Парфюмерия и ароматы

Моя парфюмерия. Часть 3. Женщина - Наркотики - Рай

Фотография:
В обзоре пойдет речь о трех ароматах не связанных между собой ни группами, ни производителями, ни чем, кроме моей любви к ним и желания рассказать/показать о них в одном посте.

И первым на арене   появляется представитель итальянского нишевого дома Acqua Di Parma Iris Nobile.
Acqua di Parma — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Acqua di Parma Iris Nobile был создан Francoise Caron и Francis Kurkdjian.
Концентрация: парфюмированная вода.
Выпущен в указанной концентрации в 2006 году, а изначально был создан в концентрации туалетная вода в 2004 году.
Верхние ноты: бергамот, тангерин, звездчатый анис;
Ноты сердца: ирис, иланг иланг, пачули, дубовый мох;
Ноты базы: амбра, ваниль.
Надо сказать, что пирамида edp отличается от нотной раскладки туалетной воды.
Производитель характеризует парфюм, как изысканный женский аромат, который сочетает в себе благородную элегантность цветочных нот с чувственным шипровым аккордом, самая изящная и модная композиция в классической парфюмерии.
Познакомилась я с Iris Nobile в поисках чего нибудь похожего на любимый Cologne Du 68 Guerlain. Скажу сразу, ароматы разные, общие ноты можно найти, но не более.
Для меня Iris Nobile это действительно элегантность, изысканность, сама женственность. Аромат с натуральным звучанием заявленных нот. Вот реально, представьте букет и вы его вдыхаете. Дальше подключаются иланг (он придает узнаваемую для меня горчинку аромату), цитрусовые, довольно легкие, ненавязчивые. Пачули и дубовый мох — верные спутники шипров, именно они не дают аромату скатиться в цветочную монотонность и придают некоторой строгости, так сказать являются каркасом аромата. И по заключению слышны амбра, ваниль, которые не выпирают даже по финалу. Стойкость и шлейф по шкале занимают высокие показатели.
Слышимый нотный разбор закончила, теперь хочу об ассоциациях.
Аромат не ситуационный, не легкомысленный, впервые хочется привести конкретного персонажа под звучание, а именно персонаж Элиз Уан в исполнении Анджелины Джоли в фильме «Турист». Аромат, идущий в ногу с героиней, не выпирающий, не перебивающий, достойный и вписывающийся в атмосферу среды и места нахождения. Он дополняет, подчеркивает носительницу, а вовсе не заменяет ей качеств не достающих от природы. Аромат истинной женщины и ни каких компромиссов!
И здесь же хочу показать замечательный набор, который появился у меня с помощью чудесной девушки Наталии/ Наташа, еще раз благодарю за помощь!  
В набор входит непосредственно парфюм, объем 50 мл, гель для душа и крем для тела в таких же объемах. Если Вы хотите сделать подарок в виде парфюма, то подобные наборы как раз являются лучшим вариантом для презента. Производитель постарался на славу, прекрасное оформление, достойное качество уходовых средств, особенно нравится увлажнение и аромат, остающийся после их применения. Ну и конечно сам аромат!

Сравнение размеров парфюмерной воды с набором, внешнее оформление.
Содержимое набора  
Гель для душа представляет из себя довольно жидкую текстуру, имеет небольшой расход, соответствующий аромат и увлажняющие свойства. Крем для тела имеет микрошиммер перламутр, который придает коже легкое сияние без очевидного блеска. Аромат идентичен парфюму, можно использовать самостоятельно, например в качестве крема для рук, т.к. впитывается быстро, а в паре с парфюмом усиливает и продлевает жизнь аромата.
И весь этот набор стоил на момент покупки со всеми скидками/акциями гораздо ниже, чем за один парфюм! Вот за что люблю Санкт Петербург помимо его невероятной красоты/истории/атмосферы..., за то, что порой только там есть, где полакомится любителям парфюмерии и косметики  .

Acqua di Parma Iris Nobile выпускается в объемах 50 и 100 мл.
Средняя цена за 50 мл около 6000 рублей.

