Парфюмерия и ароматы

Роман с парфюмом.Valentina Valentino(часть 1,парфюмы)

У вас есть такой парфюм, который вам не хочется носить каждый день, хоть вы и могли бы делать это с удовольствием?
Для которого нужен особый настрой, особенная музыка, стиль одежды, цветовая гамма?


У меня есть такой парфюм, и у меня с ним роман.Это Валентина от Валентино.
Мы познакомились в холодный январский вечер.Пройдя через еще по-рождественски украшенный торговый центр, я привычно зашла в известный сетевой парфюмерный магазин, решив купить себе духи.Тогда я была совсем зелена, не была таким парфюмерным эстетом, в моей коллекции было три-четыре неплохих аромата, и использовались они довольно редко.
И тут я увидела во всей этой суете его.Округлый флакончик, на котором застыли три цветущие розы прекрасной пастельной расцветки.Серебристая кнопочка пульверизатора, который сделан в виде черной бусинки.Пшикнув аромат на блоттер, я ощутила мягкие, очень теплые переливы аромата.Да, здорово, красиво, необычно… Но на себе я этот аромат не видела. Подумала, что может задушить… тем не менее, что-то к нему манило.Решила купить, но тут оказалось, что в магазине есть только флаконы объемом 30 мл(с одной розочкой).Я, пораженная красотой флакона, на одну розочку согласиться не могла.Зато купила Escada Absolutely me,который оказался абсолютно мной, но это уже другая история.
Время шло,в коллекции появлялись Шалимары, Опиумы,а он не забывался.Флакончик, нежный аромат.Каждую осень мне хотелось его купить, я уже представляла себя в нем, мягком нежно-розовом кашемировом свитере, удобных черных штанах и бежевых туфлях… с кремовой кружевной лентой в волосах, но вечно что-то мешало нам воссоединиться.Я методично просматривала отзывы на него, перерыла весь русско- и англоязычный интернет… наступило очередное лето, и я где-то увидела в очередной раз фотографии банной линии Валентина(такого эстетического восторга я не испытывала давно).Все, я психанула и решила, что должна им обладатьИ весь мир подождет.Так в июле 2013 года в Дьюти-Фри Шереметьево я стала обладательницей первого чуда.
Valentino Valentina,eau de parfum
Немного общей информации для самых дотошных
Создан в 2011 году, парфюмерами Alberto Morillas(Kisses Don't Lie,by Killian;212 VIP Carolina Herrera;Belle d'Opium,Yves Saint Laurent) и Olivier Cresp (D&G Light Blue;Ange ou Demon Givenchy;Nina,Nina Ricci).Группа-восточные цветочные.Выпускается в концентрации eau de parfum, флаконах объёмом 30,50,80 мл.Стал первым из четырех ароматов линии.Дополняется банной линией-гель для душа, дезодорант, молочко, масло, крем для тела, скраб.
Верхние ноты-белый альбийский трюфель, бергамот.
Ноты сердца-тубероза, апельсиновый цвет, жасмин, земляника.
Ноты базы-ваниль, амбра, кедр.
На мне аромат звучит как трюфели(штук пять, большиииие), лежащие в корзиночке с множеством стручков ванили, чуть меньшим количеством жасмина, десятком цветов апельсинового дерева и двумя-тремя молодыми веточками кедра.Бергамот я слегка слышу из флакона, но на мне он бесследно пропадает.
Теперь о раскрытии в разных условиях.Зимой из Валентины пропадает «теплота», она становится более спокойной, жасмин становится резче.Осенью ярче всего звучит ваниль+трюфель(особенно ярко в прохладные, дождливые дни).Весной данный парфюм не ношу.
Самое красивое и полное раскрытие у Валентины было, когда я надела ее теплым вечером у моря.Вот тут был целый фейерверк-ноты переливались, сверкали-ваниль сменяла трюфель, который мягко перетекал в кедр; иногда ярко проскакивал жасмин, приправленный апельсиновым цветом.Пару раз даже чувствовалось нечто земляничное.
Ношу Валентину чаще всего на прогулки в одиночестве и надеваю с утра в дни, когда просто хочется быть собой.Для меня это парфюм, который похож на меня, напоминает мне, кто я и как должна себя вести.Слышу его на ком-то другом очень редко, пока встречала его только один раз на девушке с другого курса.Дико заревновала, он только мой   Я рада, что мало кто по-настоящему понимает и носит Валентину, этот абсолютно уникальный для меня аромат.
Стойкость-от 5 до 8 часов на коже, около 18 часов на волосах, на одежде до двух недель.Шлейф-в зависимости от погодных условий, в жару короткий, во влажную погоду-около полутора метров.
Цена:2950-5100 р, в зависимости от объёма, без скидок.
Оценка:5.
Переходим ко второй Валентине.
Valentina Assoluto Valentino
Создан в 2012 году, парфюмером Olivier Cresp.Группа-шипровые цветочные.Выпускается в концентрации edp, объёмах 50 и 80 мл.Второй из четырех ароматов линии.
Верхние ноты: бергамот, персик, трюфель.
Ноты сердца: тубероза, итальянский жасмин, ваниль с Мадагаскара.
Ноты базы: дубовый мох, пачули, белый кедр.
Флакон Валентины Ассолюто отличается от флакона предшественницы.Он сделан из дымчато-коричневого стекла, кнопочка дозатора цвета розового золота.Флакон украшен одной большой розой, кремово-розового цвета.
При распылении парфюма на кожу, первое, что я чувствую, это запах коньяка.Потом эта нотка пропадает, и остается сам аромат.В нем ясно чувствуется трюфель, который кажется реалистичным и красивым из-за ноты дубового мха.Отчетливо звучит кедр, через 10-20 минут после нанесения проявляется чуть-чуть ванили.Сама Валентина Ассолюто может показаться довольно монотонной по звучанию, особенно в первые дни носки.Но потом начинаешь ощущать это едва заметное раскрытие, перемены в звучании парфюма на коже.
