
Уход за лицом

2. Мицеллярная вода Vichy – мой первый опыт использования мицеллярных растворов. Очень понравилась: нежная, с легким ароматом розы, мягко очищает, замечательно снимает макияж. Нередко заменяет мне тоник. 5/5.
3. Термальная вода Uriage со мной второе лето. Из опробованных (Vichy, La Roche-Posay) подошла мне больше всех. У нее очень мелкое распыление, довольно соленый вкус. Освежает и успокаивает кожу, в отпуске стояла у меня на прикроватной тумбочке – рядом дискотека, поэтому до 2-х часов ночи спали с закрытым балконом, а кондиционер тоже включить не могли, опасались простуды. Вот ею и охлаждалась, пока музыка не стихнет. 5/5.
4. Увлажняющий матирующий крем Exfoliac — очень легкий увлажнитель, моментально впитывается, нелипкий. Пахнет простенько, похоже на детский крем. На родине при +20 довольно неплохо матировал, при жаре и сумасшедшей влажности от него этого ждать не приходится. 4/5 (как-то без восторгов).
5. Масло лотоса Clarins – любимый мною продукт, эффект от которого очевиден. Брала на всякий случай (дома я использую его курсами) и не зря: солнце, жара и влажность – непростое испытание для моей кожи, после первых же суток отпуска ее состояние сразу ухудшилось (избыточное салоотделение, раздражение и воспаление). На вторую ночь я нанесла масло и все стало много лучше: просыпалась с почти матовым лицом, новых воспалений не было, а старые сходили на нет. 5/5.
6. Гель от темных кругов и мешков под глазами Clarins – не вижу от него особого толка, кроме приятного холодка при нанесении. Брала, чтобы добить. 2/5.
7. Гель от прыщей для точечного нанесения Clinique – взяла на случай, если что-то выскочит у мужа. Сама давно им не пользуюсь – очень уж ядерное для меня средство, сжигает кожу и потом нужно устранять последствия его применения. Поставлю ему 3/5 только за то, что мужу помогает
8. Очищающая маска с гранатом для жирной кожи от Korres – ей я посвящала отдельный пост, мнение не поменяла – приятная и эффективная маска. 5/5.
9. Мягко отшелушивающая маска-гоммаж Uriage Hyseac – тоже героиня одного из моих постов, взяла ее с собой прежде всего в качестве скраба. 5/5.
Солнцезащитные средства

11. Взамен предыдущему пункту я купила прозрачный спрей Garnier Ambre Soleil SPF 20, особо не разглядывая – главное, что бесцветный, в спрее и SPF 20 (в первые дни я пользуюсь защитой с таким фактором). Дома обнаружила, что он очень спиртовой, расстроилась. Но, в принципе, средство реабилитировалось в моих глазах (хотя я все же наношу его только на ноги), т.к. обладает всеми характеристиками предыдущего, а запах спирта моментально исчезает. Муж мазалсяя весь (кроме лица), негативных последствий пока не обнаружено. 4/5 (без спирта я бы полюбила его больше).
12. Молочко в спрее L’Oreal Solar Expertise SPF 15 – взято в довесок к вышеописанному, и хорошо, что взято. В первые же дни мы умудрились потерять детское солнцезащитное молочко, стала мазать ребенка этим. Сравнительно низкий фактор защиты сначала смущал (у потерянного был SPF 50), но потом я убедилась, что дочка с ним не обгорает, а становится приятно золотистой, так что покупать дополнительно ничего не стали. Оно белое, жидкое, чуть липковато, пахнет как и вся серия санскринов L’Oreal. 5/5.
13. Лосьон для лица Estee Lauder Bronze Goddes SPF 15 – использовала и для тела тоже, на него перехожу дня через три после SPF 20, покупаю тоже не впервые. В сравнении с предыдущими двумя «солнцезащитниками», это средство просто роскошно – у него чувственный запах (пишут, что магнолия, а мне он кажется «кондитерским»), нежная текстура. Замечательно впитывается, долго сохраняет аромат, делает кожу бархатистой и увлажненной. 5/5.
14. Для лица на этот раз я приобрела еще и санскрин Uriage SPF 30 из серии Hyseac. Он предназначен специально для жирной кожи и не содержит жиров. По консистенции довольно жидкий, наносится комфортно и ощущения перегруженности от него на лице нет. Из минусов: наносить следует на абсолютно сухое лицо и сухими руками, иначе ложится белыми пятнами, которые потом так и не впитываются и выглядит это неэстетично. Защищает при этом хорошо. 4/5.
15. Легкий крем – усилитель загара от Garnier – куплен мужем, это он все хочет приехать с моря посмуглее. Я попробовала его дома и решила ничего сверх после загара не брать. Крем действительно легкий, при этом хорошо увлажняет, пахнет приятно-сладко. Усилителем загара назван из-за небольшого содержания автозагара, которого я пока не ощущаю: руки после него мыть не приходится, следов никаких не оставляет, кожа заметно не темнеет. Минус, который дома при более низких температурах не был замечен – в этом креме очень жарко, видимо, он создает пленку на теле (хотя я ее не ощущаю), которая оборачивается этаким «парниковым эффектом». За это — 3/5.
Уход за волосами