Самую значительную часть моей парфюмерии составляют ароматы, я их называю — атмосферные, т.е. где солируют и преобладают любимые ноты: амбра, уд, ладан, табак,… Я хотела сделать полноценный обзор на них, но довольно сложно описывать настолько интимные по звучанию (не по громкости/шлейфу) ароматы, что пока не берусь.
А выбрала для обзора самый мощный, сильный, могущественный, наркотический аромат восточного парфюмерного дома Amouage The Library Collection Opus VI
The Library Collection Opus VI — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Opus VI выпущен в 2012.
Концентрация: парфюмированная вода, но забегая вперед — по факту это духи.
Верхние ноты: Ладан, индийский лавр и китайский перец сычуань;
Ноты сердца: Обвойник греческий, наргамота и пачули;
Ноты базы: Лабданум, сандал и амбра.
Над созданием запаха работал парфюмер: Jacques Cavallier. Он создан для современных женщин и ценящих роскошь мужчин. Парфюм – позиционируется как «бальзам для разбитого сердца». Теплый, сложный, романтичный, уютный, противоречивый аромат раскрывается постепенно и гармонично успокаивает, восстанавливая жизненные силы и придавая уверенности в себе. Он призван подчеркнуть чувственность и сексуальность его обладателя. Аромат словно обладает силой афродизика: в нем сконцентрирована мощная притягательная сила. Одновременно с этим в этой многослойной композиции чувствуется восточное изящество и утонченность.
Для меня этот парфюм чистой воды наркотик. Он настолько влияет на сознание/подсознание, что физически ощущаешь кайф. По нотам слышу ладан, амбра, лавр я их люблю и знаю, а вот заявленный китайский перец мне незнаком, но смею предположить, что это он отвечает за свежую нотку в аромате. Не всем подойдет, не все оценят, но с этим парфюм это такая ерунда. В нем ощущаешь себя настолько в танке, эту нирвану ни кто не сможет разрушить. Аромат вызывает, возбуждает, в нем есть что то интимное, подноготное… Если предыдущему парфюму я дала бы имя Женщина, то Opus VI — это Наркотик. И все мы знаем, что наркотики меняют сознание, управляют человеком, делают его зависимым. Opus VI действует по этому же принципу, вызывает зависимость, желание постоянно обонять его, придает носителю большую уверенность, развивает фантазию, и я бы даже сказала провоцирует более активную умственную деятельность, парфюм для мыслителей, писателей, поэтов… вот и подвело сознание к названию парфюма  
Отдельным абзацем выделю качественные характеристики парфюма. Это нечто, даже имеющиеся у меня ароматы в концентрации духи не идут в сравнение с Opus VI. Стойкость — на коже сутки и более — даже после принятия душе он все еще с вами, если нанесен на волосы, то перебьет любые другие ароматы, наносимые в следующие дни. На вещах остается даже после стирки! Шлейф — Вы не останетесь незамеченными  .
Парфюм является не только шедевром по содержанию, но и облачен в соответствующую одежду. Являясь шестым томом библиотечной коллекции бренда, флакон выглядит, ну по крайней мере мне видится, брошюркой с тонким переплетом и с изломом от прочтения в книжной коробке, которая имеет тканевое тиснение. Флакон находится на золотистом постаменте с нанесенным названием и покоится во внутренней коробочке с черной велюрово-плюшевой подкладкой. Выполнено добротно, выглядит дорого, с претензией. И даже фирменные сэмплы аромата выпускаются в миниатюрных коробочках, которые также обтянуты тканью.
Советовать данный парфюм… трудно, но для любителей сложных, насыщенных, нетривиальных ароматов, поклонников ладана и амбры стоит послушать.

Amouage The Library Collection Opus VI выпускается к объемах 50 и 100 мл.
Средняя цена за 100 мл в ИМ 15000 рублей.

