13.03.2018

Аромат весны вместе с британской розой от The Body Shop

Хотя за окном (особенно в Питере) совсем не весенняя погода, но окружать себя весенними ароматами цветов можно и нужно уже сейчас. Я, например, всю зиму пользовалась гелем для душа и кремом для тела British Rose от The Body Shop и настало время о них рассказать. О чём ниже.

Два средства я получила в подарок в конце 2017 года. До этого от бренда The Body Shop в моем уходе были только шампуни для волос и маски для лица, поэтому было очень интересно познакомиться и с уходом для тела.
Начну, пожалуй, с сияющего масла для тела «Британская роза». О так называемых «баттерах» от бренда я наслышана давно, поэтому и подходила с критической точки зрения к ним.
The Body Shop British Rose Instant Glow Body Butter — сразу скажу: ничего сияющего в этом масле, как заявлено в названии, я не заметила. Но пока вернусь к стандартным описаниям. Пластиковая увесистая шайбочка, объёмом — 200 мл. Крышка откручивается, что не всегда удобно, но в целом гарантирует безопасность, если решите куда-то взять эту баночку. Масло по консистенции, конечно, явно крем, а не масло. Белого цвета и с ароматом розы.Мои впечатления от использования этого крема для тела самые хорошие. Во-первых, он быстро впитывается. А я не люблю ждать, знаете ли   Во-вторых, никогда не думала, что мне будет нравиться запах роз. Всегда была к ним довольно равнодушна. И если из баночки с кремом на вас конечно пахнет очень большая концентрация роз, то на теле… Ах, как нежно и едва уловимо ощущается аромат от масла на теле. Мне всё время хочется себя нюхать   Сохраняется он где-то около суток (зависит от того, как быстро после использования вы примите душ), но, что важно, ненавязчиво, то есть конфликтовать с дезодорантом или парфюмом он не будет. Ну и в-третьих, крем мгновенно смягчает и увлажняет кожу. Она становится нежной и бархатистой. При регулярном использовании, думаю, будет накопительный эффект. Я использовала масло 2 раза в неделю, а с нашей жесткой водой надо бы каждый день, потому что она (вода) смоет с тебя не только масло, но кажется и кожу   Но это так, лирическое отступление. Маслом-кремом я осталась довольна и с удовольствием попробую другие ароматы (хотя, например, новогодняя коллекция мне совсем не понравилась).
Цена: 790 рублей за 200 мл. (есть другие объёмы).
Срок использования: 2 месяца (+- пару недель)

Теперь перейдем к гелю для душа «Британская роза».
The Body Shop British Rose Shower Gel — повторно бутылек фотографировать не стала, его хорошо видно на первых двух фотографиях. Объем — 250 мл. Дозатор стандартный с откидывающейся крышечкой. Даже после многочисленных использований, мне всё равно приходится прилагать усилия, чтобы открыть гель в душе.Гель очень экономично расходуется. Аромат той же розы менее выражен. Хорошо раскрывается в душе при мытье, но совсем не сохраняется на коже. Если кто-то решил, что гель нежно-розового цвета, то спешу вас разочаровать. Он совершенно прозрачный. Пенится гель неплохо. Но вот, к примеру, гель для душа от Nivea дает в разы больше пены. Хотя этот момент тоже на любителя, как мне кажется. В целом, гель для душа от The Body Shop это хорошая рабочая лошадка: он не сушит кожу, имеет приятный аромат и экономичен в использовании.
Цена: 350 рублей
Срок использования: 2 месяца (+- пару недель)
Оценка: 5- (я люблю когда пены побольше)

Насколько мне известно, это постоянная коллекция The Body Shop, так что есть шанс попробовать ее и понять нравится вам она или нет.

P.S. спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
P.P.S. девушки, пробовали такие «баттеры» и гели? есть любимые ароматы?

Kelen 13 марта 2018, 16:52
Я пробовала баттеры с зелёным чаем, манго и ягодами (лимитка этой зимы). И только последний реально хорошо впитывается! Остальные — просто жир
redishhh 13 марта 2018, 17:47
Как странно… а мне к сожалению пока сравнить не с чем. Могу только с кремами от Liv Delano: у меня до этого был один и вот там он очень ну очень долго впитывался. И мне это совсем не нравилось.
Kelen 13 марта 2018, 22:36
Может дело еще в том, что у меня кожа ну вообще не сухая ;)
Liv Delano знатную пленку оставляет, да
Unknown 13 марта 2018, 17:29
Были баттеры white musk libertine и миндальный. Второй понравился куда больше: оно значительно гуще, это именно баттер, не густой крем (правда, и расходуется быстрее), гораздо питательнее, лучше увлажняет (кожа сухая), ну и запах — прямо съесть хочется
redishhh 13 марта 2018, 17:47
Люблю аромат миндаля, надо будет потестить))
ghettobird 13 марта 2018, 17:54
Есть кокосовый баттер, и это любовь. Всё как у предыдущего комментатора – консистенция именно баттера, не кремовая, быстро впитывается, сухую кожу увлажняет, а запах даже привередливый муж оценил. Ну и расход, да, это его единственный минус(
redishhh 14 марта 2018, 14:13
Люблю аромат кокоса, возьму на заметку. Спасибо)
ghettobird 14 марта 2018, 15:37
Если любите кокосы, лучше не берите – каждый раз борюсь с искушением начать жрать его ложками))
emerald992 13 марта 2018, 18:34
У меня еще есть кокосовый баттер, маленькая баночка и все никак не домажу. Не впитывается, зараза! И эффекта никакого от него не вижу, ничего не смягчается. Запах кокоса химозненький. Больше не пойду к ним короче, непонятно, за что такие деньги, если оно даже не увлажняет.
redishhh 14 марта 2018, 14:14
Каждому свое, как говорится)
emerald992 14 марта 2018, 14:33
Так необычно, что до меня отзыв ровно наоборот положительный про тот же продукт :D
Реально каждому свое, даже обидно, что мне не подошло.
redishhh 14 марта 2018, 15:10
точно! зато может вам подходят другие средства, которые кому-то вообще никак) такое многообразие всего ведь!
Angarial 13 марта 2018, 22:06
Уже несколько лет пользуюсь маслами для тела и гелями для душа только боди шоп, и могу сказать, что это единственный производитель, после средств которого моя сухая кожа становится напитанной и ухоженной. Особенно это касается гелей для душа — от гелей других производителей кожа сохнет ужасно( Спасибо за пост! Очень хочу теперь геляхь с ароматом розы!
redishhh 14 марта 2018, 15:09
Спасибо, что читаете!)