17. Бальзам-ополаскиватель Shwarzkopf Gliss Kur «Азиатская гладкость» – эти недорогие бальзамы (а также шампуни и несмываемые бальзамы-спреи) я уважаю давно и какой-нибудь из них постоянно наличествует в моей ванной. Смягчает волосы, не раздражает кожу головы, облегчает расчесывание – большего я и не жду. Тот, что на фото, купила уже здесь, цены, кстати, у них огого – обошелся раза в 2 дороже, чем в России. 5/5.
18. Обогащающий бальзам Wella SP 2.0, смягчающий волосы, плохо поддающиеся укладке – мои волосы укладке поддаются хорошо, но если их скурпулезно не высушить феном и не вытянуть щеткой, будут торчать хоть и объемной, но неряшливой копной. К тому же, сами по себе они у меня очень толстые и жесткие, и я всегда стремлюсь к большей мягкости и гладкости, особенно при укладке концов. Этот бальзам справляется с этой задачей в условиях привычного мне климата прекрасно, а при здешней влажности вполне сносно усмиряет мою гриву. Наносится на влажные, чуть подсушенные полотенцем волосы, не смывается. Запах очень напоминает мне духи Chanel Allure. 5/5.
19. Витаминный шейк Wella professionals Lifetex из «солнечной» серии – двухфазное средство, призванное защищать и питать ослабленные солнцем волосы. Покупала чуть меньше года назад, тоже в отпуск. Не могу сказать, что с его участием мои волосы сохраняют «доотпускное» состояние — все равно иссушаются и тускнеют, но пользоваться им приятно. Наносится на влажные после мытья волосы, имеет тонкий аромат, волосы не утежеляет, липкими не делает. 3/5 (за невыраженный эффект).
Прочие уходовые «штучки»

21. Скраб для губ Clarins – отличное средство, благодаря которому я стала чаще носить помады. Имеет масляную текстуру и сладко-мятный привкус. 5/5.
22. Увлажняющий бальзам для губ Clarins Moisture Replenishing Lip Balm – это мини-версия, подарок к покупке в ИДБ. Прекрасно питает губы, в сочетании с вышеописанным скрабом делает их идеально мягкими и ухоженными. Прозрачный и тоже какой-то маслянистый. Приятен на губах, не имеет вкуса и почти не пахнет. 5/5.
23. Матирующие салфетки Mary Kay — я без них никуда. Удаляют лишний блеск с лица, не повреждая макияжа. Удобный формат и невысокая цена. 5/5.

