Декоративная косметика

Два неудачника от China Glaze

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам о двух продуктах марки China Glaze, с которыми у меня ну совсем не сложились отношения. Кому интересно- прошу.

В преддверии «разоблачительного компромата» хочу сказать, что лаки марки China Glaze мне нравятся. Для меня у них самая удобная длинная и тонкая кисточка, невысокая цена, многообразие оттенков, удобны в нанесении… Что еще нужно? Поэтому, когда-то, основываясь на таком доверительном отношении к марке, приобрела таких вот товарищей, которые должны были облегчить процесс маникюра. И вот что из этого вышло.

China Glaze- Nail Strengthener&Grown Formula


Фотография:

Развернутое мнение:
Это средство предназначено для укрепления и ускорения роста ногтей. Должно укреплять и защищать слабые ногти. Было мной приобретено в период не очень хорошего состояния ногтей, когда им была нужно помощь в восстановлении. На картонной коробочке, в которой находилось средство, предлагалось использовать этот лак самостоятельно, нанося при этом каждый день по новому слою-двум в течении нескольких недель, Лак сверху данного покрытия наносить не рекомендовалось.

Вот, что из этого вышло… Делала все по инструкции. На чистые обезжиренные ногти наносила данное средство в количестве одного-двух слоев. Нанесла, вроде ровно и красиво ложится без различных проблем, высыхает тоже быстро. НО! После высыхания по прошествии пары часов покрытие! самостоятельно! сходит с ногтя тонкой пленочкой! То, что вы нанесли пару часов назад, просто легко само отсоединяется от ногтевой пластины и сползает. Ну вот о каком укреплении и защите ногтей можно говорить, если покрытие держится всего пару часов? Честно, я потратила много попыток нанести это средство. И так, и сяк… Результат один- всегда убегает с ногтя. Если не в день нанесения, но на следующий   Честно, так в свое время этот пузырек меня выбесил, что смотреть на него не хочется. Ни с одним укрепляющим средством у меня такого не было. Естественно, как вы поняли, укрепить мне с данным лаком ничего не удалось, потому что с такими характеристиками это просто невозможно.
Цена точно не скажу, наверное около $7
Срок тестирования много попыток в течение года или больше
Оценка: 2

Chaina Glaze- Fast Freeze Quick Dry


Фотография:

Развернутое мнение:
Это, как утверждает производитель, супер-быстрая масляная жидкость, которая должна обеспечить высыхание лака за считанные секунды. Упаковка пластиковая объемом 59 мл снабжена пульверизатором для удобного нанесения. После нанесения лакового покрытия рекомендуется с расстояния 20 см просто сбрызнуть на ногти и ожидать результат.

Такс… Купила данное средство, чтобы внести разнообразие в свои сушки для лака. Тем более это новый для меня формат в виде спрея. Теперь по порядку. Хочу сразу рассказать об «удобстве» использования. Во-первых, сушка эта отвратительно пахнет. Запах очень и очень тошнотворный, ведь складывается впечатление, что производитель пытался замаскировать обычный запах а-ля ЖДСЛ какой-то приторно-сладкой отдушкой, но в итоге запах вышел настолько отвратительный, что ничего кроме рвоты (простите уж) не вызывает  . Я особо к запахам не придирчивая, но это уже край. Никакое усиленное проветривание помещения не поможет. Во-вторых, так как жидкость масляная и распыляется на расстоянии, строго-настрого нужно распылять ее над развернутой газеткой/полотенцем. Радиус распыления этого «маслица» порядка 40 см, так что вы рискуете всю мебель и предметы запачкать этой сушкой. А потом эти жирные пятна трудно выводятся. Вот спрашивается, зачем эти лишние телодвижения?

А теперь о действии. Ну, допустим, все вышеперечисленные недостатки можно и потерпеть. если в конце нас ждет отличный результат. Но и тут опять-таки промах! Данная сушка работает просто отвратно. После нанесения лакового покрытия распыляю я эту сушку и жду. Долго жду. А лак все не сохнет и не сохнет. Даже по прошествии пары часов все равно есть вероятность смазать лак. Могу сравнить пока что с моим фаворитом Orly Sec'n'Dry, которому надо дать минут 10-15 и можно уже заниматься своими делами (в разумных пределах, конечно). Сушка же от China Glaze заставит вас просидеть словно статуя не меньше часа, чтобы потом предательски позволить вам одним простым и неловким движением смазать лак. Пробовала сочетать ее и с родными лаками марки, и с другими… везде одно и тоже. Какое-то время назад приспособила ее для педикюра, и только в том случае, когда знаю, что мне сегодня никуда не нужно будет и не придется надевать закрытую обувь, иначе 100% покрытие будет испорчено. В общем, отвратная вещь, никому не советую.

