Декоративная косметика

FreshMinerals: Минеральная пудра-основа Light Beige Loose Powder Foundation 906152

Меня довольно часто спрашивают, неужели я перестала пользоваться минеральной косметикой, ведь пишу о ней довольно редко. Нет, не перестала, просто минеральных основ хватает буквально на годы, поэтому новинки и появляются в косметичке редко. Но сегодня таки настал тот день, когда я готова поделиться с вами новым отзывом. Речь пойдёт о минеральной рассыпчатой пудре-основе Light Beige Loose Powder Foundation 906152 от freshMinerals.


Для тех, кто ещё не знает, что такого особенного в минеральной косметике и чем она отличается от обычной, настоятельно советую прочитать мою же статью Волшебство минералов, в которой собраны все сведения об особенностях, преимуществах, составе и даже недостатках (если их можно так назвать) минерального макияжа. Если же вы с минералами уже знакомы, приступаем к самому отзыву.

Основа Loose Powder Foundation является классической, в моём понимании, минеральной пудрой. Имеет очень мелкий помол, незаметна на коже, при этом прекрасно исполняет свои обязанности по выравниванию тона и маскировке несовершенств. Но обо всём по порядку.


Моя пудра в оттенке Light Beige (906152) светлый с тёплым (жёлтым) подтоном, всего же доступно пять оттенков, среди которых можно найти как холодные, так и тёплые светлые/средние и даже тёмные.


Отдельно хотелось бы отметить упаковку пудры, которая помимо глянцевой крышечки имеет ещё и интересный сифтер. Во-первых, у пудры имеется дополнительная крышечка, закрывающая дырочки, во-вторых, сифтер поворачивается, таким образом можно контролировать количество пудры, а также полностью закрывать отверстия. Конструкция, хоть и кажется поначалу несколько замысловатой, очень удобна в использовании, а также позволяет легко и беспроблемно носить пудру с собой в косметичке, чего не скажешь о многих других рассыпушках, которые вечно норовят рассыпаться.


Пудра имеет очень мёлкий помол, наносится тончайшим слоем и даёт матовый финиш. Покрытие среднее, ближе к лёгкому, при этом скрывает всё, что желательно скрыть (расширенные поры, покраснения), подстраивается под тон кожи.


Дабы продемонстрировать наглядно, покажу, как пудра выглядит на лице. Итак, на фото слева – я без какого-либо макияжа, зато с солнцезащитным кремом, который, понятное дело, несколько выбеливает, а также с покрасневшим носом, синяками под глазами и некоторыми воспалительными процессами (в народе — прыщами). Справа – лицо с основой FreshMinerals Light Beige Loose Powder Foundation, нанесённой кистью кабуки (напомню, что минеральные основы нужно наносить синтетическими кистями кабуки или флэт-топ), на воспаления – консилерной кистью, предварительно сбрызнутой спреем для фиксации макияжа (также в целях точечного более концентрированного нанесения можно использовать матовую базу под тени).

Готовый дневной макияж выглядит следующим образом. Как видите, тон кожи стал однородным, значительно скрыты поры и неровный рельеф, что в моём случае очень важно. При этом нет ощущения перепудренности или маски на лице, всё очень натурально и естественно.


В носке основа себя также проявила хорошо: держится весь день, не окисляется, в морщинки/складки не собирается, при этом защищает кожу от пыли, грязи и вредного уф-излучения (каждая минеральная пудра freshMinerals имеет SPF20), поры не забивает и воспалений не провоцирует. Матовость сохраняется в течение 5-6 часов, затем Т-зона начинает немного блестеть, так что матирующие салфетки желательно с собой иметь.

А теперь покажу самое интересное – фото с тем же макияжем спустя 4 часа активного беганья по делам:


Во-первых, даже сложно сказать, что на лице вообще есть какая-то тональная основа. Пудра идеально сливается с кожей, при этом выравнивает тон. Блеска на губах уже нет, а вот основа на месте (включая места покраснений). Также можно заметить лёгкий блеск на лбу, но он, как по мне, больше вызван использование крема с высоким спф, чем низкой матирующей способностью пудры.

Данная основа может использоваться как самостоятельный продукт, так и в качестве фиксирующей/матирующей пудры поверх жидких и кремовых тональных основ. В баночке 2г, что может показаться на первый взгляд маловатым, но на практике такого количества хватит очень надолго.

Ориентировочная цена: 199грн/20$
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 5

Думаю, что итог и так понятен: пудра отлично справляется со своими обязанностями, имеет удобную и практичную упаковку, а также даёт максимально натуральный финиш. Будет просто незаменима летом, равно как и в любое другое время года (особенно для обладательниц комбинированной и жирной кожи).

А вам знакома марка freshMinerals? И какие ваши любимые минеральные пудры?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
В магазине минералки, где я обычно закупаюсь, исчезли основы lumiere cosmetics, которые я обожаю благодаря плотному покрытию и продолжительности носки. Сейчас с поиске новой марки с плотным покрытием и наличием светлых оттенков в палитре.
Нравится также everyday minerals, но то что у меня есть — скорее просто матирует, не закрывая дефекты кожи.
Воспользуюсь вашим советом и попробую freshMinerals. А вдруг мое?
  •  
  • 0
Люблю минеральные пудры за светлые тона, которые не окисляются на коже. Присмотрюсь к вашей, незаметность покрытия очень нравится
  •  
  • Xtep
  • 04 июня 2014, 20:47
  • 0
Очень понравилось действие на лице, даже не верится, что все так аккуратно скрыто. В избранное, однозначно. Спасибо!
  •  
  • 0
Я сейчас пользуюсь Lucy minerals, пока мне нравиться, хочу заказать шелковую пудру, чтобы мне меньше сушила кожу минеральная пудра! Пока менять ничего не хочу!
  •  
  • 0
Отличный показательный пост, очень естественно смотрится! Я недавно открыла для себя волшебный мир минералов — приобрела основу Lily Lolo, от которой просто в восторге)) сделаю пост на нее
  •  
  • Sysoy
  • 05 июня 2014, 11:54
  • 0
Про то, что «хватает на годы! это точно, моя рассыпушка от виши активно пользуется, а заканчиваться не собирается  . Она мне нравится очень, но сравнить её мне не с чем. Ваша мне понравилась как раз упаковкой — что можно взять с собой, мою в сумке не поносишь…
Эта марка мне не знакома, она в отдельных магазинах продается, или есть в сетевых?
  •  
  • Kirka
  • 05 июня 2014, 22:06
  • 0
Пользуюсь минералами уже почти 3 года. Впервые средние оливковые тона «минералки» решили проблему несовпадения тонального средства с моей кожей. Помню это ощущение чуда — лицо и шея одного тона, а не разных. Кроме того, минеральная пудра — единственный вид тональных средств, который не увеличивает количество высыпаний на коже, а уменьшает их.
Ваш комментарий к посту