25. Крем для рук «Бархатные ручки» — супербюджетный продукт с вполне устраивающими меня свойствами. Увлажняет, хорошо впитывается, ненавязчиво пахнет. Покупаю их пачками. 5/5.
26. Масло для ногтей «Елена» — использую для ухода за кутикулой и перед полировкой ногтей. Меня все в нем устраивает: запах, дозатор-пипетка, цена. 5/5.
А теперь десерт – декоративная косметика
27. Продолжая тему маникюра, начну эту часть с лаков для ногтей.



31. Тональный крем Vichy Dermablend – взят с собой в качестве корректора. Как тоном я пользовалась им весной, когда стечение многих обстоятельств привело мою кожу в состояние дикого стресса. Он хорошо маскирует недостатки, при этом не создает маски, стойкий – словом, вполне достойный тональник. 5/5.

33. База под макияж для век и губ Lumene – знаменитый продукт финской марки, отлично удерживающий тени на моих веках (без базы на мне скатываются почти все тени). 5/5.



37. Кремовые тени Shiseido, оттенок Goldlight – искрящееся золото, также очень уместное на лето. Замечательные тени для быстрого мэйка, можно наносить пальцем (но спонжем тоньше, с золотом это имеет значение), не скатываются на мне даже без базы, прекрасно могут ее заменить – на них все держится железобетонно. 5/5.
38. Однушка Chanel #85, Sillage – наверное, самая используемая мною этим летом «тень». Чудесно выступает соло и гармонирует почти с любыми партнерами. Очень податлива в нанесении. 5/5.
39. Однушка Shiseido #BE701, «Лен» — очень базовая, шиммер в ней есть, но на деле почти матовая. 5/5.
40. Кайал Guerlain Terracota, оттенок Oriental Metal – удачно найденная мною лимитка лета 2008. Имеет дымчатый серо-коричневый цвет с легким металлическим отливом, способен придать любому макияжу драматичности и в этом, благодаря цвету, с ним трудно перестараться. На мне, увы, не столь стоек, как описывает его большинство. И все равно, 5/5.
Варианты макияжа и свотчи теней
Палетка Dior



Остальные тени
Свотчи при естественном освещении






43. Глоссимер Chanel #257, Bikini Peach – летняя лимитка, описанная мною здесь. Вообще-то, я не люблю глоссимеры и с этим блеском снова утвердилась в своем мнении: с таким продуктом как блеск для губ мне не хочется церемоний, а тут они неизбежны (описывала в посте). Но цвет, конечно, очень летний — поэтому это единственный декоративный продукт для губ, взятый мною в отпуск. 4/5.
Парфюм (поставила неверный порядковый номер и теперь не могу убрать )

Кисти

46. Кисть Dior для нанесения рассыпчатой пудры и тональной основы – а я наношу ей румяна, она превосходно их тушует. 5/5.
47. Кисти из набора Sigma – все для макияжа глаз. Сверху вниз: кисть-карандаш, кисть для базового оттенка, «дорожный» формат кисти для растушевки. Все отличные. 5/5.
48. Щеточка-расческа для бровей и ресниц QVS – использую только сторону для ресниц (для бровей меня вполне устраивает щеточка карандаша Pupa). Справляется. 5/5.
49. Складная кисть для губ QVS – вот с ней как-то не повезло – мне кажется, она с браком. При нанесении помады она сама собой задвигается в футляр, это нервирует. 3/5.

