Парфюмерия и ароматы

Тройка лидеров в моей парфюмерной коллекции

Здравствуйте!

В этом посте я расскажу Вам о самых-самых для меня ароматов, об одном из них я уже писала пост!

1. Versace Crystal Noir от Versace
О нем можно прочитать здесь

2. Flower by Kenzo от Kenzo

От производителя: Парфюмерная история Kenzo началась в 1987 году. С тех пор появилось много новых ароматов, чарующих своей непохожестью и совершенством, покоривших мир «с первых нот». Все парфюмы наделены фирменным отличием Kenzo: гениальным смешением противоположностей, вносящим жизнь в новые компоненты. Каждое новое творение мотивировано связью с природой и энергией. Выпущенный в сентябре 2000 года женский аромат Flower by Kenzo является идеальной иллюстрацией позитивного и гениального видения мира с поразительными ассоциациями: по виду хрупкий цветок, мак, становится сильным и укореняется в городе. Окутывающий, пудровый аромат удобно ютится в стройном изящном флаконе. Успех этого аромата заставил брэнд Kenzo начать полное обновление своих основных очертаний, также как и модернизацию визуальной тождественности. «Мак не имеет запаха, но Kenzo в своем новом творении наделяет его пудровым цветочным ароматом. Flower by Kenzo — это неожиданный союз природы и города, которого так не хватает современным горожанкам, вечно спешащим по своим неотложным делам. Верхние ноты дикого боярышника и черной смородины плавно переходят в „сердце“ из болгарской розы, жасмина и пармской фиалки. Теплый светлый шлейф ванили и белого мускуса придает композиции чувственность и неординарность.» Нежный, теплый, чувственный, яркий, сладкий. «Мода нередко обращалась к растительной теме, — говорит Патрик Гуэдж, глава отдела маркетинга Kenzo, — и хотя цветы на парфюмерных упаковках давно приелись покупателям, мы решили снова напомнить б этом вечном символе женственности. Однако, мак для нас цветок особенный: прежде всего он — цветок-воин, сумевший пробить себе путь среди серых бетонных плит». Восточные цветочные стройные удлиненные линии абсолютно прозрачного флакона, увенчанного маковым цветком на тонком стебле, придают ему женственность. Цветок в каждом из флаконов (30,50 или 100 мл) имеет свой возраст: он едва распускается в одном, пышно расцветает в другом, устало склоняется в третьем. Боярышник, черная смородина, роза, жасмин, фиалка, ваниль, белый мускус — для современной горожанки, ищущей единения с природой.

Впечатления об аромате:энергичный, оптимистичный, нежный, изящный, чувственный, теплый, цветочно-пудровый аромат.
Композиция:
начальные ноты: пармская фиалка, дикий боярышник, смородина, болгарская роза, жасмин.
нота сердца: ваниль Бурбон, белый мускус, опонакс.
шлейф: гедион, циклозаль.
Ориентировочная стоимость: 2099 рублей за 50 мл в Арбор Мунди.
Моя оценка: 5+
Мое мнение: ах, с этим ароматом у меня целая история. В далеком 2002 году любимая мама подарила мне на новый год этот парфюм (30 мл, по-моему было). Я в него влюбилась сразу же. Потом его как-то стало много, от каждой второй девушки им пахло, или, может быть, мне так казалось. Надоел… Итак прошло 9 лет!!! и вуаля… он снова со мной (пользуясь случаем, выражаю благодарность автору вот этого замечательного поста). Я его приобрела, бегая по магазинам 30 декабря прошлого уже года). Он повзрослел вместе со мной. Сейчас он для меня такой, наверное правильно будет сказать интимный. Ассоциируется с чувствами, которые возникают между двумя людьми…  . Мой любимый человек от него в восторге…  . Он теплый, нежный, именно пудровый, сначала он на мне раскрывается фиалкой и жасмином, а в самом конце пахнет ванилью. Как цветочное облако, иногда кажется, что его можно потрогать рукой.
Вот такая моя ассоциация с этим ароматом:
Согласна с производителем: «Цветок в каждом из флаконов (30,50 или 100 мл) имеет свой возраст: он едва распускается в одном, пышно расцветает в другом, устало склоняется в третьем». Возможно когда мне было 16 лет, он едва распустился, и я его не совсем поняла, отпустила… и он ждал меня долгие 9 лет...., а сейчас Flower by Kenzo пышно расцвел и цветет вместе со мной...., надеюсь, когда я буду устало склоняться, если вообще буду))), он тоже будет рядом… не хочу его больше терять…

