Здравствуйте, красавицы! Сегодня я решила вам рассказать о моем самом любимом косметическом продукте еще со времен моего детства
Пока у меня дома живут четыре разных детских крема. Их я и буду сравнивать. Добро пожаловать под кат!
Лично для меня, детский крем — вещь абсолютно универсальная. Им можно мазать руки, ноги, лицо, места с шелушениями и много чего еще. Как правило у меня дома в наличии всегда несколько видов. Сегодня поговорим о четырех красавцах.
1)
Крем детский легкий увлажняющий с экстрактом ромашки от «Аванта»
Развернутое мнение:Этот крем был куплен из-за отзыва здесь, на Косметисте, где девушка писала, что этот крем идеален в качестве увлажнителя для лица. Ну не могла я мимо него пройти, особенно учитывая цену!
Однако, в качестве крема для лица он меня разочаровал. Он очень быстро впитывается засчет своей гелевой текстуры, но оставляет неприятную липкость после себя, которая еще и проходит не сразу
Сначала я даже не знала куда его деть, так как раздражения и шелушения он не способен убрать из-за своей легкости. Но однажды мне надо было срочно намазать руки, а ничего подходящего под рукой не оказалось. Ну, я им и намазала. И была поражена в самое сердце. Он впитался моментально, я его даже размазать до конца не успела! Питательные и увлажняющие свойства конечно весьма посредственны, но ручки становятся мягче. Посреди дня мне этого хватает.
Также недавно начала использовать как бальзам для губ. Опять же, впитывается моментально и хорошо смягчает губки. Хоть помаду потом наноси. Срок использования:месяца три наверное Цена:31 рубль Оценка5- (за неудачу в качестве крема для лица)
2)
Детский зимний крем Румяные щечки от «Аванта»
Развернутое мнение:А вот этот красавец был куплен из-за ностальгии. Помню, в детстве мама мазала мне щеки такой вот штукой перед выходом на улицу. Ну, что я могу сказать… Запросы в детстве у меня были гораздо меньше . Защищать-то он защищает, однако еще и ужасно блестит. Соответственно, для жирной кожи он ну никак не подходит. Даже не знаю что мне с ним делать теперь… Наверное, отдам сестре маленькой. Или буду руки мазать. Может, из-за своей плотности и довольно-таки жирной текстуры руки он питать хорошо будет. Пахнет он сладковато и очень приятно. Срок использования:с января Цена:40 рублей Оценка:ну пусть будет 4, так как от шелушений он защищает прилично
А теперь групповое фото первых двух красавцев. Сверху легкий увлажняющий крем, а снизу румяные щечки.
3)
Крем детский от «Невская косметика»
Развернутое мнение:Это вообще-то крем моей сестренки, но я иногда его беру когда не могу найти все свои. Для меня именно он является самым универсальным. Хорошо справляется с шелушениями и раздражениями (я очень часто болею насморком, и поэтому под носом у меня вечно краснота). Также мажу им губы на ночь. Если попадет в рот, то не так противен как Тик-так. Питает тоже прилично.Короче, хороший детский крем. Правда воняет пахнет он очень сильно. Мне пахнет ромашкой и еще чем-то. Однако у меня этот запах с детством ассоциируется. Срок использования:с детства Цена:не больше 40 рублей Оценка:5, обычный детский крем
4)
Детский крем Тик-так от «Свобода»
Развернутое мнение: Очередной крем из детства . Но распробовала я его почему-то недавно. До этого он казался мне слишком жирным. Крем имеет очень хорошие питательные свойства (особенно хорош на губах), однако если попадал в рот, то было очень противно . Наши отношения были весьма напряженными, пока я, как и первого товарища, не попробовала его в качестве крема для рук. Он впитался также моментально, но напитал руки в разы больше! Теперь все мои кремы для рук лежат без дела, так как этот красавец работает за десятерых. Ну, а за такую цену это просто чудо какое-то! Минус у него всего один: ужасная железная туба, которая рвется во всех местах.
