
спасибо, Лен!
у меня все делится примерно так же: то, что у меня в дамской сумке (на коленках едет), и то. что едет вверху на багажной полке (объективы и прочую технику возит муж в рюкзаке), и набор у меня «на коленках» тот же самый *доложила в косметичку воск для бровей, спасибо, что напомнила*

кстати, я всегда зачем-то с собой 2-3 бальзама для губ таскаю: солнцезащитный с сильным спф, тот, что помягче и пожирнее, и еще один — потверже, пользуюсь двумя последними вне логики, как захочется:) у меня на отдыхе бальзамы для губ летят — ужас! в неделю улетает один. а дома месяцами может держаться

я солнцезащитные везу так, чтобы в багаж не сдаваться: разливаю в емкости по 100 мл (на фото у меня как раз банка Окситана для этих целей, у меня таких 2, плюс несколько баночек чуть поменьше), и везу прямо в них; если средство в банке с дозатором — отдельно везу средство, разлитое по мелким банкам, и отдельно — пустой дозатор (иногда спрашивают — а чегойта у вас банка в вещах больше 100 мл — на что я отвечаю — ну она же пустая!)
IsaBella 17 октября 2011, 12:22
Когда я путешествую, то беру с собой в ручную кладь только все самое необходимое, а это бальзам для губ, корректор, пудру, бронзер и жидкость для линз (обьемом около 500 мл). Остальное в багаж. Таким образом много раз летала и ничего мне не разбивали. Даже банка варенья которую я везла из Греции и по глупости засунула в боковой карман, осталась цела.
Сама я (прошу тапками не кидать), работаю сотрудником контроля безопасности в аэропорту Хельсинки. У нас среди коллег существует одно правило, которое неплохо бы перенять пассажирам, путешествующим внутри Европы- ВСЕ ЧТО НЕ НАДО В ПОЛЕТЕ, СДАЙ В БАГАЖ.
На работе я обычно не обращаю внимания, если что-то из косметики не влезает в пакет, или то что у некоторых дамочек имеется с собой два пакета. Хотя по правилам можно брать только один пакет. Ножницы маникюрные провозить можно, если острие не превышает 6 см. (длину отсчитывают от гвоздика посередине ножниц). То же самое и для металлических пилок.
Раскрою один секрет, если везете помады Герлен, то лучше выкладывайте их сразу, сэкономите и время и нервы. Так как на сканере они очень похожи на пули огнестрельного оружия. А мыло смахивает на динамит.
Девушек с брекетами хочу огорчить- они запищать на контроле не могут, так как процент содержания металла достаточно мал=) То же самое с колечками, маленькими сережками, кулонами и пуговицами на джинсах.
Ну и напоследок- нас не надо любить,(мы от наших пассажиров тоже не в востоге).Просто нужно понять что все эти «идиотские правила и ограничения» для вашей же безопасности.
talusha 17 октября 2011, 12:44
а как вы везете жидкость для линз 500 мл, если ограничение по объему в ручной клади — 100 мл?
а сканеры разве не видят, оружие/взрывчатка это или нет? (это я про мыло)
WhiteCamomile 17 октября 2011, 12:54
Поддерживаю! Может, и бывают забавные и непонятные для нас, пассажиров, моменты, но в целом, сотрудники стараются для нашей же безопасности. Надо с пониманием к этому относиться.Меня все время просят показать из ручной клади футляр для очков, я спокойно достаю и показываю, понимая, что узкий футляр может быть для чего угодно.У каждого своя работа.
talusha 17 октября 2011, 15:27
я тоже отношусь с опниманием, кроме случаев, когда люди явно сами не знают, что творят: к примеру, мне пару недель назад в Шереметьево одна из сотрудниц СБ вообще сказала, что жидкости нельзя в салон в любом объеме, мол, было такое постановление) на вопрос — какое точно и т.п., призадумалась и пропустила

