Всем добрый день! Есть у меня на полке одно средство, которое неизменно остаётся со мной со школьных времён, когда мы с одноклассницами передавали друг другу каталоги с косметикой. А чья-то мама потом привозила заказы в наш маленький посёлок из большого города. Как же изменился мир с тех пор… А тогда косметика из таких сетей как tianDe, Oriflame и Avon была просто сказочной. Чего только стоили ароматные странички в каталогах, которые нужно было потереть! Настоящая магия!
Может быть, я слишком привязалась к этому пилингу, но отношусь к нему с особой нежностью. Всё кроме него было не всерьёз. Даже переехав в другую страну, я нашла где его купить.
Пилинг скатка с АНА-кислотами «Молочный» универсальный от tianDe
Пилинг упакован в неизменную уже много лет бело-голубую тубу, масса продукта 120 гр.
Консистенция.
Пилинг представляет собой довольно густой прозрачный гель без примеси частиц. Он легко распределяется и как бы подтаивает до жидкого состояния при взаимодействии с кожей.
Применение.
Производитель рекомендует использовать пилинг 2-3 раза в неделю для жирной кожи, 1-2 раза в неделю для нормальной, а для сухой и чувствительной кожи — 1 раз в 2 недели. Я же применяю пилинг 2 раза в неделю зимой и 1 раз в неделю летом. Не забывайте о том, что нужно обязательно защищаться от солнца после применения пилинга. Если вы, как и я делаете лазерную или электроэпиляцию, не применяйте пилинг на этих участках минимум 10 дней до и после процедуры. Неосторожность может привести к пигментации.
Действие
- Отшелушивает поверхностный слой эпидермиса, очищает и стягивает поры.
- Активизирует естественные механизмы увлажнения кожи.
- Усиливает синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
- Разглаживает мелкие морщины, уменьшает выраженность глубоких.
- Улучшает цвет лица, осветляет пигментные пятна, матирует кожу и делает её упругой.
- Стимулирует обновление клеток.
Мои личные ощущения от применения.
После распределения по коже пилинг становится жидким, как вода, и именно в этот момент он начинает собирать с кожи всё, что ей уже не нужно. Сначала пилинг помутнеет, а потом появятся плотные «резиновые» катышки, а кожа остаётся увлажненной.
В моём случае есть один нюанс, я очень пушистая, даже на лице много пушка. Катышки намертво цепляются к волоскам и просто так их ни смыть, ни оттереть. Эту проблему я решила. Я использую пилинг утром до умывания, когда на лице есть естественная жирная плёночка. В этом случае за мой пух ничего не цепляется. Но а если катышки уже запутались в волосках, можно использовать что-то масляное, а затем умыться.
После применения есть то неповторимое ощущение, что я сбросила старую кожу. Цвет лица становится здоровее, кожа дышит, поры поверхностно очищены. После пилинга невероятно приятно наносить уход и краситься. Не остаётся никаких шелушений, кожа благодарно впитывает сыворотку и крем. Лицо увлажнённое, упругое и какое-то время вырабатывает меньше кожного себума.
Состав.
Пилинг содержит несколько активных компонентов, включая яблочную кислоту, гидролизированные молочные протеины и коллаген.
Яблочная кислота
• растворяет сальные пробки, очищает кожу от омертвевших клеток;
• стимулирует обновление клеток кожи и повышает содержание натурального увлажняющего фактора кожи;
• активизирует деятельность фибробластов, усиливая синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
Гидролизованные молочные протеины
• увеличивают жизнеспособность клеток, смягчая и увлажняя кожу;
• содержат цитокины — факторы роста клеток кожи, ускоряющие процессы регенерации.
• содержат лактоферрин — белок, мощный антиоксидант, предотвращающий окисление липидов в клеточной мембране.
Коллаген
аминокислоты коллагена увлажняют кожу, делают её упругой и эластичной, поддерживая оптимальный уровень увлажнённости.
При всём этом средство мягкое и бережное к коже.
Итоги.
Может, моя оценка была бы необъективной в силу сложившейся многолетней дружбы и сформировавшейся привязанности, но косметолог, разбиравшая мою косметичку, его оставила. Я этому рада и продолжаю использовать без опасений.
Спасибо, что дочитали пост до конца! А у вас на ваших полочках есть такие долгоживущие любимые продукты?
Из Тианде ещё до сих пор люблю и иногда повторяю скраб для тела в тубе. Хорошо отшелушивает, приятно пахнет (пробовала все запахи, больше всего нравился персик), помол соли идеальный — чего ещё нужно?)) Ещё и в тубе, что для меня идеальный форм-фактор.
Я 12 лет покупаю масла для волос Wella Professionals и Londa, 10 лет – шампунь ESTEL Curex Sunflower, сухие шампуни Batiste – с момента их появления на рынке. То же самое могу сказать, все устраивает, отличные продукты
Или может у них что-то лимитированное в тот момент было, или поменяли дизайн