Цена около $10
Срок тестирования много попыток в течение года или больше
Оценка: 2

В итоге скажу, что, несмотря на мою симпатию цветным лакам China Glaze, которые я буду продолжать покупать, другие средства для маникюра/педикюра приобретать нет никакого желания. Надеюсь, что была полезна. Спасибо за внимание!
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +4
Спасибо за пост  
У меня о China Glaze Fast Freeze Quick Dry такое же впечатление. Без неё сохнет значительно быстрее, не раз пробовала. Пыталась отследить влияние температуры и сухости воздуха, отопления. Если наношу, то можно только сидеть и смотреть на ногти, хоть 3 часа (делала и так, работая за ноутбуком) — потом всё смажется всё равно. Хотя этот пост Terracotta очень меня вдохновил, но повторные попытки найти подход ничем не закончились. Хотя мой формат сушки с пипекой очень удобен.
Могли бы вы сравнить составы: это одно и тоже средство, только разные формы, верно? Названия одинаковые.
С лаками China Glaze не знакома, но базой-топом и маслом этой марки, как видно по фото, довольна.
P.S. На фото цвет средства и упаковки China Glaze Fast Freeze Quick Dry искажён.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете))) Знаете, сравнила составы вашего и моего средства, так вот вы правы, они совершенно одинаковы, только вот упаковка отличается. Ваша, как мне кажется, намного поудобнее будет, хоть не надо распылять. С сушкой я этой завязала, бесполезно занятие, однако.
  •  
  • 0
Учитывая, что текстура масляная, да — тот вариант, что у меня удобнее. Там есть кисть (очень упругая, словно набитая из тонких лесок, нужно использовать очень аккуратно, чтобы не испортить покрытие) и отличная пипетка (я знаю, что пипетка бывает и у масла China Glaze Orange Cuticule Oil — у меня не было   ).
Я думала, что, может, сушка работает с родными или другими лаками (я тестировала только на Chanel Cinema, Holiday и April), оказывается — нет.
  •  
  • 0
Ну теперь однозначно понятно. что дело все-таки не во мне, а в этой сушке) Весьма и весьма неудачный продукт. Спасибо. что поделились свои опытом.
  •  
  • 0
у меня China Glaze Fast Freeze Quick Dry с пипеткой, ужаснейшая сушка. из-за неё у меня лак пузырится. и сохнет долго. оставила на пески) и запах у неё слишком сильный и долгоиграющий.
  •  
  • 0
Ой, запах- это вообще отдельная «песня». Меня прямо выворачивает   Хуже ничего не встречала.
  •  
  • +1
Я купила China Glaze Fast Freeze Quick Dry, только не в спрее, а с пипеткой и с кистью.
Ну что я могу сказать, впечатления те же. Очень сильный и навязчивый ментоловый запах.
Сушит плохо. В составе, к тому же, я не нашла собственно масла,
так что даже на ухаживающий эффект особо рассчитывать не стоит.
Но вишенкой стало то, что эта сушка имеет ядреный сине-зеленый цвет и просто красит светлые лаки и нюды.
Я из-за нее чуть не избавилась от новенькой Essie Mademoiselle, так как на моих ногтях этот лак после сушки смотрелся трупным.
А это просто сушка мне подпортила вид. Без нее лак смотрится абсолютно нормально.
Так что да, что-то China Glaze подводит. Хотя лаки OK.
  •  
  • 0
Кстати, вы правильно заметили про этот ядреный цвет сушки, который может окрашивать лак!   Совсем из головы вылетело. Самая худшая сушка, что мне встречалась (надеюсь, ничего подобного больше не попадется).
  •  
  • 0
Да уж, тоже мне парочка! Первый раз слышу, чтобы укрепляющий лак сползал с ногтя… По поводу масляной сушки — у меня есть похожая от AVON, проблемы те же — воняет жутко, все пачкает. Распыляю ее в ванной над раковиной, потом с рук оттираю бумажной салфеткой. Правда, в отличие от Вашей, моя лак действительно высушивает. Особенно хорошо работает в тандеме с сушкой-верхним покрытием: покрываю лак сушкой, жду минуту, потом сбрызгиваю этим вонючим маслом от AVON. Так время высушивания лака сокращается вдвое. Может, и Вам стоит попробовать? Хотя, к чему все эти танцы с бубнами, когда есть отличные сушки.
  •  
  • 0
пипец, больше ничего не скажешь))) я тоже первый раз слышу, чтоб покрытие с ногтя сползало. спасибо вам) «предупрежден — значит вооружен»
  •  
  • 0
«Сползало», имеется ввиду, что покрытие самопроизвольно отделается от пластины накрашенным слоем, и вам ничего не остается другого, как просто снять его пленочкой, иначе придется ходить с ошметками на ногтях   Т.е. оно вообще на моих ногтях не держалось и суток. Где-то видела я на это средство отзыв, когда хотяла узнать мнение других людей об этом «чуде,» так там девушка тоже на это жаловалась.
  •  
  • 0
Спасибо, как раз посматривала в сторону первого средства, не купила только по забывчивости, нахапавшись другого, и теперь даже рада этому.
Сушка у меня тоже есть, но в версии с пипеткой. Купила ее как раз после поста Terracotta. У меня с ней получилось подружиться, и тем, как она сушит, я вообще-то довольна, но воняет просто страшно (мне не столько ментолом, сколько гаультерией — она же wintergreen, этот запах почему-то любят американцы был еще такой Орбит Лесные травы, чудовищная гадость). И да, светлые лаки отчетливо зеленит… Я светлые почти не ношу, так что мне это не особенно мешает, учитывая, что большинство моих лаков как раз зеленые  , но для чего было делать сушку такого ядреного цвета — за гранью моего понимания. Если вонючесть я еще как-то могу объяснить (может, это на сушащие свойства влияет), то цвет — дикость. Что они курили?
  •  
  • 0
Цвет- это да, что-то просто. Как видно из комментариев девушек, не у меня одной такие «отношения» с этой сушкой. Даже не представляю, как вам удалось с ней подружиться. Но для меня она просто ни о чем, к сожалению.
Ваш комментарий к посту