И заключает пост самый искристый, жаркий и звонкий, густой и уточенный, переливчатый аромат от французского нишевого бренда Memo Luxor Oud
Memo Luxor Oud — выпущен в 2012 году, парфюмером издания является Alienor Massenet. Парфюм относится к группе восточных ароматов и принадлежит к коллекции Les Orientales.
Концентрация: парфюмированная вода.
Верхние ноты: Мандарин, пачули;
Ноты сердца: Пустынная розы, фруктовые ноты;
Ноты базы: Лабданум, дерево Агар.
Композиция навеяна путешествием по Египту и фантастическим городом Луксор, городом на реке Нил, известным своими древними храмами и тысячелетней аллеей сфинксов. Остатки древних построек, в том числе великолепный Карнак, являются символами великой цивилизации прошлого, которая оставила свой след в истории и по сей день вызывает наше восхищение. Luxor Oud отдает дань уважения силе и величию древних.
Я ни капельки не фанат фруктовых ароматов, по крайней мере в моем собрании парфюмов м.б. имеется лишь 3-4 с фруктовым направлением, используемых ситуационно, но этот красавец влюбил в себя безоговорочно. Подозреваю, что наличие древесной ноты и придает аромату звучание, созвучное моему любимому в парфюмерии. Мне сложно выделить здесь ноты, этот случай, когда не хочется в принципе раскладывать на составляющие. Аромат играет, меняется, переливается, он настолько жизнеутверждающий, аромат радости, изобилия, благополучия и да — это аромат жаркого курорта со всеми его гурманскими прелестями, райское наслаждение или одним словом Рай! Он густой, сладостный и чуть терпковатый — это фрукты и уд, нет — блюдо, изобилующее сочных спелых и переспелых фруктов   и тут же свежесть — это роза, так интересно вплетены разные нотки. Представьте себя на отдыхе в стране зноя. Вы лежите на песчаном пляже и лакомитесь экзотическими плодами, нежитесь от легкого дуновения ветра, пропитанного сухими древесными нотками, невдалеке слышен шум волн и вы любуетесь видом побережья и заходящим солнцем за горизонт... И это особенно ценные ощущения для человека давно не бывавшего на отдыхе, что действительно сродни с райским наслаждением. Знаете, что для меня еще является в нем огромным плюсом? Моим девочкам и мужу! он очень понравился, а это дорого стоит. Аромат хочется постоянно обонять, он невероятно заряжает позитивными частицами   носителя и думаю окружающих.
Стойкость на коже ощущаю порядка 6 часов, аромат имеет средний шлейф в жару, но это все в жару, в холода еще не пробовала, но отзывам носительниц показатели гораздо выше.
Невозможно упустить и оформление парфюма. Как говорится дорогому камню — дорогая огранка. Тяжелое стекло флакона с металлической пластиной на нем, просто слиток золота, с рисунком-изображением аромата, золотая металлическая крышка с эмблемой бренда.
Коробка так же не легка, состоит из постамента под флакон и высокого колпака с выбитыми золотыми буквами марки с одно стороны и приклеенной открытки изображения аромата с перечислением компонентов с другой стороны. На упаковке написано Луксор Уд- Драгоценное масло удового дерева великих фараонов. Насколько я знаю, в составе названий всех ароматов имеется слово Уд, если этот компонент включен в парфюм. Тем самым подчеркивается значимость/направление и дороговизна данного сырья.
Такой вариант коробочек не нов, но вот размеры впечатляют, для сравнения покажу в сравнении с несколькими похожими по смыслу упаковкой парфюма, так, для масштаба  .

Memo Luxor Oud выпускается в объемах 30 и 75 мл.
Средняя цена за 75 мл 13000 рублей.

В качестве итога хочу все же выделить объединяющие факторы для этой троицы. Это действительно яркие представители селективной качественной парфюмерии, со слаженными, интересными, индивидуальными композициями, балансом нот, с отличными тех.характеристиками, идеально созданные, одним словом — шедевры!