3. Parisienne от Yves Saint Laurent



От производителя: История одной парижанки, рассказанная Yves Saint Laurent в новой дерзкой, но очень романтичной композиции под названием Parisienne! Кто она? Настоящая француженка? Нет, она — одна из нас! Она приехала в Париж и сразу же влюбилась в этот город, и город ответил ей взаимностью. Parisienne рисует портрет девушки, которая тайком сбегает от своего спящего возлюбленного, чтобы встретить рассвет наедине с городом, который она любит больше всего на свете! В своем вечернем наряде она довольно странно смотрится в раннюю утреннюю пору, но это ее не смущает. Она пришла на свидание с Парижем! Его создатели — парфюмеры Софи Лабе и София Гройсман. Вдохновением для мастеров послужила необъяснимая, притягательная, сексуальная магия француженок. В этом аромате также улавливается и сама дерзкая атмосфера этой модной и изысканной столицы Франции. В составе парфюмерной композиции ноты нежной фиалки, утонченной розы, пышного пиона, яркой клюквы, пачули, мускуса и сандалового дерева. Parisienne невероятно женственный и пронзительный аромат, игра его искристых нот, словно звон лакированных кокетливых туфель на шпильках.
Впечатление об аромате: дерзкий, нежный и романтичный.
Композиция:
Верхние ноты: ежевика, клюква.
Ноты сердца: пион, дамасская роза, фиалка.
Базовые ноты: пачули, ветивер, сандал, мускус.
Ориентировочная стоимость: 2500 рублей в ДФ (флакон 50 мл)
Моя оценка: 5+
Мое мнение: Очень и очень он мне нравится. Правильно на мне раскрылся. Сначала такой ягодный сладко-кисловатый взрыв, потом постепенно появляется пион с розой и чуть-чуть фиалки. Классный шлейф оставляет (сладкий, в то же самое время свежий, кисловатый). Мне кажется он такой праздничный, яркий. Не была в Париже, но уже в него влюблена!  
Оформление поста из Яндекс-картинки.

Надеюсь, мой пост Вам понравится.
Настя.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Пост понравился, спасибо))
  •  
  • 0
И Вам спасибо)))
  •  
  • 0
гм… озадачили… я вначале хотела спросить что общего у версачи и кензо, мне очень нравится версачи, а кензо вообще никак, а потом прочитала ваш пост и задумалась… я кензо нюхала в далеком прошлом, может и правда чегото тогда не поняла. не уловила я в нем ваниль.
  •  
  • 0
Все может быть.
  •  
  • Teana
  • 21 января 2011, 14:27
  • 0
еще раз отмечу про себя что мне срочно нужно потестить Кензо! Спасибо-плюсик вам! А вот ИСЛ для меня слишком сладкий…
  •  
  • 0
Спасибо, мне нравятся сладкие, можно даже сказать терпкие ароматы… а вот таки свеженькие, как L'eau par Kenzo, D&G Light Blue не воспринимаю вообще))
  •  
  • isadora
  • 21 января 2011, 17:42
  • 0
У меня тоже есть Parisienne от Yves Saint Laurent, оооочень нравится!
  •  
  • 0
У меня тоже есть Versace Crystal Noir, давно уже стоит, уж очень тяжёл! и как я умудрилась его купить…пользоваться им… бедные мои тогдашние коллеги)))
  •  
  • Merlina
  • 21 января 2011, 23:09
  • 0
Такой у вас вкус… томный, пудровый, теплый)
  •  
  • 0
Спасибо))
Ваш комментарий к посту