Крем имеет желтоватый цвет и пахнет детским кремом чем-то непонятным, но очень приятным . Почему-то делать свотчи этого крема и предыдущего товарища я не стала. Простите меня и поверьте, что отличаются они только цветом. Срок использования:с детства Цена:не больше 40 рублей Оценка:5+
Фууух, вот и подошел к концу мой первый пост! Спасибо всем кто дочитал. Меня зовут Аня, ко мне исключительно на «ты». P.S. здорово у вас тут, на косметисте
И все таки я за то, что каждому крему свое место… т.к кожа везде разная. В арсенале только один крем «кошки-собачки», но довольно плотный и впитывается ужасно долго, хотя сухость устраняет. С почином тебя
Спасибо!
Вот и у меня крема методом проб и ошибок каждый крем нашел свое место на моем теле
А традиционные кошки собачки я люблю только в качестве приятного воспоминания. Очень уж он плотный, только раздражения мазать.
Железная упаковка Тик-Так наоборот его плюс. Одна женщина-эксперт, которая занимается тестированием и разбором химического состава косметических средств, писала в своем блоге о замечательных свойствах этого крема: в составе есть кажется экстракт калины в очень большой концентрации и его распаду препятствует как раз металлическая упаковка, т.к. не проникает свет. Этот экстракт обладает мощным подтягивающим, анти-эдж свойством, также желтый цвет — это бета-керотин в составе, тоже весьма полезен для нашей кожи. Советует использовать этот крем под глаза и на шею, на лицо-надо смотреть реакцию каждого человека отдельно. Блогерша поражается такому количеству наиценнейших веществ за копейки, если бы они использовались в зарубежном люксе, то крем стоил бы не одну тысячу.
У меня всегда дома присутствует тюбик какого-нибудь детского крема. Я этим кремом натираю кожанную обувь, сумки.
Когда убираю обувь на зиму, то вообще толстым слоем смазываю, потом растираю тряпочкой и в коробки.
У меня в любимцах «Рукавички» — единственное, на что нет аллергии, сколько бы я им руки ни мазала. Он не такой жирный, как «щечки» и «морозко», мгновенно впитывается. Весь день им пользуюсь, а на ночь что-то пожирнее, типа конопли бодишоповской.
Не люблю детские кремы по причине их излишней жирности и невпитываемости. Ну чисто для меня.
Картинка на креме Аванта сильно напоминает моего бывшего мужчину. Лицо один в один)))
Детские кремы покупаю редко — но иногда в мороз, хорошо идут на ноги.
А мне эта картинка почему-то гномика напоминает
Да, я Тик-так и на ноги мазала, мои пятки были довольны) Но впитывается он моментально! Чего не скажешь о креме от невской косметики
Он и был как гноммик у меня. 40 лет почти скоро и все как гномик. Р-р-р!
У меня все плохо впитывалось. Но так иногда покупаю. Для масок на ноги. Намазываю густо-густо, потом в х/б носки и сверху еще 2-3 пары носков и так пол дня по дому (в выходные). Получается ничего. Хотя впитываемость все равно так себе. И на руки так же делаю иногда. В перчатки п/э.
Да, но все же… цена продукта складывается не только из стоимости сырья (хотя степень очистки и качество сырья напрямую влияют на цену) и упаковки, но и исследовательских работ и научных разработок. Дешево хороший детский крем стоить просто не может. Ведь в его составе должны быть самые качественные, безопасные и экологические ингредиенты. Согласитесь, что это будет затратно. Соответственно цена конечного продукта не может составлять 40 рублей. Я не говорю о люкс, например аптека.
Да ну что Вы какой наезд, я просто выражаю свое мнение. Для этого и созданы комментарии. ваше право не соглашаться с ним. Не принимайте близко к сердцу.
Ну, я в этом плане оглядываюсь на наших бабушек и мам. У них зачастую только такие детские крема и были, и я заметила, что у многих женщин старше 40 кожа гораздо лучше, чем у многих моих ровесниц (имею ввиду гладкость и ровность). А на фотографиях? На фото моей бабушки с коллективом у всех женщин такааая кожа ровная А спросишь чем пользовалась — отвечает, что почти ничем — огуречный лосьон да детский крем!