Valentina Assoluto появилась в моей коллекции третьей, в подарочном наборе с молочком для тела.Хотя молочко и оформлено под стать флакону с парфюмом(крышечка цвета розового золота, дымчатое оформление самого флакона с молочком), но имеет отдушку первой Валентины.
Стойкость:7-9 часов на коже, сутки на волосах,3 дня на одежде.Шлейф-короткий, около полуметра, при нанесении более одного пшика.
Цена:50 мл-4400 р,80 мл-5600 р без скидок.
Оценка:5.
Пришла очередь третьей Валентины.
Valentina Acqua Floreale,Valentino
Приехала ко мне вот в такой красивой коробочке, с молочком.
Создан в 2013 году, парфюмером Olivier Cresp.Выпускается в концентрации edt, объёмах 50 и 80 мл.Группа-восточные цветочные.Третий из четырёх ароматов линии.
Верхние ноты: бергамот, апельсиновый цвет.
Ноты сердца: нероли, мимоза, тубероза, жасмин.
Ноты базы: пачули, амбра.
Флакон тоже другой-на нём одна белая роза с двумя лепестками.Этот выпуск многие считают версией первой Валентины, но в туалетной воде.В официальном магазине Валентино даже не прописана приставка «Acqua Floreale», аромат значится как «Valentina Valentino EDT».
Сам аромат гораздо более нежный, цветочный, чем оригинальная Валентина.Чувствуется мимоза и немного туберозы.Я иногда чувствую в аромате трюфельно-землянистую нотку, скорее всего по привычке.А может быть, такой эффект дают пачули.Несмотря на такую цветочную пирамидку,«компотиком» этот парфюм не назовёшь, он совсем не сравним с легкими парфюмерными водичками, им просто переборщить.Больше чем двумя пшиками я его не наношу, может разболеться голова.Тем не менее, парфюм менее сладкий, чем его старшая сестра-оригинал.Цветочность делает его прекрасным весенне-летним парфюмом, но нужно соблюдать дозировку-в жару будет достаточно одного пшика на волосы.Раскрытие у него почти такое же неуловимое, как и у Assoluto-разве что он более свежий в начале и становится все более «тёплым» к базе.Зимой довольно монотонно-прохладный, звучит красиво.
Стойкость:7-9 часов на коже, более суток на волосах, трое суток на одежде.
Цена:50 мл-3800 рублей,80 мл-4600 рублей без скидок.
Оценка:5.
И последняя красавица Valentina Valentino Oud Assoluto
Розочка не хотела показываться, вот поближе
Создан парфюмером Olivier Cresp в 2013 году.Выпускается в концентрации edp, объёме 80 мл.Группа-кожаные.Лимитированный выпуск.Четвертый и на данный момент последний выпуск Валентины.
Верхние ноты: апельсиновый цвет, кардамон.
Ноты сердца: удовая древесина, кожа, болгарская роза.
Ноты базы: шафран, ваниль, древесные ноты.
Поразительный парфюм.Густой, томный, страстный… Ярче всего чувствую древесные ноты(наверно это то самое удовое дерево), шафран и кожу.Садится близко к коже.По мне, схож настроением с ЧО Тома Форда.Первый подобный аромат в моей коллекции, надеваю его и чувствую себя восточной томной красавицей.Думаю, подойдет курящим-с табаком ноты будут звучать красиво(сама курю мало, поэтому оценить в полной мере не могу).Опять таки монотонный, очень яркий сразу после нанесения, ноты играют.Где-то час спустя после нанесения усаживается, становится цельным и довольно спокойным.
Стойкость: больше 7 часов на коже, на волосах до мытья, на одежде до стирки.
Цена:5500 рублей эксклюзивно в одной парфюмерной сети.
Оценка:5+, очень необычный.
Плюс дополнение-каждый флакон имеет крышечку-фиксатор для транспортировки, поскольку бусинка-пшикалка   может слететь с флакона, например если положить его в сумочку(проверено).
Всем спасибо за внимание и за то, что осилили такой длинный пост!
Меня зовут Диана, на «ты»/«вы», как вам удобней.
П.С.Пост о банной линии(часть 2) будет опубликован в ближайшее время.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Malena
  • 17 мая 2014, 20:02
  • 0
какая красота  
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитала  
  •  
  • 0
Замечательный пост, прочитала с удовольствием :) сразу понятно, что Вы любите эти ароматы, так здорово описываете их.

Мне очень нравятся флакончики у всех четырёх ароматов, на мой взгляд, они очень элегантные. слегка винтажные.

Заинтересовала Valentina Assoluto, нужно будет познакомиться поближе. Что касается версии с удом, познакомиться тоже очень хочется, хотя читаю описание и понимаю, что мне вряд ли подойдёт. Но любопытство — оно такое, тем более что сейчас много говорят и пишут об уде, а я так и не знаю, как он пахнет.

Вам плюсик и спасибо!  
  •  
  • 0
Большое спасибо за то, что потратили время и прочитали!
Ассолюто-более насыщенная версия первой Валентины, вполне носибельная для многих, Уд Ассолюто скорее на любителя.Тоже купила из любопытства, но теперь присматриваюсь и к другим удам(арабским и Монталь).
  •  
  • 0
А я мечтаю затестить что-нибудь из творений Лютена  
  •  
  • Flos
  • 12 июня 2014, 21:39
  • 0
Вы так с любовью их описали, надо затестить)
  •  
  • 0
Большое спасибо, что читаете)
Парфюм действительно достойный.
Ваш комментарий к посту