явная отсебятина же была) или когда летишь одной авиакомпанией с пересадкой, на одном сегменте разрешают провозить при себе штатив, а в порту пересадки начинают рассказывать, что это провозить нельзя))
Elena_qwe 17 октября 2011, 15:38
О, Герлен мои любимые помады. и я возила и те, что с зеркальцем и обычные — никаких придирок не было никогда…
IsaBella 18 октября 2011, 12:32
Наверно за сканером была женщина=))Наши мужчины просто в ужасе от герленовских помад, и всегда проверяют сумки их обладательниц. Вот так, раз на раз не приходиться.
WhiteCamomile 17 октября 2011, 13:03
Наташа, спасибо за полезный пост! Я с собой в отпуск беру: тушь, палетку теней, гигиеническую помаду, крем для лица(в маленькой баночке), крем для век(обычно упаковка и так маленькая), бальзам после загара(полный размер), ножницы, пилочку и щипчики, жидкость для линз(отливаю в другой флакон), духи в пробниках.
Всегда косметику сдавала в багаж, но сейчас призадумалась.Может, взять её с собой в ручную кладь?
talusha 17 октября 2011, 15:26
мне кажется, надо смотреь по тому, уложишься ты в 2 литра нормы, или нет, если явно нет — зачем себя насиловать?) проще в багаж сдать
IsaBella 18 октября 2011, 12:37
Нормой считается один литр. Не считая жидких лекарств( тут ограничение два литра)
talusha 18 октября 2011, 14:53
ну Оля же с мужем ездит, значит — 2 литра на 2х)
IsaBella 17 октября 2011, 13:32
Жидкость для линз, можно провозить одну бутылку в любом объеме. Так как это жизненно необходимая вещь, поэтому в Европе и не придираются.
talusha 17 октября 2011, 15:24
ну не знаю — у моего знакомого детское питание отобрали((
на что ссылаться (постановление или документ какой), где об этом сказано?
IsaBella 18 октября 2011, 12:46
Если ребенку было на этот момент более 3 лет, то детское питание конфискуется. Однако многие наши сотрудницы пропускают питание, если ребенку 5 лет, но не более.
Постановления в письменном виде должны быть в каждой точке проверки.При необходимости их обязаны предьявить ( но я точно не знаю как там в России, это все действует для ЕС).
talusha 18 октября 2011, 14:54
ребенку был год)
а детское питание забрали в Лондоне
IsaBella 17 октября 2011, 13:36
Забыла добавить, сканер только показывает что в сумках, а опознаем мы, сотрудники. А вообще русские пассажиры, много не скандалят, и понимают, слава богу. Так что проблем с ними нет=)
talusha 17 октября 2011, 15:25
сканер не распознает, металл это или мыло?:) я думала, что да…
IsaBella 18 октября 2011, 12:49
Распознаёт, они на сканере разным цветом представлены. Все остальное как говорится, военная тайна.
Elena_qwe 17 октября 2011, 15:35
беру с собой минимум косметики — тушь, 1 помада, 1 блеск, пудра, карандаш для бровей.
2-3 парфюма в дорожных рефиллах (переливаю)
покупаю гель для душа с прицелом, что обратное его не повезу
шампунь-кондиционер везу в полном объеме (но частненько не полном флаконе), так лечге. но мои марки любимые в маленьких объемах не продаются.
вообще, у меня есть походная косметичка, в которойвсегда лежат зубные щетки на всю семью, паста, маленькая таблетка крема нивея (синенькая), маленький флаконец лака для волос, средства гигиены (OB и т.п.), ватные палочки и диски.
знаю, что педикюр у меня не продержится весь отдых, поэтому лак всегда беру (но стараюсь маленький флакончик). хотя в последний раз везла полноценный флакон любимого Шанель.
ручной клади у меня получается не мало. но мне так спокойней )))
talusha 17 октября 2011, 15:42
у меня, кстати, тоже отдельные зубные щетки для поездок — так гораздо меньше вероятность, что я их забуду))
Burnaya 19 октября 2011, 15:52
А у меня дорожные наборы Дав и Инфинум. В первом гель для душа, лосьон для тела, дезодорант и шампунь, во втором — средства для лица. Очень удобно. Оба набора в косметичках, в которые можно еще много всего наложить) И я в восторге от того, что мой любимый Dove Original там в спрее. Такой маленький спрейчик
talusha 19 октября 2011, 15:57
а не скучно — каждую поездку один и тот же набор?:)
Burnaya 19 октября 2011, 16:06
Пока нет) Я оба набора только в июле купила, а езжу я не так часто)
Zenochka 26 января 2012, 10:54
Очень интересный пост. Вообще, я помешана на чистке чемодана перед возвращением домой, ведь понятное дело, чем меньше в нем останется косметики, тем легче мне будет его тащить. Тем более что во время поездки в него обязательно что-то добавляется. Обычно всякие шампуни, бальзамы и крема я беру в больших упаковках, но из расчета, что обратно они не поедут. То есть иногда заблаговременно я пользую часть молочка для тела, например, и еду с половиной бутылки. Там оставшееся средство кончается и флакон выкидывается, его не жалко. А вот маленькие баночки всегда выкинуть жалко, вдруг пригодятся! А вот средства для лица и парфюм едут со мной в виде пробников.
talusha 26 января 2012, 11:13
я маленькие удобные баночки пустыми везу обратно)
Zenochka 26 января 2012, 11:16
Вот я о чем и говорю. Но конечно, если речь идет о ручной клади, то тут мой способ не покатит. ))
AeonFlux 24 июля 2012, 17:54
уаау! Какой пост, спасибо, интересно было посмотреть-почитать кто и как летает,)