Вот такой косметический багаж. Надеюсь, мои мытарства с этим постом не прошли зря и вы найдете его полезным и любопытным.
На очереди посты по улову из duty-free!
Комментарии
Спасибо, интересно было посмотреть)
Еще и обзавидоваться успела на вашу Jane Iredale)
Пошла читать!
кисти диор отличные, только небюджетные, конечно.
Обзор средств для загара возьму на заметку, так как (стыдно признаться) обычно беру одно что то с фактором 20 и тем забываю пользоваться.
Лачек Опи, просто загляденье, красотулька. А, насыщенно-алый Alessandro, вообще песня, люблю такие цвета! И правильно, что цвета больше 1 (вдруг что то… я такая же)
Ну а про тени, блеск, кисточки я просто молчу, они красавцы!
Как на меня, очень хорошо подобрана косметика! Я б что то подобное и взяла!
И очень интересно почитать)
как кощей над златомНе надо мне злата, дайте в тенях покопаться
хотя флакон у них очень красивый, конечно.
очень люблю мицелярный раствор Виши!
гель Кларанс для глаз — полностью поддерживаю, абсолютно бесполезная вещь.
интересный твёрдый шампунь! где такая диковина продаётся?
тоже хочу кристаллический деодорант… все так хвалят! у нас их не продают, я ни разу не видела. Даже и не знаю, где искать.
диски для снятия лака Мавала и правда хороши! я нынче их брала в отпуск, очень довольна!
очень красивый карандаш для бровей!
А Меги у нас нет.
в отличие от Lush у них не убойные запахи.
рада помочь
на самом деле, не так много места у меня это и заняло — большая косметичка и небольшой пакет для больших флаконов.
на пляж «при марафете», конечно, не хожу, а вот вечерами грех себе отказывать в таком удовольствии — тем более, что в повседневной жизни мне это не всегда удается из-за хлопот с ребенком.
аксессуар из косметического салона)))
классный, прочитала на одном дыхании))! Завтра же попробую на кремовые Шисейдо нанести другие тени, мне надо на целый день и чтобы безукоризненно))) Посмотрела все твои базовые тени — надо, надо брать Силлаж)))
у меня еще в черновиках кое-что припасено
силлаж меня радуют беспрестанно, они и самодостаточны, и отличный компаньон к другим оттенкам. кстати, у шисейдо кремовых есть цвет почти один в один, но более искристый, конечно.
а про то, что ты обозналась — ох, буду богатой, куплю еще чемодан косметоса!..
да и полировка так качественнее — моя маникюрша тоже так делает.
пенал купи и покажи
судя по всему, серию терракота, куда входят эти кайалы, герлен и не думает отменять.
разве что консультант имел ввиду конкретный оттенок — они часто выходят лимитированными.
а я вот
блеклоепастельное «лето» — мне показано приукрашиваться.из ухода — все самое необходимое, дублеров нет.
а краситься я бы даже хотела гораздо чаще, но из-за маленькой дочки, увы, не всегда удается полноценно это делать. так что отдых — лишний повод.
для меня самый лучший вариант — родным спонжем, так оно смотрится прозрачно и деликатно.
про масло — берите два, по сезонной потребности; я летом и в холода часто совершенно разный уход использую, это нормально.
силлаж прекрасны — не сомневайтесь даже, пролеживать не будут.
в тексте поправила, а то разночтения с моим же комментом получаются.
Себе на заметку взяла пенку La Roche-Posay, однушки Шанель и Герлен(все боюсь попробоваь, т.к. палетки по 4 шт этих теней мне кажутся суховатыми, я люблю текстуру Диора). Анна, скажите, текстура однушки Шанель лучше? Очень хочу дымчатую из осени(люблю такой цвет), но пока не решаюсь
а решусь — уже не будетКрем «Бархатные ручки» тоже люблю(самый лучший
все перепробоваланочной с шелком)taupe gris из осенней коллекции вообще шедевр — берите обязательно!
Отметила для себя однушки Шанель и Шисейдо, а также симпатичный зелёный карандашик Люмене.
Удивлена, как Вы так кистью Диор наносите румяна , она ведь такая большая, сколько ж румян захватит. Или просто растушевываете ею?
