Парфюмерия и ароматы

Освежающая вода Marbert Bath & Body Fresh Eau Fraîche

Немного о том, как случайно оказавшийся в моих руках флакончик уже несколько месяцев остаётся моим любимчиком.

Полное название парфюма: Marbert Bath & Body Fresh Eau Fraîche
Фото:

Описание от производителя и пирамида:
Мой вольный перевод с немецкого:
«Освежающий аромат. Чистая свежесть для всего тела — просто неотразимо.
Этот весёлый „аромат хорошего настроения“ сочетает свежесть цитрусовых фруктов со нежностью светлого дерева. Верхние ноты освежают мандарином и апельсином, в продолжение, ноты сердца раскрывают цветочно-фруктовые компоненты: жасмин, мускат и красную смородину. Базовые ноты отмечены кедром, ветивером и янтарём».


Группа ароматов — цитрусовые
Верхние ноты: апельсин, мандарин
Ноты сердца: жасмин, мускат, красная смородина
Базовые ноты: янтарь, ветивер, кедр

Год выпуска и автор аромата для меня остаются загадкой даже после недели интернет-поисков   Но предположу, что он новенький — года так 2012 — 2013.

Развернутое мнение:
Покупку этой туалетной воды я совсем не планировала, но она совершенно случайно перепала мне в подарок за покупку косметики. Из всей линейки Bath & Body выбрала именно Fresh, т.к. пользуюсь одноимённым гелем для душа.

С первым «пшиком» в нос ударяет нота мандарина, которая быстро сменяется апельсином. Когда цитрусовые испаряются, остаётся то, что я не могу идентифицировать: это не жасмин в чистом виде, нет такой удушающей сладости. Наверно это и есть микс из жасмина и красной смородины )) Ветивер (а, скорее всего, даже сочетание ветивера и кедра) оттеняет цитрусовый аромат лёгкой горчинкой, придаёт терпкость и, конечто, ту самую заявленную свежесть.

В общем, на мне — это терпкая свежесть с привкусом цитрусовых. Каких-то особенностей раскрытия аромата в разное время года не заметила (хотя, надо признаться, в жару я им не пользовалась). Шлейфа тоже не обнаружено.

Туалетная вода называется «Свежесть». Возможно, так оно и есть, но это не прохладная свежесть мяты и не морской бриз, как D&G Light blue, это свежесть летнего утра, когда известно, что через пару часов солнце взойдёт и будет палить, но пока ещё есть часик и можно насладиться приятным, не обжигающим теплом в приморском городке.

Однажды, унюхав этот аромат на мне, подруга сказала, что «пахнет Испанией». Эта ассоциация укрепилась в задворках моего сознания, и каждое использование Marbert Bath & Body Fresh я на секунду переношусь в страну фламенко.
Да, это 100% Испания — лето, жара, апельсины, узкие улочки средневековых городов, Средиземное море.

Сейчас я с удовольствием использую эту водичку утром в целях поднятия настроения (зима, надо сказать, мне его изрядно портит). Работает! )) Цитрусовые нотки бодрят, напоминают о лете и об Испании. Могу иногда надушиться и вечером, но не на выход, а после душа с гелем Marbert Bath & Body Fresh, чтобы ещё чуть-чуть насладиться апельсиново-манадариновым фрешем.

А теперь о печальном. Стойкость. Я, конечно, понимаю, что это всего лишь «освежающая вода», которая не претендует на недельную стойкость. Но на себе я её не чувствую уже спустя пару часов   Хотя аромат мне нравится, я была бы не против иногда носить его весь день. Зато водичка неплохо держится на волосах, любимый умудряется унюхать её даже вечером, спустя 12 часов после нанесения. Если Marbert выпустит более стойкий аналог этого парфюма, я с удовольствием его приобрету.

Цена: мне достался в подарок за покупку, вообще 1100 рублей за 100 мл. в Калининграде, 14 евро за 50 мл. в Германии.

P.S. фото испанской улочки для заглавного коллажа путешествующего фотографа Елены Топаловой
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Цитрусы подкупают) обязательно присмотрюсь, спасибо!
  •  
  • unda
  • 21 ноября 2013, 12:41
  • 0
Спасибо за комментарий )
Ваш комментарий к посту