на своем нечеловческом опыте поездок и подсматриваний, за теми, кто летает часто(те же стюардессы, ну и сяческие бизьнесь-мены) я выкинула-раздарила подобные сумки-косметички а также все, что надо таскать в руках по аэропортам, саквояжи максимум до спортзала доехать или для путешествий на авто,) Сейчас на борт со мной отправляется только маленький чемоданчик-сумка на колесиках(которая потом одевается на ручку большого чемодана) только колесики-только комфорт. Также предпочитаю теперь переплатить за перевес, чем тащить все на своем горбу, девочки, таская тяжести-экономите не в деньгах, а на своем здоровье же!

в чемоданчике: смена одежды на 1 раз, фотик ноутбук и документы, а помимо этого маленькая косметичка а там: мицелярка, ватные диски, крема и сыворотки в пробниках, умывалка в пробнике, зубная щетка+паста малыш-обязательны в полеты, если спите в самолете!!!, крем для рук или для тела(если из отпуска и загорала, то для тела 50мл) маска для лица-всегда разная последний раз была вообше глиняная белая Ланком пюр Эмпрейнт в миньке(при долгой пересадке в отеле сделать можно), пробник тонального флюида(в последний раз был Capture totale Dior) бальзам для губ, наждачная пилочка для ногтей, и индивидуальная упаковка маски тканевой(тоже для отеля при пересадке)прокладки ежедневки(пардон за подробности) мини дезодорант.
Всё помещается в мини пакетик, 15-15см, или в мини косметичку прозрачную. Все остальное безжалостно идет в чемодан! Как у Кристины, сломалась как-то тушь в багаже, Ланком гипноз, прямо отломилась щеточка, которая осталась внутри тюбика, просто не буду больше покупать такие туши,) раз такие нежные,))))

как-то мое спокойное отношение к оплате за перевес, «подарило» мне полет в бизнесклассе, совершенно безвозмездно, то есть даром,) В аэропорту Бангкока, регилась на рейс в Рашшу, ну и там у всех же всегда дичайший перевес, стоят красавцы руссо-туристо облико морале, одеты во все зимнее, обложенные кучей пакетов размером с куль картошки, которые они намереваются пронести на борт, а в котомках фрукты в промышленных масштабах, кто что пер с собой, одна бабушка везла вообще щвабру(!) и одна дама детский велик пыталась пронести на борт   кароч вакханалия, мне говорят тайчата так затравленно, и дрожащим голосом «уууу вввас пеееревееес, в чемодане +7 кг и в рюкзаке(бекпекерском) 8,5» я грю «ноу проблемм, оплачу», тайченок чуть не подпрыгнул на своем стуле, бедный малыш был в стрессе, тайцы вообще нестрессоустойчивые в плане общения с грубостью и негативом(а руссо туристо ему в полном обхеме их предоставили). Он мне почитал всего за 8,5 кг рюкзака(2400 бат) за чемодан «типа незаметиль» и сказал что рейс перебукан, и есть только бизнесс класс для меня-вот такие тайчата милые,)

пс косметику вожу всегда в чемодане в полном оъеме, переливаю в маленькие муджевские баночки только для того, чтобы взять с собой в самолет. Если едем с мужем и надолго вообще беру литровые шампунь и кондиционер себастиан,)
talusha 24 июля 2012, 18:03
о! литровые шампуни меня подкосили! сколько же они весят!
AeonFlux 24 июля 2012, 19:27
незнаю   сколько весят,))) если мы вдвоем с мужем, то переплаичваем только на обратном пути за перевес, эти литры уже израсходованы и выкинуты к этому времени,)
ооооо про самолет забыла сказать, надувная подушечка и маска для сна! маст хев!!!!!)и еще сто восклицательных знаков!) не всегда их выдают в самолетах,((( а полет скрашивают они отлично,)
talusha 24 июля 2012, 21:58
надувных на моей памяти никогда не давали, а вот обычные бывает, дают, особенно если рейс ночной или рано утром вылетает
AeonFlux 25 июля 2012, 04:05
у меня одна надувная от какой-то авиалинии, а одна от ИДБ бордовая, обе в форме буквы С, которые одеваются на шею,) Знаю, выглядят по-идиостки, но шея меньше устает и спать удобно,)
обычные я под поясницу запихиваю, а С-образную как подушку использую