этой кистью я наношу румяна, с которыми не переусердствуешь — ставлю на яблочко щеки, а потом тушую к виску. ну и стряхиваю, конечно, перед нанесением.
Я пользовалась почти всеми средствами из ухода, представленного на картине, хочу похвалить урияж, я открыла
для себя эту косметику в этом году и можно сказать она мне очень понравилась.
Тушь Гипноз была куплена мной под воздействием многих отзывов, но для меня она на 4, Шанель Инимитейбл и Диор экстаз мне понравились больше.
Я давно смотрела на Диор 409, но вы просто добили меня, сегодня схожу и еще раз подумаю, но скорее всего возьму: они вам нравятся больше чем Шанелевские черверки?
мне кажется, что в вашу косметичку еще можно добавить какую-нибудь блестяшку или мерцалку для лица (ну это я в разрезе себя говорю), а так отличный набор путешественника, ничего не страшно)))))))))
5-ки диор и 4-ки шанель очень разные — диор, конечно, куда более податливы в нанесении, но у меня всего 2 подобных палетки — не особо привлекает палитра, шанель все-таки неподражаемы в комплектации оттенков.
мерцалку не брала, потому что пудра JI дает слегка подсвечивающий финиш, да и светлой частью румян диор можно высветить «надскульное» пространство.
Я тоже беру на отдых одельную сумку для косметики и всякой всячины для тела.Муж ругается.Но я не могу без своих баночек-бутылочков даже 2 недели прожить.
Кремовые теши Шисейдо-полностью согласна, великолепны.Здесь были о них посты и только положительные.И то, что сверху них другие тени держатся-тоже согласна.
Тени Шанель Силлаж -веиколепны.Охотилась за ними у нас в городе.Купила.
А можно узнать про однушки Шисейдо.Вы пишите, что матовые почти.Они еще и светлые такие.Видны хоть чуточку на веке или просто эффект припудренности?
Маска для глаз Кларинс была.Не навредила.Но и эффекта не увидела.
А вообще, наборчик у вас отличный!
однушки шисейдо в этом оттенке действительно практически не читаются на веке. но мне как раз такие были и нужны — я ими выравниваю тон века, что необходимо, когда макияж — всего лишь тушь и стрелки. а еще высветляю под бровью — я там не люблю мерцания.
Думаю, с таким арсеналом средств+море и солнце Ваша кожа, как с обложки)
Я всегда из отпуска просто звездой возвращаюсь, а потом вся красота пропадает, к сожалению....но маникюр/педикюр яркий непременно — без этого никак. тем более на руках у меня акрил.
до обложек, увы, далеко, но с этим арсеналом как-то увереннее
Красивый цвет у карандашика люмене и тени шикарные, особенно понравился вариант с Chanel.
PS отдельное спасибо за пост с лаками (давно его читала), у Вас отличная коллекция и парочку я себе даже приобрела по наводке :)
коллекция лаков пополнилась а вы какие приобрели?
Стиль письма как всегда нравитьсякак съездили? и куда? малыш не болел? (дочка вот в прошлом году простыла, а в этом все прошло прекрасно — из воды не вылазила)
Сегодня хотела прикупить очищающий мусс, что первый у тебя в списке, и ни в одной аптеке нет
А еще приобрела масло лотоса Кларанс, спрашивала тебя про запах, ну так вот, мне запах понравился, а в магазине, где я впервые нюхала, видимо просрочены были тестеры, запах просто небо и земля.
Понравились на Вас тени Диор и золото Шисейдо.
я обожаю составлять списки
видели бы вы мой список в дьютифрии стараюсь заранее минимизировать возможные проблемы, тем более кожа у меня капризная.масло это мне моя маникюрша посоветовала. честно говоря, не вижу разницы между ним и более дорогими маслами.
жидкость для снятия лака я заменила дисками для снятия лака — в посте под п.24.
пилочку и полировку беру, но не стала писать о них, т.к. вполне банальные, купленные за копеечную цену, ничего интересного.
шампунь, да — экономит место здорово.