Вот я и думаю, может все проблемы у нас из-за того что мы запариваемся с этими ценами\составами\люксами-сотнями средств для глаз\губ\щек\лба? Хотя сама уход покупаю люкс, для рук у меня нет лучше Рукавичек. А вот на лицо его нанести боюсь — так же подвержена стереотипам. Хотя братец мой старший вечно просит дать намазаться какй-нибудь крем, я ему сую Рукавички — и тоже кожа тоже отличная
Раньше время было другое, питание, экология, стрессы. Ценности были другие, везде был контроль качества, следящий за составами. Сейчас этого нет. Есть коммерция, реклама и желание заработать побольше денег. За составами средств никто не следит. Конечно цена — не гарантия качества, но все же вероятность попасть на некачественный продукт гораздо меньше.
Ну, давайте попробуем сравнить: Тик-так стоит 40 рублей, а Джонсон бэйби около 100. Но, как мне кажется, большая часть стоимости второго — это переплата за бренд и рекламу. (Ни разу не видела, чтобы тик таки всякие рекламировали) Итого, рублей 50 на это все. Ну и рублей 10 я думаю потратили на красивую упаковку с огромным количеством обещаний. Вот и получается, что цена продукта-то почти одинаковая.
единственно «правильный» для меня крем детский это флакон первого но я обычно покупаю в металлическом тюбике
сейчас глянула-тоже Аванта
а для «лечения» шелушения губ действительно ничего лучше нет
да и детям я только им мажу…
У меня был первый, помню, что очень легкая текстура)
Сейчас есть один детский крем от белла, писала тут. Он заканчивается и я даже боюсь представить, что не найду его в продаже(( очень он приятный
Комментарии
С первым постом!
Да, запахи у некоторых те еще) Но есть и исключения, легкий крем например пахнет весьма ненавязчиво
Вот и у меня крема методом проб и ошибок каждый крем нашел свое место на моем теле
А традиционные кошки собачки я люблю только в качестве приятного воспоминания. Очень уж он плотный, только раздражения мазать.
Спасибо вам за информацию! *побежала закупать Тик-так оптом"
Когда убираю обувь на зиму, то вообще толстым слоем смазываю, потом растираю тряпочкой и в коробки.
И что дает смазывание обуви детским кремом?
Картинка на креме Аванта сильно напоминает моего бывшего мужчину. Лицо один в один)))
Детские кремы покупаю редко — но иногда в мороз, хорошо идут на ноги.
Да, я Тик-так и на ноги мазала, мои пятки были довольны) Но впитывается он моментально! Чего не скажешь о креме от невской косметики
У меня все плохо впитывалось. Но так иногда покупаю. Для масок на ноги. Намазываю густо-густо, потом в х/б носки и сверху еще 2-3 пары носков и так пол дня по дому (в выходные). Получается ничего. Хотя впитываемость все равно так себе. И на руки так же делаю иногда. В перчатки п/э.
обращайте внимание на составы
P.S. если что, это не наезд, просто звучит почему то грубо
Вот я и думаю, может все проблемы у нас из-за того что мы запариваемся с этими ценами\составами\люксами-сотнями средств для глаз\губ\щек\лба? Хотя сама уход покупаю люкс, для рук у меня нет лучше Рукавичек. А вот на лицо его нанести боюсь — так же подвержена стереотипам. Хотя братец мой старший вечно просит дать намазаться какй-нибудь крем, я ему сую Рукавички — и тоже кожа тоже отличная
сейчас глянула-тоже Аванта
а для «лечения» шелушения губ действительно ничего лучше нет
да и детям я только им мажу…
А у вас случайно нет пометки «new»?
Сейчас есть один детский крем от белла, писала тут. Он заканчивается и я даже боюсь представить, что не найду его в продаже(( очень он приятный
О, прочитала ваш пост и тоже такой захотела) Будем искать