Спасибо за внимание! Юлия.
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • +2
Спасибо за пост. Очень интересно было почитать о этих ароматах  
  •  
  • 0
Я рада, что понравилось, спасибо!
  •  
  • +1
С ароматами не знакома и поначалу испугалась много букв.Но прочла в едином порыве и даже не заметила как текст закончился, а хотелось бы ещё.
Спасибо, очень интересно.
  •  
  • 0
Я тоже побаиваюсь больших текстов, но тут получилось, как в песне — а из нее слов не выкинешь. Спасибо!
  •  
  • +2
Оооооо, это такая доза красоты с утра! Как вдохновенно и солнечно! Всё хочется послушать после таких-то описаний, Юлия! Я заметила, что когда человек вот так ярко и эмоционально описывает любимые ароматы, то я смотрю на них заведомо совсем иначе, это уже не безликие флаконы с неизвестным наполнением, а чья-то любовь! Спасибо миллион раз, перечитываю с удовольствием!
  •  
  • +1
Как любителю парфюмерии Вам, как ни кому понятны эти ощущения, спасибо большое!
  •  
  • leky
  • 05 июля 2015, 13:38
  • +1
Как же я с вами согласна по поводу ощущений от первых двух ароматов! Над образом Ириса не задумывалась, но Джоли из «Туриста „-в яблочко! Уважаю таких женщин, которые именно Женщины во всём.

Опус тоже очень люблю, но он меня радует на муже (подарила от своих щедрот, как говорится ))), он его держит под особое настроение и события.
Третий аромат очень заинтересовал, буду искать, где затестить.
Вообще, поражаюсь сходству вкусов ))- и Шалимар у вас, и Табак Ваниль…
Большое спасибо за пост, очень интересно и поднял настроение любителю парфюмерии!
  •  
  • 0
Мне очень приятно, когда происходит вот такое полное совпадение ощущений, это дает право думать, что аромат может действительно рождать единство мысли. Спасибо!
  •  
  • +2
Юля, Амуажи неподражаемы, конечно))) поддавшись такому аромату, подсев на него, приятно стать наркоманом!
У тебя собирается отличная изысканная коллекция)))))
  •  
  • +1
Плюсую! Коллекция гурмана, ценителя, эстета!
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • 0
Спасибо Рита! С Амуажами пока только с Опусом срослось, из опробованной классики пока ни один не запал в душу, разве Эпик…
  •  
  • Klavas
  • 05 июля 2015, 18:31
  • +2
М м м как интригующе написали, особенно об Амуаж.
Dia pour Femme Amouage не могу забыть после теста, будет первым, а Ваш экземпляр возможно вторым:)
  •  
  • 0
Спасибо! И удачного знакомства.
  •  
  • +1
Юлия, спасибо вам за такой шикарный пост  
  •  
  • +1
Екатерина, спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо! Хорошо, что несравненная Хадижаб за ним не пришла)) А ведь я так и не догадалась тогда на стенде даже попробовать его. И так боялась, что он не доедет в целости.
Какой прекрасный пост! Обожаю читать об ароматах, погружаться в то, что они передают.
  •  
  • +1
Наташа, да уж понервничали мы тогда… Спасибо большое еще раз  
  •  
  • 0
Главное, что все хорошо. И что есть повод написать вот такой вот пост.
Я пока на распутье, что будет у меня следующим)
  •  
  • +1
Юля, потрясающий пост, пропитанный чувствами и эмоциями, буквально каждое слово!
Опус был только I, полностью характеризующий серию Библиотека-деревяшки, старые тумбочки, лак и кожа.
Сохранила в избранное, спасибо за удовольствие от прочтения!
  •  
  • 0
Спасибо Катя   А у меня похоже далее с Амуажем не складывается, уже 6 ароматов пытаюсь разносить некоторое время, нравится звучание, степени раскрытия, стойкость, шлейф, все на высоте, но не вызывает желание купить полноценные флаконы, а вот Опус 6 зацепил сразу, ну минут так через 40  .
Зато Мемо..., похоже с этой маркой у меня может случится роман  
Ваш комментарий к посту